Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 12:24 
Богиня
Богиня

Что-то никто не пишет про учебу. Студенты, как сессия? У меня еще пока не началась, мне нужно последнюю домашку сделать по базам данных и презентацию подготовить (дотянула до конца семестра), но мне так лениво! Вообще, замечаю, чем ближе к окончанию колледжа, тем больше лень :) тем не менее, беру один класс летом, фулли онлайн. Люблю классы онлайн!
Как у всех дела? Настрой перед экзаменами? Планы на лето?

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня во вторник и четверг экзамены. Вот, надо учиться, а я на форуме торчу :c_laugh

Летом планирую взять один класс в первый семестр, второй - во второй, а третий - длиной в оба летних семестра. Если всё получится, то на осень останется 2 класса и в декабре градуируюсь, наконец-то. Уже боюсь загадывать.

Irishkin писал(а):
Вообще, замечаю, чем ближе к окончанию колледжа, тем больше лень :)

Точно, запал снизился, и другие студиозусы так же говорят.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня препод по физике в марте родил ребенка (то есть стал папой) и совсем крышу снесло. очень часто приходится слышать - ой, а вот это я вам опять забыл принести. Еше оказалось, что он забыл нам дать research paper, которая числится в силлабусе. Я понимаю, что такая халява облегчает жизнь и будет скорее всего very easy A, но знаний при этом негусто. И до этого был не класс, а одна насмешка на класс. Девы, кто берет в КК, нет ли чувства что все на дурачков рассчитано, то есть требования сильно ниже?

У меня относительно нестрессовый семестр, на удивление почти ничего не запущено.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у меня препод по физике в марте родил ребенка (то есть стал папой) и совсем крышу снесло. очень часто приходится слышать - ой, а вот это я вам опять забыл принести. Еше оказалось, что он забыл нам дать research paper, которая числится в силлабусе. Я понимаю, что такая халява облегчает жизнь и будет скорее всего very easy A, но знаний при этом негусто. И до этого был не класс, а одна насмешка на класс. Девы, кто берет в КК, нет ли чувства что все на дурачков рассчитано, то есть требования сильно ниже?

У меня относительно нестрессовый семестр, на удивление почти ничего не запущено.

думаю, что от кк и от самих профессоров зависит, и от предметов.. нас по органической химмии "дрючат" много. постоянные домашки, лаб отчеты, квизы, экзамены. как у народа крыша не едет не знаю :)

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 09:39 
Богиня
Богиня

Молодцы, девушки! Я смотрю, наши всегда хорошо учатся :)

Альтея, я думаю, это от препода зависит. У нас, в 4годичном колледже, такие преподы бывают, что не намного лучше ****. Жалко такие большие деньги платить за такое "преподавание", дешевле **** купить и самой почитать.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, девы, я отстрелялась :angel Сдала сегодня последний фйнал. Пришла хвастаться - мой GPA =4 и я уже неделю работаю фул-тайм. Если кто еще в поисках куда идти учиться, могу рассказать свой опыт. У меня российское инженерное образование, я инженер-теплоэнергетик, опыт работы с родины есть, но не с тем оборудованием, с которым здесь инженеры HVAC работают. Поэтому я выбирала что-то смежное. Училась на программе CADD. Это компьютерное черчение и дизайн, мне повезло, т.к. черчение мне понравилось, а в 3D моделирование я вообще влюбилась :c_cool Научиться хорошо разбираться с CAD и получить сертификат оф профишиенси у меня заняло год. С CADD работают практически все промышленные предприятия, поэтому найти инженерную работу легче. Я подала резюме на энтри-левел позицию прицельно в крупную производственную компанию. Прошла собеседование в марте, месяц ждала, в апреле получила предложение о работе со стартовой зарплатой ок.40К, что для первой работы здесь я считаю просто замечательно, офис 10 минут на машине от моего дома. Жду завтрашней пятницы чтобы тяпнуть бокальчик винца на радостях! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup :q_flower01 Поздравляю! Здорово как! И по специальности, и быстро нашли работу, и офис рядом !!!

