|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 10 май 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки продолжаем тут.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 май 2014, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а что шаперон делает в школьных поездках?
Я поеду на ферму с сыном,там учитель,помошник и 3 шаперона берут из родителей.В классе 14 человек.Нужно за всеми приглядывать/помогать,или за своим глядеть?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 май 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Там обычно распределяют so many kids per a adult . Например, в вашем случае, может быть 2-3 ребенка на одного взрослого ( у нас обычно так распределяли). Вот Вы за этими 2-3 приглядываете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 май 2014, 08:34 |
|
|
Незабудка писал(а): ) Тестинг был два с лишним часа (разминка, показательные выступления), он уже под конец устал и даже расплакался (Маринину дочку вспомнила на балете), я думала на спаринг его не выпустят, да и он сам не пойдет. Но он пошел и супер выступил! Вообще у него характер - кремень! Видео на недолго поставлю, Видео пропустила :-( Перенесу сюда если можно. Анюту будем точно записывать на сессии с психологом. У неё последнюю неделю конкретные meltdowns. Ужас просто. Причём по всякой фигне. Мужу устроила концерт в театре, потому что он не мог вспомнить название play на которую она ходила с кузенами в том декабре. Мне устроила такое дома...потому что я не могла вспомнить какое-то платье, которое ей подарили когда ей было 3 года. Рёв со слезами, вопли, что мы плохие родители, заставляем её делать всё по нашим правилам, хлопанье дверями, закрылась в своей комнате (муж кстати замок нахрен потом вытащил и поменял так, чтобы она не могла закрываться изнутри). Чуть что обижается, рыдает. Начала жаловаться, что её в школе обижают. Что все над не смеются, что её называют stupid, silly, funny и т.п. Причём говорит что ВСЕ без исключения это делают. Её послушать, то прямо сплошные гонения. С учителями говорила, они говорят ничего подобного. Редкие инциденты были, но она явно преувеличивает. Прямо драма квин. Одно время она жаловалась что её избивает мальчик один. У меня куж уже конкретно порывался звонить отцу мальчика и устраивать раздобон. Я настояла на учительской конференции, обговорили ситуцию, да, было пару инциндентов, но не каждый день как наша нам преподносит. Я уже говорила с ней, всё изговорила, ничего не помогает. :-((( У малой тоже жуткие приступы ревности к Анюте начались. Как только Анюта мне на коленки садится, малая орёт диким рёвом, потом Анюте "мстит". Когда едем в машине (у них карситы вместе стоят), она Анюту щипает до синяков. Последний прикол - как только Анюта около меня или сядет ко мне, млая начинает совать руки в рот и вызывать рвоту. Я сразу tanya83 вспоминаю, у неё дочка так же делала, оня писала на форуме :-(( Вот пока такое у нас противостояние. Какая-то чёрная полоса. Надеюсь пройдёт. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 май 2014, 10:37 |
|
|
ужас, представляю как вам тяжело... я бы дала дочке старшеи понять что вы еи верите и на ее стороне.. я не думаю что она преувеличивает.. онс ето так видит и воспринимает.. и наконецто научилась выражать ето словами
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 май 2014, 15:16 |
|
|
Ну конечно она так воспринимает, но на самом деле никто над ней в классе не издевается. Она и мне так же говорит. Ну я там улыбнусь над своим, а она думает я над ней смеюсь. И фиг докажешь, что на самом деле я про что-то своё там улыбалась...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 май 2014, 15:16 |
|
|
olenush писал(а): Девочки,а что шаперон делает в школьных поездках?
Я поеду на ферму с сыном,там учитель,помошник и 3 шаперона берут из родителей.В классе 14 человек.Нужно за всеми приглядывать/помогать,или за своим глядеть? А у вас есть шаперон policy? У нас была. Там легко, просто смотрите за приставленными детьми.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 май 2014, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
marina писал(а): olenush писал(а): Девочки,а что шаперон делает в школьных поездках?
Я поеду на ферму с сыном,там учитель,помошник и 3 шаперона берут из родителей.В классе 14 человек.Нужно за всеми приглядывать/помогать,или за своим глядеть? А у вас есть шаперон policy? У нас была. Там легко, просто смотрите за приставленными детьми. Спасибо ,кто ответил. Мне уже сказали,вернее училка написала,что следить буду только за своим.Дело в том,что они ездили уже один раз с классом в детский музей и моего чуть не потеряли.Понятия не имею как,но разговор этот был не со мной.И порекомендовали в след. поездку быть самим шапероном.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 13 май 2014, 10:27 |
|
|
Маринка, держись. У наших волнами то ревность то нет. Старшая значительно повзрослела за год, больше как pre-teen стала, свысока хмыкает на все, ухмыляется с неуклюжих действий и речей младшей. Истерит тоже старшая, они все это делают в 5-6 лет, у нас работает угроза отмены ее парти для дня рождения. Не знаю чем я ее буду стращать, когда день рождения пройдет. Но пока идея отменить мега день рождения - единственное что работает на остановке ее тантрумов. Наша очень меняется в поведении когда заболевает, или уже болеет или когда не досыпает 9-10 полных часов за ночь. Если спит 8, то можно считать следующий день капризным. Я с самого рождения приняла позицию, зная характер своей старшей (selfish), и говорю ей что она главная в семье, что она лучшая, самая красивая, и вообще безупречная. Ей это важно. Младшая еще не понимает этих слов и ей все равно. Старшей важнее знать что она номер 1. И это ее поддерживает, ревность притупляется, че толку возмущаться если ты и так самый лучший в семье? Так же? Они вообще не воюют как бы, не лупят друг друга. Ну, бывает, игрушки не делят. Но я всегда подскакиваю и переключаю их внимание. Младшая сильнее характером чем старшая, более бойкая, более крикливая требовательная, ущипнуть может подойти, если у нее что-то забрать или сказать ей отойти от чего-то. Вобщем, я думаю, наши капризы полностью равны тому на сколько хорошо они обе поспали ночь. Если ночью мало спали-днем и их крутить будет, и нам достанется от их капризов.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 13 май 2014, 10:33 |
