Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пусть оливковым маслом мажет
а еще лучше "святой водичкой" ) гг..

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, читаю и сочувствую вам:( Я бы уже умерла при таком режиме. А как услышала про учебу, вообще обалдела! Мой вам респект!

Мне полезно почитать, а то я уже с содроганием о первых полгода думаю. У меня будут погодки с разницей 19 мес. Муж тоже работает много. Уже в предвкушении моих вечеров с двумя малявками.
Что делать со старшим, который уже подползаете виснет на мне постоянно, кода малой орет? Как вообще их спать укладывать обоих? Если старший будет плакать и виснуть, а я маленького кормлю? В общем картины уже рисую в моем воображении!

Но почитала вас и про вашу учебу и как то даже стыдно стало жаловаться:)

Мы решили будем няню нанимать раза 3 в неделю по 2 часа. Будет со старшим играть внизу, пока я наверху с беби, может посплю:) Это все о чем я мечтаю - поспать днем часок.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Что делать со старшим, который уже подползаете виснет на мне постоянно, кода малой орет? Как вообще их спать укладывать обоих? Если старший будет плакать и виснуть, а я маленького кормлю? В общем картины уже рисую в моем воображении!

Но почитала вас и про вашу учебу и как то даже стыдно стало жаловаться:)

Мы решили будем няню нанимать раза 3 в неделю по 2 часа. Будет со старшим играть внизу, пока я наверху с беби, может посплю:) Это все о чем я мечтаю - поспать днем часок.

да вот ведь... когда они себя хорошо ведут, так все в порядке. А как только капризы или болезни - там проблемы начинаются.
Буду сейчас пробовать малого укладывать раньше, а старшую позже. А еще он ей спать не дает. У нас квартира малюсенькая - все везде слышно. И ей слышно по ночам как он плачет... она плохо высыпается сейчас.

Няня это вроде хорошо, но я как начинаю думать про них, так сразу вопросов куча - ну что ей поручить. Не будет же она мыть мне старшую.. или ее укладывать... или малого укладывать. Короче пока няня в пролете.

С 2мя классами сейчас вроде справляюсь, но конечно тяжело... А вот через 5 недель у меня 3й класс добавляется - тут уж даже не знаю, как будет. Сейчас гоню вперед - пытаюсь проекты большие сделать заранее, чтобы время освободить для 3его класса...
Муж уже ругается, что так много взяла, тк я его постоянно гоню из дома с малым гулять на улицу - а сама заниматься сажусь.
А с другой стороны, мне надо выходить на работу кровь из носа к началу след. года - а без бакалавра даже можно не искать. Просто швах полный с работами у нас. С бакалавром хотя бы есть какой-то шанс найти что-то. Поэтому мне надо сделать 4 класса до конца этого года хоть трава не расти.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 07:01 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Так у меня формула жидкая в бутылках - по 2 оз одна бутылка, какой уж там перекорм то? Стандартная минимальная порция для месячного ребенка. Вроде с весом неплохо сейчас: за 4 дня 4 унции у нас.
Если она после этого засыпает на 7 часов - это очевидно много. Я бы давала в вертикальном положении (с горизонтальным положением бутылки) и как минимум вполовину бы урезала, если бы стремилась сохранить ГВ. В идеале докармливать лучше до кормления грудью не до засыпания (0.5-1 унции дать в бутылке), чтобы потом ребенок из груди добрал.
Цитата:
А сколько должно длится 1 кормление: 15-30 мин? Когда оно эффективно : в первые 10?
Никак не могу наладить режим с ней, иногда через 1,5 часа просит она.
Насколько я понимаю, кормления эффективны все. Не важно, какой у вас размер груди, грудь молоко просто хранит. Там может быть совсем немного. Во время кормления приливы случаются, вот там может быть уже сколько угодно молока. Чем дольше сосет, тем больше стимуляция груди, тем больше через 2-3 дня будет молока (подстраивается уровень гормонов под запросы ребенка).
Цитата:
Если ребенок срыгивает, это перекорм или не всегда?
Не всегда, имхо.

У меня через два месяца жизни с докормом хватило сил наладить кормление так, что 3ий месяц малявка прожила без формулы совсем. А потом я как-то сдалась сама, о чем очень жалею. Это написала к тому, что можно наладить, даже если кажется, что не налаживается сразу. Я сцеживалась, когда она отказывалась брать грудь, для поддержания лактации. Потом этим сцеженным, собранным за день докармливала вечером, там не так уж много набиралось, 2-3 унции, но на докорм ей как раз хватало. И ночью еще очень важно кормить для сохранения ГВ.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 08:12 
Богиня
Богиня

:a_hello Guessвы уже вторую лялю ждёте или тока планируете?

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):

:a_hello Да ждем! 7 недель пока, через неделю к врачу. Потом пойду в беременные :)

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Omelusha писал(а):

:a_hello Да ждем! 7 недель пока, через неделю к врачу. Потом пойду в беременные :)

Поздравляю :q_flower01 . Легкой и счастливой беременности! Это удивительное и неповторимое состояние!

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а меня вот Ежа на учебу вдохновляет!
Если она учится в таких условиях, может и мне попробовать? Чтоб время не терять, как раз с осени - начало учебного года, малышке -4 месяца будет. Это мой единственный ребенок.
Или не реально это все?
И лучше погрузиться в воспитание и развитие малыша?
Вообще с какого возраста ребенка полегче становится, чтоб учиться можно было?
Надеюсь не с 10 лет :dum

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Если она учится в таких условиях, может и мне попробовать? Чтоб время не терять, как раз с осени - начало учебного года, малышке -4 месяца будет. Это мой единственный ребенок.
Или не реально это все?

Отъ-еть! Тоже читаю и подумываю над этим...

Ежик, держись! Моя малышка тоже вечером скандалы устраивает. Животик. Днем себя отлично чувствует. Спит-какает-ест. А вечером, с часов 7 начинается. Но она может спать, а потом ни с того ни с сего начинает кричать и ножки поджимает. Но это длится буквально пару сек, потом успокаивается и может уснуть. Но днем такого не бывает...
По твоему описанию, это мой старший сын. Я с ужасом думала, а что, если доча будет такая же!!! Он постоянно кричал, мы все по очереди прыгали с ним под потолок, чтоб успокоить. Я тоже тогда училась, 4-5 курс заканчивала с сыном можно сказать. Но у меня муж и мама всегда на подхвате были. Удачи тебе!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик не няню а уборщицу. ей точно знаешь что можно поручить: прибрать, постирать, сготовить что-нибудь..
или можно найти кого-то кто с дочкой играть будет. Она постарше и для такой роли могут сойти даже несовершеннолетние подростки хотя бы на пару часов. Ты можешь им сказать как именно ее надо развивать (возьми curriculum из ее кружков и развивашек) и пусть они ей занимаются в соседней комнате. И на тебе виснуть не будет, и при деле.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас истерики в основном по вечерам и ночью начались с субботы вечера.
До этого засыпала в кроватке САМА под музыку.
Сейчас засыпает либо в качалке либо на руках, потом переношу в кроватку, может проснутся, а может и нет.
И так 3 суток уже, я уже устала и дёрганая жутко стала.
Сегодня и днeм стала такое делать, в качалке отрубается за 30 секунд, несёшь в кроватку - крики, ели укачала на руках и в кроватку засунула, спит уже 30 минут.
Стала значительно меньше спать (по продолжительности каждого дневного сна) - 20-30 минут, раньше час-полтора-два - было нормой.
Я уже не знаю, что это с ней? У кого то такое было?
:dum
Нам сейчас 4.5 месяца.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 09:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
Или не реально это все?

Мне кажется что если есть возможность немного оттянуть учебу, то лучше подождать. Учеба это стресс. Я весенний семестр отдыхаю можно сказать, но готовлюсь к экзамену. Ну что могу сказать: стараешься урвать каждую секунду чтобы почитать, поучить. Если не высыпаешься, то усталость накапливается. Один день я вроде ничего, вроде соображаю; а другой день - смотрю на все как в первый раз вижу. :c_laugh В идеале, я бы пошла учиться когда малышу года 2-2.5. У меня так девочки учатся, ничего, справляются. И если мне придется с осени идти на программу, то прямо скажем для меня это будет очень стрессово но у меня нет выхода. Если допустим мама не приедет, я рассматриваю вариант помощи няни. Я считаю что учиться с маленькими детьми ооооочень тяжело. Хотя смотря на кого- если какой предметик несложный взять, чтобы мозги не завяли, то почему бы и нет? А если как у Ежика специальность, то думаю что лучше повременить если помочь некому.Мне кажется что на данный момент ( нам 4 месяца)без ущерба себе и ребенку я бы потянула какой- нибудь несложный класс. ( а если брать какую микробиологию с химией, то будет уже напряжно)

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 09:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nataliia1981 писал(а):
У нас истерики в основном по вечерам и ночью начались с субботы вечера.
Сейчас засыпает либо в качалке либо на руках, потом переношу в кроватку, может проснутся, а может и нет.
Сегодня и днeм стала такое делать, в качалке отрубается за 30 секунд, несёшь в кроватку - крики, ели укачала на руках и в кроватку засунула, спит уже 30 минут.
Стала значительно меньше спать (по продолжительности каждого дневного сна) - 20-30 минут, раньше час-полтора-два - было нормой.
Я уже не знаю, что это с ней? У кого то такое было?
:dum
Нам сейчас 4.5 месяца.

Наташа, у нас такое было только с прошлой субботы! . Я уже жаловалась на форуме. Сейчас вроде получше стало( а ситуация была абсолютно идентичная) . Так что потерпите, может это период такой.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 10:09 
Богиня
Богиня

[quote="Nataliia1981"]У нас истерики в основном по вечерам и ночью начались с субботы вечера.
Сегодня и днeм стала такое делать, в качалке отрубается за 30 секунд, несёшь в кроватку - крики, /quote]
У нас также было я потом просто плюнула и и не стала переносить и стала в качельке спать оставлять

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница