 |
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 07 май 2014, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Alen-ka писал(а): Ой, а дайте рецепт Птичьего молока! Хочу! http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ Я по этому делала.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 07 май 2014, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Мерси всем огромное! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 07 май 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Alen-ka писал(а): Мерси всем огромное!  Аленка,ты уже пироги печешь????? А когда спишь,кукла?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 07 май 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Margosha62 писал(а): Alen-ka писал(а): Мерси всем огромное!  Аленка,ты уже пироги печешь????? А когда спишь,кукла? Неее, это я на будущее. В кулинарную коллекцию, так сказать! Сейчас я пока пас! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 сен 2014, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alina75 писал(а): Alen-ka, вот.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 сен 2014, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Класс 
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 02 янв 2015, 00:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:09 Сообщения: 173
|
Здравствуйте, девочки, Спасибо за идеи, видео, и рецепты. Впечатлилась и захотела попробовать. Делала макаронс три раза. Первый раз получились с юбочкой, но очень хрупкие и плохо снялись. Разочаровалась и долго не пекла. А вот пока на каникулах опять вдохновилась. Второй раз пекла - не получилась юбочка. Думаю, вот ошибки: во-первых, смешала 75г миндальной муки и 75г сахарной пудры, пока просеивала три раза, часть миндальной муки не просеялась, а сахарная пудра прошла вся сквоь сито. Поэтому, думаю, не хватало минд. муки потом в тесте и оно получилось жидковатое Короче, сегодня отдельно просеяла миндаль два раза, отмеряла 75г, потом сах.пудру два раза просеяла, отвесила 75г, а третий раз уже смешала их и просеяла вместе, 150г смеси, в сите ничего не осталось. Еще сегодня просила своего бф держать градусник в сиропе и как только будет 230Ф, тихонько начать вливать в мои белки. Я взбивала белки рядом, начала, когда на градуснике было 190Ф, но надо немного раньше, где-то 170-180. Когда у него сироп уже был 230, белки еще не взбились, так я просто отодвинула кастрюльку с плиты, довзбила белки, потом он поставил сироп на плиту и довел до 230Ф снова. Мне кажется, так легче, чем доливать холодную воду. Кстати, о воде. Сегодня взяла воды по рецепту никси 37г (я делала полпорции - 18 г). Впрочем, весь рецепт взяла по никси - больше белков и меньше воды. Белки взвешивала : одно среднего размера яйцо - белка как раз 27-28 граммов, мне как раз два яйца на полпорции хватило. Сегодня пекла - и юбочка получилась, и с виду ничего, но немного хвостик сверху виден был, видно тесто недомешала, надо было еще раз пять помешать, боялась, что "течь" станет, так что остановилась, когда оно еще с лопатки "падало" а не стекало. Надо как-то приноравливаться. У меня вопрос - как вы делаете ганаш? Я взяла плитку белого шоколада 113г (Ширардели) и 100г хеви крим. Жидкий получился. Может недостоял? Я его где-то часа два в холодильнике подержала. Но ничего, положила по краям ежевики кусочки, а в середину жидковатый ганаш, нормально было. Вообще, очень вкусные получились. У меня очень хорошая духовка, с опцией конвекта. Пекла на 140С 18 минут.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 10 янв 2015, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47 Сообщения: 1199
|
тему сейчас начну читать. но если не найду, заранее хочу спросить: какие противни используете для печенек этих? силиконовый мат вроде как нужен - понятно. но вот противень: алюминиевый или нет?... может где отдельно обсуждалось, ткните в тему, пожалуйста :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 19 янв 2015, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Olivka70 писал(а): Здравствуйте, девочки, Спасибо за идеи, видео, и рецепты. Впечатлилась и захотела попробовать. Делала макаронс три раза. Первый раз получились с юбочкой, но очень хрупкие и плохо снялись. Разочаровалась и долго не пекла. А вот пока на каникулах опять вдохновилась. Второй раз пекла - не получилась юбочка. Думаю, вот ошибки: во-первых, смешала 75г миндальной муки и 75г сахарной пудры, пока просеивала три раза, часть миндальной муки не просеялась, а сахарная пудра прошла вся сквоь сито. Поэтому, думаю, не хватало минд. муки потом в тесте и оно получилось жидковатое Короче, сегодня отдельно просеяла миндаль два раза, отмеряла 75г, потом сах.