|
Автор |
Сообщение |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Лен, в 2-3 месяца и я бы не будила (и не бужу). А у Моцареллы младше, еще и родилась раньше срока и с проблемным набором веса
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Mozzarella писал(а): Бедненькая, держись, Ежа! это очень очень нелегко все. После твоего рассказа мне моя идеальной кажется. Вчера ночью я ее формулой докармила - все спит ребенок уже 7 часов, на кормежку даже толком не просыпается.
Ежа, а почему думаешь если на цыпочках ребенок ходит - это не очень хорошо? Смотрю некоторые детки тоже так делают, но вроде здоровые. У моей знакомой две дочки : 1,5 и 3,5. Обе на цыпочках часто Моцарелла, а вам доктор дал добро, чтобы дочка так подолгу спала и не кормилась? Просто вы же писали, что она веса мало совсем набрала, так обычно рекомендуют их будить на кормления в таких случаях. 7 часов без еды, мне кажется, это долго в таком возрасте и с медленным набором  Я ее будила и кормила каждые 2-3 часа, пыталась кормить. Она 5-10 мин. ела и в сон, ну мало ела конечно. Зато сейчас догоняется по 1,5 часа меня ест. Сейсас вот уже думаю, что может без формулы она и больше б поела, да геморройней для меня - через каждые 2 -1,5 часа, но чаще и больше. Но у нас всегда так: или едим 10 иин. И спим, или по 2 часа
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ежик, сил тебе и терпения побольше! Все это закончится... когда-нибудь. Мне вообще первых деток жаль. Сначала мама без опыта все не так делает, потом вторые детки появляются, у мамы нет времени на них. Моя уже стала переодически говорить, чтобы Филлипа вернули в больницу. раньше сама спать уходила, а теперь только со мной. Пока у них время не совпадает уходить на сон, так приходится одного уложил и дальше второго сразу идешь укладывать. Душ принимаем втроем или только я и сын, дочка потом может в душе или в ванной сама плескаться. Я тут в соседней теме писала, как у меня старшая вышла погулять одна, что мне пришлось дышать долго и глубоко.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Согласна Принцеска, дочка ревнует тебя к малышу, да? А у папы получается с ней время проводить?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 15:09 |
|
|
я своей старшей рассказываю что сестра у нее считай специально для нее чтоб у нее потом всю жизнь сестра была и подруга. и рассказываю как младшая очень любит старшую сестру, аж души в ней не чает, и что улыбается она ей и смеется она потому что ей так своя старшая сестра нравится.. (не без доли правды) и что они вырастут и всю жизнь будут дружить и друг другу помогать.. пока что работает))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 15:16 |
|
|
hedgehog писал(а): Да, мой в переносках и слингах сидеть не хочет - орет благим матом. Только на руках! А в какой позе на руках? Вертикально или "колыбелька"? Какой слинг у вас? Карман? Я не помню, вы писали, кажется.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 15:21 |
|
|
Mozzarella писал(а): Вчера ночью я ее формулой докармила - все спит ребенок уже 7 часов, на кормежку даже толком не просыпается. Вы очень рискуете ГВ так. Это дело личное, здесь вообще любят чуть что на формулу переводить, но вы вроде бы хотели по возможности сохранить ГВ, как я поняла. Если кажется, что молока пока не хватает, докармливайте, но не "от пуза", чтобы ребенок просыпался на кормления. Вчера ходила на класс по ГВ в госпитале, так там посоветовали ребенка кормить бутылкой вертикально, - ребенок на руке максимально вертикально, бутылка - почти горизонтально. Так он медленнее ест, и чувство насыщения придет своевременно, а не с опозданием, так что не переест. Плюс так из бутылки в таком положении немного труднее добывать еду, она не льется легко в рот. По поводу мытья - я мыла посуду с обычным (кажется) средством для мытья. А ванночку - содой пищевой.