Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved, так их потом обратно сущить надо, в том же дегидраторе, на не высокой темп, чтоб они опять были хрустящие. Хотя если для молока, то сушить не надо, сразу используешб_ По правилам замачивать рекомендуют в подсолёной воде. Читала что Азтеки (уж не знаю правда или нет), замачивали орехи и семена в солёной воде и потом сушили их на солнце.
Когда замачиваешь, в воде остаются ингибиторы (и кислоты). Без ингибиторов улучшается их усвоение, соотв-но после замачивания больше питат.вещ-в из орехов усваивается.

про молоко ты имеешь в виду магазинное? почитай что на упаковке, там фигня всякая, не знаю про кислоты. Домашнее если сама делаешь, то кислоты должно остаться меньше. Когда делаешь молоко, воду надо только свежую, а не ту в кот.замачивали. Какой % кислот остаётся после замачивания, не знаю, не интересовалась, наверно зависит от времени вымачивания.

пс насколько я знаю, вымачивание орехов не снижает их питат.кач-ва, т.е. с водой минералы и витамины не уходят. Тк они содержатся в самих орехах, а не в шкурке. Вообще если гуглить именно про миндаль, много про него можно найти инфы, ссылок у меня нет сохраненных.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_, Robbin1, :d_thanx
Ну их нафиг самой молоко делать, нет у меня времени!
Я в основном за кешью и макадамию печусь, хотя макадамия и так один из сортов содержащий низкий уровень оксалатов, кажется после кокоса, а вот кешью их до фига! Надо будет попробовать замочить и в духовке подсушить.
А как долго их вымачивать надо?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
.

Eugenia
, не говорите загадками! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Eugenia писал(а):
.

Eugenia

Вы не поверите, но это я так теперь на темы подписываюсь чтобы не потерять :c_laugh

уведомления не приходят. а когда заходить в "новые сообщения" то эта страничка тоже уже устроена-работает по-другому и при каждом входе как бы обновляется.- час назад было 2-3 странички, потом 1 и то наполовину. Оставишь без внимания на час-другой снова 2 стр, тут же обновищь через вход-выход и опять 1. Так надоело терять :komp то теперь я ставлю точку (если сказать нечего.ю например) и эта тема в "ваших сообщениях"! а там я ее худо-бедно все-таки найду, даже когда ее закроют. Тема уже 20 страниц, хочется внимательно изучить а нет пока времени.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жень, не надо точку:) лучше рецепт мне какой напиши для дамми :)
Мне надо чтобы очень мало составляющих и очень быстро приготовить.

Ребенок напрочь отказалась есть миксованное овощи:( чтоб такое придумать как ей их скормить :dum
А мне понравилось. Сегодня буде томатный суп делать.

Роббин, что еще можно помиксить так?
И ее посоветуете блендер? Где купить и какой?

У меня уже 2-3 года better chef с группона за 16$. Супер! Но я его на работу отнесла. Хочу для дома купить что нибудь хорошее . Но одновременно простое в использовании.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Beloved писал(а):
Eugenia писал(а):
.

Eugenia

Вы не поверите, но это я так теперь на темы подписываюсь чтобы не потерять :c_laugh

уведомления не приходят. а когда заходить в "новые сообщения" то эта страничка тоже уже устроена-работает по-другому и при каждом входе как бы обновляется.- час назад было 2-3 странички, потом 1 и то наполовину. Оставишь без внимания на час-другой снова 2 стр, тут же обновищь через вход-выход и опять 1. Так надоело терять :komp то теперь я ставлю точку (если сказать нечего.ю например) и эта тема в "ваших сообщениях"! а там я ее худо-бедно все-таки найду, даже когда ее закроют. Тема уже 20 страниц, хочется внимательно изучить а нет пока времени.

:c_laugh
А я в закладки стала добавлять :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Жень, не надо точку:) лучше рецепт мне какой напиши для дамми :)
Мне надо чтобы очень мало составляющих и очень быстро приготовить.

Ребенок напрочь отказалась есть миксованное овощи:( чтоб такое придумать как ей их скормить :dum
А мне понравилось. Сегодня буде томатный суп делать.

Роббин, что еще можно помиксить так?
И ее посоветуете блендер? Где купить и какой?

У меня уже 2-3 года better chef с группона за 16$. Супер! Но я его на работу отнесла. Хочу для дома купить что нибудь хорошее . Но одновременно простое в использовании.

так я ж еще учусь, нет моих рецептов. открыла холодильник что есть то и закидываю

Для ребенка я бы в картофельное пюре добавляла - "цветное пюре", а если смузи, то половина была бы ягоды или сок - но я по своим сужу.

Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
...
А я в закладки стала добавлять :b_wink

семен-семеныч!! а я и не догадалась , спасибо!

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шо цэ закладки? Тупо смотрю по компу, кликалку не вижу.

У меня остался сельдерей и авогадо. Их можно смузить только их без огурца? Или можно еще чего добавить?
Томат есть, яблоко.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Шо цэ закладки? Тупо смотрю по компу, кликалку не вижу.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тю! Семен семеныч, никогда в этот угол даже не смотрела.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
"U.S. and Italian researchers tracked thousands of adults during nearly two decades and found that those who ate a diet high in animal proteins during middle age were four times more likely to die of cancer than contemporaries with low-protein diets — a risk factor, if accurate, comparable to smoking. They also were several times more likely to die of diabetes, researchers said....
That advice comes with a caveat. Even as researchers warned of the health risks of high-protein diets in middle age, they said eating more protein actually could be a smart move for people older than 65. “At older ages, it may be important to avoid a low-protein diet to allow the maintenance of healthy weight and protection from frailty,”...
Atkins and Paleo, which rely heavily on animal-based proteins to help people shed weight. While such diets might well succeed in that short-term goal, Longo said they could be leading to worse health down the road.

http://www.bastyr.edu/news/health-tips/ ... e-get-them

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одна из главных причин рака (на биохимич.ур-не) это закисленность организма; я считаю если придерживаться нормалного баланса (кислотность-щёлочность), т.е. животный протеин потреблять, но не в большом кол-ве по сравнению с "живой" едой, то всё ок ("ok" в отношении потребления мяса).
Я лично быть 100% вегитарианцем не хотела бы, периодически ем морские продукты и иногда яйца (в основном из-за вит В12)_ Фиг знает, эти исследования сами знаете как делаются, сегодня одно, ч-з 20 лет другое. Сейчас вот оказывается, что сатуратный жир был wrongfully accused многие годы, и на основе новых исследов-ий нет связи между ним и stroke и ССЗ.

Слушала когда-то давно лекции Виктории Бутенко (известный в мире сыроед, профессор там чего-то, живёт в США), у них вся семья сыроедит с 1990х годов ешё. Она была абсолютна убеждена и пропагандировала это, что все абсолютно аминокислоты и витамины можно либо получить из овощей/зёрен/семян и тд, либо орг-зм может их синтезировать сам.
Включая В12, который как известно единственный витамин кот. можно получить только из животного протеина, и обычно вегит-цы и сыроеды его принимают дополнит-но, -- она была убеждена, что мы сами его м.синтезировать в достат-ом кол-ве.
Почти 11 лет она и её семья жили прекрасно, избавились от серьёзных болячек. А ч-з 11 лет у неё, Бутенко, начали появляться не хорощие симптомы_ Она пошла к врачу и ей сказали, что у неё чуть ли не злокачественная анемия из-за отсутствия В12. Сказали ей либо пить витамины, либо есть мясо. И она (плюс семья) начала пить с тех пор сырые яйца чтоб восполнить дефицин В12.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
одна из главных причин рака (на биохимич.ур-не) это закисленность организма; я считаю если придерживаться нормалного баланса (кислотность-щёлочность), т.е. животный протеин потреблять, но не в большом кол-ве по сравнению с "живой" едой, то всё ок ("ok" в отношении потребления мяса).

:m_yes :s_thumbup

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только