Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла, я где-то читала, что когда наступает зрелая лактация, то грудь может вообще не наливаться. Наливается только когда интервал между кормлениями большой, около 5-6 часов. Но зрелая лактация наступает месяца через 2 после рождения ребенка.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вставлять фото:

1) заходим на сайт http://radikal.ru/
2) выбираем файл с компьютера
3) жмём "загрузить"
4) копируем одну из предложенных ссылок

Я копирую под # 2. Картинка в тексте

5) вставляете эту ссылку на форум

и ву-а-ля фото тут

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock, просто отлично написала :s_thumbup Мне со вторым намного легче, так как никого не слушаю, а всех умных советчиков посылаю подальше (в том числе свого мужа и свою маму). И прислушиваюсь только к своему ребенку и его потребностям! Самый разумный совет, воспринимать СВОЕГО ребенка таким какой он есть. А то тут иногда как почитаешь советы начинающим мамочкам, только думаешь бедные мамочки и их детки.

Желаю, чтобы со вторым все прошло намного глаже, и действительно наслаждаться материнством.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Сейчас я понимаю, что нужно было сильнее на ребенке сосредоточиться, а я всё пыталась ее к чему-то там приучить, пыталась всё время спихнуть в кроватку, никак не могла принять того факта, что мне достался беспокойный и очень легковозбудимый и эмоциональный ребенок. В беременность я всё просчитала - как я буду через несколько недель после родов начинать работать, я знала почти всё об уходе о детях, я получила такие роды, какие хотела, и приняла как факт, что и ребенок мне тоже достанется такой, какой я хочу, а значит, он будет спать в кроватке, у меня будет хватать молока и я буду работать из дома. И вот на осознание того, что ребенок мне достался ну совсе не такой, у меня реально ушли месяцы. Я просто не могла принять того, что она стооооолько плачет, что она не спит, что она не лежит в кроватке. Так что у меня был задерганный "приучениями" ребенок и задерганная разрывом шаблона я. Плюс у меня был полноценный синдром отличницы, я считала, что обязана успевать всю работу по дому + ежедневные прогулкки + ежедневный массаж и гимнастика для дочери + ежедневные купания

Галчонок, очень хорошо написано! Я с вами полностью согласна - наши ожидания и надежды часто рушаться, особенно в случаях с детьми...
Но вот как быть, если действительно надо все успевать сделать и грудной ребенок на руках 24-7?!
Тут уж не до сентенций, что мол надо больше прислушиваться к ребенку, тогда и все хорошо будет. Я бы с радостью прислушивалась... но у меня старшая на руках, собака, плюс помочь некому вечерами/ночами - как раз тогда, когда малышу плохо от колик и ему нужно мое нераздельное внимание. А мне надо старшую накормить, помыть, уложить спать, собрать ее на след. день в садик. С собакой погулять, лапы ей помыть, накормить. Самой поесть, а то молока не будет. А дите висит на груди и на руках все это время.... И так каждый день с 6-10 вечера. Я уже вечеров этих боюсь просто! :k_crying
А еще учеба висит - и не учиться нельзя, иначе с программы попрут. И еще потому, что надо выходить на работу к след. году, а без законченной программы меня фиг куда возьмут.
А еще надо кушать для всех готовить и убираться тоже (а не убрать пыль еще хуже, тк я аллергик и у меня сейчас как раз сезон - от скапливаемой пыльцы астматические приступы). А еще надо стирать, ну хотя бы иногда, а то надеть будет нечего... А муж работает медбратом - ему скрабики нужны на работу тоже... И он тоже учиться, хотя и не так интенсивно как я.
Вообщем никак без синдрома отличницы не обойдешься! А то про шаблоны это все конечно хорошо, но кто за меня все это делать будет?!!!
И с такими делами ГВ конечно будет дерганным. Да какое там ГВ... Вот я знаю, что у меня ребенок беспокойный и висит так на руках все время вечерами, тк после 3х дня он совсем не спит - просто нет времени для нэпов. Мне как раз после 3х надо старшую привозить из садика, продукты покупать ездить, с собакой гулять, старшую на всякие активитис возить - ну и когда ему спать? Вот он с 6 вечера мне и задает концерты. А потом обессиленный засыпает в 8. С 3х до 8ми он не спит - это для младенца супер-много... А что делать?! Нет ответа, к сожалению. Хорошо, если я вообще успеваю его покормить украдкой где-то в публичных туалетах. Вот и думаешь в такой ситуации, может на фиг его ГВ - может лучше возить с собой формулу и кормить из бутылочки, так хоть дите будет сытое.

Короче, девы, хорошо рассуждать с одним - как правильно. Я сама так рассуждала. А сейчас вот, при всех своих убеждениях, с которыми до сих пор согласна, а жизнь меня на место ставит.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:17 
Богиня
Богиня

Ежик, а я сама не знаю про двоих. Моцарелла спросила про то, почему у меня ГВ не получилось в прошлый раз, я ответила, как я сама это вижу.

Как будет с двумя я плохо представляю, мягко говоря, т.к. у меня ооооочень ревнивая 5-летняя девица, которая дает "прикурить" и без приступов ревности. Как будет после родов, ума не приложу. Муж уходит в 8 утра, приходит в 9 вечера. Так что дом и дети на мне полностью - продукты купить, приготовить, постирать, пропылесосить хотя бы, старшую свозить на ее секции... сейчас у нее прискул заканчивается, с августа начнется вдобавок ко всему киндергартен. Так что я буду ровно в тех же туфлях, что вы сейчас. Не знаю, как будет.

У меня уже в наличии есть три переноски для детей разные - два разных слинга и эрго-рюкзак. Буду надеяться, что это поможет и ГВ наладить, и если что - вздремнуть в том же слинге, пока я домашние дела буду делать, и говорят, что если носить больше, то они орут меньше. Проверим. Но я настроена за ГВ как раз бороться, т.к. ощущения, что на порошке было очень легко, у меня лично совсем не было. Говорят, можно приноровиться в слинге кормить грудью. Я не пробовала, не знаю. Но буду пробовать. И если ребенка не нужно будет утрясывать и укачивать, когда он орет, а можно будет (ну вдруг так получится) дать ему грудь и он ей будет успокаиваться, это было бы чудесно. Старшую часами носили., когда она вопила, т.к. грудь не брала.

Как старшую буду укладывать спать, я не знаю. У нее - ужин, потом душ, умывание, чистка зубов, потом книжка на ночь. А у меня еще мелкая будет при этом. Не знаю, как будет. Будем прорываться. Насколько тут всё завязано на ГВ или на ИВ, я не буду спорить, т.к. оно у всех по-разному получается тоже. Пока что я очень настроена наладить ГВ, да. И учебу наладить опять регулярную, если не сразу, то хотя бы после того, как начнет в киндергартен ходить старшая.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Ежик, а я сама не знаю про двоих....Так что я буду ровно в тех же туфлях, что вы сейчас. Не знаю, как будет.

да, я поняла.... Я как раз об этом и говорю, что я тоже не знала, как будет. Пока не очень получается.
Дочка требует внимания большого, тк у нее и так проблемы. Если я ее запущу, то будет еще хуже. У нее уже и так опять ручки в кулачки начали сжиматься от стресса, и опять на цыпочках ходит и заикается... Вообщем ее рутину я не могу ломать, а у нее как у вашей - ужин в 6, потом ванна, потом книжка, потом полежать с ней и спать. Полежать и почитать у нас уже не получается - аудио книжки наши товарищи. Ванна тоже очень быстро, никаких растянутых на 45 минут плаваний, как раньше. Она страдает от этого. Хочет со мной обниматься, а у меня на руках маленький плачет... Я срываюсь. Всем плохо от этого :(

Мой на ГВ, и даже бороться не надо за него, молока завались в этот раз. А мне бы надо было бы, чтобы дите брало бутылку, а он ни в какую. Я пытаюсь его приучить брать 2 унции часиков в 9 утра, чтобы мне передохнуть - помыться, собаку вывести, приготовить чего-то, пока он спит... И в 5-6 вечера тоже унции 2, чтобы он тоже насытился и уснул на часик хотя бы, чтобы можно было дела сделать быстренько. А он не берет! Редко когда берет, вот тогда жизнь лучше - можно все успеть сделать.

Да, мой в переносках и слингах сидеть не хочет - орет благим матом. Только на руках!
В коляске гулять не хочет. В машине ездит плохо - ревет. Соску не берет. Пеленаться тоже не хочет - мрак просто! Вообщем полный звиздец!
И вообще - нет промежуточного состояния. Если он не спит и не ест, то он плачет. Даже на руках может плакать долго. Очень редко когда не плачет, а просто созерцает. Но только на руках - даже просто рядом положить нельзя, не говоря уже о кроватках, баунсерах и прочих принадлежностях... Дочка могла довольно долго лежать сама, начиная с самого раннего возраста - смотрела на игрухи, улыбалась, гулила, просто лежала или качалась на качельках.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежка держись! ни в коем случае не корми в туалете повесь себе на грудь как медаль и всЕ! пусть хоть изойдутся. ты и так вымоталась а тут еще в туалете кормить. антисанитария какая
платок на него можно какой-нибудь накинуть если уж совсем стесняешься

конечно он орет от недосыпа. моя тоже орала((((((

моя вторая спит гораааааздо больше чем первая... и не так сильно орет. я только сейчас поняла как много сна моей первой надо было.. и еды тоже.... я б тоже наверное изоралась бы