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Mozzarella писал(а): Вчера ночью я ее формулой докармила - все спит ребенок уже 7 часов, на кормежку даже толком не просыпается. Вы очень рискуете ГВ так. Это дело личное, здесь вообще любят чуть что на формулу переводить, но вы вроде бы хотели по возможности сохранить ГВ, как я поняла. Если кажется, что молока пока не хватает, докармливайте, но не "от пуза", чтобы ребенок просыпался на кормления. Вчера ходила на класс по ГВ в госпитале, так там посоветовали ребенка кормить бутылкой вертикально, - ребенок на руке максимально вертикально, бутылка - почти горизонтально. Так он медленнее ест, и чувство насыщения придет своевременно, а не с опозданием, так что не переест. Плюс так из бутылки в таком положении немного труднее добывать еду, она не льется легко в рот. По поводу мытья - я мыла посуду с обычным (кажется) средством для мытья. А ванночку - содой пищевой. Так у меня формула жидкая в бутылках - по 2 оз одна бутылка, какой уж там перекорм то? Стандартная минимальная порция для месячного ребенка. Вроде с весом неплохо сейчас: за 4 дня 4 унции у нас. А сколько должно длится 1 кормление: 15-30 мин? Когда оно эффективно : в первые 10? Никак не могу наладить режим с ней, иногда через 1,5 часа просит она. Если ребенок срыгивает, это перекорм или не всегда?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): Ежик, а я сама не знаю про двоих....Так что я буду ровно в тех же туфлях, что вы сейчас. Не знаю, как будет. да, я поняла.... Я как раз об этом и говорю, что я тоже не знала, как будет. Пока не очень получается. Дочка требует внимания большого, тк у нее и так проблемы. Если я ее запущу, то будет еще хуже. У нее уже и так опять ручки в кулачки начали сжиматься от стресса, и опять на цыпочках ходит и заикается... Вообщем ее рутину я не могу ломать, а у нее как у вашей - ужин в 6, потом ванна, потом книжка, потом полежать с ней и спать. Полежать и почитать у нас уже не получается - аудио книжки наши товарищи. Ванна тоже очень быстро, никаких растянутых на 45 минут плаваний, как раньше. Она страдает от этого. Хочет со мной обниматься, а у меня на руках маленький плачет... Я срываюсь. Всем плохо от этого :( Мой на ГВ, и даже бороться не надо за него, молока завались в этот раз. А мне бы надо было бы, чтобы дите брало бутылку, а он ни в какую. Я пытаюсь его приучить брать 2 унции часиков в 9 утра, чтобы мне передохнуть - помыться, собаку вывести, приготовить чего-то, пока он спит... И в 5-6 вечера тоже унции 2, чтобы он тоже насытился и уснул на часик хотя бы, чтобы можно было дела сделать быстренько. А он не берет! Редко когда берет, вот тогда жизнь лучше - можно все успеть сделать. Да, мой в переносках и слингах сидеть не хочет - орет благим матом. Только на руках! В коляске гулять не хочет. В машине ездит плохо - ревет. Соску не берет. Пеленаться тоже не хочет - мрак просто! Вообщем полный звиздец! И вообще - нет промежуточного состояния. Если он не спит и не ест, то он плачет. Даже на руках может плакать долго. Очень редко когда не плачет, а просто созерцает. Но только на руках - даже просто рядом положить нельзя, не говоря уже о кроватках, баунсерах и прочих принадлежностях... Дочка могла довольно долго лежать сама, начиная с самого раннего возраста - смотрела на игрухи, улыбалась, гулила, просто лежала или качалась на качельках. Ежа, вот это засада у вас  всем чувствуется не сладко приходится!!! Первоочередное, мне кажется, надо малому сон налаживать дневной и кормления. У тебя нет возможности сделать брейк в дочкиных кружках на лето? Всетаки дома было бы легче. Он и спать получается поздно ложится, тк от перевозбуждения уснуть не может. Или же найти помощь на вечер ( ты очень много на себя взвалила) !!!! У меня младший в этом возрасте спал на ночь уже в 6:30, я его мыла с утра, чтобы вечером максимально ускорить его рутину ( есть и спать) а потом уже старшим занималась. Принимай сейчас любую помощь (Со своей мамой пробовала говорить? Она же с дочкой помогала немного). Держись!!!