Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 08:55 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
А у меня все наоборот: дочка мало весит. Родилась 6 паундов , за месяц мы набрали 10 унций всего. Но набор пошел после 10 дней. Это мало?
У кого сколько набрали малыши за первый месяц?

Я была с ребенком на курсах по ГВ. Врач сказала , что вроде все нормально.
Если врач сказал, что всё нормально, то всё нормально :) На грудном молоке дети могут набирать не такими темпами, как на формуле. Больше смотрите не на набор, а на количество мокрых подгузников и по поведению ребенка.
У меня дочь была на смешанном вскармливании 4 месяца, потом - на чистой форуле. И тогда и тогда набирала по нижней границе нормы, хотя обычно те, кто на формуле, набирают быстро. Так что всё индивидуально.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок , спасибо большое! Да количество мокрых подгузников у нас немного увеличилось, но до 6 -8 полных не доходит пока.
Поведение намного лучше, сразу видно сытый ребенок.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, ничего себе у тебя сынок вес набирает! Мой в 6 месяцев весил 16 паундов! У тебя муж наверное крупный?

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы за 17 дней (хо-хо, сегодня наш дд!!!) набрали...не знаю сколько. При рождении были 6.6. Потом при выписке 5.14. На 7 день 6.2, вчера на 2-недельном визите 6.14. Что-то я вообще в этих унциях не разбираюсь. :g_chewingum надо попросить нерс, чтоб в кг мне взвешивала.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 11:44 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Мы за 17 дней (хо-хо, сегодня наш дд!!!) набрали...не знаю сколько. При рождении были 6.6. Потом при выписке 5.2. На 7 день 6.2, вчера на 2-недельном визите 6.14. Что-то я вообще в этих унциях не разбираюсь. :g_chewingum надо попросить нерс, чтоб в кг мне взвешивала.
У вас ооочень хороший набор! От 5.2 до 6.12 за две недели - очень впечатляет! Это больше 700 грамм за две недели! :s_thumbup :s_thumbup А первого вы грудью кормили долго? Хватало молока?

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 11:50 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Галчонок , спасибо большое! Да количество мокрых подгузников у нас немного увеличилось, но до 6 -8 полных не доходит пока.
Поведение намного лучше, сразу видно сытый ребенок.
Она засыпает под грудью? Может быть немного ее теребить, чтобы дольше сосала или прикладывать чаще, или ко второй груди прикладывать в то же кормление... Молока-то у вас, судя по всему, есть, но хорошо бы количество полных подгузников увеличить, мне кажется.

Я читала про способ определить, сколько примерно ребенок писает + какает, как просто складывать в пакет все грязные подгузники за сутки и потом взвесить пакет с таким же количеством чистых подгузников.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Alen-ka писал(а):
Мы за 17 дней (хо-хо, сегодня наш дд!!!) набрали...не знаю сколько. При рождении были 6.6. Потом при выписке 5.2. На 5 день 6.2, вчера на 2-недельном визите 6.12. Что-то я вообще в этих унциях не разбираюсь. :g_chewingum надо попросить нерс, чтоб в кг мне взвешивала.
У вас ооочень хороший набор! От 5.2 до 6.12 за две недели - очень впечатляет! Это больше 700 грамм за две недели! :s_thumbup :s_thumbup А первого вы грудью кормили долго? Хватало молока?

Ален, может при выписке все таки 5,12 было? Иначе Что то много сбросили за 3 дня.
А так да набор веса хороший!

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не пойму с памперсом: пользуемся размером 0 (до 10 паундов), вес ребенка 6,10 паундов.
Памперс часто протекает (хотя неполный), читаю - похоже большеват.
При этом с одной стороны еле растягивался, а сегодня натер на этой ножке с внешней стороны бедра (те все время с одной стороны еле тчнулся и там же натер, на другой все ок). Маловат уже?

