|
Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 12 май 2014, 15:21 |
|
|
Пошла сегодня делать тест на синдром дауна, мне сказали что уже поздно, ребенок слишком большой и невозможно теперь посмотреть что и как. Я злюсь и плачу. Сейчас 14 неделя - и поздно, капец. Я ж была на 9 неделе на осмотре, сказали приходить в 13 недель делать этот тест, пришла на прошлой неделе, узистки по этим делам не было, назначили на сегодня. И вот - поздно уже. Думаю не платить за эти последние 2 визита - они были бессмысленные, только сердцебиение проверили. И счет прийдет на 400-500 долларов. Че делать девочки? Как отмахаться что бы они мне счета не прислали? Я расстроенная, не знаю какой малышонок родится, риск всегда есть и сделать уже ничего нельзя. 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 12 май 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жаловаться на них надо. С вас писменный отказ не брали, что вы хотите отказаться от тестирования. Америка блин, даже на родине всех тестируют. Я бы искала кому пожаловаться, звонила бы эдвайзеру в страховку. В оффисе врача поискала бы кому пожаловаться. Можно еще пробу амниотической жидкость делать если вам лично важно знать и согласны за это платить. В калифорнии узи скрининг + анализы оплачиваются штатом, я один раз отказывалась - мне дали кучу документов подписать, что я сама добровольно отказываюсь.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 12 май 2014, 16:46 |
|
|
Jany писал(а): Пошла сегодня делать тест на синдром дауна, мне сказали что уже поздно, ребенок слишком большой и невозможно теперь посмотреть что и как. Я злюсь и плачу. Сейчас 14 неделя - и поздно, капец. Я ж была на 9 неделе на осмотре, сказали приходить в 13 недель делать этот тест, пришла на прошлой неделе, узистки по этим делам не было, назначили на сегодня. И вот - поздно уже. Думаю не платить за эти последние 2 визита - они были бессмысленные, только сердцебиение проверили. И счет прийдет на 400-500 долларов. Че делать девочки? Как отмахаться что бы они мне счета не прислали? Я расстроенная, не знаю какой малышонок родится, риск всегда есть и сделать уже ничего нельзя.  А чего расстраивайтесь так? Успокойтесь, и знайте, что все с вашим ребеночком будет хорошо! Мы тоже тест не делали, прозевали, и тоже переживали, "а вдруг". Но у нас возраст не 25, и даже не 35. А Вы, видимо, молодая.  может и переживать-то незачем... И почему такие счета огромные... У нас без страховки никогда таких счетов не было... Кстати, кому интересно... Мы заплатили госпиталю 2700$, кто помнит. Муж на днях звонил туда и узнавал, должны ли мы что им. Ответ был "Вы за все заплатили". никаких экстрапейментов.  итого за всю беременность мы заплатили 2300$ за ведение и роды и 2700$ за госпиталь = 5000$ (без страховки). 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 12 май 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jany писал(а): Пошла сегодня делать тест на синдром дауна, мне сказали что уже поздно, ребенок слишком большой и невозможно теперь посмотреть что и как. Я злюсь и плачу. Сейчас 14 неделя - и поздно, капец. : Подождите, почему поздно ?  Тест матернити 21 ещё можно сделать ( просто береться кровь из вены), а также, на 18-20 неделях можно сделать амниоцентез.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 12 май 2014, 20:55 |
|
|
Kloto, чувствую себя хорошо, никаких особых признаков приближения родов нет. Пара человек сказали что живот начал опускаться, а другие наоборот говорят что он у меня высоко арбузиком торчит :). Baby shower был в пятницу, коллеги устраивали. Очень приятно и трогательно было что люди так неравнодушны. Очень хорошие подарки подарили и гифт сертификаты, хотя у нас и так уже почти все было. Вот теперь мы в ожидании, стресс по поводу необходимых покупок позади.
Аленка, не хотела открытие смотреть потому что многие говорят что больно, и потом кровит и боли внизу живота несколько дней. К тому же некоторые ходят с небольшим раскрытием неделями, а другие в считанные часы раскрываются и рожают. А я хотела на baby shower себя хорошо чувствовать :) Хотя ваш пример конечно очень поучителен, но на данный момент нам с Клото уже можно рожать если что. Но думаю что на этой недели уже без проверки не отпустят.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Jany писал(а): Пошла сегодня делать тест на синдром дауна, мне сказали что уже поздно, ребенок слишком большой и невозможно теперь посмотреть что и как. Я злюсь и плачу. Сейчас 14 неделя - и поздно, капец. : Подождите, почему поздно ?  Тест матернити 21 ещё можно сделать ( просто береться кровь из вены), а также, на 18-20 неделях можно сделать амниоцентез. Jany, тест по крови и узи имеет погрешность 20%, это значит двум из 10 беременных говорят неверные результаты. Те тесты что говорила Каттен намного лучше и 99% верны. Я делала матернити 21 на 20 неделе, имейте ввиду что его может страховая не покрыть. Нам не покрыла, хотя изначально обещали покрыть. В итоге нам счет пришел на 2,5 К, который мы сбили в 10 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): : А чего расстраивайтесь так? Успокойтесь, и знайте, что все с вашим ребеночком будет хорошо! Мы тоже тест не делали, прозевали, и тоже переживали, "а вдруг". Но у нас возраст не 25, и даже не 35. А Вы, видимо, молодая.  может и переживать-то незачем... И почему такие счета огромные... У нас без страховки никогда таких счетов не было... Кстати, кому интересно... Мы заплатили госпиталю 2700$, кто помнит. Муж на днях звонил туда и узнавал, должны ли мы что им. Ответ был "Вы за все заплатили". никаких экстрапейментов.  итого за всю беременность мы заплатили 2300$ за ведение и роды и 2700$ за госпиталь = 5000$ (без страховки).  Вообще супер  . И за ребенка ничего не доплачили?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 09:13 |
