|
Автор |
Сообщение |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 09:47 |
|
|
MARINESKA писал(а): Цитата: Rishka78 писал(а): А кто считается постоянно проживающим за пределами РФ? Какое у меня дб подтверждение? Я прописана в россии в квартире родителей, но собственноати у меня там нет. В россии не живу 14 лет, только в гости. Ну вот вам и ответ- вернее -нет ответа .А кто живёт на 2 страны? В законопроекте так и не сказано кого считать постоянно живущим за рубежом. Или закон будут редактировать? Что лучше встать на консульский учёт и тогда не надо туда посылать никаких писем. Не понятно как всегда. Так что и гринкард холдерам тоже выходит надо будет сообщать о постоянном проживании ?  Я вот только раз в 3 года летаю в Россию, выходит постоянно живу здесь...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Умная Эльза писал(а): Ко второму чтению в текст законопроекта, инициированного депутатом от ЛДПР Андреем Луговым, был внесен ряд поправок. В частности, парламентарии освободили граждан, постоянно проживающих за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство. Что-то до меня не доходит, надо или не надо нам сообщать.. ведь мы как бы постоянно проживающие за рубежом.. или я что-то не понимаю?
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 11:13 |
|
|
Вот и я в том же месте тормознула и ушла много думать. Думаю, нестыковка техническая. В том смысле, что инфа была свежая (20минут), и кто верстал, не до конца въехал или обшибся. Будем подождать пока.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в какой форме надо будет уведомлять ФМС? Какое они будут давать подтверждение об уведомлении? Ничего не могу найти. Маразм какой-то
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
"А веревку самим приносить или профсоюз обеспечит?" (ц)
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Esfire писал(а): Умная Эльза писал(а): Ко второму чтению в текст законопроекта, инициированного депутатом от ЛДПР Андреем Луговым, был внесен ряд поправок. В частности, парламентарии освободили граждан, постоянно проживающих за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство. Что-то до меня не доходит, надо или не надо нам сообщать.. ведь мы как бы постоянно проживающие за рубежом.. или я что-то не понимаю? Думаю, что если из квартиры не выписались со штампом на ПМЖ, то для России вы здесь не постоянно проживаете. Не знаю, консульский учет будет признаваться или нет. Но далеко не все на нем стоят
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Lerochka90 писал(а): Думаю, что если из квартиры не выписались со штампом на ПМЖ, то для России вы здесь не постоянно проживаете. Не знаю, консульский учет будет признаваться или нет. Но далеко не все на нем стоят Я не выписывалась, так как не знала, получу визу или нет.. а собеседование то в Москве было, обратно домой уже потом не возвращалась... Короче, посмотрим, что там дальше будет... 
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Esfire писал(а): Lerochka90 писал(а): Думаю, что если из квартиры не выписались со штампом на ПМЖ, то для России вы здесь не постоянно проживаете. Не знаю, консульский учет будет признаваться или нет. Но далеко не все на нем стоят Я не выписывалась, так как не знала, получу визу или нет.. а собеседование то в Москве было, обратно домой уже потом не возвращалась... Короче, посмотрим, что там дальше будет...  Да я тоже не выписывалась.... Вы правы: посмотрим. Пусть сначала закон напечатают и все там пропишут. Хотя могут описать все через одно место, как у нас это бывает
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тех, кто захочет ответа на вопрос, каков статус тех, кто прописан там, но живет тут, могут ждать дополнительные неприятности. Если, кто точно знает, что это не так, узбакойте меня, пжлста.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А где ссылка на закон? Люди, дайте им время- они дадут пояснения, как уведомлять. Я лечу очень скоро в Россию. Если не будет формы официальной, я просто напишу письмо на адрес ФМС, сделаю копию и сохраню квитанцию об отправке. И усе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 21:13 |
|
|
Doll, вот ссылка на законопроект в ГосДуме + в 3-ем чтении, но регламент с ФМС (кому и как уведомлять) пока неизвестен, я полагаю. http://www.asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&935B7CCB76784F5F43257CE100392C2E Отпишитесь, если что-то узнаете по тому, кто считается на постоянном месте жительстве вне РФ и какова процедура уведомления для тех, кто считается проживающими в РФ, пока я инфы не нашла внятной.Рано ещё, полагаю, на сайте ФМС потом напишут что и как. Спасибо!
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
а кто как думает,зачем вообще этот закон выпустили? у кого какие домыслы по этому поводу? и, к примеру, если я лечу в Россию и не уведомила ФМС о моей гринкарте, это значит что меня могут не выпустить из России? а если так, то что делать с моим ребенком, гражданином США, который по визе не может находится в стране более месяца?
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MissCupo2012 писал(а): а кто как думает,зачем вообще этот закон выпустили? у кого какие домыслы по этому поводу? и, к примеру, если я лечу в Россию и не уведомила ФМС о моей гринкарте, это значит что меня могут не выпустить из России? а если так, то что делать с моим ребенком, гражданином США, который по визе не может находится в стране более месяца? Я уже писала мои мыслИ- это под каких-то гос. служащих закон.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): MissCupo2012 писал(а): а кто как думает,зачем вообще этот закон выпустили? у кого какие домыслы по этому поводу? и, к примеру, если я лечу в Россию и не уведомила ФМС о моей гринкарте, это значит что меня могут не выпустить из России? а если так, то что делать с моим ребенком, гражданином США, который по визе не может находится в стране более месяца? Я уже писала мои мыслИ- это под каких-то гос. служащих закон. Неправильные твои мысли. Всяким там депутатам да с секретность и так уже было запрещено, а этот закон приняли, чтобы выявить предателей. Ибо нефиг.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2014, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Glebz, а как по вашему мнению, мы, приехавшие в сша по браку с американцами, тоже относимся к предателям родины?нас тоже вычислить хотят и наказать?
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
|