Пробовала размер 1, кажется большим... :dum

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок, а почему дочка перешла на ив? Сама отказалась от груди?

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 15:43 
Богиня
Богиня

lena_detka писал(а):
Женя, ничего себе у тебя сынок вес набирает! Мой в 6 месяцев весил 16 паундов! У тебя муж наверное крупный?

Научите меня еще раз фото сюда выкладывать - я покажу нашу семью ;) или на фейбуке мы есть.
Ален, как ты думаешь, крупный ли у меня муж?! Я даже и не знаю..тяжелее меня, это точно ;))
У его работника сын в полгода 15 паундов весит а у нас10 недель и 15 паундов. Сам муж крошкой родился, меньше 6 паунд. Я 3700 родилась (в гр)
Сейчас я вешу 118-120, муж 180-190 (но очень хочет весить 165 %)) а ростом я 169, муж где то 175 ;) вот такие мы компактные ;)
У нас собака шитцу и то 17 паундов весит :( хотя обещали что 8-10 паундов эта порода весит ;))

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 18:13 
Богиня
Богиня

smashlingo писал(а):
lena_detka писал(а):

Научите меня еще раз фото сюда выкладывать - я покажу нашу семью ;) или на фейбуке мы есть.
Ален, как ты думаешь, крупный ли у меня муж?! Я даже и не знаю..тяжелее меня, это точно ;))
У его работника сын в полгода 15 паундов весит а у нас10 недель и 15 паундов. Сам муж крошкой родился, меньше 6 паунд. Я 3700 родилась (в гр)
Сейчас я вешу 118-120, муж 180-190 (но очень хочет весить 165 %)) а ростом я 169, муж где то 175 ;) вот такие мы компактные ;)
У нас собака шитцу и то 17 паундов весит :( хотя обещали что 8-10 паундов эта порода весит ;))

У меня тоже никак не получается фото выкладывать.
Про шитую понравилось :) Напомнило серию Ералаша, где мужик медведя хотел вернуть, потому что год назад его как хомячка продавали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Galchonock писал(а):
Alen-ka писал(а):
Мы за 17 дней (хо-хо, сегодня наш дд!!!) набрали...не знаю сколько. При рождении были 6.6. Потом при выписке 5.2. На 7 день 6.2, вчера на 2-недельном визите 6.14. Что-то я вообще в этих унциях не разбираюсь. :g_chewingum надо попросить нерс, чтоб в кг мне взвешивала.

Ален, может при выписке все таки 5,12 было? Иначе Что то много сбросили за 3 дня.
А так да набор веса хороший!

Да, сори, была 5.14 при выписке. Эти унции сводят меня с ума.. :g_chewingum
Сейчас организовывала все бумаги, глянула, 7 мая (неделя нам) были 6.2 (2.8 кг), а 16 мая 6.14 (3.1 кг). Даже в кг переведен вес...300 грамм за 9 дней тоже неплохо...

Галчонок, сына тоже грудью кормила и молока было много. Я, правда, сцеживала с утра до последней капли и бежала на учебу. А уже к 11-12 часам дня снова груди были полные молока... О пампе тогда только мечтать приходилось. Сцеживала молоко в раковину, в туалете , отпрашиваясь на занятиях, чтоб никого не было в туалете (...Кормила до 6 мес, но заболела гриппом и молоко перегорело в один миг при температуре 41... ((((

