|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 09 май 2014, 03:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
MarinaaniraM писал(а): Дело в том, что Украина ввела новые правила для пересечения границы с Крымом.. Мужчинам с 16 до 60 лет нужно специальное разрешение на вьезд на Материковую территорию Украины. Это предписание, а не запрет. Если у пограничников возникнет подозрение, что мужчина едет с криминальной целью, с целью дестабилизации ситуации в Украине, да не пропустят. Но нормальные люди ездят как и раньше, не нагнетайте. Мой брат туда-сюда ездит раз в 2 недели, 42 года. Другими словами, если вы вменяемо объясните цель поездки в Украину, вас пропустят. Изложите четко цель на таможне, покажите обратные билеты, и будет вам счастье. Если вы поедете всей семьей, мама+папа+ребенок, скорее всего вам вообще не будут задавать вопросов. (Позвонила, своим в Севстополь, говорят нотариусы работают, в понедельник обещали телефончик дать симферопольского нотариуса, но вы можете и сами поискать.) Но, думаю, (не уверена, но вполне может быть) если вам нотариус в Крыму напишет Крым-Россия (в своих реквизитах) то посольство может не принять, так как Америка признает Крым в составе Украины. Поэтому, надежнее будет взять в Херсоне конечно, хоть и более хлопотно.
|
|
 |
|
 |
princesaelzara
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 09 май 2014, 05:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:25 Сообщения: 110 Откуда: Украина,г. Симферополь-Orlando,Florida
|
MarinaaniraM писал(а): Ирина72 писал(а): MarinaaniraM писал(а): Девочки Крымчанки! я получила справки о несудимости в Херсоне. ул. Кирова 4 (МИД г. Херсона.) Теперь проблема с нотариусом.. Где брать разрешение отца ребёнка на вывоз заграницу... Нотариусы в Крыму не работают! Бывший муж никуда не поедет.  Наверно, можно было бы тоже в Херсоне, если бы можно было бывшего туда вытянуть. Никакого пряника нет его уговорить на это? Дело в том, что Украина ввела новые правила для пересечения границы с Крымом.. Мужчинам с 16 до 60 лет нужно специальное разрешение на вьезд на Материковую территорию Украины. Не знаю, что делать! Может его как то возможно будет в Ростов, Новороссийск или Краснодар вытянуть через паромную переправу.. Кто знает, может ли отец с паспортом Украины давать нотариальную доверенность на вывоз ребёнка- гражданина Украины на территории РФ и будет ли такая доверенность легитимной для консульства США в Киеве? У моего бывшего мужа еще нет паспорта гражданина РФ, т.к. сейчас невозможно получить по- быстрому паспорт РФ из-за огромного скопления желающих. Запись аж на июль. Марина, у меня братишка приехал в Крым из Украины вот в понедельник собираемся вместе все ехать в Киев. Он сказал что возрастное ограничение только для граждан других государств а если украинское гражданство никаких проблем. Вам только нужен украинский нотариус , так что у вас есть время до 27 мая уехать и приехать
_________________ Техас: отправили:03.02.2014 НОА1:13.02.2014 НОА2:01.04.2014 НВЦ:16.04.2014 Ready:23.04.2014 МОМ:14.05.2014 Интервью:16.05.2014 Билет:19.06.2014
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 09 май 2014, 06:06 |
|
|
OlenaY писал(а): MarinaaniraM писал(а): Дело в том, что Украина ввела новые правила для пересечения границы с Крымом.. Мужчинам с 16 до 60 лет нужно специальное разрешение на вьезд на Материковую территорию Украины. Это предписание, а не запрет. Если у пограничников возникнет подозрение, что мужчина едет с криминальной целью, с целью дестабилизации ситуации в Украине, да не пропустят. Но нормальные люди ездят как и раньше, не нагнетайте. Мой брат туда-сюда ездит раз в 2 недели, 42 года. Другими словами, если вы вменяемо объясните цель поездки в Украину, вас пропустят. Изложите четко цель на таможне, покажите обратные билеты, и будет вам счастье. Если вы поедете всей семьей, мама+папа+ребенок, скорее всего вам вообще не будут задавать вопросов. (Позвонила, своим в Севстополь, говорят нотариусы работают, в понедельник обещали телефончик дать симферопольского нотариуса, но вы можете и сами поискать.) Но, думаю, (не уверена, но вполне может быть) если вам нотариус в Крыму напишет Крым-Россия (в своих реквизитах) то посольство может не принять, так как Америка признает Крым в составе Украины. Поэтому, надежнее будет взять в Херсоне конечно, хоть и более хлопотно. Спасибо, Алёна! Спросите у нотариуса( если он Ваш знакомый), о моём вопросе, может телефон Симферопольского нотариуса дадите мне? Я буду очень благодарна. А то у меня просто паника. К тому же мой бывший муж недавно ногу сломал, и только гипс сняли. С ним я не разговариваю, только дочка имеет с ним контакт небольшой, и я боюсь, что он откажется ехать куда- то. Тут и так не знаю, как он отреагирует на ПМЖ нашей дочери, а ехать в Украину, это для него вообще хорошая отмазка не давать разрешение.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 10 май 2014, 07:30 |
|
|
Девочки, ситуация тупиковая! У меня есть разрешение от отца ребёнка, но он дал на 6 месяцев. Возможно, он бы дал и на ПМЖ сейчас, но у нас в Крыму не работают нотариусы. Ехать в Украину рисковано, т. к. Украина с 10 мая собирается запретить вьезд в Крым даже украинцам. У меня вопрос, возможно ли мне пройти интервью в России, т. к. в России они не спрашивают разрешение от отца? Моя сестра 13 лет назад ездила в Варшаву на интервью, т. к. в Киеве было много отказов. Мы всё еще имеем гражданство Украины, мой бывший тоже, поэтому мой бывший муж нe имеет права нотифицировать никакие документы на территории РФ.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 12 май 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
MarinaaniraM вот что мне ответили по поводу нотариусов в Крыму: "пока работающих нотариусов нет, экзамен сдали, но лицензий пока не получили"
Так что езжайте дорогая в Херсон, так как если вы возьмете в России, например в Ростове справку, они напишут Крым-Россия, боюсь американское посольство не примет такой документ, так как для них Крым в составе Украины.
А еще вы можете спросить в посольстве, это конечно непросто, но не невозможно :)
Удачи!
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 12 май 2014, 07:55 |
|
|
OlenaY писал(а): MarinaaniraM вот что мне ответили по поводу нотариусов в Крыму: "пока работающих нотариусов нет, экзамен сдали, но лицензий пока не получили"
Так что езжайте дорогая в Херсон, так как если вы возьмете в России, например в Ростове справку, они напишут Крым-Россия, боюсь американское посольство не примет такой документ, так как для них Крым в составе Украины.
А еще вы можете спросить в посольстве, это конечно непросто, но не невозможно :)
Удачи! Спасибо Алена. Да, я знаю, что нотариусы не работают в Крыму. Самое близкое расстояние это до Геническа. Купила билеты сегодня, надеюсь, мой бывший поедет туда с дочерью и даст разрешение. Как всё сложно для крымчанок! Надеюсь, что такие трудности вознаградятся счастливой семейной жизнью с американским мужем.)))
|
|
 |
|
 |
princesaelzara
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 13 май 2014, 01:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:25 Сообщения: 110 Откуда: Украина,г. Симферополь-Orlando,Florida
|
Милые барышни, я только приехала из Крыма в Киев. Не переживайте, в Джанкое проверили российские пограничнике, спросили где моя миграционная карта? Я в ответ а что у кого крымская прописка нужна?Нет, записал мои и малого данные, сказала что везу малого к доктору на обследования и все. В Мелитополе украинские там проверяет на много серьезней заходили в вагон с собаками, и с милицией, посмотрели что у меня украинские документы пожелали удачи, и все. Со мной ехал братишка ему 24 года, у него тоже крымская прописка, занесли его паспортные данные в компьютер и все. Так что не переживайте все в порядке.
_________________ Техас: отправили:03.02.2014 НОА1:13.02.2014 НОА2:01.04.2014 НВЦ:16.04.2014 Ready:23.04.2014 МОМ:14.05.2014 Интервью:16.05.2014 Билет:19.06.2014
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 17 май 2014, 01:28 |
|
|
Девочки, крымчанки, кто с ребёнком едет, и у кого уже зафайлена петиция на Украинские документы. Разрешение отца на выезд ребёнка на ПМЖ за границу. Легче всего ехать из Крыма в Геническ в нотариус, там 5 нотариальных контор. 3,5 часа езды на автобусе из Симферополя, билет стоит 65гривен. Пограничники как с одной, так и сдругой стороны не держут автобусы на Чонгаре по 3-4 часа, как в Армянске и далее Херсоне. НАМНОГО всё проще, никто не придирается! так что едьте туда в нотариус. И нотариус дешевле на 100 гривен.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 29 май 2014, 01:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Получила ответ из посольства, на вопрос что делать крымчанкам с мейлинг адресом, так как письма в Крым из Украины не ходят. А ничего не делать, ответили что когда получат мое дело в посольстве, отправят на емейл то же самое что и обычной почтой, этого достаточно.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Ждем визу в Крыму Добавлено: 18 июн 2014, 13:58 |
|
|
Привет всем) Кто-нибудь может ответить на вопросы: 1. Оформляла разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в США еще в 2010 году. Тогда не пригодилось, теперь нужно. Вопрос в том, сколько оно действительно? 2. Мой будущий супруг уверяет, что оно нужно для американский стороны, а я считала что для украинских пограничников....
Муж то мой бывший тоже Крымчанин, попробуй теперь поездить с ним в Украину к нотариусам...
А теперь Украинкам - на границе между Крымом и Украиной украинские пограничники уже просят разрешение на вывоз ребенка в Россию для тех, кто не прописан в ,Крыму. Я оформила в апреле, пока работали нотариусы по украинской лицензии, пока проходит...
|
|
 |
|
 |
Hermosa
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 24 июл 2014, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 08:20 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь, Крым, Россия
|
На этом форуме я читала, что женихи некоторых девочек платили за их визы из США. Девочки Pls подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить. Дело в том, что в Крыму нет возможности получить международные переводы Western Union, Money Gram.
|
|
 |
|
 |
sherrron
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 25 июл 2014, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 14:33 Сообщения: 66 Откуда: Orsk-Moscow-TN
|
Hermosa писал(а): На этом форуме я читала, что женихи некоторых девочек платили за их визы из США. Девочки Pls подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить. Дело в том, что в Крыму нет возможности получить международные переводы Western Union, Money Gram. Можно с карты оплатить визовый сбор. 
_________________ Good things come to those who wait!
In the US - 26/08/2014
|
|
 |
|
 |
Hermosa
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 25 июл 2014, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 08:20 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь, Крым, Россия
|
sherrron писал(а): Hermosa писал(а): На этом форуме я читала, что женихи некоторых девочек платили за их визы из США. Девочки Pls подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить. Дело в том, что в Крыму нет возможности получить международные переводы Western Union, Money Gram. Можно с карты оплатить визовый сбор.  Я прошу прощения. Возможно Вы не знаете, но у нас в Крыму нет ни одного украинского банка, тем более Райфайзен банка Аваль. Никакие карты украинских банков не обслуживаются. Просто засада. Мы аннексированы и в этом вся прелесть нашей действительности. Родственников на материковой Украине у меня нет. Друзьям переслать такую сумму нет просто никакой технической возможности (нет украинских банков). А самим друзьям нет возможности оторвать такую сумму от семейного бюджета, пусть и на не большой период. Поэтому вся надежда на милого. Я не понимаю на какие РЕКВИЗИТЫ он может это сделать из США.
|
|
 |
|
 |
Ucraniana
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 25 июл 2014, 03:17 |
|
|
Hermosa писал(а): sherrron писал(а): Hermosa писал(а): На этом форуме я читала, что женихи некоторых девочек платили за их визы из США. Девочки Pls подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить. Дело в том, что в Крыму нет возможности получить международные переводы Western Union, Money Gram. Можно с карты оплатить визовый сбор.  Я прошу прощения. Возможно Вы не знаете, но у нас в Крыму нет ни одного украинского банка, тем более Райфайзен банка Аваль. Никакие карты украинских банков не обслуживаются. Просто засада. Мы аннексированы и в этом вся прелесть нашей действительности. Родственников на материковой Украине у меня нет. Друзьям переслать такую сумму нет просто никакой технической возможности (нет украинских банков). А самим друзьям нет возможности оторвать такую сумму от семейного бюджета, пусть и на не большой период. Поэтому вся надежда на милого. Я не понимаю на какие РЕКВИЗИТЫ он может это сделать из США. Может пусть он позвонит в посольство, объяснит ситуации и ему подскажут что делать? Питання щодо імміграційних віз та віз наречених: Номер телефону кол-центру в Україні: 044-383-8066; номер телефону у США (703) 988-7107 Вот он с США позвонить может
_________________ Отправили: 20.01.2017 НОА1: 23.01.2017 Биометрики: 16.02.2017 RFE: 07.06.2018
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 25 июл 2014, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Hermosa,
да любой картой оплатите, любого банка России, на реквизиты в Аваль. Простой пример - я плачу украинской картой за покупки на Амазоне (UK, US) - все проходит, за покупки в Роcсии - тоже самое. В Вашем банке, скорее всего, есть что-то вроде интернет-банкинга для физ. лиц, где есть "платеж на свободные реквизиты". Удачи :)
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
|