|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 15:45 |
|
|
Beloved, какой видела? На сайте только за много денег вижу, мне такой не надо.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже в Костко дешевые не видела, купила на Амазоне эту модель за $50. http://www.amazon.com/Nesco-American-FD ... dehydrator Нравится что можно количество подносов менять. Если немного еды сушить, то 1-2 подноса можно поставить, если много, то можно до 10 установить (дополнительные подносы можно докупить).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 16:00 |
|
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 07 май 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Jessica_ писал(а): Robbin1 писал(а): Кстати, я сегодня купила книжку, на след_неделе должна прийти! Я люблю "живые" кулинарные книги. "Going raw: everything you need to start ..." http://www.amazon.com/gp/product/159253 ... UTF8&psc=1 напишите потом, как она вам, какие рецепты навороченные или нет)) .. пришла мне в Понед-к моя книжка, 3ий день её рассматриваю, наделала в ней миллион закладок:)) и уже кое-что приготовила. Оч красивая книжка с кучей картинок. Рецепты по сложности разные, есть простые и есть навороченные, где или надо особые продукты/специи (но они наверняка есть whole fooods, sprouts или на Амазоне), или процесс подготовки длительный (автор часто использует дегидрататор, н-р для изготовления raw bread, raw крекеров и тд) т.е. это несколько часов, либо проращивать что-то надо для рецепты, либо предварительно что-то замачивать, и тд. Т.е. если вам совсем простые и быстрые рецепты нужны, то лучше поискать др.книгу. А если вы обожаете готовить и вам интересно эксперементировать со сложно-составными рецептами, то книга очень! Но как я сказала, там и простые рецепты есть. У нас тут уже жарища страшная, я вчера делала себе холодный суп из книги, Огуречный гаспачо. 4 чашки почопанных св.огурцов 2 чашки воды 1 чашка почоп.селери четверть чашки лимонного сока зелень морская соль 1/2 авокадо 4 томатинки, порезанных на кусочки Всё, кроме помидор, -- в блендере переработать, но не сильно, чтоб совсем в воду не превратилось. Охладить в холод-ке пару часов, потом в чашке суп украсить покрошенными помидорами и зеленью и черный перец. Сейчас ещё замочила almonds, завтра перед работой (я оч рано встаю) хочу сделать almond milk с ванилью и dates. Я на днях прочла, что написано на моей магазинной коробке Almond milk...мрак, я обычно всегда всё читаю на коробках, а молоко почему не читала никогда. Даже не думала, что в молоко столько фигни можно напихачить...Короче теперь только сама буду делать. У меня появилась идея сделать небольшую raw party для парочки подруг, они любят пробовать что я готовлю -- вот наделать несколько блюд на пробу, эта книга мне как раз в помощь, там все разделы охвачены.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 07 май 2014, 22:15 |
|
|
Robbin1 писал(а): Даже не думала, что в молоко столько фигни можно напихачить... Я тоже от этого в шоке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 07 май 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Тигрица писал(а): Beloved, какой видела? На сайте только за много денег вижу, мне такой не надо. Вот такой видела, не помню точно, кажется в районе $40. http://www.amazon.com/Waring-DHR30-Prof ... dehydrator
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 10 май 2014, 20:15 |
|
|
Разбавить тему картинками, хотела поставить фото супа что я постила недавно. Сегодня опять его делала на ланч. К сожалению его рекомендуется хранить не больше 2х дней, но он оч быстро делается. Вообще, хотя суп выглядит очень простым, он довольно полезный для кожи. Огурец, основной ингридиент, содержит silica (усиливает выработку коллагена, т.е. важный минерал для эластичности кожи; плюс если вы мало пьёте воды, то огурец может частично помочб с этим). Авокадо содержит вит С и E, тоже ддя кожи важны. Помидоры содержат липокины, антиоксидант, тоже в своём роде antiaging продукт. Robbin1 писал(а): У нас тут уже жарища страшная, я вчера делала себе холодный суп из книги, Огуречный гаспачо. 4 чашки почопанных св.огурцов 2 чашки воды 1 чашка почоп.селери четверть чашки лимонного сока зелень морская соль 1/2 авокадо 4 томатинки, порезанных на кусочки
Всё, кроме помидор, -- в блендере переработать, но не сильно, чтоб совсем в воду не превратилось. Охладить в холод-ке пару часов, потом в чашке суп украсить покрошенными помидорами и зеленью и черный перец. .
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 май 2014, 15:05 |
|
|
Девченки, смотрите что нашла, почитала их сервисы-вот куда надо податЬся. http://hippocratesinst.org/
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 май 2014, 18:24 |
|
|
Robbin1 писал(а): Разбавить тему картинками, хотела поставить фото супа что я постила недавно. Сегодня опять его делала на ланч. К сожалению его рекомендуется хранить не больше 2х дней, но он оч быстро делается. Вообще, хотя суп выглядит очень простым, он довольно полезный для кожи. Огурец, основной ингридиент, содержит silica (усиливает выработку коллагена, т.е. важный минерал для эластичности кожи; плюс если вы мало пьёте воды, то огурец может частично помочб с этим). Авокадо содержит вит С и E, тоже ддя кожи важны. Помидоры содержат липокины, антиоксидант, тоже в своём роде antiaging продукт. Robbin1 писал(а): У нас тут уже жарища страшная, я вчера делала себе холодный суп из книги, Огуречный гаспачо. 4 чашки почопанных св.огурцов 2 чашки воды 1 чашка почоп.селери четверть чашки лимонного сока зелень морская соль 1/2 авокадо 4 томатинки, порезанных на кусочки
Всё, кроме помидор, -- в блендере переработать, но не сильно, чтоб совсем в воду не превратилось. Охладить в холод-ке пару часов, потом в чашке суп украсить покрошенными помидорами и зеленью и черный перец. . Спасибо за рецепт. Я стала огурцов больше есть, так как вычитала про кварц тоже. Помнится, все говорили, что огурцы - самые бесполезные овощи. Теперь я мнение поменяла. Вообще надо знать, где и что читать, а то таких "умников" на интернете полно. От одной сыроедки на ютубе вообще услышала, что руккола самая неполезная трава. 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 май 2014, 19:14 |
|
|
fly free, на здоровье! у меня есть ешё один рецепт интересный с огурцами. Он к сыроедению не относится, но всё равно. Это болгарский холодный огуречный суп Таратор
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 май 2014, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Robbin, спасибо за наводки, попробую. Прикол, сегодня у меня муж на полном сыроедении, впервые. С утра поевши, подходит и говорит: "ну что, что теперь будем делать?", я не поняла, говорю "да ничего, вот думаю убраться. можешь идти совими делами заниматься"  , ушел. Сразу после обеда подходит и говорит "ну что, какие планы?" тут я уже распросила, ржу... Оказывается он все интересуется дадут ли поесть что-нибудь посущественнее и можно ли чипсы, типа на всякий всякий случай спросить не помешает, вдруг дадут. А то, говорит, живот-то полный, а съесть столько всего сразу хочется, что прямо невмоготу. Вот такой он у меня сыроед. Я сегодня ни разу голодная не была и даже о еде не думала, но у меня опыт. Бедненький, завтра он вообще на стенку полезет, завтра у нас juice fast начинается. Рассказала так, для приколу.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 май 2014, 08:11 |
|
|
А я вчера сделала фрукты в дигидраторе- ну, яблоки и бабаны понятно- очень вкусные, но я впервые сделала грейпфрут!!! Какие вкусные получились! Резать надо только очень тонко, они как паутинка высохли, но во рту таят! Еще лимоны сделала- ОЧЕНЬ душистый чай получается с насышенным вкусом!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 16 май 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Разбавить тему картинками, хотела поставить фото супа что я постила недавно. Сегодня опять его делала на ланч. К сожалению его рекомендуется хранить не больше 2х дней, но он оч быстро делается. Вообще, хотя суп выглядит очень простым, он довольно полезный для кожи. Огурец, основной ингридиент, содержит silica (усиливает выработку коллагена, т.е. важный минерал для эластичности кожи; плюс если вы мало пьёте воды, то огурец может частично помочб с этим). Авокадо содержит вит С и E, тоже ддя кожи важны. Помидоры содержат липокины, антиоксидант, тоже в своём роде antiaging продукт. Robbin1 писал(а): У нас тут уже жарища страшная, я вчера делала себе холодный суп из книги, Огуречный гаспачо. 4 чашки почопанных св.огурцов 2 чашки воды 1 чашка почоп.селери четверть чашки лимонного сока зелень морская соль 1/2 авокадо 4 томатинки, порезанных на кусочки
Всё, кроме помидор, -- в блендере переработать, но не сильно, чтоб совсем в воду не превратилось. Охладить в холод-ке пару часов, потом в чашке суп украсить покрошенными помидорами и зеленью и черный перец. . Его кушать холодным? И чашки в смысле кап?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 16 май 2014, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, что то я на огуречный суп от Робин, никак не соберусь... какой он хоть на вкус? А то мне кажется, что там одна соленая водичка, сссоррри....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 17 май 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера сделала. Очень классно. Роббин, огромное спасибо за рецепт супа! Давай еще такие быстренькие и легкие рецепты! Беловед, буквально 10-15 сек миксуй , тогда оно будет как суп, а не совсем детское питание. Но все равно вкусно и полезно. Я кстати на работе делала и сельдерея у меня не было. Поэтому вот так. И то было ужасно здорово.!!!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|