Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:32 |
|
|
упор делай на совместные фин. доки. на интервью нести свежие (на всяк. случай). смену фамилии на интервью с офицером обсудите 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:38 |
|
|
Ladybird5 писал(а): упор делай на совместные фин. доки. на интервью нести свежие (на всяк. случай) Это если гринкарте три года и вы получаете гражданство по браку. Если гринкарте 5 лет, то совместные с мужем документы не обязательны.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:39 |
|
|
Erie писал(а): Ladybird5 писал(а): упор делай на совместные фин. доки. на интервью нести свежие (на всяк. случай) Это если гринкарте три года и вы получаете гражданство по браку. Если гринкарте 5 лет, то совместные с мужем документы не обязательны. так Тайчик по браку и подает, насколько я помню
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:55 |
|
|
Ladybird5 писал(а): так Тайчик по браку и подает, насколько я помню Я так помню, что она приехала по визе жены, или нет? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 14:14 |
|
|
Божья коровка права, я на основе брака подаю  значит надо упор на фин доки. свежих доков нет, нормально если принесу те же что и с n-400 отправляла? разве что таксы за 2013 будут свежие только
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 14:16 |
|
|
taitai писал(а): Божья коровка права, я на основе брака подаю  значит надо упор на фин доки. свежих доков нет, нормально если принесу те же что и с n-400 отправляла? разве что таксы за 2013 будут свежие только нормально
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 14:36 |
|
|
Спасибо  еще вопрос плиз- я так поняла мужу нужно тоже присутствовать на интервью? будут ли нам вопросы задавать, по типу, миддл нейм его матери или год рождения его бабушку,и т.д.?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 14:39 |
|
|
присутствовать необязательно, но хорошо если он будет в холе ждать. у меня ничего экстра не спрашивали, только по анкете
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 17:46 |
|
|
Erie писал(а): Jefferson писал(а): Девули, вопрос. Пришло приглашение на отпечатки на 2 часа дня, можно заходить раньше? Мне надо так, чтобы не позже 10 утра... Можно даже на несколько дней раньше приехать. спасибо. Не будет ли это сильно рано,если я приеду 15, а не 20?
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 17:56 |
|
|
Jefferson писал(а): Erie писал(а): Jefferson писал(а): Девули, вопрос. Пришло приглашение на отпечатки на 2 часа дня, можно заходить раньше? Мне надо так, чтобы не позже 10 утра... Можно даже на несколько дней раньше приехать. спасибо. Не будет ли это сильно рано,если я приеду 15, а не 20? Некоторые едут вообще прямо на следующий день после получения приглашения на биометрики 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 20:51 |
|
|
Пудик писал(а): Панда, я бы все написала, тем более, что у вас соблюдается и правило 2.5 лет, и 1.5 лет. Пудик, это вы про какие правила? Я знаю только про 3 года пребывания в стране если по браку и 5 лет если не по браку. Если не по браку то у меня не получается, потому что из реентри пермит можно только один год без одного дня включить получается у меня 4 года роживания в стране.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 11 май 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
goroshek писал(а): Получили сертификаты и разошлись, все довольны! Урря.  goroshek искренне поздравляю ! И что, ты тепeрь назад в Англию или останешься в ТХ ненадолго ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 11 май 2014, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, спрошу тут тоже. Katten2, ты у нас все знаешь :) Что делать когда юскис\почта потеряли письмо-приглашение на интервью? Подала маме на смену статуса из штатов. 25 апреля мне пришел е-мейл, что они выслали письмо и мамино интервью назначено на 27 мая. Сегодня 11 мая, а письма-приглашения до сих пор нет..Звонила в uscis, но у них стандартный ответ ждите 30 дней и если не получите, то прийдется переносить дату интервью. Я попросила их выслать еще одно письмо, или хотя бы сказать время и адрес центра, но девушка сказала они это не могут делать.
У кого-то была похожая ситуация, когда почта теряла письмо? Инфопасс почему-то не работает, не могу назначить прием, чтоб туда прийти и поговорить с кем-то.. Что делать? Пытаться пойти без инфопасса все-равно, или идти 27 мая все-равно без письма. Не хочется переносить интервью :( Расстроились.. Спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 11 май 2014, 22:28 |
|
|
Девочки,опухла уже читать предыдушие темы... Кому не жалко не подскажите мне, пожалуйста: смотрю девочки посылают свидетельства совместной жизни. Но вот смотрю в чеклист: там написано или такс ретурны, банковские документы ИЛИ такс ретерн транскрипты. Вы на каком этапе посылали счета и тд? Я хотела отослать вместе с Н400 только траснскрипты. Или надо сразу все посылать что есть?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 12 май 2014, 05:50 |
|
|
Panda писал(а): Пудик писал(а): Панда, я бы все написала, тем более, что у вас соблюдается и правило 2.5 лет, и 1.5 лет. Пудик, это вы про какие правила? Я знаю только про 3 года пребывания в стране если по браку и 5 лет если не по браку. Если не по браку то у меня не получается, потому что из реентри пермит можно только один год без одного дня включить получается у меня 4 года роживания в стране. Панда, 5 лет не пребывания, а резидентства, а из них половина - пребывания, т.е. 2,5 года. Т.е., вы можете подавать и не по браку, так проще и логичнее в вашем случае.
|
|
 |
|
 |
|