smashlingo, ты у меня про мужа спрашиваешь? Да вроде не крупный он у тебя. А малыш у тебя просто прелесть, симпотяга!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:56 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Галчонок, а почему дочка перешла на ив? Сама отказалась от груди?
Нет, сейчас я уже не могу сказать, что она сама отказалась. Я просто в какой-то момент сдалась. Я вообще не из "молочных", молоко у меня тихо сменило молозиво, грудь не наливалась. Дочка хорошо брала грудь, но там не так много было. Я пыталась сцеживаниями разогнать лактацию, ее чаще прикладывать, но она часто отказывалась грудь брать вообще. Сейчас я понимаю, что нужно было сильнее на ребенке сосредоточиться, а я всё пыталась ее к чему-то там приучить, пыталась всё время спихнуть в кроватку, никак не могла принять того факта, что мне достался беспокойный и очень легковозбудимый и эмоциональный ребенок. В беременность я всё просчитала - как я буду через несколько недель после родов начинать работать, я знала почти всё об уходе о детях, я получила такие роды, какие хотела, и приняла как факт, что и ребенок мне тоже достанется такой, какой я хочу, а значит, он будет спать в кроватке, у меня будет хватать молока и я буду работать из дома. И вот на осознание того, что ребенок мне достался ну совсе не такой, у меня реально ушли месяцы. Я просто не могла принять того, что она стооооолько плачет, что она не спит, что она не лежит в кроватке. Так что у меня был задерганный "приучениями" ребенок и задерганная разрывом шаблона я. Плюс у меня был полноценный синдром отличницы, я считала, что обязана успевать всю работу по дому + ежедневные прогулкки + ежедневный массаж и гимнастика для дочери + ежедневные купания. Дочка от всего этого не приходила в дополнительный восторг совершенно. Но я свято верила, что это тоже нужно и правильно.

В общем, если коротко - я не обращала внимания на собственно ребенка. Оттого у меня первые месяцы были очень тяжелыми для меня психологически. И думаю, что в этом всём основная проблема того, что я не смогла кормить. На этот раз такой дурью страдать я точно не буду. Но у меня уже будет и старшая с ревностью для полной картины, так что идеально конечно не будет. Но синдром отличницы в смысле быта я в себе уже точно победила, осознание того, какими орущими бывают младенцы тоже уже позади. Так что очень надеюсь, что в этот раз наладить кормление и нормальные отношения с ребенком у меня получится.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 06:12 
звезда
звезда

Девочки, всем привет! Я только успеваю одним глазом по диагонали просматривать. Всю тему не читала, а вот последние странички заинтересовали. У нас старшая - пушинка и я постоянно переживала за её вес. Ну, вот, теперь у нас вторая девочка - вес у неё на верхней границе нормы. Вот такая ирония судьбы :-) Педиатр абсолютно не обеспокоен весом детей. Так что, наверное, главное смотреть по ребёнку, если весел, бодр и активен, то весом не заморачиватся особо.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок, спасибо что поделились. Очень интересно...

У меня тоже немного молока, увы, я и не ожидала и не думала. Грудь редко наливается, хотя сама грудь большая, круглая - думала проблем с этим не будет. Отчего ж зависит объем этого молока? Не понятно.
У родственницы был 1 размер груди до беременности, а во время гв аж 4 стал! Вот это прилив.

Lyubash писал(а):
Девочки, всем привет! Я только успеваю одним глазом по диагонали просматривать. Всю тему не читала, а вот последние странички заинтересовали. У нас старшая - пушинка и я постоянно переживала за её вес. Ну, вот, теперь у нас вторая девочка - вес у неё на верхней границе нормы. Вот такая ирония судьбы :-) Педиатр абсолютно не обеспокоен весом детей. Так что, наверное, главное смотреть по ребёнку, если весел, бодр и активен, то весом не заморачиватся особо.

Да, вы правы, но мне как начинающей непросто ббыло понять и осознать что молока у меня немного, и лучше докармить ребенка формулой, чем ждать прихода этого молока и чтоб малыш при этом голодал. Вот вчера она ночью 3 часа висела у меня на груди (!), грудь выскакивает, она психует, кричит, пока меня не осенило - никак не наесться. Дала формулу, ребенок спокойный, до сих пор спит (с 2 часов), я ее во сне докармливала грудью она и не просыпается.
Плюс у нас первые 10 дней вообще набора веса не было.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница