|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 11:31 |
|
|
в России две беды: дураки и дороги 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ля, а принят закон или нет еще?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Osalia писал(а): Депутат Луговой добавит в свой проект о втором гражданстве ответственность за вид на жительство  Из этой статьи следует, что: Цитата: Ко второму чтению от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве избавят тех, кто постоянно проживает за границей, а также недееспособных. Ответственность за уведомление о втором гражданстве детей возложили на их законных представителей - даже в том случае, если они иностранцы. Депутаты также намерены увеличить срок, в течение которого нужно будет уведомлять ФМС.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 14:35 |
|
|
Jenny.H писал(а): Osalia писал(а): Депутат Луговой добавит в свой проект о втором гражданстве ответственность за вид на жительство  Из этой статьи следует, что: Цитата: Ко второму чтению от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве избавят тех, кто постоянно проживает за границей, а также недееспособных. Ответственность за уведомление о втором гражданстве детей возложили на их законных представителей - даже в том случае, если они иностранцы. Депутаты также намерены увеличить срок, в течение которого нужно будет уведомлять ФМС. Что и следовало ожидать, любят у нас заранее панику поднимать)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 19:50 |
|
|
Почитала статьи в инете. Пишут, что президент поддержал идею закона. Еще пишут, что Совет по правам человека и Верховный суд не поддерживают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 20:02 |
|
|
Glebz писал(а): Vitalievna писал(а): ФМС, кажется, федеральная миграционная служба.
По поводу гражданств вот что видела - правительство проект не поддерживает. http://lenta.ru/news/2014/04/17/passports/ не поддерживает. В принципе, мои возражения тоже были такого рода: чиновникам это и так запрещено, а что косается обычных граждан - не их дело. Однако то, что идею поддерживает ВВП заставляет думать, что этот закон все равно попытаются пропихнуть. Мне кажется, что закон сделан под каких-то конкретных лиц- скорее всего под тех, кто находится на выборных должностях в Думе и других "высоких" местах. А остальных граждан сюда заодно притянули.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 20:03 |
|
|
Анечка писал(а): Glebz писал(а): Doll писал(а): это только проект Поддержанный Государем и созданный как ответ на его инициативу. Так что шансов за то, что он пройдет довольно много. Значит народ пойдет массово отказываться от гражданства, мой муж, например, сделает это с удовольствием. Он российский загран удосужился получить только из-за меня, так как у меня там родители, к которым я периодически езжу... Да канеш, канеш- откажитесь оба "с удовольствием". Фих вам визы в Россию дадут тогда.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 20:06 |
|
|
Doll писал(а): Почитала статьи в инете. Пишут, что президент поддержал идею закона. Еще пишут, что Совет по правам человека и Верховный суд не поддерживают.
еее, не поддерживают... Поддержат ежели батько прикажет... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2014, 20:08 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Почитала статьи в инете. Пишут, что президент поддержал идею закона. Еще пишут, что Совет по правам человека и Верховный суд не поддерживают.
еее, не поддерживают... Поддержат ежели батько прикажет...  Причем, на следующий же день.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 май 2014, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Zima2013 писал(а): Doll писал(а): jujulia писал(а): долл - по теме- если заполняли анкету на загранпаспорт, то уже указали что у вас есть гражданство. Т.е. это не ново. Что не ново? Тема про наличие гражданства. Если паспорт РФ получен ДО гражданства РФ, то при чем тут ваши советы? У меня паспорт РФ 4-х летней давности, гражданство "свежее". Про что вы? Паспорт и гражданство- две разные вещи. Какое гражданство свежее- американское? Если да, то укажете, когда будете получать новый российский загран паспорт, там вопрос в анкете. А куда еще должны сообщать храждане? Читайте проект закона: сообщить в ФМС в течении месяца. Если только получил другое граждаство. Если оно уже было - в течении трех. С загран паспортом это вообще никаким боком не связано. РФ, граждан с двумя (не с двойным, а с двумя) гражданствами рассматривает исключительно как граждан России. Поэтому второе гражданство не должно играть никакой роли, а значит и не их это дело.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 май 2014, 08:23 |
|
|
Doll писал(а): Glebz писал(а): Vitalievna писал(а): ФМС, кажется, федеральная миграционная служба.
По поводу гражданств вот что видела - правительство проект не поддерживает. http://lenta.ru/news/2014/04/17/passports/ не поддерживает. В принципе, мои возражения тоже были такого рода: чиновникам это и так запрещено, а что косается обычных граждан - не их дело. Однако то, что идею поддерживает ВВП заставляет думать, что этот закон все равно попытаются пропихнуть. Мне кажется, что закон сделан под каких-то конкретных лиц- скорее всего под тех, кто находится на выборных должностях в Думе и других "высоких" местах. А остальных граждан сюда заодно притянули. Для тех, кто на выборных должностях закон уже существует - класть они на него хотели. Так что работать он все равно будет для обычных граждан, а не тех, которые "равнее". Как обычно в России.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 май 2014, 08:25 |
|
|
Doll писал(а): Зима, пишут в ФМС, значит- в ФМС. Не расстреляют))) Делов-то - закон подправить...
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 май 2014, 02:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Новости опять http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml
Что то я запуталась, у кого гринки, тоже надо сообщать что ли? гринка - это вид на жительство .. она же вроде как временная, хот и на 10 лет... и во всех заполняемых формах мы считались как "временно проживающие за рубежом"...
а теперь вот: "Одобренный комитетом законопроект обязывает россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право постоянно жить в другой стране. Первоначальный вариант документа обязывал уведомлять лишь о втором гражданстве."
жуть "...оперативники могут получить информацию с погранпунктов - авиационных, ........либо найти непосредственные доказательства у самого подозреваемого, отыскав у него второй паспорт либо иные документы, в частности в ходе обыска или досмотра, прослушки или чтения электронной почты..."
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 май 2014, 03:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообще непонятки с этой процедурой уведомления. И где гарантия, что твое письмо дойдет и не потеряется. И, главное, не получить никакого подтверждения "что, уведомил".
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 май 2014, 03:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tangera писал(а): Что то я запуталась, у кого гринки, тоже надо сообщать что ли? гринка - это вид на жительство .. она же вроде как временная, хот и на 10 лет... и во всех заполняемых формах мы считались как "временно проживающие за рубежом"... Кроме того, что если ты "временно проживающий", ты уже не попадаешь в число "постоянно проживающих" за границей, которые освобождены от этой процедуры. Вместе с тем, гринку вполне могут счесть за документ, дающий право постоянно жить в другой стране.
|
|
 |
|
 |
|