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Ежка держись! ни в коем случае не корми в туалете повесь себе на грудь как медаль и всЕ! пусть хоть изойдутся. ты и так вымоталась а тут еще в туалете кормить. антисанитария какая
платок на него можно какой-нибудь накинуть если уж совсем стесняешься

конечно он орет от недосыпа. моя тоже орала((((((

стесняюсь кормить на публике :k_crying даже с платком :(
Я думаю недосып плюс колики еще, тк он явно животом мучается каждый вечер (дергается как сильно, ножки поджимает, пукает часто, визжит прям от боли - другой плач совсем).
чего с недосыпом делать ума не приложу.... он спит со мной на руках или под боком только... а как раз во второй половине дня все дела :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
стесняюсь кормить на публике :k_crying даже с платком :(
Я думаю недосып плюс колики еще, тк он явно животом мучается каждый вечер (дергается как сильно, ножки поджимает, пукает часто, визжит прям от боли - другой плач совсем).
чего с недосыпом делать ума не приложу.... он спит со мной на руках или под боком только... а как раз во второй половине дня все дела :k_crying

Бедненькая, держись, Ежа! это очень очень нелегко все.
После твоего рассказа мне моя идеальной кажется. Вчера ночью я ее формулой докармила - все спит ребенок уже 7 часов, на кормежку даже толком не просыпается.

Ежа, а почему думаешь если на цыпочках ребенок ходит - это не очень хорошо? Смотрю некоторые детки тоже так делают, но вроде здоровые. У моей знакомой две дочки : 1,5 и 3,5. Обе на цыпочках часто

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчата, каким средством вы моете детские вещи, соски, бутылки, в тч от брест пампа, детскую ванну ?
Мое органик моющее средство очень плохо отстирывает, пятна остаются

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девчата, каким средством вы моете детские вещи, соски, бутылки, в тч от брест пампа, детскую ванну ?
Мое органик моющее средство очень плохо отстирывает, пятна остаются

у меня все для мытья, стирки было этой фирмы http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C182

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 08:36 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
После твоего рассказа мне моя идеальной кажется. Вчера ночью я ее формулой докармила - все спит ребенок уже 7 часов, на кормежку даже толком не просыпается.

Ежа, а почему думаешь если на цыпочках ребенок ходит - это не очень хорошо? Смотрю некоторые детки тоже так делают, но вроде здоровые. У моей знакомой две дочки : 1,5 и 3,5. Обе на цыпочках часто

Моцарелла, а вам доктор дал добро, чтобы дочка так подолгу спала и не кормилась? Просто вы же писали, что она веса мало совсем набрала, так обычно рекомендуют их будить на кормления в таких случаях. 7 часов без еды, мне кажется, это долго в таком возрасте и с медленным набором :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня уже 2 дня истерики при засыпании, так хорошо раньше сама засыпала в кроватке, под музыку или шум природы, а это с позавчерашнего вечера - истерики.
Мы в кино пошли и с ней бабушка вечером осталась, и видно она испугалась или не знаю что произошло, но пока мы из кино вернулись спала только в качалке, в кроватке кричала, потом заснула только после укачивания на руках. И вчера вечером также история - заснула после укачивания только, около 8 вечера, потом к 11 начала во сне плакать, я её взяла и на руках подержала (укачала) минут 10, после этого продрыхла до 6 утра :bigeyes обычно просыпается покушать около 3. Сейчас вот на дневной сон, час мучилась, не может сама заснуть, я взяла покачала через 5 минут уже дрыхнит. Не пойму, что с ней :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
Mozzarella писал(а):

Моцарелла, а вам доктор дал добро, чтобы дочка так подолгу спала и не кормилась? Просто вы же писали, что она веса мало совсем набрала, так обычно рекомендуют их будить на кормления в таких случаях. 7 часов без еды, мне кажется, это долго в таком возрасте и с медленным набором :dum

Мой тоже ночью спал очень хорошо когда ему было 2-3 месяца. А я будила, чтоб покормить. Добудилась на свою голову. С тех пор у него выработалась привычка и он начал просыпаться постоянно сам в то время, когда я его обычно будила. Еще и памперс ночью меняла, т.е будила его окончательно. Если не какает ночью, то можно и не менять. Но у моего кожа не особо чувствительная. Я ему обычно на ночь хорошенько намазываю попку A+D. Короче, ИМХО, не будить ночью если спит. Будет голодный- проснется. Другое дело днем. Не давать долго спать, максимум 3 часа.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, держись! Даже не представляю, как ты со всем справляешься одна:(
Помню ты писАла, что первое время тебе свекровь помогала. А она далеко живет? Не может тебе почаще помогать?

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница