|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 10:56 |
|
|
Вообще не угадаешь наверное. Я с первой ходила до конца сорок первой недели (стимуляция амниотомией), но роды должны были начаться раньше, как мне объяснили, она, когда опустилась к костям таза, легла так, что передних вод почти не было и их давления не хватало, чтобы процесс запустить. Я ходила и ходила с раскрытием в 1 см больше 2-х недель. Когда вскрыли пузырь, вод реально было ну пару столовых ложек по объему. Обычно же пишут, что прям прокладками текут и текут, много их. Так что я вот даже не знаю, как мне на первый даже собственный опыт ориентироваться - если бы старшая так не легла, то когда бы роды начались сами по себе....
Я уже заметила, что изжога меня уже неделю как перестала мучать. И вес перестал расти как будто. Неужто уже пора тоже ждать? Но ведь по срокам рано еще, 35 недель всего только.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): . У меня не готово еще дома всё и сил нет идти быстро шуршать по дому, чтобы всё приготовить окончательно. Думала, дождусь синдрома гнездования... меня это гнездование накрыло в первую беременность с головой! Муж боялся утром проснуться и узнать бескрайний перечень ЦУ :) Накрыло ровно в 5 месяцев! так все что можно по дому переделала. Когда не за что было браться затеяла ремонт :) так рада что рано пришла эта волна энергии! Надеюсь в этот раз так же будет
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 12:04 |
|
|
У меня было гнездование тоже, но где-то в последний месяц. До этого мне некогда было, я работала :))) Сейчас уж срок вполне приличный, а у меня наоборот, лень, сил и желаний делать что-то нет... вот и не готово ничего.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
OakTree писал(а): Девочки, что-то я теперь в сомнениях. Я настроилась на 42 недели ходить (первые роды). У меня и мама в 42 недели родила первого. И сестра. И вся родня после due date рожает.
А тут смотрю, последние 3 малышки родились раньше срока. Как вы думаете, с чем это связано? Это генетика, или может, мне тоже быть готовой за много ранее?? Я думаю, если настраиваться, то лучше на всякий случай, на пораньше По поводу генетики, у меня мама меня родила в 36.5 недель, сестру - в 37.5. Я была уверенна, что и я до срока не дохожу. В итоге родила в 40.1, так что вообще в этом деле настраиваться на что-либо - бесполезно. Лялька сама решит, когда родиться :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Дашей  . Я вычитала что в дд рожают всего 4 %. После 37 недель ребенок уже полностью доношенным считается, а это за 3 недели до дд. В 42 недели немногим рекомендуют тут рожать, часто стимулируют раньше. Вон, моя знакомая родила 7 ребенка (!) На 6 день после дд и со стимуляцией! Вес сыночка 10,5 паундов. Он был бы еще больше через неделю.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 18:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ferrari писал(а): меня это гнездование накрыло в первую беременность с головой! Муж боялся утром проснуться и узнать бескрайний перечень ЦУ :) Накрыло ровно в 5 месяцев! так все что можно по дому переделала. Когда не за что было браться затеяла ремонт :) так рада что рано пришла эта волна энергии! Надеюсь в этот раз так же будет Вот это да! В 5 месяцев?? Да еще и ремонт умудрилась сделать?! Класс!! У меня 5,5 месяцев сейчас. Гнездованием и не пахнет.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 18:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Я вот тоже сижу думаю... У меня не готово еще дома всё и сил нет идти быстро шуршать по дому, чтобы всё приготовить окончательно. Думала, дождусь синдрома гнездования, а теперь размышляю, не купить ли подгузников домой и вообще... А я думаю, что хотя бы определиться мне нужно с тем, что хочу покупать. Списочек составить: предмет, бренд, сайт/магазин где купить. Чтоб если что, или самой онлайн заказать или муж, чтоб побыстренькому все купил. Хотя бы, что на первое время надо: карсит, памперсы, формулу на всякий случай выбрать сейчас (у нас диетические ограничения, так что особая нужна будет, если нужна).
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 май 2014, 19:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Dasha, Mozzarella, спасибо, что поделились мыслями!!
Наверно, вы правы! Буду перенастраиваться на бОльший промежуток времени для родов. Тут уж точно не угадаешь.