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибки!

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks, какая Вы молодец! А как должность называется? Вы чертежник или инженер, я не совсем поняла?

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Альтея :d_thanx
Должность моя называется Designer/Drafter. Это энтри левел позишен в инжиниринг департмент. Свой российский диплом я пока не эвалюировала, т.е. меня взяли с сертификатом оф профишиенси. Я пишу это к тому, что может девочкам, кто еще не определился куда пойти работать/учиться здесь, пригодится эта информация. Программа короткая, занимает 2 семестра, по 14 кредитов примерно каждый семестр. По деньгам, как резиденту штата (у нас нужно 6 месяцев прожить), нам обошлось примерно в 5К вместе с ****, что, я считаю, недорого.
Лично у меня в планах - осмотреться в компании и, если звезды сложатся, эвалюировать свой диплом через университет, где я сейчас училась сменив инженера-теплоэнергетика на инженера-механика, добрав недостающие классы, а может и не надо будет добирать... Посмотрим :b_wink , зависит как моя карьера будет складываться здесь. Это планы на будущее, пока я и так очень довольна работой.

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 18:13 
Богиня
Богиня

Baks, молодец! 40к это хорошая зарплата на старт, имхо, еще и только с сертификатом :c_cool

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Должность моя называется Designer/Drafter. Это энтри левел позишен в инжиниринг департмент. Свой российский диплом я пока не эвалюировала, т.е. меня взяли с сертификатом оф профишиенси. Я пишу это к тому, что может девочкам, кто еще не определился куда пойти работать/учиться здесь, пригодится эта информация.
я читала, что просто drafter - умирающая специальность (хорошо, что Ваш опыт это опровергает), потому что сейчас все инженеры способны делать драфтинг, поэтому сейчас все чаще это входит в их обязанности (опять же, про реальную жизнь инженеров я знаю только понаслышке, Вам оттуда виднее)
Я все-таки думаю, что Вам ваш прошлый инженерный опыт очень помогает в работе, может быть поэтому и взяли (видят, что человек "сечет" и "рубит"). Я отлично помню, что инженерная графика давалась очень нелегко многим, поэтому я немного скептически отношусь к совету - если кто еще не определился, вот годичная программа по драфтингу, а потом сразу 40к. Мне кажется, драфтинг это почти как программирование, или можешь или не можешь. Надо любить это дело, чтобы преуспеть (как впрочем, много где) и быть способным к нему. Хотя не исключено, что кто-то возможно и "найдет себя", пойдя на такую годичную программу.

Заметьте что на Родине (если я правильно помню) чертежников без инженерного образования не было (поправьте, если неправа).

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, кто брал референсы от профессоров. Если я хочу референс, просто на всяких случай дял будущего, чтобы не беспокоить профессора, когда он уже и не вспомнит меня - могу ли я попросить написать референс так сказать "про запас"? Я попросила профессора, а она говорит - конечно, когда нужно будет, дай им мой и-мэйл, я вышлю. Я почему-то себе представляла что она даст мне бумагу, которую я положу в стол до тех времен, когда она мне понадобится.
Как вы делали?

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Заметьте что на Родине (если я правильно помню) чертежников без инженерного образования не было (поправьте, если неправа).

Да инженерное образование
НО! Там там инженерное не всегда означало высшее
Моя мать после техникума была " инженером" ( техникум радиоэлектроники, училась после 8го класса)
И работала как раз чертежником ( хотя должность называлась " инженер")
Работала она на армию много лет

техникум это как ассосиет тут, примерно
И зарплата соответствовала
Тут таких инженерами не называют, называют "технишин"

Те же яйца короче

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Впервые слышу. Это наоборот тут можно называться инженер не имея инженерного дигри. те кто с дигри и сданным экзаменом - professional engineers, другие могут и без дигри быть на инженерной должности (по крайней мере у меня такая информация)

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа