|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 17:56 |
|
|
МВД заказало экспертизу вещества, которое использовали в Одессе 2 мая
КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил, что в одесском доме профсоюзов во время пожара 2 мая было использовано неизвестное вещество, МВД заказало независимую международную экспертизу.
Ранее депутаты говорили о том, что 2 мая во время беспорядков в Одессе было применено химическое вещество в Доме профсоюзов, где погибли десятки людей.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140512/1007531884 ... z31Y5PRYeo
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:07 |
|
|
Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:13 |
|
|
The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины Цитата: Если Запад не в состоянии найти адекватный ответ на украинский кризис, то только потому, что он с самого начала неправильно понял ситуацию, превращая внутренний спор в тот, что угрожает архитектуре безопасности всей Европы. Все стороны внесли свой вклад в текущее обострение, тем не менее, шесть широко распространенных ошибки сыграли чрезмерную роль в формировании западного дискурса об Украине. Они должны быть исправлены, только тогда реальный прогресс может быть достигнут. Над этими вопросами размышляет профессор политологии Университета Род-Айленд Николай Петро в статье, опубликованной в The National Interest. Цитата: Историки будущего будут сильно удивляться снисходительности, которую Россия показывает, имея потенциально огромное влияние (легкость, с которой Крым был присоединен к России, должна быть очень поучительной), в отличие от смелости, граничащей с безрассудством, с которой Соединенные Штаты и ЕС стремятся манипулировать политическими процессами в Киеве.
Признавая коренной характер текущих проблем Украины, источниками которых служат невыполненные обещания прошлых украинских правительств, необходимо начать реально бороться с ними. Но это только первый шаг. Также необходимо оказать значимое давление на временное правительство, чтобы создать правительство национального единства.
Понятно, что нелегко для тех, кто пришел к власти на волне революционного энтузиазма, признать, что многие из соотечественников считают, что они - нелигитимны. К счастью, большинство людей на Востоке и Юге Украины по-прежнему хотели бы добиться именно национального единства. Но они должны увидеть конкретные действия, предпринятые Киевом, которые демонстрировали бы, что закон и порядок на самом деле восстанавливается, и что временное правительство не находится «под каблуком» радикальных националистов. В настоящее время главный интерес людей на Востоке и Юге покончить со страхом "безудержного бандитизма", страх стать жертвой насилия, развязанной в Киеве в январе и феврале, и беззакония, свидетелями которого они становятся сегодня.
Второй важнейший шаг заключается в необходимости придать русскому языку статус официального. Это успокоит русскоязычные регионы страны. Он был обещан многими кандидатами в президенты за годы независимости Украины, но всегда встречал яростный отпор со стороны украинских националистов. Именно сторонники официального статуса русского языка требуют, чтобы он был закреплен в конституции.
Последним шагом является политическая и экономическая децентрализация, которую некоторые определяют как федерализм. Некоторые типы федерализма бывают очень широки, в то время как другие - узки. Если автономия не установлена конституционно, то есть все основания предполагать, что любая новая группа законодателей может отменить то, что было ранее предоставлено, как это случилось с Крымом в 1998 году.
Временное правительство, однако, не может выполнить эти неотложные задачи в одиночку. Оно слишком сильно обязано радикальным националистам и прореволюционным уличным силам, которые привели его к власти. Поскольку любой шаг в сторону правительства национального единства должен быть принят против воли избирателей, поддерживающих временное правительство, он потребует политического прикрытия, и оно может быть предоставлено только США и ЕС.
Признавая коренной характер проблем Украины, необходимо радикально изменить стратегию в отношении России на сотрудничество с ней с конфронтации в погоне за сильной и независимой Украиной. И последнее, что не менее важно, необходимо раз и навсегда отмести призывы к новой холодной войне.
*** P.S. Публикуя этот текст, Pravda.Ru отдает себе отчет в том, что многие из тех оценок ситуации, которые сделал профессор, перестали соответствовать действительности. Все они ей соответствовали до событий в Одессе и Мариуполе. Тем не менее, нам кажется важным донести этот непредубежденный взгляд со стороны. Полностью тут: http://www.pravda.ru/world/formerussr/u ... 8-petro-0/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:30 |
|
|
Andromeda писал(а): Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль))  МИД и Коммерсант троллят. Варианты "правильных ответов", которые они дают, вообще, ввергают в шок. У меня 1 из 18, если чё.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:34 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Andromeda писал(а): Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль))  МИД и Коммерсант троллят. Варианты "правильных ответов", которые они дают, вообще, ввергают в шок. У меня 1 из 18, если чё. а у меня цельных 2  я на один балл дипломатичнее Эльзы, но Андромеда всех перещеголяла. Дипломат форума 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:44 |
|
|
Kamea писал(а): Девы незнаю, постили ли этот ролик уже, но в инете он набрал 99 тыс просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=_dRLy0d2jPM Молодец Симоненко 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:51 |
|
|
Iamthecat писал(а): а у меня цельных 2  я на один балл дипломатичнее Эльзы, но Андромеда всех перещеголяла. Дипломат форума  Я еще и вышивать умею... и на машинке... Да, ответы там конечно вызывают удивление, особенно как они все отфиксировали
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: А мне чёт этот пост показался несколько провокационным, вызывающим.  Это Вы ко мне? Пост со странички Alexandr Zhilin. Живёт в Москве. Да, я поняла. Конечно же, не к Вам.  Стиль этот: "Путин обращается к народу" - звучит как-то ... Может я и неправа Ну какой после ситуации в Украине может быть в России или Белоруссии майдан? Глупости кто-то пишет, да и всё. Кто туда выйдет? Да народ собственноручно этот майдан на клочки разнесёт если кто с дыркой в голове осмелится выползти и пытаться повторить киевский сценарий. Даже Путина даже на помощь звать не надо будет, сами справятся 
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Andromeda писал(а): Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль)) У меня 17...я дипломат , но просят добавить непримеримости... на переговоры еду я ))))
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:05 |
|
|
Christena писал(а): У меня 17...я дипломат , но просят добавить непримеримости... на переговоры еду я )))) Щас еще Чучундра протестируется и можно ехать))
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
А мне вот интересно, почему я этого нигде в русских новостях не вижу http://www.theguardian.com/world/2014/m ... oin-russia
Ukraine crisis: Donetsk region asks to join Russia Request comes just two hours after referendum results show 90% voted for independence from Ukraine
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Andromeda писал(а): Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль))  МИД и Коммерсант троллят. Варианты "правильных ответов", которые они дают, вообще, ввергают в шок. У меня 1 из 18, если чё. Мать, я с тобой. 1 из 18  Я старалась быть вежливой. Этакая вежливая зеленая человечка 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:24 |
|
|
Andromeda писал(а): Christena писал(а): У меня 17...я дипломат , но просят добавить непримеримости... на переговоры еду я )))) Щас еще Чучундра протестируется и можно ехать)) Да ,блин. Ты чё, мониторишь? Я как раз тестировалась. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Iamthecat писал(а): Умная Эльза писал(а): Andromeda писал(а): Опрос в коммерсанте Владеете ли вы дипломатическим русским? http://kommersant.ru/doc/2467119 Набрала 8 ответов из 18, я дипломатический нуль)) МИД и Коммерсант троллят. Варианты "правильных ответов", которые они дают, вообще, ввергают в шок. У меня 1 из 18, если чё. а у меня цельных 2  я на один балл дипломатичнее Эльзы, но Андромеда всех перещеголяла. Дипломат форума  6 никогда мне не работать в МИДе))) судя по правильным ответам - я тюфяк 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Юго-Восток - 10 Добавлено: 12 май 2014, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Arcobalena писал(а): А мне вот интересно, почему я этого нигде в русских новостях не вижу http://www.theguardian.com/world/2014/m ... oin-russia
Ukraine crisis: Donetsk region asks to join Russia Request comes just two hours after referendum results show 90% voted for independence from Ukraine сама обратила внимание. Наверное, потому что Путин молчит.
|
|
 |
|
 |
|