|
|
Оленыш , я была чаперон когда мы возили на тур басе в СанФранциско детей в академию наук, на мне было 5 детей. Всего 32 дитенка. Классн.руководитель и два ассистента сопровождали нас в автобусе. А каждый родитель следил за своей группой детей из 5ти человек. Это было очень сложно, т.к. в академии было миллион народу. Нам всем родителям выдали по карте этого многоэтажного здания академии и мы были сами по себе. Каждый родитель водил по академии только своих детей и мы не пересекались. Мы там были весь день, и только на обед у нас была назначена встреча в буфете на пол часа, мы там со всеми родителями встретились, и учителя заглянули к нам. Помимо, каждый чаперон должен был таскать на себе 5 ланч бэгс и 5 курток детей. Мда. Но я еще успела снять все на видео, сделать 85 фото, никого не потерять, не умереть от количество вещей которые я таскала, сводить детей в туалет, и еще найти одного потерявшегося ребенка от другого чаперона и позвонить найти того родителя. Ахренеть. Но хорошо что все прошло ок.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 13 май 2014, 12:26 |
|
|
moma писал(а): Оленыш , я была чаперон когда мы возили на тур басе в СанФранциско детей в академию наук, на мне было 5 детей. Помимо, каждый чаперон должен был таскать на себе 5 ланч бэгс и 5 курток детей. Мда. Но я еще успела снять все на видео, сделать 85 фото, никого не потерять, не умереть от количество вещей которые я таскала, сводить детей в туалет, и еще найти одного потерявшегося ребенка от другого чаперона и позвонить найти того родителя. Ахренеть. Но хорошо что все прошло ок. Ах,Мома,если бы все шапероны были как вы!!!! А на наших было по 2-3 ребенка ,и небольшой детский музей.И моего умудрились потерять... Марина,ваша девочка такие разговоры "взрослые" ведет... Моя младшая иногда тоже ревность проявляет,но это ограничивается-руку оттолкнуть того,кто у меня сидит на коленях. А со старшими невозможно посидеть"наедине". С дочкой сижу тихонько разговариваю,про "свое",сын весь извертится,вплоть,что плакать начинает.Вечером соревнование,кого первого целовать на ночь.По очереди делаем.В туалет скажешь идти,не идут,только один пошел,второй подрезает-мчится.Стараюсь контролировать,объяснять,понимания на пару часов хватает...Но дочка у меня рассудительней,мудрей,а сын торопыга,с ним младшую до сих пор оставить не могу не на минуту.Он то ее своими играми замучит(ей-то нравится,не нравится мне...),то сидит рядом,не видит,что она уже на его кровати скачет и мне вопит вдруг,чтоб я шла,снимала ее. А старшая дочка у меня очень впечатлительная.По мультикам простым она до сих пор по-некоторым плачет,когда смотрит.По-руским.Чунга-чанга,когда буря,кораблик мотает,у нас прям истерика...На днях шли,голубя подбитого увидели.Она плакать-жалко его.Ну заговорила,успокоила.Все нормально.Вечером спать положила их,вдруг она приходит,вся в слезах,вспомнила опять голубя...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 13 май 2014, 12:36 |
|
|
Анютины работы. Они начали шитьё в школе в ноябре прошлого года. На подходе уже третья подушка.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 13 май 2014, 13:16 |
|
|
olenush писал(а): А старшая дочка у меня очень впечатлительная.По мультикам простым она до сих пор по-некоторым плачет,когда смотрит.По-руским.Чунга-чанга,когда буря,кораблик мотает,у нас прям истерика...На днях шли,голубя подбитого увидели.Она плакать-жалко его.Ну заговорила,успокоила.Все нормально.Вечером спать положила их,вдруг она приходит,вся в слезах,вспомнила опять голубя... ой, моя тоже такая... Смотрели тут старый советский фильм Золушка - она плакать начала, я спрашиваю - чего мол плачешь, а она - Золушка потеряла своего принца!  Пришлось останавливать кино и рассказывать, что в конце все хорошо будет.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 06:56 |
|
|
marina писал(а): Анютины работы. Они начали шитьё в школе в ноябре прошлого года. На подходе уже третья подушка.
Wow! Какая рукодельница! А по поводу истерик. Может быть я и не права, но мне почему-то кажется, что вы с ней просто очень разные по характеру, поэтому вам трудно понять друг друга. Она для тебя "драма квин", а ты для неё "бесчувственная". Она просто ближе к сердцу принимает проблемы, чем ты. Там, где ты пройдешь мимо, махнув рукой "да подумаешь", для неё трагедия и обида "на всю жизнь". Не думаю, что это воспитание - это, скорее, врожденное. Тут только вам навстречу друг другу идти - либо тебе становиться более чувствительной, либо ей научиться более наплевательски относиться к неурядицам - "наращивать броню". По поводу маленькой. Интересно, а как ты реагируешь, когда она обижает старшую? Ругаешь её? Щипаешь в ответ? Разрешаешь старшей давать сдачи?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 15 май 2014, 08:17 |
|
|
Ну да, характер такой, я понимаю. С малой - "наказываю", пока чго на словах, не даю спуску. Думаю пересаживать их в машине в разные концы, она щипается в машине чаще всего, сейчас она на probation у меня, лол. В плане щипать в ответ или давать сдачи - ни в коем случае. Я физическую силу не применяю, только тайм аут, дискуссии и т.п.
|
|
 |
|
 |
|