Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 20:24 
я даже больше скажу, по праздникам и по выходным в парке играет оркестр и люди танцуют , пенсионеры, молодые. да-да бальные танцы. так трогательно ! Никто не смотрит искоса , а любуются!

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вообще-то нагугливаются такие решения. Немного, согласна. Но и тут не так много. Судиться - глубокий карман нужен, опять же, имплоймент эт вилл: захотят - уволят и без причины.

А меня вот здесь притесняют, как атеистку, предположим. Заставляют в суде клятву на Библии приносить. А мне это прям как Копернику отрицание гелиоцентрической модели. :b_wink А шо делать? Терплю. Там притесняют (как мы уже выяснили), тут притесняют.... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Цитата:
— Рабинович, зачем вам в Израиль? Вам что, мало платят в нашей стране?
— Нет, платят хорошо.
— Работа не устраивает?
— Нет, вполне устраивает.
— С жильём плохо?
— Да нет, квартира хорошая.
— Так чего же тебе ещё надо, жидовская морда?!

Анекдот вообще не в тему. Ну раз вы привели это как аргумент, то я вам предлагаю поехать в Израиль и там покачать свои права. Вот потом и поговорим на тему о притеснениях. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А меня вот здесь притесняют, как атеистку, предположим. Заставляют в суде клятву на Библии приносить.

Вы в этом уверены?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А меня вот здесь притесняют, как атеистку, предположим. Заставляют в суде клятву на Библии приносить.

Вы в этом уверены?

Я приносила клятву государству что не разглашу конфиденшал информейшн фор лайв под страхом 10 лет тюрьмы и штрафа просто подняв руку. В конце говорила "хелп ми Год". Но не говорила какой именно бог. Я думаю атеизм - это не религия, это отрицание религии. Атеистов нельзя притеснить в том, что они следуют религии , так как они религии не следуют. А я как бы логически тут рассуждаю и с т зрения логики законов.

Думаю, что, если фраза "Help me God" кого-то напрягает, то вполне реально ее заменить чем-то еще. Просто большинство это не напрягает.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Вы в этом уверены?

Не совсем поняла, в чём именно я уверена/не уверена :dum Не открывала, не вчитывалась, но принесли её как Библию.

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну бред эти притеснения по религ признаку. Никому дела нет до религии. В Москве уже русских то не увидишь, одни кавказцы, москвичи жалуются, но метлой махать никто не хочет.
Мусульманство у нас в стране не запрещено. Целые мусульманские республики, чечня в том числе. У них есть национальный праздники, отмечают отдельно от России, не рабочие дни. Мечети строят вовсю, в платках ходят, даже в университет. Много мусульман. Одна мусульманка в учебном заведении даже пыталась молиться, коврик стелила головой на восток, но это быстро поправили в деканате. Ходить с бородой, нарпимер, бансковсому клекрку нельзя. Но у них есть определенный дресс код. И его нарушение может повредить иммиджу компании, как говорит Глеб.
Каждая народность в россии имеет свою республику, со своим национальным языком основным. Только у русских нет своей национальной республики.

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
В теме о политике которая состоит из 7 страниц я написала один пост, отсилы два
Вот мой пост.
Цитата:
кто что хочет о политике - то и думает. это не повод тут свое уважение /неуважение выражать о конкретной ЛИЧНОСТИ с форума. это и называется переход на личности . держите свое неуважение при себе. тут до этого никому нет дела.
В каком месте я радуюсь что не будем пересекаться? Ты Новая завралась уже совсем. Ни стыда ни совести. Прибежала на чужой скандальчик в эту тему как муха на г-но - о этого ни одного поста по теме от тебя. Автор - пардон за оффтоп. Если нужные адресаты прочли - можно удалить. Не хочется офтопить и отвлекаться на базарных баб, но скока можно уже ?

:bigeyes :dum

Нда, вот это приемчик, -врать обо мне в нескольких постах и потом еще и обвинять меня в этом!!! Не, здесь уже разговор короткий - :g_bye

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю историю людей приехавших сйда по туристической визе, нелагально оставшихся. Они легализовались по -поводу религиозных притеснений. Якобы были баптистами. Было очень непросто, они тут начали в церквб ходить, изучали историю баптизма, нанимали адвокатов. Таких, уверена, много. :m_yes Никого сейчас в России не угнетают. Смешно даже слышать об этом. :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мы пытаемся понять что считать притеснением.

А это очень легко понять на примере сегодняшней новости. Надеюсь многие прочитали?

Суд в Судане приговорил беременную женщину (8 месяцев) к смертной казни, предварительно наказав ее 100 ударами плетьми -за то, что она - христианка и посмела выйти замуж за христианина.

Прочитайте и, кто не атеист, помолитесь о ней чтоб минула ее и ее ребенка чаша сия.
http://news.yahoo.com/sudanese-woman-se ... oAYXjQtDMD

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и что она ради веры будет жертвовать своим ребенком.... кошмар...

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и что она ради веры будет жертвовать своим ребенком.... кошмар...

Я не знаю будет она жертвовать или нет. За нее сказать не могу.
Но не удивлюсь если она ради своих убеждений пойдет на смерть. Есть вещи от которых не отрекаются. Есть вещи, которые не продают, даже за свободу или жизнь.Люди, не способные верить, могут назвать это фанатизмом. Другие понимают, что вот это и есть ВЕРА.

Поэтому я призываю всегда людей не спекулировать на религиозной почве. Никого, никакие деноминации, в бывшем союзе сейчас не притесняют. Если уж очень хочется в америку - лучше выбрать какой-то другой вариант.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как мне рассказывала семья мужа-беженцы по еврейской линии (2000) год, то была открыта программа беженства в США и доказывать притеснения было не нужно. просто рассказывали чужие истории выдавая из за свои, если спрашивали на интервью времен СССР, а не современные 2000-года.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 18:58 
звезда
звезда

"Andromeda"]Да ну бред эти притеснения по религ признаку. Никому дела нет до религии.

Вы , возможно удивитесь, но преследования есть. Вот один из недавних примеров со свидетелями Иеговы в Таганроге, можете подробнее прочитать на сайте свидетелей ,( не знаю как вставить ссылку).

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашли подозрительный материал у них. Прокурор разберется чем они там занимаются, секты тоже разные бывают в том числе и экстремисткие. Типа давайте все уйдем в лучший мир и прихватим окружающих. Сколько сект заканчивало массовыми самоубийствами и даже убийствами? Почитайте про историю, структуру и цели сект. Устроют там второй Аум Синрике и людей пойдут травить и теракты устраивать. Суд решит, а так они ходят брошюки свои свободно раздают, даже детям. Бедные детишки, кого родители в это втащили ((( Если вы будете экстремисткий материал печатать и раздавать, вас тоже посадят, сорри.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический