|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возвращаясь к теме "холодно или не холодно". Во вторник у дочери был теннис на улице вечером, а я ушла на свои занятия. Когда уходила, она кушала, я ей говорю - вот спортивная кофта, обязательно наденешь, повесила на спинку ее стула. Она все проворонила, с папой ходили, взяла другую кофту взамен (совсем легкую) и даже ее не надевала - играла в футболке (ветер был пронизывающий). Результат такой, что с соплями после этого. А на следующий день было плавание , в холодной воде, что уcугубило сопли. А сегодян она вообще under the weather. А завтра опять плавание. Я к тому, что все идет в комплексе (еще можно недоспать, случайно не поесть и тд). По этой причине я бдю так сказать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:14 |
|
|
Как раз тебя вчера вспоминала. У нас утром вчера было плюс 9 по Цельсию, мы все пошли в T-shirts, было свежо, не холодно.
А ты не думаешь, что у неё это потому что не закалённая? Ну так если всегда кофты носила, то без кофты и заболевает быстрее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:17 |
|
|
Марина есть разница светит ли солнце, откуда дует ветер и тд.. ты возьми с собой как!нибудь градусник а не тот что погодный.. у нас днем 29 С жара страшная а вечером 29 когда уже солнце садиться совсем другое дело
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:18 |
|
|
Ну так я всегда помогу смотрю с учётом ветра и прочего. У меня app на телефоне.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разница есть конечно. При одной температуре в зависимости от наличия солнца или ветра совсем по-другому ощущается. Не помню скока градусов было вчера утром. Сегодня утром было 59-60, так на улице было намного теплее сегодня чем вчера утром.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:25 |
|
|
они не всегда точно показывают помню у нас гололед был зимой чуть ниже нула..где то минус один так эта эпп на телефоне показывала с учетом "feels like" аж минус девять.. народ без шапок в шлепках и легкой обуви скользил тк таяло все.. вовсе никак не минус девять ты попробуй обычный домашний термометр или тот что в саду
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 10:28 |
|
|
и потом как моя мать говорит ..земля холодная или теплая...нагревается типа.. это она так измеряет когда нужно кофты поддевать чтоб не застудить ничего по ее мнению весной земля холодная после зимы а осенью наоборот поэтому ощущается подругому.. и разумеется продует и застудит.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Как раз тебя вчера вспоминала. У нас утром вчера было плюс 9 по Цельсию, мы все пошли в T-shirts, было свежо, не холодно.
А ты не думаешь, что у неё это потому что не закалённая? Ну так если всегда кофты носила, то без кофты и заболевает быстрее. Не думаю. Была бы незакаленная, болела бы по-настояшему, с температурами и тд. И что значит "всегда кофты носила"? Когда тепло, без кофты ходим. Мне просто интересно, у тебя есть какая-то borderline, после которой ты признаешь, что надо одеваться? Какая? И почему ты считаешь, что именно эта borderline для всех правильная? Сама вижу, что очень многие факторы влияют на то, как воспринимается холод или тепло. Влажность, ветер, еще непойми что. Один день может ощущаться тепло, хотя по градусам не так тепло, а на следующий может быть больше градусов, но чувствуется промозгло.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотри, Марина, твоя логика какая? ребенок незакаленный, получается надо его закалять? Как? не одевать и пусть бегает? а потом пусть больная дома сидит, потому что "сама виновата" (такое мы уже помнится читали от тебя) ? И сколько таким образом надо всеми издеваться, пока закалится? Сколько пропустить школы, секций, маминой школы и тд?
Она плавает 2 раза в неделю в весьма прохладной воде, чем не закалка?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 12:01 |
|
|
я в +9С точно в футболке не пущу. градусов до 13ти в ветровке/легкой куртке. градусов до 19ти в кофте. а все что выше +20 то в футболке, или кому надо-накидывает кофту, если ветер пронизывающий. Алтей, сочувствую. сами болеем. школьные вирусы, а потом или ветром обдуло, недоспал, недоел, день под кондиционером просидел и вуаля. В классе безбожно все изрыгают кашлем и чихом. А казалось бы конец мая, давно пора бы прекратить болеть. Да куда там. Я сегодня с горлом, как будто ангина по ощущениям. Но уверенна, что просто колд, классический вариант 3-4 дня огнем горло, а потом 3-4 дня сопли и чуть кашель. бээ
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Мома у нас тоже в саду круглый год вирусы, дети и с соплями и кашляют, хотя строгая сик полиси. От простуды попробуй вот такие гомеопатические таблетки. Рекомендовали очень хорошие (и детям от 4-х можно). http://www.amazon.com/Sambucol-Relief-T ... B001ES8GGC
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
moma писал(а): я в +9С точно в футболке не пущу. градусов до 13ти в ветровке/легкой куртке. градусов до 19ти в кофте. а все что выше +20 то в футболке, или кому надо-накидывает кофту, если ветер пронизывающий.
+100! в +13 я вообще в куртке теплой хожу 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
у нас по утрам сейчас +7,довольно -таки прохладно,она одевает водолазку,сверху свою жилетку с искуств мехом,ей она очень нравится,днем конечно снимает когда домой возвращается,а утром ей нормально и не холодно,я мерзлячка,мне всегда кажется,что холодно будет,лучше снять потом,чем ходить и мерзнуть
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 15:20 |
|
|
Незабудка, мы бутылями пьем эту самбуку как интенсив терапи доза указана. помимо, чеснок сырок глотаем кусочками, вит.С капсулы по 500мг-2г, апельс.сок, питание хорошее, сон достаточный. а воз и ныне там. это 17я колд с начала учебного года. так как малых двое, каждая колд затягивается до 13-16 дней. ппц просто. у меня 4я колд с болью в горле, за этот киндергартен. остальные были риновирусы только. а у детей как получается. муж чаще меня заражается от них. хотя я считай как фильтр у детей, все их болезни, чихи, мне в морду. задолбалась, если честно
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 15:24 |
|
|
Девы, ну я не удивляюсь. Тут на форуме 80% пишут, что удобно себя чувствует когда дома плюс 28... Алтея, на что я смотрю? На реакцию ребёнка. Если ребёнок говорит что холодно, то даю куртку. Если не говорит, то не мучаюсь и ничего не даю. Куртка (ветровка) у меня всегда в машине валяется. Малую ношу без обуви, как американки, одета так же как и мы.
|
|
 |
|
 |
|