Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке)))
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не добавила уже.
Что такое "смит"?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Да не добавила уже.
Что такое "смит"
?

Smith?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

любая американская фамилия :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно и по заграну внутри России, можно и по американскому летать.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
вообще бы хорошо русск фамилию добавить как миддл нейм потом в паспорт

я бы на русскую только брала

Да ну на фиг. Живу в Америкe, соответственно у меня нормальное американкое мидл нейм.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Fantastica писал(а):
А если покупать билеты одной авиакомпании до Москвы И потом от Москвы до Н. Посадка на внутренние рейсы производится же по внутреннему паспорту. Или сейчас по загран тоже на внутренние рейсы можно сесть?

Хороший вопрос.

По какому билет покупали, по такому и садитесь в самолет внутренней компании, без разницы, внутренний он или заграничный. Всегда так было, никто ничего не менял. По теме - всегда беру билет на российскую фамилию и вылетаю по российскому загранпаспорту, тогда нет вопросов тут о визе в Россию. По прилету понятно, что прохожу паспортный контроль по российскому загранпаспорту. Вылетаю из России по российскому заграну, но показываю американский, как доказательство легального въезда в Америку. По прилету в США прохожу контроль по американскому.
Помните историю lightlife, когда ее подругу, ехавшую с билетом на американскую фамилию не выпустили из Канады (пункте пересадки). Хотя проблемы могут быть хоть где. У меня в Москве пару раз за 10 лет придрались, а что это у меня в росс. загране нет штампа, что меня и под другой фамилией знают, я сказала, что нет мне не хочется платить около 2 сотен долларов за эту запись. Разговаривать в своей стране все же проще, чем искать какой-то правды тут.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Primula писал(а):
вообще бы хорошо русск фамилию добавить как миддл нейм потом в паспорт

я бы на русскую только брала

Да ну на фиг. Живу в Америкe, соответственно у меня нормальное американкое мидл нейм.

а какой у вас миддл? интересно :angel

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Дважды летала по американской. С собой свид о браке и сертификат со сменой имени.

Margosha62 писал(а):
О.вспомнила,когда в прошлом году летела из Шеремтьева Аэрофлотом меня прям персонально по какому- то ихнему списку обыскивали с усердием,блин...Прям вся толпа шла на посадку,а меня,ако преступницу какую обыскивали металлоискателем и обувь снять попросили. На мой вопрос отчего мне такая честь вдруг,чет промямлили, что мол у них делается так на каждом рейсе....компьютер выборочно выбирает пассажиров для такой доп проверки и мол есть ддоговоренность с США.Это я первый раз летела туда уже с ам паспортом. Не хотела лететь Аэрофлотом,но единственный рейс,который самый дешевый оказался....Хотя и не очень дешевый по сути...Но лететь нужно.

Меня так стали шмонать полностью из-за инсулиновой помпы. Вежливо предлагают обойти рамку (типа чтоб не повредить, видимо) и давай, кисти рук, ступни ног, все дела (ТОлько что наклоняться не заставляли) :cool Сейчас я умная - снимаю ее в очереди и кладу в сумку, иду как белый человек. В сумке она их не смущает. :c_laugh

OklaXoma, так я уже прошла через рамку.А потом уже посадка была на самолет.Там уже не обыскивают,только посадочный талон даешь и все. Я стояла в лчереди на посадку.Подошла,как раз к проверке посадочных талонов.Чет притормозили очередь.Стояла рядом с двумы работниками аэропорта....Улыбалась им так мило:-) А, как только разрешили идти,те глянули мою фамилию и так радостно говорят: " А вот и Маргоша!" Чем ввергли меня в ступор.Мол т - то нам и нужна! Я у них в списках реально была...У меня ничего такого нет никогда... Я после олного случая, конда забыла монету в кармане и на зазвенела,все проверяю тщательно. Тогда с монетой тааак меня дева руками досматривала,что я уж точно поняла,что лейсбийск наклонностей у меня нет.А вот дева реально ккайф испытывала ,трогая меня. А мены уэе тресло нешуточно! Вощмутилась я по той причине,что у мены зазвенело на металлоискателе и мены стали досматривать, а мужик толстый с фотиком на пузе прошел,зазвенело у него, и ответив им,что у него ниче там нет, они его отпустили.После этого они отвязались от меня,забрав пузырек маленький с духами:-)

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все , я совершенно потерялась. Надо обязательно американскии пасспорт получать? я планировала покупать билет на русскую фамилию, а при вьезде показывать свидетельство о браке и американское гражdанство. не поидет? надо паспорт получать?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

паспорт - это тревел документ, для пересечения границы
а как вы будете входить в сша, если уже нет гринки? она и была разрешением на вьезд при иностр паспорте
если вы уже гражданка - нужен паспорт для погранцов американских

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Все , я совершенно потерялась. Надо обязательно американскии пасспорт получать? я планировала покупать билет на русскую фамилию, а при вьезде показывать свидетельство о браке и американское гражdанство. не поидет? надо паспорт получать?

Алла, американское гр-во это сертификат? По сертификату нельзя путешествовать в другие страны, паспорт, конечно, нужен.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:13 
звезда
звезда

Беру билеты в течение последних 7-8 лет на обе фамилии, первой идёт американская потом без пробелов русская, выглядит это так SmithSmirnowa...Всегда имею при себе копию свидетельства о браке.Проблем при перелётах не возникало ни разу, летаю 90% Аэрофлотом...

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
если вы уже гражданка - нужен паспорт для погранцов американских

:m_yes :m_yes :m_yes

На территории США, Вы - американская гражданка. А travel document для граждан - паспорт.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Купила на амер фамилию.
На Привете ответили, что ну "русскую нужно брать", тут- противоположные ответы.
ХЗ

Нормально все будет, я покупала то на русскую , то на американскую, не имеет значения, так мне объяснили давно наши старожилы, главное, свидетельство о браке с собой всегда брать

Кстати, когда сдавала экзамен на американское гражданство, поросила офицера внести изменения, - в мидл

нэйм поставить мою русскую фамилию, -очень удобно , -теперь у меня в американском паспорте стоит как бы двойная фамилия, -всегда с собой свидетельство о браке, но никогда практически не спрашивают, последние годы вообще такого не помню

Летаю самыми разными авиакомпаниями

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!