|
Автор |
Сообщение |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 26 сен 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Я оформила материнский капитал этим летом в Москве. Проблемы тоже были из-за фамилии. В свидетельстве о рождении второго ребенка, который родился в США , моя девичья фамилия. В моем русском паспорте фамилия моего первого мужа. Под ней я и живу в России. В Америке другая фамилия, такая же как у второго ребенка. Им понадобилась справка из загса о смене моей девичьей фамилии на фамилию мужа, с которым я развелась сто лет назад. Свадьба была в Питере. К великому счастью у меня была такая справка, я ее делала в 2005 году. Думала, для визы невесты может понадобиться. Она им подошла. Свидетельство о рождении ребенка , американское, рассматривали всей толпой, потом сканировали ( час искали кого-нибудь , кто умеет пользоваться сканером и отправить все это добро по емайлу большому боссу) босс его одобрил. Документы приняли. Получать сертификат будет старший сын по доверенности, которую я на него оформила. Деньги наверное положу на пенсионный счет. Хотелось бы потратить на ремонт в московской квартире, где старший сын живет или купить ему новую машину, но они только думают о таких вариантах использования. Вряд ли решат положительно. А в Москве на эти деньги в плане улучшения жилищных условий не разбежишься. У меня еще такая была проблема. Я как раз меняла русский паспорт и мой второй Ребенок обязательно должен был быть туда вписан и поставлена какая-то необходимая красная печать на его имени, которой у меня не было. Пришлось опять тащиться в полицию за этой печатью. Начальник паспортного стола уже стал моим другом ( шутил, что ничего мне не даст, так как я изменила Родине с американским мужчиной) вообщем я все провернула очень быстро, даже не ожидала, что все получится. Я предварительно звонила по телефону в единый центр и уточнила , какие документы нужны. Все были довольно вежливы, хотя и тупили не по-детски иногда.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 29 сен 2013, 15:09 |
|
|
Businka писал(а): Тычинка писал(а): если послеродовые 13 тыс..долларов? - единовременное пособие - которое служит downpayment'ом на кв, а потом всю жизнь кабала под проценты эту кв выплачивать.. (при таком огромном проценте разводов, измен и проч передрягах с русскими семьями).. то как эо единовременное пособие может помочь, если женщина НЕ живет в России?? на пенсию эти деньги положить и ждать лет 30? я как понимаю на руки эти деньги не выдают.
я не говорю что это бредовое занятие, но какая выгода с этого?? я не оч понимаю пока что Люб, лично я хотела использовать эти деньги на достройку дома, в нашем городе этой суммы как раз хватит, чтобы например второй этаж надстроить. В Москве конечно этой суммы ни на что не хватит. Ну или на крайний случай положить на пенсию, хоть немного побольше будет, душу мне будет греть эти 25 лет до пенсии)) достройка дома это класс конечно!  тогда проясняется
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Материнский капитал Добавлено: 15 май 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Старую тему я читала,но хотелось бы ее поднять,тк что-то могло и поменяться,хочу подстраховаться Кто недавно занимался оформлением материнского капитала,какие трудности возникли?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 19 май 2014, 14:36 |
|
|
Никто не делал получается?ну что же приеду отчитаюсь летом
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 14:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Присоединяюсь к вопросу. Lana7b, Вы когда летите? Мы вылетаем в понедельник. Мама узнавала, какие доки нужны. Свидетельство о рождении ребенка второго и первого, мои паспорт, больше не помню) там список короткий был. Могу у нее еще уточнить. Я собираюсь на детские подать в этот раз опять. На первого я подавала пару лет назад как мать одиночка (кто то интересоваля в старой теме, как это сделать), пронесло, и приняли, лень было возиться с паспортом мужа и свидетельством о браке. Надеюсь в это раз тоже "повезет" 
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 15:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Lana7b, Вы собираетесь этот капитал как то окэшить? 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
а капитал окешить не получится. использовать можно по назначениям только в России 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 15:57 |
|
|
Девочки, а дети должны быть маленькие? У меня младшей уже 3 - поздно пить Боржоми? В Россию если и поедем, то только зимой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): а почему такое возмущение? да, он предназначен для тех, кто в России проживает и выдается по целевому назначению. Скажите спасибо что вообще eligible, мне казалось было бы логичным вообще тех кто живет забугром не включать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 16:12 |
|
|
Лелек мы летим в июле,я конечно еще буду уточнять по документам,а так как время есть решила перестраховаться и спросить до чего могут докопаться.Если вы читали закон,то мат кап можно потратить только после 3х летия ребенка и на учебу либо на улучшение условий жилья. Тонечка а вы хотели чтоб вам вот так вот с порога отслюнявили десять косарей и ручкой помахали  там итак ушлых с лапами хватает на этот капитал,а если б было наличкой,то вообще туши свет был бы с мошенниками. Лаки,насколько я понимаю не важно сколько ребенку лет,важно когда он был рожден,какие там года я уже не помню,в 2007м вроде бы начали выдавать и скоро (вроде бы к 2016) лавочку прикроют,так что поторопитесь!а вообще конечно лучше узнать на месте,а то на форуме присоветовали,а вы пришли и вам расписали как и по чему вы этого "недостойны"))Алтей ты такое вслух не говори))такие вот бонусы очень даже кстати важны для нас, для детей копилка)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 17:08 |
|
|
на что можно потратить эти детские деньги?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 17:08 |
|
|
на что можно потратить эти детские деньги?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 17:18 |
|
|
Тычинка http://pro-materinskiy-kapital.ru/ispolzovanie/
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 17:41 |
|
|
lana7b писал(а): Лелек мы летим в июле,я конечно еще буду уточнять по документам,а так как время есть решила перестраховаться и спросить до чего могут докопаться.Если вы читали закон,то мат кап можно потратить только после 3х летия ребенка и на учебу либо на улучшение условий жилья. Тонечка а вы хотели чтоб вам вот так вот с порога отслюнявили десять косарей и ручкой помахали  там итак ушлых с лапами хватает на этот капитал,а если б было наличкой,то вообще туши свет был бы с мошенниками. Лаки,насколько я понимаю не важно сколько ребенку лет,важно когда он был рожден,какие там года я уже не помню,в 2007м вроде бы начали выдавать и скоро (вроде бы к 2016) лавочку прикроют,так что поторопитесь!а вообще конечно лучше узнать на месте,а то на форуме присоветовали,а вы пришли и вам расписали как и по чему вы этого "недостойны"))Алтей ты такое вслух не говори))такие вот бонусы очень даже кстати важны для нас, для детей копилка) я разве написала что хочу кэш? я написала что можно только в России потратить его. т.е. на тот же колледж здесь уже не получится использовать
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 май 2014, 17:44 |
|
|
Альтея писал(а): Tone4ka писал(а): а почему такое возмущение? да, он предназначен для тех, кто в России проживает и выдается по целевому назначению. Скажите спасибо что вообще eligible, мне казалось было бы логичным вообще тех кто живет забугром не включать. он предназнаечн не для тех, кто в Росси проживает, а для граждан России. не зависимо от того, где были рождены дети. а возмущение потому, что образование в России никакое. т.е. получить местное образование мой ребенок (гражданин России) не сможет
|
|
 |
|
 |
|