Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Novaya + писал(а): Rishka78 писал(а): А кто считается постоянно проживающим за пределами РФ? Какое у меня дб подтверждение? Я прописана в россии в квартире родителей, но собственноати у меня там нет. В россии не живу 14 лет, только в гости. В этом то и вся и закавыка, сидим тут и гадаем на кофейной гуще, -должны мы сообщать или нет, пока неясно совершенно Не, а чего гадать-то? Терпежа совсем нет?  Издадут закон - тогда и исполнять будем. Еще к бабкам может сходить? Вот народ, лишь бы потрындеть на пустом месте.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 11:01 |
|
|
можно в фмс позвонить и узнать является ли чел проживающим зарубежом если он стоит на учете в консульстве и при этом есть прописка поэтому если встать на учет в консульстве до принятия закона то может быть еще и прокатит...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): А много таких как я, которые не стоят на учете в консульстве, , не выписаны, и владеют недвижимостью? Тяну руку. А что теперь делать, срочно лететь и продавать квартиру подешевке? Или подарить родственникам в россии,чтобы они потом продавали, чтобы избежать проблем
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 11:31 |
|
|
Цитата: Novaya + писал(а): Rishka78 писал(а): А кто считается постоянно проживающим за пределами РФ? Какое у меня дб подтверждение? Я прописана в россии в квартире родителей, но собственноати у меня там нет. В россии не живу 14 лет, только в гости. В этом то и вся и закавыка, сидим тут и гадаем на кофейной гуще, -должны мы сообщать или нет, пока неясно совершенно
Последний раз редактировалось MARINESKA 07 июн 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В консульстве сказали что надо выписаться из россии и получить листок убытия. Потом толхко с этим листком поставят на учёт. С росскийской пропиской НЕ СТАВЯТ. Так мне сказала барышня по телефону. Но она так же сказала что паниковать и выписываться пока преждевременно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 12:05 |
|
|
Rishka78 писал(а): В консульстве сказали что надо выписаться из россии и получить листок убытия. Потом толхко с этим листком поставят на учёт. С росскийской пропиской НЕ СТАВЯТ. Так мне сказала барышня по телефону. Но она так же сказала что паниковать и выписываться пока преждевременно Эти барышни, наверно, не читают, что на сайте Консульства написано: Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации? Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 12:34 |
|
|
Novaya + писал(а): DianaS писал(а): Novaya + писал(а): А сколько у нас есть времени? Когда закон входит в силу и потом еще 3 месяца?
Выписываться точно не буду на постоянное, тоже, наверное, письмо отправлю, а потом позвоню для верности Новая, пожалуйста, скажите куда надо письмо написать в Москве? Диана, Примула здесь давала ссылку, еще не утвержден закон окончательно, а когда подпишут в последнем варианте, то должны всем объяснить технику исполнения , куда писать и тд, - в течение трех месяцев надо будет сообщить. Пока пишут, что можно будет отправить просто письмо в ФМС, хорошо , если не надо лично являться. Там есть момент такой- те, кто проживают постоянно за границей, освобождаются от этого, но многие из нас не выписывались на постоянное место жительство сюда..., вообщем, есть еще непонятки Новая, 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
нашла на просторах интернета
в РФ при выписке из квартиры внутренний паспорт становится недействительным, т. е. туда ставят соответствующую печать и отдают тебе. Ты остаешься гражданином, но перестаешь быть резидентом. Это лишает тебя многих прав. Например, тебе не откроют счет в банке и т. д.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:04 |
|
|
Primula писал(а): нашла на просторах интернета
в РФ при выписке из квартиры внутренний паспорт становится недействительным, т. е. туда ставят соответствующую печать и отдают тебе. Ты остаешься гражданином, но перестаешь быть резидентом. Это лишает тебя многих прав. Например, тебе не откроют счет в банке и т. д.  подруга выписывалась, у нее спросили про новый адрес, она его выдумала. Выписали без штампов. А счет и так не откроют даже с пропиской если в другом регионе. Мне в москве сбербанке с пропиской в ростове открывали как нерезиденту . Но это 10 лет назад было, может что поменялось.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:06 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве. Тогда это противоречит требованиям...., если все могут и на любой срок - значит будут из мида требовать справку на пмж 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:09 |
|
|
Primula писал(а): нашла на просторах интернета
в РФ при выписке из квартиры внутренний паспорт становится недействительным, т. е. туда ставят соответствующую печать и отдают тебе. Ты остаешься гражданином, но перестаешь быть резидентом. Это лишает тебя многих прав. Например, тебе не откроют счет в банке и т. д. Впервые слышу о таком.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я тоже удивлена про всякие новые для меня вещи
однако: в википедии Российское право
К резидентам Российской Федерации относятся[1]:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и также в вики Резидент — термин в банковском деле — лицо, постоянно проживающее на территории государства больше половины прошедшего года (183 дня и более).
так что по российскому праву, мы граждане, но не резиденты страны (кто выписан или на учете)
затихарившиеся с пропиской и не стоящие на конс учете - ПОКА резиденты (пока за жужу не схватили)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:47 |
|
|
люди будут выписываться и рапортовать что не местные или ничего не говорить,а летать менять паспорт в Россию,и из сша в Россию ездить на перекладных через другие страны где виза не нужна 
Последний раз редактировалось Чья-то 21 май 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 май 2014, 13:59 |
|
|
как достать справку из консульства чтоб за воду меньше платить? я думаю такая же справка подошла бы
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|