|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 18:57 |
|
|
А я не про-путинская, а достается на форуме как порядочной 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:08 |
|
|
Новороссия против хунты, 27 маяЦитата: По состоянию на начало 27 мая обстановка в Новороссии и вокруг неё следующая.
Коротко: приходившие весь минувший вечер слухи о
1) падении Мариуполя
2) сдаче Донецка
3) гигантских потерях защитников Донецка
4) гигантских потерях среди защитников Славянска
— в том числе слухи, ретранслированные российскими СМИ — являются дезинформацией хунты.
В реальности, несмотря на боевые действия, ни «35 убитых в Камазе ополченцев», ни «объявление сопредседателя ДНР Пушилина вне закона за предательство» — действительности не соответствуют.
Число погибших в Донецке в результате боёв за железнодорожный вокзал и аэропорт не превышает нескольких человек, в основном, увы, мирных граждан.
Силы ДНР локализовали диверсантов. Бои к середине ночи стихли.
Та же ситуация наблюдается в Мариуполе, где попытки штурма штаба ДНР были отбиты.
В Славянске, по сообщениям с мест, хунта обстреливает жилые кварталы — отсюда погибшие среди мирного населения. http://www.odnako.org/blogs/novorossiya ... i-27-maya/
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:11 |
|
|
Я - та, которая против фашизма в любой стране, в любом проявлении. Вот набрела на такой коммент на фейсбуке.... Кровь стынет в жилах. Бедные пацаны, кинули их на растерзание... Цитата: Marina Nikishina Из Рубежного коллеге моей дочери позвонили подруги и передали разговор, который услышали с балкона квартиры... паренек (нацгвардия (?)), плача у подъезда дома звонил маме: "Мама, нас всех, кто не стреляет по гражданским, расстреливают или, обливая бензином, поджигают... я не знаю, смогу ли тебе еще позвонить - на счету нет денег"....
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:37 |
|
|
Письмо Максима из Харькова
Ключом к написанию этого поста стала фраза моей родной сестры: "...А ты знаешь, что из всей нашей большой семьи - из всего числа наших двоюродных и троюродных братьев и сестер, мы с тобой единственные чистокровные русские?.." И в голове что-то перещелкнуло. И перещелкнуло совсем не в сторону Гордыни чистотой крови, а перещелкнуло в сторону понимания ответа на вопрос: "Почему у России столько внешних и внутренних врагов..." В Харькове сегодня есть круг людей, и достаточно не малочисленный, которые категорически не приемлют вариант "Жить в России". Глупость, конечно, с их стороны. Харьков был и будет русским городом независимо от того, кто и что об этом думает. Но вопрос "почему" эти люди думают так? и не только эти люди. В гораздо большей степени меня занимал вопрос патологического внутреннего неприятия России жителями Западных областей Украины. Жизнь в России никогда не была легкой для простого человека, и сегодня в этом смысле ситуация мало отличается от того, что было сто и двести лет тому назад. Не знаю автора этой фразы, но цитата точно передает очень и очень многое: "...ПОМИЛУЙ МЯ !!! - молился Сатана, и вымолил себе Россию..." Главное качество, которое является общим для всех без исключения противников России независимо от религии, достатка и цвета кожи - Г О Р Д Ы Н Я. Жить в России - тяжкий Труд. Временами каторжный и адский, особенно в такие моменты истории, как сейчас. И вся Жизнь построена на неустанном Труде: сегодня не сделал - завтра уже про...ал (упустил, в смысле)). Но дело не в этом, а в том, что всё это невозможно выполнить, не имея колоссальной внутренней Силы Смирения, которая и есть Основа внутреннего ДОСТОИНСТВА, которому завидуют, ненавидят, охаивают, стремятся очернить любыми способами и средствами и отвратить людей от того, что исконно им принадлежит и никакими силами не может быть отнято. Отец говорил мне: "Яви людям Гордыню, и тебя прикопают в ближайшей балочке... У человека Труда не может быть времени на гордыню!" Такой была жизнь в послевоенные годы и в Сибири, и на Донбассе. Чтобы понять и ПРОЧУВСТВОВАТЬ РОССИЮ, нужно избавиться от гордыни. Как аргумент мне часто приводят такое возражение: "А ты знаешь, как живут люди в российской глубинке?! ! И они еще этому радуются и считают, что так и должно быть, потому что не знают другого ! " А я скажу, что я искренне рад за этих людей. За то, что они сохранили в себе эту первобытную? - нет, самую естественную радость и неиспорченность "благами" растлевающе-гнилой "цивилизации". Они счастливы СЕЙЧАС... Мне, ныне городскому жителю, есть с чем сравнивать. Вспомнилась фраза одного водителя, живущего в Львовской области: "Большая Россия своими имперскими замашками ПОПИРАЕТ НАШЕ ДОСТОИНСТВО !..." Сегодня с полной ответственностью могу сказать, что ДОСТОИНСТВО ПОПРАТЬ НЕВОЗМОЖНО ! ! ! Попрать можно гордыню. И чем ее (гордыни) больше, тем легче на нее "наступить", и тем "больнее" будет. А ДОСТОИНСТВО можно только ПОДНЯТЬ и УГЛУБИТЬ, потому что НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ С ТЕМ, ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ВАС. А если что-то выходит из вас вовне, то чаще всего это Гордыня. И, чтоб окончательно расставить все по своим местам, коли уж затронул тему имперских амбиций России, скажу, что я приверженец Российской Империи... Полагаю, что кого-то я удивил, но раскрою СУТЬ того что я ВКЛАДЫВАЮ в это пока еще теоретическое понятие. для меня ИМПЕРИЯ (в конкретном случае Российская Империя) отнюдь не в пышности тронных зал Москвы и Петербурга, как это повелось со времен Петра Первого и Екатерины Великой, и как привыкли думать многие. И даже более того - в ИМПЕРИИ может вообще не быть Императора как такового. ИМПЕРИЯ - это ПРИЧАСТНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕМУ, НЕЖЕЛИ ОН ЕСТЬ КАК ОТДЕЛЬНО ВЗЯТАЯ ЕДИНИЦА. Империя - это СОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА - это ДОСТОИНСТВО, Рожденное Единением Красивых и Сильных ДУХОМ Людей.
Примите Во Славу Господа!..
15.05.14
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За что воюют на Украине польские эскадроны смерти Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 26.05.2014 | 00:00
11 мая в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, который встречали военные, а не штатные сотрудники аэропорта. Из самолета были выгружены военная форма натовского образца, 500 упаковок с амфетаминами и емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ бойцы, груз и емкости с ОВ не были досмотрены и покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл. На прибывшем борту также находились боевики «Правого сектора» и польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем.
По имеющимся данным, эта польская ЧВК потеряла в ходе карательной операции на востоке Украины 6 человек (остальные потери иностранных наемников из подчиняющихся хунте зондеркоманд приходятся на долю американской ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК – 50 и 14 боевиков соответственно, а также ЦРУ и ФБР – 25 сотрудников, из которых 13 убиты).
Поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября 2013 г., когда глава МИД Р. Сикорский пригласил в Польшу 86 членов «Правого сектора» для обучения в Центре подготовки полиции в городе Легионово, в 23 км от Варшавы. Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т.д. Польский еженедельник Nie приводит фото из Легионово, запечатлевшее украинских фашистов, одетых в нацистскую форму, рядом с их польскими инструкторами в штатском.
Пока польские спецслужбы дрессировали будущих карателей, Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление (02.02.2014): «Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую «Правым сектором»… Радикальные действия «Правого сектора» и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными… «Правый сектор» принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия «Правого сектора». Другого выхода нет».
Тогда же премьер-министр Польши Дональд Туск предостерегал президента Януковича от «непропорционального применения силы» против майдана. Сегодня Дональд Туск, дед которого – Юзеф Туск - служил в гитлеровском вермахте, требует у киевской хунты обращаться с «восточными мятежниками» жёстко, «как с террористами».
В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, считающий, что фашистская Украина «является вызовом для Евросоюза», не делал больше подобных заявлений и не отвлекал от борьбы с главным противником – Россией. А несколькими неделями ранее (24.04.2014) польский премьер заявил, что Европа должна готовиться к распаду Украины.
«Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами», - утверждает глава Института геополитики (Ченстохова) Лешек Сыкульский. В первой половине апреля в Киеве с визитом побывал директор ЦРУ США Джон Бреннан. Буквально на следующий день после его визита глава режима Турчинов объявил о начале «широкомасштабной антитеррористической операции в связи с событиями на Юго-Востоке». В этой операции отметились не только американские, но и польские наемники.
Вслед за главой ЦРУ 21-22 апреля Киев посетил вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Верховной раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинские власти перед лицом «унизительных угроз», явно имея в виду Россию. Ответ на вопрос, что нужно Соединённым Штатам на востоке Украины, прост: города, которые отчаянно пытается подчинить себе хунта, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными запасами сланцевого газа. Эти участки уже застолбила компания Royal Dutch Shell. «В данном случае режим, пришедший к власти после государственного переворота в Киеве, применяет военные действия против собственных жителей из экономических соображений. Они твёрдо намерены извлекать выгоду из контрактов, подписанных предыдущим правительством», - утверждает эксперт-международник из США Небойша Малич.
Сын зачастившего в Киев вице-президента США Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) недавно вошел в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, зарегистрированного на Кипре и обладающего разрешением разработки месторождений Днепровско-Донецкого бассейна. В апреле место в руководстве этой компании получил и Девон Арчер – друг семьи государственного секретаря США, деливший в университетские годы с пасынком Керри комнату в общежитии, а во время президентской гонки в США в 2004 году ставший старшим советником Джона Керри.
Первые лица США и их ближайшие родственники имеют большой шкурный интерес во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы ещё со времён войн против Югославии и Ирака. Например, у предшественницы Керри на посту госсекретаря Мадлен Олбрайт - бизнес в «независимом Косове», предшественник Байдена на посту вице-президента Ричард Чейни и его семья, а также еще один экс-госсекретарь США Кондолиза Райс через «Холлибертон» и «Шеврон» присосались к энергетическим ресурсам Ирака. Такие же интересы появляются и у тех, кто обслуживает интересы американцев в Восточной Европе. Например, в Совет директоров Burisma Holdings входят экс-министр экологии Украины Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский.
Одно из потенциальных месторождений сланцевого газа, право на разработку которых дано Burisma Holdings, - Юзовская площадка сланцев. Кроме Славянска и части соседнего Краматорска с населением 160 тысяч человек в состав участка, переданного Shell, входят города Красный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Причём контракт на добычу сланцевого газа составлен так, что украинские власти обязаны насильно отнимать имущество законных владельцев, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. В качестве местности, где будут буриться первые газовые скважины, определены окрестности Славянска…
Места концентрации украинской армии, поддерживаемой зондеркомандами «Правого сектора», частными карательными батальонами олигарха-фашиста Игоря Коломойского и наёмниками американских и польских ЧВК прямо указывают на одну из главных причин карательной акции - обслуживание киевским режимом бизнес-интересов властной элиты США и Польши. Именно вокруг Славянска и Краматорска происходят наиболее ожесточённые столкновения карателей с населением Донбасса, а Изюм является главной базой украинских войск, участвующих в карательной операции.
О том, какими методами проводится карательная операция, говорят:
- потери атакующих, включающие ударные и транспортные вертолёты, бронетехнику, 122-мм гаубицы, реактивные установки «Град», залп которых способен уничтожить всё живое на площади 14,5 гектаров,
- обстрелы из миномётов городов, в результате которых гибнут не столько ополченцы самообороны, сколько мирные жители,
- действия снайперов, убивающих даже детей,
- использование фашистами для воздушных атак на Краматорск вертолётов с символикой ООН. Этими вертолётами управляли польские наёмники, т.к. даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования боевой техники с символикой Организации Объединённых Наций.
Все это можно считать ответом на вопросы, что за грузы спешно перебрасывают на Украину польские наемники под надзором спецслужб США, а также почему поляк Квасьневский засел на Украине в Совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас расчищают, убивая ополченцев и мирных жителей, вооружённые формирования украинских фашистов («национальная гвардия») вместе с американскими и польскими наемниками. Похоже, киевская хунта и ее западные хозяева уже готовы идти на любые провокации, вплоть до применения против местного населения боевых отравляющих веществ, как это недавно имело место в Сирии, а ранее в Ираке, где на таких делах как раз специализировались поляки.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:55 |
|
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 19:59 |
|
|
Взято с фейсбука: Цитата: ДОНЕЦК СПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДИ! ДАЙ СИЛ ПОБОРОТЬ ФАШИЗМ И ХУНТУ! СЛАВЯНСК МОЙ РОДНОЙ ДЕРЖИТЕСЬ! ЛЮДИ БЕГУТ С ДОМОВ БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ И ЖЕН ВЫЙДЯ ВО ДВОР! МЫ ВСЕ СЕЙЧАС ПОД ОБСТРЕЛОМ! НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!
