|
Автор |
Сообщение |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 14 май 2014, 07:58 |
|
|
SladKo писал(а): Хочу внести свою лепту. Я сдала это тест, но у нас теперь называется TSI-test. Неограниченный по времени. Я писала 2 дня, пришла поздно, не успела. В первый дегь написала writing-20 вопросов, затем 40 - диагностика. Затем essay-600 слов. Чтение-20 вопросов с текстами и вопросами к ним ( главная идея..), 40- вопросы по диагностике с текстами. Математика-кажется 10 вопросов ( простые- уравнения, функции, но не было логарифмов и интегралов с матрицами) Подсчет баллов иной- точно не помню. Математика-366 ( принимают 350), чтение-348 ( должно быть 351), эссэ-5 уровень из 8 ( принимают 4), грамматика-не помню,приняли из-за эссэ. Итог-сказали, что нужно пересдать чтение или подучиться в Integrated Writing/ Reading. Если проучишься успешно, то могут автоматом засчитать. Училась с американцами. Это наш подготовительный для слабых учеников. Читают по 10 страниц ежедневно, написали 3 большие эссэ на 800-1200 слов, 3 на 200 слов. Плюс каждую неделю мастер- тесты ( небольшие) по 8 шт...... Училась по ****, набрала в библиотеке. Грамматика, чтение и математика. Очент помогло Advanced reading ( главные идеи, детали, определение и словарь) В колледже должны дать сайты для подготовки, я прорешала все примеры, прошла все тесты на чтение и грамматику. Занималась с утра до вечера больше месяца. Английский не очень, сочинение никогда не могла писать, математику прошла в 2003 году. По эссэ помог урок " Writing", научили как писать. Нужно хорошо подготовиться, чем выше уровень, тем меньше денег тратишь на учебу.
Автор, Вы тест проходите для поступления в колледж? Если есть вопросы, пишите, отвечу, может помогу, чем смогу. SladKo,Вы в Техасе (судя по TSI test)? Этот тест можно не сдавать, если есть Associate или Bachelor degree.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 14 май 2014, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): Принимается не человек, а его результат. В программу коледжа. Что такое программа колледжа? Классы для дигри, что ли? Какaя-то там алгебра и Инглиш Композишн? Так Приморочке дигри не надо. Ей бы просто в колледже классы разрешили брать. Все правильно Фантастика,я хочу сначала брать простые классы,а потом уже определиться по какой специальности идти,на несколько лет учебы у меня нет времени и сил,а вот какую нибудь. годичную программу я бы потянула.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 14 май 2014, 09:19 |
|
|
Primorochka, попробуйте записаться в местную публичную библиотеку - книги посмотрите какие есть для вашего конкретного теста (узнайте в вашем КК, что именно за тест Вам нужен, ACT Compass (?) или что-то другое), а также в библиотеке можно на компе посмотреть их базы данных (что-то должно быть и для стандартизированных тестов и college preparation), найти нужный тест и заниматься прямо там, если свой интернет ограниченный.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 14 май 2014, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Дегри не надо, но классы-то она собирается брать те же самые что и для дегри. А ко всем классам, за редким исключением, нужен при-рек. Потому лучше сдать тест... Когда я только приехала, то сразу пошла в колледж на программу, которая давала не дигри, а сертификат. Никаких пререквизитов, ни GE классов мне брать было не надо. Приходи и учись. Плейсмент тест я сдавала только по английскому. Плеисмент тест тоже носил формальный характер, т.к. английский не был пререквизитом. В аппликейшн в колледж я отметила, что у меня Мастерс Дигри, и меня освободили от математики. Диплом я к тому времени еще не эвалюировала, на слово поверили. Поэтому Приморочке и надо конкретно узнавать в своем колледже на какую программу она хочет, какие там требования. А так ,наобум, можно до пенсии классы брать и месяцами к плеисмент тесту готовиться.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 14 май 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Все правильно Фантастика,я хочу сначала брать простые классы,а потом уже определиться по какой специальности идти,на несколько лет учебы у меня нет времени и сил,а вот какую нибудь. годичную программу я бы потянула. Primorochka, я уже написала, что у вас абсолютно неверный подход. Сначала надо выбрать программу и от этого отталкиваться. А не сначала начать брать какие-то классы, а потом посмотрю, куда пойти учиться, т.к. на всех программах разные требования. Где-то их совсем нет как в моем примере выше. С вашим подходом вы потеряете уйму времени и денег. Поверьте моему опыту.
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 00:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Fantastica писал(а): SladKo писал(а): Подсчет баллов иной- точно не помню. Математика-366 ( принимают 350), чтение-348 ( должно быть 351), эссэ-5 уровень из 8 ( принимают 4), грамматика-не помню,приняли из-за эссэ. Куда принимают? А остальных куда? В хай скул? Это после 4 уровня ESL классов мне предложили пойти на ESOL. Но эдвайзеры посоветовали неправильно. Вместо Компас- теста направили на TSI тест ( это для поступающих в колледж), после него, если не добираешь баллы, 2 пути- подучиться в развивающемся классе ( для американцев) или заново пересдать. Если бы я сдала Компас- тест, то направили бы на соответствующий уровень ESOL.
