Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ?
 Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:47 
suslik писал(а):
Iamthecat писал(а):
[

у вас какая-то каша.
Чтобы в России сделать нужный документ- нужен внутренний паспорт.

ешкин кот, какая каша?
Не делаю я никаких документов в россии. Паспорт заграничный - это мой единственный русский документ и я его получаю в консульстве.

я делала " Свидетельство о перемене имени", В России, потом пошла менять паспорт на новую фамилию. Брак заключен в США.
я не хочу спорить или убеждать вас в чем -то. Хотела помочь :e_sorry
если вам паспорт не нужен, то нет проблем

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
я не хочу спорить или убеждать вас в чем -то. Хотела помочь :e_sorry
если вам паспорт не нужен, то нет проблем

Моя ситуация с паспортом совсем отличная от вашей. у меня в раше нет прописки и поэтому нет внутреннего паспорта. Мне и не нужен внутренний, я там не живу и жить не собираюсь. Для передвижения по россии вполне достатчно заграничного.
Если бы можно было поменять фамилию в нем находясь в штатах, через консульство, я бы с удовольствием. Но похоже что все без изменений пока.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Deanah писал(а):
Что писать-то, если 2 разные фамилии?? :dum

я уже чё то вообще опупела, НО я наверное заполню на американскую, ибо я пойду роботам сдаваться, если чё. :lol:
У меня нет особо времени в туристической линии стоять, мне надо чоп-чоп, потому пойду получать пиндюлей от офицера. я через Вашингтон, теплится надежда, что может там еще нет аццких робото-машин....

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Каттен, ну это по сути одно и тоже... Что на ту что на другую фамилию билет брать...
Наверное, интересуюсь, как в шереметьево придираются к тем у кого билет на американскую фамилию? Может и там машины какие стоят?
Для меня неприемлемо брать билет на фамилию в русском паспорте.

Тогда на 13-ой странице этого топика Jessica писала. Насчет придирок- тут на кого попадете. Никто Вам 100% гарантии не даст.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда летаю по американскому паспорту, автоматический чек ин обычно выдает билет с надписью. " нужна дополнительная проверка документов" . У нас в Сиэтле отправляют за проверкой в гэйт откуда вылетаешь, там уже показываю оба паспорта ( русский на другую фамилию)и они выдают новый билет с надписью " документы ok"
При вылете из Москвы обычно авиакомпания проверяют на основании какого документа въехали в Россию и будете въезжать в США, показывают оба паспорта.
Только один раз при вылете из НЙ ко мне привязался таможенник, показала ему св-во о браке и штамп в российском паспорта " также известна как...), отвял...

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:55 
Katten2 писал(а):
suslik писал(а):
Каттен, ну это по сути одно и тоже... Что на ту что на другую фамилию билет брать...
Наверное, интересуюсь, как в шереметьево придираются к тем у кого билет на американскую фамилию? Может и там машины какие стоят?
Для меня неприемлемо брать билет на фамилию в русском паспорте.

Тогда на 13-ой странице этого топика Jessica писала. Насчет ....

аГа:)

:m_yes по закону вы имеете права пользоваться двумя гражданствами, есстно каждым в своей стране, значит и двумя фамилиями тоже
Перестраховщики по сто раз спрашивают на какую фио покупать билет уже из года в год одна и та же тема :lol:
Повторяю последний раз)))для особо недоверчивых. Показываю ДВА паспорта на посадку и не на посадку, таможне ВЕЗДЕ при переезде из одной страны в другую+ летала не только в Россию.а и в Европу из россии и америки.
Почему показываю два? ПАтАму что ничего не скрываю))) , чтобы не спрашивали визу, чтобы не спрашивали фамилию.
Никто ни разу не просил мне показать мэрридж сертификат или др документ для удостоверения фамилии, хотя он всегда со мной.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Jessica_ писал(а):

:m_yes по закону вы имеете права пользоваться двумя гражданствами, есстно каждым в своей стране, значит и двумя фамилиями тоже
Перестраховщики по сто раз спрашивают на какую фио покупать билет уже из года в год одна и та же тема :lol:
ага. уже задолбали. сидели бы уже дома совсем, неЧо народ грузить

А почему нет ? :bigeyes Правильно делают, что спрашивают, информация постоянно обновляеться. Лучше спросить лишний раз чем лопухнуться. Я писала уже, что в 2000 году мою сестру не пропустили на паспортном контроле из-за разницы в фамилиях в билете и в паспорте . Пришлось ей бежать и покупать новый билет на этот же рейс! Но это было в 2000 году, видимо, тогда было строго, теперь вот Jessica пишет, что нет проблем. Уже хорошо. Кто бы знал про эти навороченные сканеры паспортов, если бы форумчанка Leshik не написала. Обмен информацией - это великая сила.
Лирическое отступление; я когда приехала в США в 1995 году, тогда интернета, как сейчас в широком распространениии, не было и никаких форумов ещё не существовало и я случайно познакомилась с одной иммигранткой -чешкой, которая сказала мне такую фразу:" В этой стране самое важное -это найти правильную информацию".

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Повторяю последний раз)))для особо недоверчивых. Показываю ДВА паспорта на посадку и не на посадку, таможне ВЕЗДЕ при переезде из одной страны в другую+ летала не только в Россию.а и в Европу из россии и америки.
Почему показываю два? ПАтАму что ничего не скрываю))) , чтобы не спрашивали визу, чтобы не спрашивали фамилию.
Никто ни разу не просил мне показать мэрридж сертификат или др документ для удостоверения фамилии, хотя он всегда со мной
.

Ну да, и я все так делаю. И все кого знаю, только здесь и узнала что кто-то берет билет на девичью фомилию...
Меня просто интересовало нет ли и там каких изменений и новых придирок... По идее не должно бы, т.к. они сами не признают мою замужнюю фамилию, а я бы рада иметь одну и ту же фамилию во всех документах.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 08:56 
suslik писал(а):
[
, а я бы рада иметь одну и ту же фамилию во всех документах.

Суслик, :c_laugh для этого надо иметь пачпорт. Но вам он не нужен. И такая история будет каждый год. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
suslik писал(а):
[
, а я бы рада иметь одну и ту же фамилию во всех документах.

Суслик, :c_laugh для этого надо иметь пачпорт. Но вам он не нужен. И такая история будет каждый год. :c_laugh

Iamthecat, ну шо мне делать с внутренним паспортом? Живу я в штатах, давненько уже, семья здесь. В рашу возвращаться не собираюсь, пенсию не собираюсь оформлять. Изредка, когда сильно заскучаю, сьезжу туда на недельку-две... Для этого внутренний паспорт не требуется...
Кстати в консульстве сказали что могут поменять фамилию в паспорте, если предоставлю документ о смене фамилии, но такого документа у меня нет.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера прилетела в NYC , пошла в очередь (чего не скажу народу не было вообще, потом за мной под набежали где гринкартовцы. Все прошла за 2 минуты... Стояли аппараты для ситизен, но многие с синими паспортами так же вставали в очередь а не к автоматам. Билеты мои были куплены на девичью фамилию, офицеру показала св. о браке которое он даже в руки не взял, просто пробежался по фамилии и месту жительства. Так что все, что могла то донесла вам.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Вчера прилетела в NYC , пошла в очередь (чего не скажу народу не было вообще, потом за мной под набежали где гринкартовцы. Все прошла за 2 минуты... Стояли аппараты для ситизен, но многие с синими паспортами так же вставали в очередь а не к автоматам. Билеты мои были куплены на девичью фамилию, офицеру показала св. о браке которое он даже в руки не взял, просто пробежался по фамилии и месту жительства. Так что все, что могла то донесла вам.

А у вас сколько очередей?
У нас раньше гринкартовцы шли с гражданами, а теперь их поставили вместе с гостями. Что у граждан делается, не видела, они сразу направо, мы - налево.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):

Ну вот, спасибо огромное. Я так и думала, что НЕ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО к автоматам, можно и в какую-то очередь пристроиться.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 01:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cas_per писал(а):

Cas_per, а Вы когда летели обратно в Америку на какую фамилию в самолете бумаги заполняли? Там ведь, когда уже подлетаешь дают что-то типа декларации, которую надо заполнить. Вы писали девичью фамилию или американскую?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что купила билеты на сингапур линии. Кстати никто не летит 19 июня? Взяла на девичью фамилию как в рос загран паспорте. Назад полечу по амер, где девичья фам у меня как миддл нейм. Беру мерридж лайсенз.

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!