Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lack of energy
 Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coorain писал(а):
Ну они ж как сжигатель жира, при фитнесе
Хочу попробовать

Мне тоже ничего не дали.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

L-carnitine ,аминокислота помогающая метaболировать жирные кислоты ;ликвидная её форма как Rx, выписанная по рецепту специалиста ,очень хорошо работает .

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smeeta, :d_thanx
Тока он без рецепта кажется есть.
http://m.vitacost.com/products/met-rx-l ... watermelon
или это не он?

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Про почки насколько я знаю, а знаю я немного, но пока что для меня главный индикатор цвет мочи и отсутствие камней. Прочитала где-то, что если моча желтоватая если пьем достаточное количество воды, темнее или светлее в зависиомсти от принимаемой воды, то с почками все в порядке. Как только моча становится какого-то другого цвета надо бить тревогу.

кроме случаев, если вы едите много свеклы )) :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала, что если после полудня моча становится бесцветной - воды в организме достаточно.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Я читала, что если после полудня моча становится бесцветной - воды в организме достаточно.

это наверно только у тех, кто витаминов много не ест )) особенно С

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Laara писал(а):

Про почки насколько я знаю, а знаю я немного, но пока что для меня главный индикатор цвет мочи и отсутствие камней. Прочитала где-то, что если моча желтоватая если пьем достаточное количество воды, темнее или светлее в зависиомсти от принимаемой воды, то с почками все в порядке. Как только моча становится какого-то другого цвета надо бить тревогу.

Да, здесь я забыла уточнить. Но в обратную сторону. Даже если кушаете много свеклы, в цвете мочи это отражаться не должно. Если цвет свеклы есть в моче, даже чуть-чуть, это признак того что почки не выполняют свои функции и пора бить тревогу. Цвет кала меняется сразу, независимо от того насколько мало свеклы ешь, а вот мочи - не должен. Это я хорошо усвоила. Поэтому, когда сижу на соковом посте (а в моих соках всегда есть морковь и свекла), то всегда рада видеть что цвет мочи не меняется.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Да, здесь я забыла уточнить. Но в обратную сторону. Даже если кушаете много свеклы, в цвете мочи это отражаться не должно. Если цвет свеклы есть в моче, даже чуть-чуть, это признак того что почки не выполняют свои функции и пора бить тревогу. Цвет кала меняется сразу, независимо от того насколько мало свеклы ешь, а вот мочи - не должен. Это я хорошо усвоила. Поэтому, когда сижу на соковом посте (а в моих соках всегда есть морковь и свекла), то всегда рада видеть что цвет мочи не меняется.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Rbride писал(а):
Короче энергии совсем нету последнее время. Помогает витамин В на время, тогда как заводная, все дела переделываю и еще спортом могу заняться. а иногда этот витамин не работает. Расскажите чем вы спасаетесь? Отпуск не предлагать, не светит пока. Но все же есть ли какая-то магическая пилюля чтобы выпил и пошел как зайчик-энерджайзер? Я себя стараюсь не загружать сверх головы, но все таки чтобы хоть ежедневные дела сделать и нормально себя чувствовать при этом. Может начать соки гнать? люди, поделитесь рецептами от усталости пож-та.

Автор, все советы вам не читала, может повторюсь. Если давление низкое-можно настойку Жень-Шеня временно попить, по чуть-чуть-10-15 капель по утрам, давление поднимет, если передозируете то сердце немножко будет трепыхаться. Если давление нормальное или повыше-то настойку элеутерокока, ее также понемножку, найдете свою дозу. Элеутерокок нормализует давление, его даже летчикам давали. Мы это пили когда перед экзаменами было тяжко или в весеннюю усталость авитаминоз. Это выход но на короткий период.

У меня низкое давление всегда. Доктор посоветовал элеутерокок, так у меня сердце после него билось как после долгого быстрого бега. Очень неприятные ощущения были, я больше не стала экспериментировать.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Markesh писал(а):
Laara писал(а):

а гарвардский мед. весник говорит, что это нормально и ожидаемо, а не проблемы :b_wink

http://www.health.harvard.edu/newslette ... or-changes

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Smeeta, :d_thanx
Тока он без рецепта кажется есть.
http://m.vitacost.com/products/met-rx-l ... watermelon
или это не он?

