Автор |
Сообщение |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 май 2014, 04:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:23 Сообщения: 64 Откуда: Kiev, Ukraine
|
В этом году в Орландо? У меня интервью было 8 апреля, даже статус не менялся еще. Девочки ждут с января после интревью. А на сайте статистика указывает, что рассматриваются дела поданные до 19 октября 2013 года.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 май 2014, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Irise писал(а): В этом году в Орландо? У меня интервью было 8 апреля, даже статус не менялся еще. Девочки ждут с января после интревью. А на сайте статистика указывает, что рассматриваются дела поданные до 19 октября 2013 года. странно!  я уже все получила. да, в этом году, вот неделю назад. правда у меня после интервью статус долго еще не меняли, даже не знаю, поменяли ли его вообще, я больше и не проверяла. но приглашение пришло спустя недели две после интервью. Итого, ровно месяц между интервью и присягой.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 май 2014, 20:31 |
|
|
Девы, у меня вопрос позаполнению формы N-400. Раздел 8 Time Outside the USA: Не пойму а зачем они просят указать дни отсутствия в ША в течении последних 5 лет? Если я по мужу собираюсь получать? По идее их должны интересовать последние 3 года? Просто я гринку 5 лет назад получила и уехала по РеЕнтри пермит на 2 года, поэтому хочу через брак получить гражданство. Сейчас напишу про 2 года отсуствия... это их не запутает? Или я что-то не понимаю? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 04:23 |
|
|
Panda писал(а): уехала по РеЕнтри пермит на 2 года, поэтому хочу через брак получить гражданство. Сейчас напишу про 2 года отсуствия... это их не запутает? Или я что-то не понимаю?  Вы должны физически находиться в стране не менее 1.5 лет из 3-х лет. Если вас не было 2 года, то вам по идее откажут, скажут подавать позже.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 07:00 |
|
|
http://www.uscis.gov/news/alerts/uscis-will-accept-only-current-version-form-n-400-beginning-may-5 USCIS Will Accept Only the Current Version of Form N-400 Beginning May 5
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 10:08 |
|
|
Erie писал(а): Panda писал(а): уехала по РеЕнтри пермит на 2 года, поэтому хочу через брак получить гражданство. Сейчас напишу про 2 года отсуствия... это их не запутает? Или я что-то не понимаю?  Вы должны физически находиться в стране не менее 1.5 лет из 3-х лет. Если вас не было 2 года, то вам по идее откажут, скажут подавать позже. Почему? Панда же потому и подает по браку, что последние 3 года длительно не отсутствовала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 13:33 |
|
|
Я так поняла что гринкарте Панды всего три года, из которых два Панды не было в стране. Если я поняла неправильно, то прошу прощения.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 22:08 |
|
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): Panda писал(а): уехала по РеЕнтри пермит на 2 года, поэтому хочу через брак получить гражданство. Сейчас напишу про 2 года отсуствия... это их не запутает? Или я что-то не понимаю?  Вы должны физически находиться в стране не менее 1.5 лет из 3-х лет. Если вас не было 2 года, то вам по идее откажут, скажут подавать позже. Почему? Панда же потому и подает по браку, что последние 3 года длительно не отсутствовала. Пудик Вы правильно поняли. Моей гринке 5 лет, замужем за ам.гражданином 7 с лишним лет. Но в стране непрерывно жила только последние 3 года. То есть: приехала 5 лет назад, получила гринку и по РеЕнтри Пермит уехала на 2 года. Так надо все таки про все 5 лет им расписывать где и когда отсутствовала? Я так понимаю жены пишут только про 3 года потому что гринкам 3 года?? а в моем случае? надо про все 5 лет описывать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 май 2014, 23:40 |
|
|
Панда, я бы все написала, тем более, что у вас соблюдается и правило 2.5 лет, и 1.5 лет.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 07:19 |
|
|
Девули, вопрос. Пришло приглашение на отпечатки на 2 часа дня, можно заходить раньше? Мне надо так, чтобы не позже 10 утра...
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 07:39 |
|
|
Jefferson писал(а): Девули, вопрос. Пришло приглашение на отпечатки на 2 часа дня, можно заходить раньше? Мне надо так, чтобы не позже 10 утра... Можно даже на несколько дней раньше приехать.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 12:58 |
|
|
девы, после снятия моих отпечатков, мне дали брошюру и диск Quick Civics Lessons for the Naturalization Test .вопрос-этого материала достаточно чтобы приготовиться в интервью или чем то дополнять надо? интервью уже через 2 недели.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:15 |
|
|
taitai писал(а): девы, после снятия моих отпечатков, мне дали брошюру и диск Quick Civics Lessons for the Naturalization Test .вопрос-этого материала достаточно чтобы приготовиться в интервью или чем то дополнять надо? интервью уже через 2 недели. Этого более чем достаточно 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:16 |
|
|
taitai писал(а): девы, после снятия моих отпечатков, мне дали брошюру и диск Quick Civics Lessons for the Naturalization Test .вопрос-этого материала достаточно чтобы приготовиться в интервью или чем то дополнять надо? интервью уже через 2 недели. да, достаточно. особенно если диск прослушаешь хоть пару раз. только нужно будет будет посмотреть в инете имена своих сенаторов и репрезентативс
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 май 2014, 13:29 |
|
|
спасибо Erie и Ladybird5  про сенаторов и реп-в буду иметь в виду, я ведь действительно не знаю их имен. жутко извиняюсь, если мои вопросы уже были заданы, но нет времени читать все темы(дедлайн на работе, один выходной день  ), поэтому буду мучить вас по 10 кругу в документс чеклист имеется пункт proofs of marriage union. что они хотят в виде доказательства-общие биллы, страховки?т.е. мне опять нести новые документы на интервью, в добавок к тем, что я уже отправляла с n-400? еще вопрос: в n-400 я указала что хочу поменять ласт нейм на мужнину, но вот сейчас опять терзают сомнения и думаю что к интервью передумаю менять-можно ли будет пойти на попятную и попросить их disregard мой запрос о смене фамилии?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|