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hedgehog писал(а): да мой в переносках и слингах сидеть не хочет - орет благим матом. Только на руках! В коляске гулять не хочет. В машине ездит плохо - ревет. Соску не берет. Пеленаться тоже не хочет - мрак просто! Вообщем полный звиздец! И вообще - нет промежуточного состояния. Если он не спит и не ест, то он плачет. Даже на руках может плакать долго. Очень редко когда не плачет, а просто созерцает. Но только на руках - даже просто рядом положить нельзя, не говоря уже о кроватках, баунсерах и прочих принадлежностях... . О! Вы точь в точь моего сына описали ! У нас был такой же кошмар! Очень сочувствую, но в такой ситуации нужна помощь кого-то ; или мамы, или няни.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
lena_detka писал(а): Согласна Принцеска, дочка ревнует тебя к малышу, да? А у папы получается с ней время проводить? Ревнует, но не постоянно, больше все же хорошо относится к нему. То сама из бутылочки просит покормить, то поцелует его, а то повиснит на мне, чтобы я ее на руки взяла. Вредничает или истерики закатывает. Папа много работает, но находит немного времени для детей. Как умеет, так и проводит с ней время
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 17:51 |
|
|
Katten2 писал(а): hedgehog писал(а): да мой в переносках и слингах сидеть не хочет - орет благим матом. Только на руках! В коляске гулять не хочет. В машине ездит плохо - ревет. Соску не берет. Пеленаться тоже не хочет - мрак просто! Вообщем полный звиздец! И вообще - нет промежуточного состояния. Если он не спит и не ест, то он плачет. Даже на руках может плакать долго. Очень редко когда не плачет, а просто созерцает. Но только на руках - даже просто рядом положить нельзя, не говоря уже о кроватках, баунсерах и прочих принадлежностях... . О! Вы точь в точь моего сына описали ! У нас был такой же кошмар! Очень сочувствую, но в такой ситуации нужна помощь кого-то ; или мамы, или няни. Абсолютно согласна по поводу помощников! Я понимаю, что работает только муж и каждая копейка дорога, но в данной ситуации посто необходима дополнительная помощь! Ежик, вы же учитесь чтобы поскорее выйти на работу поэтому я бы рассматривала помощника как некую инвестицию которая принесет прибыль. Можно попробовать нанять за 10$ в час няню или помощницу по хозяйству на несколько часов в день. Таким образом у вас появиться время для учебы которую вы благополучно завершите и начнете работать и получать нормальные деньги. При таком ритме жизни и стрессе вы просто можете не выдержать и ситуация только усугубится.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 18:29 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ежа, а почему думаешь если на цыпочках ребенок ходит - это не очень хорошо? лично у моей это связано с сенсорными проблемами. Galchonock писал(а): А в какой позе на руках? Вертикально или "колыбелька"? Какой слинг у вас? Карман? Я не помню, вы писали, кажется. меня на ты можно. У меня есть синяя обмотка-шарф (длинный такой) - там можно по разному наматывать. есть бэйжи бьорн (и еще один похожей модели). И пробовала типа слинг-платок. Бьорн подходит вроде, тк он любит сидеть вертикально (дочка тоже такой же была)... Но все равно он там не хочет сидеть. Даже с титькой во рту. Что-то ему не нравится. А колыбелькой он даже просто на руках не хочет сидеть. Причем когда сидит веритикально, его надо над плечом держать - он чего-то там вроде рассматривает вокруг, так немного успокаивается.... Либо в позе зю, совсем скрюченный клубочком между грудью и животом - уютно ему так что-ли lena_detka писал(а): Ежик, держись! Даже не представляю, как ты со всем справляешься одна:( Помню ты писАла, что первое время тебе свекровь помогала. А она далеко живет? Не может тебе почаще помогать? Свекровь уже 2 недели назад уехала, обратно в Россию. 