Мне нужно будет спросить про такую безрецептную форму ,я смотрю там еще и добавки для вкуса .
Моей не все можно .

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
lioness12 писал(а):
Rbride писал(а):
Короче энергии совсем нету последнее время. Помогает витамин В на время, тогда как заводная, все дела переделываю и еще спортом могу заняться. а иногда этот витамин не работает. Расскажите чем вы спасаетесь? Отпуск не предлагать, не светит пока. Но все же есть ли какая-то магическая пилюля чтобы выпил и пошел как зайчик-энерджайзер? Я себя стараюсь не загружать сверх головы, но все таки чтобы хоть ежедневные дела сделать и нормально себя чувствовать при этом. Может начать соки гнать? люди, поделитесь рецептами от усталости пож-та.

Автор, все советы вам не читала, может повторюсь. Если давление низкое-можно настойку Жень-Шеня временно попить, по чуть-чуть-10-15 капель по утрам, давление поднимет, если передозируете то сердце немножко будет трепыхаться. Если давление нормальное или повыше-то настойку элеутерокока, ее также понемножку, найдете свою дозу. Элеутерокок нормализует давление, его даже летчикам давали. Мы это пили когда перед экзаменами было тяжко или в весеннюю усталость авитаминоз. Это выход но на короткий период.

У меня низкое давление всегда. Доктор посоветовал элеутерокок, так у меня сердце после него билось как после долгого быстрого бега. Очень неприятные ощущения были, я больше не стала экспериментировать.

У меня тоже билось когда 40 капель жахала, но мне надо было гос. программу отыграть-это очень энергозатратно, а сил на гос. экзамены уже почти не осталось. Вам можно попробовать найти дозировку индивидуально, может и 5 капель будет хватать.

Еще вариант прибавить работоспособность это препараты доносящие кислород в мозг. На вскидку фенибут или старый добрый глицин. Боюсь соврать не помню название точно-винпоцетин? Если имеет место истощение вегетативной нервной системы всвязи со стрессом и перегрузками, то это надо лечить и долго. Самое базовое-стимулятор утром, ближе к вечеру успокаивающее, все в микродозах но долго, 4-6 месяцев.

Хорошее средство от усталости-наладить режим дня и не отклоняться.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):

может уже кто писал в теме про тоже самое, я только 1ую стр осилила: если вы хотите не временный эффект, а long-term, я бы сначала сходила к врачу на всякий случай (особенно если у вас есть хр болезни). И потом я бы пересмотрела свою диету и физ нагрузку.

У меня была такая ситуация в конце пр.года, где-то осенью я заметила (оно развивалось как-то постепенно, что я думала всё ок)_ Усталость уже после 3х дня, после работы делать ничего не хочется, спать дольше стала (при том что я жаворонок и всегда вставала рано даже по выходным и сон 6 - макс 7 час всегда было идеально мне), после еды какая-то сонливость и хочется прилечь после ужина или обеда и тд. Хотя обычно я как и вы была как энерджайзер. На работе и дома не перегружалась, всё было как обычно.

К врачу я не пошла, тк летом была на год.осмотре. Саплименты/бутыльки с энергетич. пилюлями/не натуральными напиткамия для себя не приемлю. Поэтому я пересмотрела своё питание и ОЖ и решила его изменить.

Хотя я всегда считала, что питаюсь правильно, но когда реально начала смотреть, то оказалось не так уж правильно. Какую пищу мы едим вообще имеет огромное значение для нашего энерго-образования. Н-р варёная, крахмалистая, тяжёлая мясная пища, при переваривании забирает у нас много энергии (одна из причин почему после такой пищи хочется прилечь отдохнуть после плотного ужина или обеда).
Постепенно с пр.года я начала исключать wheat/пшеницу из питания (почитайте книгу wheat free belly если интересно; если что я против имено аминокислоты глютен ничего против не имею, тк аллергии нет).
С января этого года я около 90-95% wheat free. Готовила и пекла как обычно, просто открывала для другую wheat free муку и крупы, убрала полностью белый сахар. Приток E я начала чувствовать уже ч-з месяц, начал снижаться вес. В январе я была 130-131lb, сейчас 119-120lb. Хотя цель специально снизить вес не было (но хотелось).