|
|
Mozzarella писал(а): Alen-ka писал(а): : А чего расстраивайтесь так? Успокойтесь, и знайте, что все с вашим ребеночком будет хорошо! Мы тоже тест не делали, прозевали, и тоже переживали, "а вдруг". Но у нас возраст не 25, и даже не 35. А Вы, видимо, молодая.  может и переживать-то незачем... И почему такие счета огромные... У нас без страховки никогда таких счетов не было... Кстати, кому интересно... Мы заплатили госпиталю 2700$, кто помнит. Муж на днях звонил туда и узнавал, должны ли мы что им. Ответ был "Вы за все заплатили". никаких экстрапейментов.  итого за всю беременность мы заплатили 2300$ за ведение и роды и 2700$ за госпиталь = 5000$ (без страховки).  Вообще супер  . И за ребенка ничего не доплачили? В смысле, зачем? Она родилась здоровенькая. Это Нику не входит в эту сумму, и кесарево. Пришлось бы чуть доплатить.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Jany писал(а): Пошла сегодня делать тест на синдром дауна, мне сказали что уже поздно, ребенок слишком большой и невозможно теперь посмотреть что и как. Я злюсь и плачу. Сейчас 14 неделя - и поздно, капец. Я ж была на 9 неделе на осмотре, сказали приходить в 13 недель делать этот тест, пришла на прошлой неделе, узистки по этим делам не было, назначили на сегодня. И вот - поздно уже. Думаю не платить за эти последние 2 визита - они были бессмысленные, только сердцебиение проверили. И счет прийдет на 400-500 долларов. Че делать девочки? Как отмахаться что бы они мне счета не прислали? Я расстроенная, не знаю какой малышонок родится, риск всегда есть и сделать уже ничего нельзя.  Слишком большой для чего?  Да, для скрининга первого триместра уже поздно, но ведь еще делают тест по крови в 15-16 недель, амниоцентесиз (особенно если результаты по крови покажут повышенный риск), еще можно тест Матернити21 сделать, о котором выше Каттен написала. Мне во вторую беременность еще делали ультразвук level 2 в 16 недель - это специальное детальное УЗИ где доктор смотрит именно маркеры на синдром Дауна. Но это обычно по показаниям или если возраст 35+... Jany, сколько вам лет? Насчет счетов даже не знаю - а почему суммы такие большие, вы без страховки платите?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 16:45 |
|
|
Мне вчера узистка сказала, что и кровь поздно сдавать, направление не дала (ребенок больше 8см, она ничего на узи определить не сможет). А сегодня доктор лично позвонил и сказал идти сдавать кровь, пришла, а в лаборатории от меня об узи спрашивают, хорошо знакомые, не дергали меня долго. Бардак у них там в докторском офисе, ганяют то надо то не надо. По словам узистки мне что-то не досмотрели на предидущем узи, была молодая и не сделала какой-то скэн. Оттуда видимо и пошла эта каша, назначили день теста не правильно и оказалось поздно. Каждый мой поход к доктору - $200 -250, страховка платит то 30%, то 80%, как они там решат, часто приходится звонить и выяснять что и откуда у них берется, если мы не согдасны. + в офисе какая то там оплата, за 3 предидущих визита я вчера им $225 заплатила. Я точно не разбираюсь во всем этом, но страховка не сильно помагает все это погашать, только на случай больших сумм работает хорошо. Мне предидущие роды 2 года назад затянули почти 16 тыс, из кармана мы платили около 3500. День в нашей больнице стоит в районе 5тыс, все включено + ровно $1000 эпидурал. Я читала все ваши цены и завидовала  , но у нас не выбора что бы выбрать другую страховку, муж работает в этой больнице и их заставляют быть на этой страховке, и бонусов никаких для работников нет. ( у подруги страховка даже 8 бесплатных массажей для беременных предусматривала, а наша даже брест памп не покрыла и копеечкой) Мне 30 исполнится когда рожать буду. Говорила мужу - если до 30 не рожу второго и не проси. ДД за неделю до моего ДР. Уложились 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 20:21 |
|
|
Jany писал(а): а наша даже брест памп не покрыла Совсем не покрыла? Это же по закону они должны покрывать. Там определённая сумма есть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 13 май 2014, 23:35 |
|
|
marina писал(а): Jany писал(а): а наша даже брест памп не покрыла Совсем не покрыла? Это же по закону они должны покрывать. Там определённая сумма есть. На сколько я знаю, нет. Мы брали Меделу, такую же как дают пользоваться в больнице. Платили из кармана $62 в месяц. Муж сначала думал покроют, потом как оказалось нет. Подруге 6 месяцев 100% покрывали.
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 14 май 2014, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Сейчас изменилось законодательство. Любая страховка обязана покрывать памп и предоставить его бесплатно. Это может оказаться не то, что вы хотите (Например, я хотела Меделу, а они предоставляют только Амеду. Позвонила в свою страховую еще раз спустя месяц - оказалось, теперь они Меделу предоставляют тоже). Так что звоните в свою страховую компанию ближе в ДД. Моя требовала либо доказательство пре-регистрации в госпитале, либо ДД в течение месяца.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 14 май 2014, 15:58 |
|
|
 да, да, они обязаны сейчас покрывать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 19 май 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клото, Лирика, как вы? Процесс идет или без изменений?
|
|
 |
|
 |
|