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 00:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Нифига себе у Сладко был тест??? Это куда, если не секрет? Это что такие тесты есть в комюнити колледжи??? Что-то или я туплю... или Сладко на какую-то крутую программу в университет поступала... Или? Какая там крутая программа, хотела просто подучить язык и перескочить на другой уровень с ESL на ESOL. Заставили сдать не тот тест. Вместо простого Компас ( для определения уровня языка) заставили сдать тест, как оказалось, для поступающих в колледж и получения специальности. Учила как не знаю кто. Это простой коммьюнити колледж.)))
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 00:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marie писал(а): SladKo писал(а): Хочу внести свою лепту. Я сдала это тест, но у нас теперь называется TSI-test. Неограниченный по времени. Я писала 2 дня, пришла поздно, не успела. В первый дегь написала writing-20 вопросов, затем 40 - диагностика. Затем essay-600 слов. Чтение-20 вопросов с текстами и вопросами к ним ( главная идея..), 40- вопросы по диагностике с текстами. Математика-кажется 10 вопросов ( простые- уравнения, функции, но не было логарифмов и интегралов с матрицами) Подсчет баллов иной- точно не помню. Математика-366 ( принимают 350), чтение-348 ( должно быть 351), эссэ-5 уровень из 8 ( принимают 4), грамматика-не помню,приняли из-за эссэ. Итог-сказали, что нужно пересдать чтение или подучиться в Integrated Writing/ Reading. Если проучишься успешно, то могут автоматом засчитать. Училась с американцами. Это наш подготовительный для слабых учеников. Читают по 10 страниц ежедневно, написали 3 большие эссэ на 800-1200 слов, 3 на 200 слов. Плюс каждую неделю мастер- тесты ( небольшие) по 8 шт...... Училась по ****, набрала в библиотеке. Грамматика, чтение и математика. Очент помогло Advanced reading ( главные идеи, детали, определение и словарь) В колледже должны дать сайты для подготовки, я прорешала все примеры, прошла все тесты на чтение и грамматику. Занималась с утра до вечера больше месяца. Английский не очень, сочинение никогда не могла писать, математику прошла в 2003 году. По эссэ помог урок " Writing", научили как писать. Нужно хорошо подготовиться, чем выше уровень, тем меньше денег тратишь на учебу.
Автор, Вы тест проходите для поступления в колледж? Если есть вопросы, пишите, отвечу, может помогу, чем смогу. SladKo,Вы в Техасе (судя по TSI test)? Этот тест можно не сдавать, если есть Associate или Bachelor degree. Да; у меня и Bachelor и Master degrees, но не приняли из- за давности срока окончания. А дипломы эвалюированные и уровень по языку соответствовал,а по математике был выше.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 07:59 |
|
|
Печально, что Вас не освободили от экзамена на основании бакалавра и магистра. У нас ничего про срок давности не говорится в правилах (странно, они же по всему Техасу должны быть стандартные, т.к. программа штата) и у меня всё приняли и не надо было никаких placement tests сдавать. Удачи в любом случае!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С удивлением читаю "Я им написала что у меня мастер дигри, и все". У нас по закону (я думала, везде так), на любые имеющиеся в прошлом дигри и кредиты обязательно надо предоставлять транскрипты. ПОэтому некоторые выбирают не сообщать о прошлом образовании.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Primorochka писал(а): Все правильно Фантастика,я хочу сначала брать простые классы,а потом уже определиться по какой специальности идти,на несколько лет учебы у меня нет времени и сил,а вот какую нибудь. годичную программу я бы потянула. Primorochka, я уже написала, что у вас абсолютно неверный подход. Сначала надо выбрать программу и от этого отталкиваться. А не сначала начать брать какие-то классы, а потом посмотрю, куда пойти учиться, т.к. на всех программах разные требования. Где-то их совсем нет как в моем примере выше. С вашим подходом вы потеряете уйму времени и денег. Поверьте моему опыту. она же пишет, что не знает пока на какую программу хочет. Сидя дома, никогда и не узнает. Бывает такое.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 11:58 |
|
|
Приморочка работает, насколько я помню. А не определилась - возможно, как раз потому, что заранее не знает, на сколько хватит её сил, терпения и вообще возможностей. Кто знает, может, быстро втянется и понравится учиться. Это ведь не так легко, работать и учиться, если не 20 лет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): С удивлением читаю "Я им написала что у меня мастер дигри, и все". Вы про плеисмент тест по математике? Биг дил. Мне же не дигри автоматом присвоили.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): она же пишет, что не знает пока на какую программу хочет. Сидя дома, никогда и не узнает. Бывает такое. Она пишет, что не потянет учебу несколько лет. Если она попробует возьмет парочку классов 2 семестра. Потом определится с программой. Самое меньшее 1 год. Вот вам уже 2 года. Ну если хочет, пусть, конечно, учится. Нам же не жалко.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Placement test Добавлено: 15 май 2014, 19:42 |
|
|
Да полно классов с кот. можно начать и какие во всех практицки программах. Например, экспозитори райтитинг, психология, компьютирные классы, бизнес, бизнес ло... Большинство из них и в университет переводятся... Даже того что я перечислила на год хватит, а к тому времени определится куда двигать. Мне кажется что у нее, наоборот, хороший настрой. Образование с корочкой вроде и не обязательно ей, но можно и попробавать...
|
|
 |
|
 |
|