|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 21:17 |
|
|
Березка, теперь все понятно, как по нотам Напомни только, кто за зверь локвот. я в горшки посадила. Малину тоже высадила, за забором, надо будет туда трубочку с поливом подкинуть, и все будет путем. Ты ее как подвязываешь, формируешь? насколько большие кусты? Марсем, это весна такая - не жаркая, вот помидоры и блаженствуют твои. У меня что-то огурцы не быстро растут. прям едва-едва. а семена свежие, хорошие...и навозу в ямы наваляла...прям не нравится мне... Все какое-то медленое у меня в этом году - арбузные семечки дней десять мокли. начали проклевываться наконец - такие толстокожие. Ну, опять же, поглядим на результат. Слушай, а у тебя ведь есть варигейтед бугенвиллия? Ты не пробовала укоренять черенки?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 21:27 |
|
|
Да, это он, это он, бронтоза...армадилло то есть ( чтоб им пусто было) Оклахом, ты думаешь он сам забрел? Не-а. Наткнулись на него в наглую отдыхаещего на газоне рано вечером, я схватила клетку и давай с ней бегать ему наперерез, отрезая отходы к лесу  Потом стала клетку перед ним совать, но он все уворачивался, ну и в конце концов все таки запихнулся в нее. Так что ты карауль, если заявится рано, то клетку под нос и вспомогательный пендель, а потом на машине покататься 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 21:30 |
|
|
letta писал(а): Девочки, а кто может подсказать, что происходит с моими огурцами из года в год. С обратной стороны листиков налеплена какая-то белая мушкара. Когда прикасаешься к листикам, они разлетаются. Чем можно от этого избавиться, желательно чем-нибудь органическим. Она так и называется white fly. Кто-то в прошлом году вроде с ней воевал. Из органического что помню это мыльным раствором опрыскивать или настоем из чеснока.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 22:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахом, ты думаешь он сам забрел? Не-а. Наткнулись на него в наглую отдыхаещего на газоне рано вечером, я схватила клетку и давай с ней бегать ему наперерез, отрезая отходы к лесу  Потом стала клетку перед ним совать, но он все уворачивался, ну и в конце концов все таки запихнулся в нее. Так что ты карауль, если заявится рано, то клетку под нос и вспомогательный пендель, а потом на машине покататься  Ах вон оно как надо...  ну че...буду тренироваться...бегать по вечерам с клеткой размером с чемодан и запихивать у нее пинками мяч . А я как дурак поставила и жду...во тормоз я... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 22:23 |
|
|
Неее,у нас то 90,да еще и с ветрами,я в этом году с молодыми розами замудохалась,ну и как всегда начала наступать на едва проклюнувшиеся розочки.Ну тут уж как будут.Приподнилась я с посадкой.Еще и симсилабим квелится,совсем расти не хочет,вот ведь беда,близнецы засохли-таки  ,вот что им еще надо?2 месяца ни тпру ни ну,и как жарче стало,так и все!Я уж и всяких гуматов-подкормок,ну никак не сдвигается.А ты говоришь-прохладно!Это у вас прохладно и дожди,а у нас че попало.Огурцы тоже расти не хотели,я их от насекомых и спайдеров попшикала,сразу зашевелились и крепнуть прямо на глазах стали.А который на фотке-я его очень неудачно пересадила,думала погибнет,огурцы же пересадки не любят,но ничего,а после опрыскивания совсем попер.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 05:04 |
|
|
кто-нибудь тут разбирается в пионах?Подскажите, почему бутоны засохли, так и не развившись Месяц назад заметила первые бутончики (второй год растут пионы у меня, сажала корешками), так вот эти крошечные бутончики уже на 2-х кустах так и не развились, так и остались в виде крошечных тёмных горошинок. Сами кусты выглядят здоровыми , листья сочные зелёные. Только на одном кусте развились 2 бутона в нормальные, хотя все кусты сажала в одно время и при одинаковых условиях. Может ещё молодые кусты? Или влаги им не хватало в период завязи?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 07:04 |
|
|
ну вот...наш ответ чемберлену  в клетке не скучал, спорол всю кошачью еду.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 08:16 |
|
|
