|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 09 май 2014, 23:32 |
|
|
Valencia писал(а): Умная Эльза писал(а): А я своего никак не найду. Пропал без вести в 1941 под Москвой Хересовна, спасибо за темку Эльза, если пропал без вести, попробуйте поискать на http://www.Soldat.ru Там много списков воинов, поднятых во время поисков. Valencia, спасибо огромное. Только приказ об исключении из списков как пропавшего без вести (у нас дома есть выписка). Буду проверять дальше.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 09 май 2014, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Christena писал(а): Дочка носила ленту в школу всю прошедшую неделю (6 класс), ее спрашивали, она отвечала, рассказывала одноклассникам и старшекласникам. А сегодня вернулась домой счастливая ..вся в восторге. Учитель ее сегодня посвятил время на уроке Дню Победы. Показал детям кадры с парада на ютубе (правда не знаю с этого ли года), рассказал о том что эта дата окончания войны в Европе и России, про фашизм рассказал. Дочку попросил рассказать что-нибудь, она с гордость о своих 3 прадедах и прабабушке рассказала. После урока все подходили поздравляли ее. Christena, какая же ты умничка! Ведь это все благодаря твоим стараниям с дочкой достучались вы до учителя! Вот так и живет память в каждом из нас....Значит и нет шансов у фашизма пробиться. Ой,я даже прослезилась,представив, как малышка ваша гордилась своей семьей и страной! С праздничком еще раз и пусть память о наших дедах живет в сердцах всех поколений!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я нашла своего деда. Спасибо за вебсайт. Я даже помню, когда дедушка домой принес Орден ВОВ, отмеченный в вебсайте. Я тогда маленькой была. Ему на 40-летие Победы вручили. Помню, какой дедушка гордый был. У дедушки еще какие-то фронтовые медали были, но, я так понимаю, на этом вебсайте о них не упоминается,
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Amalia писал(а): Я нашла !!! Только ничего нового  пропал без вести 1943 . Мы это и так знаем . Всю жизнь хочется узнать куда пропал как пропал , и если надежда что он жив . У моей мамки на работе сотрудник нашел несколько лет назад на каком-то вебсайте (мемориал, кажется) нашел могилу своего отца, до сих пор числившегося пропавшим без вести. Оказывается, он тогда в плен попал. Могила в Германии. Но у каждого солдата своя могила с номером. Мамкин сотрудник тогда собирался в Германию ехать. А вот 2-х бабушкиных братьев я нигде не могу найти... К великому сожалению.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 06:42 |
|
|
Amalia писал(а): Я нашла !!! Только ничего нового  пропал без вести 1943 . Мы это и так знаем . Всю жизнь хочется узнать куда пропал как пропал , и если надежда что он жив . Я там по номеру дивизии посмотрела, по многим данные, что в плен попали 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 10:19 |
|
|
Amalia писал(а): Valencia писал(а): Там много списков воинов, поднятых во время поисков. Я нашла !!! Только ничего нового  пропал без вести 1943 . Мы это и так знаем . Всю жизнь хочется узнать куда пропал как пропал , и если надежда что он жив . есть фильм на эту тему и книга-роман Юрия Бондарева "Выбор" Статья перекликающая с этим романом “Вся жизнь – бесконечный выбор…” – говорит в романе Илья Рамзин. Какой выбор сделал он когда-то в сорок третьем? http://festival.1september.ru/articles/517812/ Эта книга появилась по-моему в начале 90-х, тогда первый раз заговорили, что были те кто оставался "там", при этом не быв предателем, а не согласные с проводимой политикой.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 11:00 |
|
|
а мы решили все медали семейные, дедушки орден красиво оформить вместе с той информацией, которую на сайте нашли- тут это замечательно делают.. только вывезти-то как? у нас в городе на стенку в доме даже повесить нельзя - если нео-нацисты увидят - беда! а еще есть на сохранении орден боевой подруги бабушки ее сын нам передал перед смертью.. не знаю, стпит ли внукам возвращать - они алкоголики там, очень неблагополучная семья или предложить выкупить у них? да боюсь, цену заломят мама до сих пор за ее могилкой ухаживает, они и не появились ни разу, уже бы с землей сровнялась, если бы бне она
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 11:34 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=AHpoSAQ_bEU Флешмоб в метро в Питере,- как все дружно подхватили песню "День Победы", так здорово, расстрогали, люблю наших российских людей Какие молодцы, что не забывают этот это день и молодежи там столько!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Цена победы http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/ ... vorit.html
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Незабудка писал(а): Женщины на войне http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/ ... vorit.html Спасибо! Это так...даже слов нет. Не знаю, смогла бы я.... У меня дядя, когда рассказывал про войну (а он не любил говорить об этом), говорил, что девочки на войне-такая несправедливость! Он так уважительно к женщинам относился... Он был очень крупный высокий мужчина. Eго когда последний раз ранило на Курской Дуге, его "девчушка тянула больше 4 часов до окопов." Он тяжелый был, двинуться не мог, она плачет и тянет. Он говорит:"Брось, спасайся сама", а она плачет и тащит. Ее перед самыми нашими окопами убили.. . Он всегда плакал, когда вспоминал.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 13:24 |
|
|
знаете, я ту боевую подругу бабушки застала уже старой, ворчливой (и даже несколько скандальной) женщиной и вот теперь узнаю, что Орден у нее боевой.. мед сестра она была, вот так из окопов таскала ребят, а потом после войны жизнь не сложилась доживала в кошмаре пьяных внуков и отсидевшего сына думаю, если бы знала раньше, была бы я к ней добрее?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запостила в соседней теме о победе, если еще не постили fastpic
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 13:35 |
|
|
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 10 май 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Olga Tur писал(а): Незабудка писал(а): Женщины на войне http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/ ... vorit.html Спасибо! Это так...даже слов нет. Не знаю, смогла бы я.... У меня дядя, когда рассказывал про войну (а он не любил говорить об этом), говорил, что девочки на войне-такая несправедливость! Он так уважительно к женщинам относился... Он был очень крупный высокий мужчина. Eго когда последний раз ранило на Курской Дуге, его "девчушка тянула больше 4 часов до окопов." Он тяжелый был, двинуться не мог, она плачет и тянет. Он говорит:"Брось, спасайся сама", а она плачет и тащит. Ее перед самыми нашими окопами убили.. . Он всегда плакал, когда вспоминал. Это не мне спасибо!!! Я сама под впечатлением огромным от статьи. У меня бабушка ветеран войны ( царство ей небесное) . Воевала в связных войсках ( ушла на войну с должности начальницы почты). Прошла очень долгий путь и дедушку, кстати там же встретила ( из Одессы он). Но я никогда не задумывалась насколько им там тяжело было, она много рассказывала, как они в Европе были и про еду там ( почему то больше всего запомнилось ).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 12 май 2014, 14:13 |
|
|
Первый канал начинает публиковать данные о ветеранах Великой Отечественной войны.
http://www.1tv.ru/veterani Необходимо прислать на сайт Первого канала в электронном виде краткие биографические справки и фотопортреты ваших родных и близких, которые воевали на на фронте, были в оккупации, трудились в тылу. С вашей помощью мы хотим собрать максимально полные сведения о наших боевых и небоевых потерях во время войны. Запомнить их имена и лица и передать эту память потомкам.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|