Вообще месяца ч-з 3 уже у меня всё начало приходить в норму, -- пропала нужда спать по многу, нет тяжести и сонливости после еды, после работы вечно чем-то занята дома или на улице, прошёл насморк (я думала у меня аллергия, вечно швыркала носом) и до сих пор его нет, ни насморка ни слизи! А у нас аллергенный город. На работе тоже заметила, что после полудня голова "варит" и ясная как и утром. Хр.болячек у меня нет, поэтому ещё каких-то особых изменений в орг-зме я не заметила.

Кроме этого я начала регулярнее заниматься "спортом", -- джимы и бег я терпеть не могу, не моё. Для себя, с учётом работы и мал.реб-ка, я сделала такой режим --- среди недели йога 3 дня в классе, и ост.дни дома (+медитация); утром после душа гантельки -- упр для рук и м-ц груди; вечером хула хуп и скакалка и йога если её не было в тот день в классе.
А в выходные уже более активно -- утром быстрая ходьба по нейборхуду около часа, иногда и после обеда; гольф (голф поля за домом - оч удобно); есть велосипед -- не часто, но катаюсь по округе; теннис; очень редко но бывает иду в gym, тк он под боком и бесплатно. Ну и с реб-ком там бегаем, бесимся на улице. Т.е. очень усиленно я не занимаюсь, тк не 'спортсмен' по натуре, но нагрузку регулярную даю себе, чтоб метаболизм держать.

И последний 2 мес я перешла на high raw питание, не специально, просто организм так захотел. С пр года перестала есть кр.мясо. Послед.месяцы не ем птицу, просто не хочу.
High raw -- это 75-90% сырой, не обработанной пиши (в основном овощи, пророщенные семена, зерна, орехи, фрукты) и периодически ем морские продукты и пару раз в нед яйца (т.е. какой-то % еды я готовлю, и даже пеку иногда, но всё ~ 90% wheat free ).
Сыр и молочку исключила недавно. Если хочется молока, делаю сама из орехов. Сыр, просто заметила что нет желания как раньше его есть, и просто не покупаю больше. Я считаю коровье молоко это питание для маленьких детей. Кофе крайне редко, тк его уже не хочется, -- вместо него мой энерджайзер -зелёное smoothies, сырые кашки. Но если н-р сижу с приятельницей в кафе, могу иногда заказать каппучино_ И я 99% алкоголь фри. 1% -- Новый год и ДР -- коктейль или шампанское. Но я никогда не любила алкоголь, даже запах пива не переношу.

При чём я специально себя не садила на такое питание, это всё произошло/происходит постепенно, прислушивайтесь что ваш организм хочет... Если совсем бяку ему хочется, то старайтесь найти её более здоровую алтернативу. Так вот на таком high raw питании как я выше написала, "E" у меня послед.мес больше чем когда-либо за последние лет 6-8. В этом году даже не болела простудами. Хотя обычно раз год обяз-но.

я этот пост написала, чтоб подчеркнуть, что то что мы едим/пьём + физ нагрузка очень сильно влияет на наше самочувствие и выработку E. Может мой опыт кому-нибудь поможет изменить свои привычки питания. Даже если думаете, что у вас очень здоровое и правильное питание, я бы всё равно посмотрела его более пристально -- что лежит у вас в пэнтри и холод-ке обычно? и тд_Не ешьте на автомате, смотрите что ложите в рот.
Но если у вас есть хр.болезни то конечно сначала к врачу, провериться_

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin, спасибо что поделились. Я только мечтать могу о таком спокойном переходе.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.