Rozamunda писал(а): кто-нибудь тут разбирается в пионах?Подскажите, почему бутоны засохли, так и не развившись Месяц назад заметила первые бутончики (второй год растут пионы у меня, сажала корешками), так вот эти крошечные бутончики уже на 2-х кустах так и не развились, так и остались в виде крошечных тёмных горошинок. Сами кусты выглядят здоровыми , листья сочные зелёные. Только на одном кусте развились 2 бутона в нормальные, хотя все кусты сажала в одно время и при одинаковых условиях. Может ещё молодые кусты? Или влаги им не хватало в период завязи? Я не разбираюсь в пионах я только учусь. У меня тоже засохла парочка. Вот что я нашла, такое бывает: -при голодании-калийном-рассыпать золу под кусты- я рассыпала, -если растение заболело (тогда должны быть признаки-гниль, пятна и т. п) - у меня кустики здоровые, -если растет в тени, у меня не в тени, 6 часов солнца. -если мало поливали и не хватало питания в августе прошлого -вот тут наверное собака и порылась. А еще у меня кусты тоже молодые совсем- я думаю может просто не осилило растение все бутоны. Не расстраивайтесь, Розамундочка, я думаю на след год будет все хорошо. У меня еще на одном кусте 2 веточки с бутонами закрутилить по спирали-очень странно. Зато другой старый куст, который я разделила в прошлом году на 5 очень по-варварски, каюсь, в каждой веточке бутон и уже собираются цвести- вот где загадка природы, ведь говорят не цветут в первый год.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 08:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну вот...наш ответ чемберлену  в клетке не скучал, спорол всю кошачью еду. а вот моя зверушка
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, теперь все понятно, как по нотам Напомни только, кто за зверь локвот. я в горшки посадила. Малину тоже высадила, за забором, надо будет туда трубочку с поливом подкинуть, и все будет путем. Лоуквот мне заменяет немного нашу алычу. Деревце красивое. У нас вечнозелëное. Сорьки, не знаю как у вас. Погугляй loquat.  В какой размер горшка ты их посадила? Они любят солнце. Растут сравнительно быстро. Можно их кустом трейнить. Про малину. Я свои когда садила, использовала помидорные клетки. Планирую поставить Ти постс с двух сторон и провести вайр. Они дают плоды на прошлогодних ветках. Так что старые отплодившие ветки можно обрезать. На ютубе есть несколько видео, как прунить. Я когда наведу порядок до конца вокруг кустов, сделаю фотку. Зверь твой в клетке похож на моего "поросëнка". 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): letta писал(а): Девочки, а кто может подсказать, что происходит с моими огурцами из года в год. С обратной стороны листиков налеплена какая-то белая мушкара. Когда прикасаешься к листикам, они разлетаются. Чем можно от этого избавиться, желательно чем-нибудь органическим. Она так и называется white fly. Кто-то в прошлом году вроде с ней воевал. Из органического что помню это мыльным раствором опрыскивать или настоем из чеснока. Я воевала с вайт флайс. Их нужно смывать водой, если много уже развелось, и тогда спреить или органикой или химией, зависит. Я сейчас контроллирую. Пока их мало, то намного легче воевать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 09:33 |
|
|
Ну все прямо озверились!  А у меня сегодня богомолы вылупляются,уже 12 штук по ярду разнесла.Забыла нафоткать,но думаю они только начали вылупляться,так что еще успею сфотать
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
 , принимайте новичка в свою компанию! Я тут уже несколько лет все начинающий огородник. Выращиваем в основном помидоры и травки-приправы. Второй год пытаюсь вырастить подсолнухи. Но каждый раз неожиданно уезжаем в какую нибудь поездку и они благополучно засыхают. Вот вчера вернулась из России и застала печальную картину. Здесь не могла найти черные семечки для посадки. Продаются что для посадки, что для снека только светло-полосатые. Не люблю их, они какие-то полупустые внутри. Купила в России черные. На пакете написано "американская линия". Я даже рассмеялась. Но может я не права, и это были действительно американские, которые я везла сюда через океан. Вы здесь видели черные? Ну и фото от меня: Перчик. Единственное, что сумела найти и сорвать вчера.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 11:39 |
|
|
Наверное из-за картинок потерялось мое сообщение(( такой вопрос, помоЖите. У нас с соседом общий забор. Сосед ничего не садит, и не косит траву. У него деревья и вьюн пущен по двору, смотртся некрасиво и запущено. Этот вьюн везде и продирается из под низа забора к нам, к моему розовому кусту и не только к кусту, цветам Чем бы мне полить там, вдоль забора, чтобы вьюн не рос и в тоже время,чтобы мои растния не погибли.  У него ничего вдоль забора не растет, кроме вьюна. У нас участки со стороны тротуара открыты и все видно, что растет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 19 май 2014, 11:51 |
|
|
Если хотите органически,то или постоянная прополка или вдоль забора закрыть этот участок картоном,сверху специальной тканью и засыпать мульчей или камнями декаративными.А так можно опрыскивать раундапом или посыпать порошком для уничтожения кустов.еще можно со стороны соседа через забор все пролить хорошо вдоль забора типа раундапа,только посильнее,там земля пропитается химией и временно не даст растениям расти,но и это мера временная,делать так прийдется часто.
|
|
 |
|
 |
|