Mozzarella, У нас в роду все первые детки крупные. Еще и свекровь обрадовала, что с их стороны тоже крупненькие детки. Так что, я даже не рассчитываю на маленький размер малыша, когда бы он не родился... Правда я первые шевелюшки тоже рассчитывала почувствовать на 20-22й недели, и очень удивилась, когда малышок постучался отчетливо первый раз в 17 недель. Похоже, он у меня мамочку приятно удивлять любит.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 09 май 2014, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне кажется с 4 по 7 месяц самый разгар энергии, по крайней мере так у меня. Мы тоже сделали глобальный ремонт когда я была на 5м месяце: полностью заменили кухню, убрали весь ковралин в жилых зонах, кроме спален. Теперь правда до сих пор от строительной пыли пытаюсь избавится. На днях нам детская мебель пришла, правда еще не собирали. Через недельку наверное возьмемся за приготовление десткой.
Девочки, а где кроме babyRus можно еще вживую посмотреть коляски? В каких магазинах?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 09 май 2014, 08:07 |
|
|
В Buy Buy Baby тоже есть хороший выбор колясок. Даже если там не покупать, то покатать и пощупать можно.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 09 май 2014, 11:31 |
|
|
Сходила я на прием. Диета безсолевая мне хоть и помогла, конечно, я вот, уже до 35.5 недель дотянула, а знакомая, которой поставили преэклампсию на 34+ неделе уже родила. Но понятно, что это не панацея, давление уже повышенное((( Отеков нет вообще. Вес не прибавляется, по их весам за последние 2.5 недели он вообще не вырос.
Эх, мне бы дней 12 еще дотянуть! У дочки выпускной концерт, она оочень готовится и потом катание на аттракционах - традиционная ежегодная традиция в ее preschool в конце учебного года. Она всего этого очень ждет. Знать бы, что бы такое еще можно было сделать, чтобы мне дали еще 12 дней потянуть. Соли нет ни в каком воде вообще. Раньше иногда соус могла хоть немного в слоукукер добавить, сейчас нет - сделала домашние соусы, без соли, даже, т.к. понятно, что чем дальше, там строже нужно. Так что... не знаю, что еще можно сделать. Назначено два приема на следующую неделю, каждый через три дня, так что мониторить меня будут серьезно.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 09 май 2014, 13:17 |
|
|
Меня гнездо ваяние накрыло в последние несколько недель перед родами, когда уже понимаешь, что "уже вот-вот". Тюли поменяла, шторы, уборку сделала накануне родов Сейчас процесс гнездования продолжается. Хочется все старое нахфиг выкинуть и купить все новое (мебель, ковры и прочее прочее). Галчонок, держитесь! Кто в Buy Buy Baby что хочет покупать, под пишитесь на их мобил рассылки. Только вчера получила сообщение с купоном на 20% офф.  можно что-то крупное купить.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 09 май 2014, 14:07 |
|
|
Alen-ka писал(а): Кто в Buy Buy Baby что хочет покупать, под пишитесь на их мобил рассылки. Только вчера получила сообщение с купоном на 20% офф.  можно что-то крупное купить. Да-да!  только на некоторые бренды купон не действует (там мелким шрифтом внизу список будет). Мы с 20% офф там Моторолу видео монитор купили.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 10 май 2014, 00:39 |
|
|
Alen-ka писал(а): Галчонок, держитесь! Да я-то окей. А вот что они говорить будут. Знакомую-то мою с давлением и белком в моче на 35ой неделе простимулировали и от постановки диагноза до родов прошло 4 дня всего. А мне бы как-то 12 дней продержаться. У меня правда пока картина преэклампсии не такая четкая, как у знакомой, но с моим анамнезом они очень тщательно за всем следят. Так что от меня самой уже практически ничего не зависит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 10 май 2014, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): Галчонок, держитесь! Да я-то окей. А вот что они говорить будут. Знакомую-то мою с давлением и белком в моче на 35ой неделе простимулировали и от постановки диагноза до родов прошло 4 дня всего. А мне бы как-то 12 дней продержаться. У меня правда пока картина преэклампсии не такая четкая, как у знакомой, но с моим анамнезом они очень тщательно за всем следят. Так что от меня самой уже практически ничего не зависит. А как следят? У меня тоже в анамнезе преэкламсия, думаем беременеть, но очень страшно повторение диагноза (причин не нашли, я проверилась).
|
|
 |
|
 |
|