пудру два раза просеяла, отвесила 75г, а третий раз уже смешала их и просеяла вместе, 150г смеси, в сите ничего не осталось. Еще сегодня просила своего бф держать градусник в сиропе и как только будет 230Ф, тихонько начать вливать в мои белки. Я взбивала белки рядом, начала, когда на градуснике было 190Ф, но надо немного раньше, где-то 170-180. Когда у него сироп уже был 230, белки еще не взбились, так я просто отодвинула кастрюльку с плиты, довзбила белки, потом он поставил сироп на плиту и довел до 230Ф снова. Мне кажется, так легче, чем доливать холодную воду. Кстати, о воде. Сегодня взяла воды по рецепту никси 37г (я делала полпорции - 18 г). Впрочем, весь рецепт взяла по никси - больше белков и меньше воды. Белки взвешивала : одно среднего размера яйцо - белка как раз 27-28 граммов, мне как раз два яйца на полпорции хватило. Сегодня пекла - и юбочка получилась, и с виду ничего, но немного хвостик сверху виден был, видно тесто недомешала, надо было еще раз пять помешать, боялась, что "течь" станет, так что остановилась, когда оно еще с лопатки "падало" а не стекало. Надо как-то приноравливаться. У меня вопрос - как вы делаете ганаш? Я взяла плитку белого шоколада 113г (Ширардели) и 100г хеви крим. Жидкий получился. Может недостоял? Я его где-то часа два в холодильнике подержала. Но ничего, положила по краям ежевики кусочки, а в середину жидковатый ганаш, нормально было. Вообще, очень вкусные получились. У меня очень хорошая духовка, с опцией конвекта. Пекла на 140С 18 минут. количество воды роли не играет так как вы варите сироп и он достигнет нужной температуры при определенной плотности- лишняя вода выпарится - 2 часа на ганаш недостаточно, в нем определенные процессы идут и надо время, но.... я давно этого "процесса тоже не жду, поэтому просто взбиваете его на медленной скорости и следите чтобы не перевзбить он загустеет и станет очень красивым, модно красиво выкладывать и звездчатую насадку брать (если его много и взбиваете в китчен айд, то насадка гитара) у вас нет воздушного кармана в макароне?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 19 янв 2015, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
MissisX писал(а): тему сейчас начну читать. но если не найду, заранее хочу спросить: какие противни используете для печенек этих? силиконовый мат вроде как нужен - понятно. но вот противень: алюминиевый или нет?... может где отдельно обсуждалось, ткните в тему, пожалуйста :) там в теме есть. мое мнение самые лучшие это алюминиевые толстые для пекарен, они самых разных размеров есть
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Про макаруны) Добавлено: 07 мар 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
А за 30-40 минут тесто не покрывается корочкой? и масло ведь выделяется много когда тесто стоит конечно, может быть во Флориде уж очень высокая влажность и не подсыхает поверхность, но вообще-то это подсыхание еще зависит от макаронажа, если перемесил или недостаточно взбита меренга, то тоже долго сохнет. когда тесто нормальное то и в дождливую погоду все подсыхает но у нас обычный штат и в кухне обычно тепло и сухо если закрыть двери. а у нас получается не выгодно самому делать муку - я делала, та же цена получается. паунд муки 7-8 долл орехи столько же, остатки (отсев) на той же кофемолке мелю, но поскольку я еще большая лентяйка, то накопив достаточно, я пеку оперу почему проблема с красителями? ты какие используешь? Вилтоновские не получаются очень яркими как на картинках, но вполне симпатичными. я использую и гелевые и жидкие и покупала натуральные - вот натуральные серая фигня)) думала еще индийские натуральные попробовать но уже не хочется тратиться если добавлять много для яркости то мне кажется я чувствую горечь поэтому остановилась на среднем цвете Лидушка, если что, тут есть большая тема про макаронс
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 мар 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
я вчера прочитала что на швейцарской меренге сохнет сразу. я тоже как-то в духовке подсушивала в приоткрытой, а потом пекла. в общем каждый изгаляется как может((( наверное, я бы купила эту машинку, которая из воздуха воду удаляет - дегидратор, У нас такая есть, мы сушим то подвал, то, во влажную жару, дом. Может, если готовить много макарон, то включать ее? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 мар 2015, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
вот еще вспомнила - сухие белки добавлять. я их в вегмансе покупала не для меренги как в майклсе а именно сухие белки порошок. на каком-то французком сайте читала что применять во влажную погоду
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 12 мар 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Lidushka писал(а): Тут вообще ничего не сохнет. Ни апельсиновые корки в шкафу, ни макаруны. Я на НГ напекла пряников на елку, украсила взбитым белком с красочкой. 3 дня сохли, так не высохшими и повесила  . Думала до следующего года убрать- ага, выкинула. Вчера булочки купила с помадкой белой. Достал она вся течет. Ночь простояла... Так же утром текла. Я пеку на итальянской меренге без сушки, все выходит великолепно 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 12 мар 2015, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Lidushka писал(а): Тут вообще ничего не сохнет. Ни апельсиновые корки в шкафу, ни макаруны. Я на НГ напекла пряников на елку, украсила взбитым белком с красочкой. 3 дня сохли, так не высохшими и повесила  . Думала до следующего года убрать- ага, выкинула. Вчера булочки купила с помадкой белой. Достал она вся течет. Ночь простояла... Так же утром текла. Лид, такая же ерунда и у нас. Высокая влажность.  Я зефир делала, не получился раз, другой. Потом муж и говорит, что не сохнет зефир, потому что влажность высокая. Говорит, подсуши чуток в духовке. Так и сделала. Подсох зефир, вкусный получился! А так к рукам лип, я прям разочаровалась в очередной раз. Спасибо мужу, помог! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|