=======================
В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ДОНЕЦКЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ТЯЖЕЛОГО ОРУДИЯ! СЛЫШНЫ ОЧЕРЕДИ ИЗ АВТОМАТОВ!! В РАЙОНЕ ПУТИЛОВСКОГО АВТОВОКЗАЛА НАСТОЯЩАЯ БОЙНЯ!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 20:14 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Антифашисты Одессы заявляют о ликвидации сотника Миколы. ................ http://politikus.ru/events/20027-likvid ... yuzov.html Цитата: Ликвидированный командир боевиков зафиксирован на многих видеозаписях трагическх событий в Одессе. Он заявлял милиционерам, что «звонит министру», после чего сказал в трубку «Нас больше, но нам ничего не дают делать». Спустя некоторое время журналисты зафиксировали, как «сотник Микола» ведет огонь по окнам Дома профсоюзов, по людям, которые пытались тушить огонь или спасались из горящего здания
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:02 |
|
|
Эх, девочки-украинки, туда ли вы направляете свои ликующие и осуждающие энергии... "В застенках бандеровского СБУ томится Яна Попеску (Айзикович) - добрый ангел раненых ночью 2 мая в Одессе. Она спасала людей самоотверженно и бесстрашно. Вскоре после этого к ней на квартиру ввалились гестаповцы из СБУ. Ее арестовали по обвинению в формировании террористической организации." 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
видео и песня о беркуте..о славянах очень трогательно: https://www.youtube.com/watch?v=dHP0OqHx05w
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Все украинские темы читаю, хоть и не пишу. Глубокий шок, боль и обида за Украину. За всю Украину. Мир сошел с ума. Слушаешь-смотришь, и все еще до конца не укладывается в голове, что это не голливудский боевик, а кошмарная реальность. Мои соболезнования всем, у кого семьи, родственники и друзья на Украине.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:19 |
|
|
Цитата: Все украинские темы читаю, хоть и не пишу. Глубокий шок, боль и обида за Украину. За всю Украину. Мир сошел с ума. Слушаешь-смотришь, и все еще до конца не укладывается в голове, что это не голливудский боевик, а кошмарная реальность. Мои соболезнования всем, у кого семьи, родственники и друзья на Украине. Так хочется, чтобы кто-то ущипнул и сказал: "Просыпайся, уже утро", но знаю, что это никогда не произойдёт. Назад дороги нет... Цитата:
Armen Martirosyan
4 hrs · .
После того , как каратели секты устроили братоубийственную бойню , Уверен , что 4 области Новороссии никогда не признают результаты госдеповского фарса под названием выборы . К тому же , и законодательно, даже намалеваные цифры явки избирателей там менее половины..
P..S. Случайно наткнулся на посты уже бывших друзей , с которыми не раз делили хлеб с солью , с восторженными словами о победах над "колорадами" , количеством гробов... Помыл руки с мылом тщательно . Противно стало , что мы друг другу руки жали когда-то ..
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:24 |
|
|
Девочки, женщина из Крыма хорошие посты ставит у себя на страничке и о Крыме, и о хунте. Ирина Белозерова
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 0&fref=ufi
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Interpreter писал(а): Девочки, женщина из Крыма хорошие посты ставит у себя на страничке и о Крыме, и о хунте. Ирина Белозерова
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 0&fref=ufi спасибо -хорошая тетка- а главное с юмором..
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 26 май 2014, 21:34 |
|
|
Я с этим согласна: Цитата: Dmitry Litovka
7 hours ago.
Эффект от сдачи российским руководством новороссийских республик будет сравним с эффектом для царизма от Цусимы, сдачи Порт-Артура и проигранной всей русско-японской войны. И то, что война происходит под боком, там гибнут русские, борющиеся с фашизмом - только усилит эффект.
|
|
 |
|
 |
|