|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 11:41 |
|
|
Глеб, ну вот реальный случай из Харькова, связанный с отменой этого закона. Продуктовый магазин, все работники внезапно начинают говорить по украински. Покупатель у них спрашивает - почему, ведь вы ж ещё вчера говорили по русски. Ответ девушки-кассира - нам начальство запретило говорить по русски, так как официальный статус русского языка отменен.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 11:53 |
|
|
К вопросу о русском языке в Украине: Цитата:
Татьяна Журавель
3 hrs · .
Тамара Казакевич Целый вагон заменили аж на целое купе Вот очевидец -"Понятно, для каких целей прибыл "поезд дружбы" из 4-х галициянтов...кто же в Одессе розмовляе окраинською На Одесском Привозе сейчас светопреставление и цирк - Порошенко, Кличко и Гурвиц ходят по рынку - народ заставляют на камеру говорить только на государственном языке и врать, что все продукты из разных украинских областей. Т.е. взять и например, на молодую картошку из Египта говорить, что она из Винницы, а израильские помидоры из Николаева и т.д.
Также приезжие львовяне из "поезда дружбы" изображают из себя пэрэсычных одесцытов и "хто нэ скачэ той москаль". Все это снимается на камеру и все корреспонденты укрсми с радостью говорят на камеру, что "украйыньськэ мисто одесця будэ обыраты нову украйыньську владу" и периодически показывают большое улыбающееся лицо настоящего украинца Порошенко. Кличко бросает короткие фразы на камеру, чтобы не проколоться и чтобы никто не заподозрил ничего дурного..."
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 11:55 |
|
|
Ахметов сбежал в Лондон.
"По поступившим сведениям, миллиардер Ринат Ахметов ещё вчера тайно покинул Донецк, и в настоящее время находится в одной из стран Европы. Вчера олигарх, переметнувшийся на сторону хунты, предпринял попытку провести в городах Донбасса акцию протеста против Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако поддержки в народных массах это мероприятие не нашло, а принудительная мобилизация участников оказалась безрезультатной. Малочисленные митинги прошли только на предприятиях, принадлежащих Ахметову и некоторым людям из его окружения. Велико было общественное неприятие затеи самого богатого человека на континенте: социальные сети оказались буквально переполненными гневными записями, осуждающими предательство Ахметова. Спустя несколько часов столь же солидный резонанс вызвала выдвинутая правительством ДНР идея национализации имущества, принадлежащего олигарху, активно поддержанная простыми жителями самоопределившегося государства. Понимая, что проиграл, Ахметов инкогнито покинул территорию и Донбасса, и Украины."
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Erie писал(а): Глеб, ну вот реальный случай из Харькова, связанный с отменой этого закона. Продуктовый магазин, все работники внезапно начинают говорить по украински. Покупатель у них спрашивает - почему, ведь вы ж ещё вчера говорили по русски. Ответ девушки-кассира - нам начальство запретило говорить по русски, так как официальный статус русского языка отменен. Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:01 |
|
|
В Луганске ожидают решительной атаки со стороны Национальной гвардии Украины. По информации, полученной Объединённым штабом Юго-Востока, к Луганску направляется крупнейшая военная колонна, состоящая из солдат и военной техники. Там около двух тысяч военных и более 200 единиц техники, в том числе "Грады", самоходные артиллерийские установки (САУ), противозенитные ракетные комплексы (ПЗРК), БТР, танки, автомобили "Урал" и "ГАЗ-66".
Объединённое ополчение Юго-Востока Украины готовится дать бой приближающейся к Луганску крупнейшей колонне Национальной гвардии страны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб Армии Юго-Востока Украины.
С целью сохранения жизней жителей города комендатура Объединённой армии Юго-Востока распространила листовки с предупреждением о том, что со стороны Нацгвардии Украины и "Правого сектора" возможна атака химическими и отравляющими веществами.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Цитата: Ахметов сбежал в Лондон.
...самого богатого человека на континенте  на континенте Украины?
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:15 |
|
|
По-моему "лихие 90-е" были не такие уж и лихие по сравнению с тем, кто захватил власть сейчас. Как почитаешь о "великих деяниях" верхушки хунты, то Янукович превращается в незаслуженно обиженного ягнёнка.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/4371704609 ... hbolnitsyi
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:16 |
|
|
Primula писал(а): Цитата: Ахметов сбежал в Лондон.
...самого богатого человека на континенте  на континенте Украины? Ну да, на континентальной Украине. Хотя это уже можно и не уточнять. Только континентальная Украина и осталась, полуостров Крым теперь российский.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:17 |
|
|
Цитата: Erie писал(а):
Глеб, ну вот реальный случай из Харькова, связанный с отменой этого закона. Продуктовый магазин, все работники внезапно начинают говорить по украински. Покупатель у них спрашивает - почему, ведь вы ж ещё вчера говорили по русски. Ответ девушки-кассира - нам начальство запретило говорить по русски, так как официальный статус русского языка отменен.
Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь? Речь идёт не о мудаках, а о политике государства. И не надо передёргивать в свойственной Вам либерастической манере. Таких примеров тонны. Рыть весь интернет не хочется.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Диана, Украина - не континент!!!  это страна в восточной европе
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:21 |
|
|
Primula писал(а): Диана, Украина - не континент!!!  Primula, Понятия «материковая» или «континентальная» Украина прочно вошли в политический обиход примерно с середины марта, после проведения крымского референдума. 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на глобусе Украины 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:28 |
|
|
Primula писал(а): на глобусе Украины  Раздел страны получил четкое лингвистическое закрепление. «Континент» и «полуостров». Вот и все объяснение. Это к географии не относится.
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Иэрни писал(а): Yulkk писал(а): А о том что люди боятся по-русски говорить вообще смешно. Сами же приводили данные, что 80% населения Украины, и я в том числе, говорят на русском языке. И все под страхом смертной казни, ага:-) Видите, как вас много, и при этом не ваша идеология первенствует в стране, а меньшинства националистов из западных областей.... Почему? А было бы вас мало, как в странах Прибалтики, то давно были бы не граждане. Пока же вам прививают ненависть к России, чтобы вы потом сами отказались от языка ненавистных. А программа эта потихоньку претворяется в жизнь уже лет 100, и при СССР поощрялась тоже... Именно Сталин выбрал путь раздела страны на национальные территории, а не по экономическим районам, хотя такой вопрос тоже рассматривался. Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает  Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой. Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:03 |
|
|
Yulkk писал(а): Иэрни писал(а): Yulkk писал(а): А о том что люди боятся по-русски говорить вообще смешно. Сами же приводили данные, что 80% населения Украины, и я в том числе, говорят на русском языке. И все под страхом смертной казни, ага:-) Видите, как вас много, и при этом не ваша идеология первенствует в стране, а меньшинства националистов из западных областей.... Почему? А было бы вас мало, как в странах Прибалтики, то давно были бы не граждане. Пока же вам прививают ненависть к России, чтобы вы потом сами отказались от языка ненавистных. А программа эта потихоньку претворяется в жизнь уже лет 100, и при СССР поощрялась тоже... Именно Сталин выбрал путь раздела страны на национальные территории, а не по экономическим районам, хотя такой вопрос тоже рассматривался. Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает  Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой. Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось поэтому восток и хочет от вас отделиться. раз вы не видите проблем.
|
|
 |
|
 |
|