4 недели пробыла. Не срослись характерами - уехала по обоюдо-острому желанию... Хорошо, что помогла пока у меня швы зарастали после КС, а то совсем туго было бы. Незабудка писал(а): Ежа, вот это засада у вас  всем чувствуется не сладко приходится!!! Первоочередное, мне кажется, надо малому сон налаживать дневной и кормления. У тебя нет возможности сделать брейк в дочкиных кружках на лето? Всетаки дома было бы легче. Он и спать получается поздно ложится, тк от перевозбуждения уснуть не может. Или же найти помощь на вечер ( ты очень много на себя взвалила) !!!!.... Принимай сейчас любую помощь (Со своей мамой пробовала говорить? Она же с дочкой помогала немного). Держись!!! Держусь :) Засада, ты права. Мама помогает так - каждую ночь, часов в 11 берет собаку гулять. И через выходные (когда муж работает) берет дочку на 2.5 часа в субботу и воскресенье во второй половине дня. И все. У меня проблема в том, что Лизе необходима рутина 100% с ее проблемами - то есть, если я отказываюсь от кружков и т.д. то у нее ситуация и так плохая сейчас - заикаеться сильно стала, повторяет все фразы сказанные про себя шепотом, и кулаки опять стала сжимать... Мы ее только вытянули из трясины, а она сейчас обратно скатывается.... И дома совсем не легче, тк она все время хочет со мной что-то делать, а я делать не могу, тк у меня дите на руках. На занятиях я ее вожу, так с ней хотя бы там занимаются - она счастливая! Katten2 писал(а): О! Вы точь в точь моего сына описали ! У нас был такой же кошмар! Очень сочувствую, но в такой ситуации нужна помощь кого-то ; или мамы, или няни. да где ее найдешь няню на время 6-10 вечера? И чего она няня эта делать будет - грудью его кормить за меня? Он ничего больше делать не хочет, кроме как кормиться из груди и спать на моих руках. Даже у мужа не спит. Да и с деньгами напряг сейчас тоже. А мама работает моя, помогает немного, но тоже не фонтан.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hedgehog писал(а): Katten2 писал(а): О! Вы точь в точь моего сына описали ! У нас был такой же кошмар! Очень сочувствую, но в такой ситуации нужна помощь кого-то ; или мамы, или няни. да где ее найдешь няню на время 6-10 вечера? И чего она няня эта делать будет - грудью его кормить за меня? Он ничего больше делать не хочет, кроме как кормиться из груди и спать на моих руках. Даже у мужа не спит. Да и с деньгами напряг сейчас тоже. А мама работает моя, помогает немного, но тоже не фонтан. Посмотрите на Барабане ( объявление дайте), также на graiglist дайте объявление . Няня будет также как и Вы, носить его всё время на руках, вместо груди будет давать бутылочку. Никто от бутылочек и от формулы ещё не умер. Если с деньгами совсем напряг- тут ничего не посоветую.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 май 2014, 19:09 |
|
|
Ежик, у моеи в начале первого года все видео мною снятые заканчивались ором.. а видео минуты по 2-5 от силы.. я сейчас в поиске няни на неск часов хотя бы выдохнуть.. и скажу тебе что народ по крайней мере у нас в районе есть желающий.. были даже предложения за 5 долларов приходить..правда со своим ребенком на пару.. тебе б найти..если это не вариант.. того кто б с собакой гулял и может быть по дому помогал.пока ты тоже в доме занимаешься детьми. критерий отбора в таком случае не такой серьезный тк ты же дома с ними будешь, если что.. и шансы что найдутся те кто сделает это по доступной для тебе цене - гораздо больше! я дала объявление в care.com у них кстати скидка (promo code - THANKS)и мне это вышло 25 дол за месяц.. я только на месяц брала. потом писала всем подходящим в моей местности письмо..типа не хотите ли.мы тут подыскиваем..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|