Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Primula писал(а):
нашла на просторах интернета

в РФ при выписке из квартиры внутренний паспорт становится недействительным, т. е. туда ставят соответствующую печать и отдают тебе. Ты остаешься гражданином, но перестаешь быть резидентом. Это лишает тебя многих прав. Например, тебе не откроют счет в банке и т. д.

:bigeyes подруга выписывалась, у нее спросили про новый адрес, она его выдумала. Выписали без штампов.
А счет и так не откроют даже с пропиской если в другом регионе. Мне в москве сбербанке с пропиской в ростове открывали как нерезиденту . Но это 10 лет назад было, может что поменялось.

Чушь про недействительный паспорт без прописки. Никаких штампов мне не ставили..А вот счет открыть в банке...да,не открыли из- за отсутствия прописки...Но паспорт внутренний действителен...
Мне даже не дали деньги снять с карточки моей в банке,потомучто не было штампа о прописке..Отправили в банкомат.
Говорят,что закон этот вступит в силу с января 2015,

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот это оч интересно в следствии того законопроекта
Цитата:
Проживание не по месту регистрации становится преступлением
Но самое смешное, что под эту статью попадают не только мигранты, гастарбайтеры и прочие гости российских городов, но и добропорядочные граждане, у которых есть второе жилье. Приведем пример: допустим, москвичи купили квартиру с инвестиционной целью или для подрастающих детей. Один из супругов в ней зарегистрирован, но живет с семьей в другой квартире — получается, что он является подозреваемым в «фиктивной регистрации» в квартире, которую купил на собственные деньги и за которую он платит коммунальные платежи.
То же самое касается детей, которые зарегистрированы в родительской квартире, но учатся в вузе в другом городе.
Пожалуй, определение «фиктивной регистрации» — это самая важная новация закона. Фиктивной признается не только регистрация «без намерения проживать (пребывать) в этом помещении», но и та,
для которой предоставлены недостоверные сведения или документы, а также регистрация без согласия собственника жилья.
Факт фиктивной регистрации будет устанавливаться только в ходе следствия, если вдруг паспортный стол заподозрит неладное.

http://subscribe.ru/group/rossiya-today/3518890/

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маразм крепчал, все движется к старому высказыванию :"был бы человек,а статья найдется". Так что не понравишься кому-то из власть имущих и тебе всё припомнят, никуда не выпустят и еще посадят, скоро и конфискацию введут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть кто-нибудь знает в чем разница между регистрацией и пропиской?

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Регистрация дается на время. Можно на месяц. И тд. Вы так же будите платить больше ком услуги на одного или сколько там рег. как и при прописке( на время пока регистрация действует), но прошел срок регистрации и все, а с пропиской все не будет :) может регистрацию и отменить можно, не знаю.
В том году так сына регистрировала, маленьких детей потом не выпишешь, а мне нужна была прописка кое какие бумаги сделать, так на 2 месяца его и зар- ли.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

допустим я встану на учет консульства РФ в США по интернету .. записи об этом не будет.. в паспорт ее не поставят же.. в консульство никто не поедет. прописка в паспорте есть..
что больше имеет вес?

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Прописки уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
допустим я встану на учет консульства РФ в США по интернету .. записи об этом не будет.. в паспорт ее не поставят же.. в консульство никто не поедет. прописка в паспорте есть..
что больше имеет вес?

Можно справку о постановке на учет в Консульстве попросить. Вот цитата из сайта Хьюстонского консульства:
Цитата:
По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на консульский учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.

http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_con ... ion-01.htm

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо!

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 19:11 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
Primula писал(а):
нашла на просторах интернета

в РФ при выписке из квартиры внутренний паспорт становится недействительным, т. е. туда ставят соответствующую печать и отдают тебе. Ты остаешься гражданином, но перестаешь быть резидентом. Это лишает тебя многих прав. Например, тебе не откроют счет в банке и т. д.

:bigeyes подруга выписывалась, у нее спросили про новый адрес, она его выдумала. Выписали без штампов.
А счет и так не откроют даже с пропиской если в другом регионе. Мне в москве сбербанке с пропиской в ростове открывали как нерезиденту . Но это 10 лет назад было, может что поменялось.

Откроют: я жила в Москве с пропиской в другом городе несколько лет: работала, имела три счета в банке, мед страховку оформляла. Все без проблем

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий граждан России уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.

В соответствии с ним россиянин, который имеет второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, обязан в течение 60 уведомить об этом территориальный орган ФМС. Вместо несовершеннолетнего гражданина уведомление в ФМС могут подать его законные представители.

За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве. За несвоевременную подачу данных или предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений предусмотрена административная ответственность - штраф от 500 до тысячи рублей.

Ко второму чтению в текст законопроекта, инициированного депутатом от ЛДПР Андреем Луговым, был внесен ряд поправок. В частности, парламентарии освободили граждан, постоянно проживающих за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство.

Закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования. В отношении жителей Крыма и Севастополя, в соответствии с поправками, норма начнет действовать с 1 января 2016 года.

http://www.interfax.ru/russia/377706

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:46 
Богиня
Богиня

Цитата:
Rishka78 писал(а):
А кто считается постоянно проживающим за пределами РФ? Какое у меня дб подтверждение? Я прописана в россии в квартире родителей, но собственноати у меня там нет. В россии не живу 14 лет, только в гости.

Ну вот вам и ответ- вернее -нет ответа .А кто живёт на 2 страны? В законопроекте так и не сказано кого считать постоянно живущим за рубежом. Или закон будут редактировать? Что лучше встать на консульский учёт и тогда не надо туда посылать никаких писем. Не понятно как всегда.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

На Украине вот такой же закон принимается, а они и не возмущаются. это че?

В Украине эта бодяга идет уже не первый год и все уже давно отвозмущались. При чем там немного по-другому: при получении второго гражданства ты должен отказатся от украинского.

ну и че? Ссылку что я запостила читал? Правительство НЕ поддержало проект.
так шта, от винта.

Ну что? Кто оказался прав?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:52 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
В Украине эта бодяга идет уже не первый год и все уже давно отвозмущались. При чем там немного по-другому: при получении второго гражданства ты должен отказатся от украинского.

ну и че? Ссылку что я запостила читал? Правительство НЕ поддержало проект.
так шта, от винта.

Ну что? Кто оказался прав?

ты , Глебушко, ты, солнцеликий наш. :q_flower01 :lv

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический