Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moory,
Данет вроде о всем остальном нормально разговариваем, сиськп сделанные показывают, а тут что есть ли у матери какое то образование скрывать? Просто выглядело что человек честно Задумалась и не знает что делает мать.
др -по нашей семье сужу

Про религии без праздников слышала, у нас на бывшей работе такая была.возвращала подарки :(

Ну хорошо, про старушку и похороны и банамы вообще не моя история, между прочим

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет похорон и багам это Доллина история и тоже нетипично вообще то.
А вообще офф топ. Интересно как выборочно люди сортируют запоминают информацию которая совпадает и подтверждает их картину мира. Вот кому то в Америке холодно и одиноко и для него Америка холодная жестокая страна, в которой никто никого не любит и не поддерживает, вокруг биороботы без привязанностей, семьи и школы без эмпатии и уважения и любви. И сразу игнорируется замечательные американские отцы, распространенные семейные традиции, идеализируется Россия, в которой ничуть не меньше было заброшенных умиравших в полном одиночестве стариков у которых были уехавшие в города или спившиеся дети. Жуткие российские школы и больницы в которых половина персонала ненавидела и презирала своих подопечных и имела полную свободу и власть это показывать. И все это издалека вспоминается с таким теплом и ставится в пример.
А это очень искаженная картина.
В России в отличие от Америки общинный менталитет. Формировался в деревнях где жили бок о бок. В Америке (и в северной Европе) тот же менталитет формировался на фермах (хуторах) , намного более индивидуалистичный. Это не плохо и не хорошо, это просто по другому. Кстати, в арабских странах, гле не просто деревни, а кочующие племена в суровых условиях формировали этот менталитет и выживание племени зависело от постоянного взаимодействия, связи еще теснее. На хуторах ты сам на себя рас считываешь и ждешь от окружающих того же . Но семейные ценности развиты в Америке намного сильнее чем в России. И это при том что в России чисто для выживания и воспитания детей и ухода за стариками надо было обязательно соединить усилия пары поколений.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, вы читаете как то между строк и свою собственную историю. Какая Россия? При чем здесь вообще россия?
Там мне такие семьи не попадались, здесь я живу с такой разрозненной семье .
У вас все члены семьи знают когда др у мамы! Ну здорово. Как вам повезло с американской семьей. Или у вас русский муж? Тогда это меняет дело?

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Мексиканцы. семью не знаю, девочка хорошо учится

Может, религия не позволяет праздновать.
у нас в классе девочка есть, ее мама все время отсылает отказы на приглашения на др, что типа им религия не позволяет. Ребенка жалко..

Нет, не религия. Просто вот такое отношение.
Про роды вспомнила. Не совсем в тему, но поделюсь. У меня знакомая как рожала первого, собрала всю семью, даже троюродных с камерами на сам процесс, и заставил снимать, ну все.... Во де эkстимище :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американцы очень поверхностные, у них нет глубоких связей между людьми, они не умеют дружить и любить по-настоящему. Плюс, они не такие эмоциональные как русские, они неразвиты эмоционально... поэтому все эти дни рождения, reunions, рассматривание фотографий младенцев - просто времяпровождение, традиции, для них это ничего не значит. Сегодня сходили, а назавтра забыли. Как я уже много раз писала, они как елочные игрушки - сверху красивые, блестящие, привлекательные, а внутри - пустота.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книговна, пр всей моей любви к тебе. думаю что мури права, у тебя что-то с окружением.
У меня вот муж не русский если что, но тоже как в нормальных семьях - все собираются, день рождения всех знают и празднуют, должности и общеобразовательные учреждения не только родителей, но и других уровней родственников знают. Подарки шлют из других штатов и на ДР обоим ( ну может спишем на то что ДР у нас в один день) и на другие праздники. причем не свечку или ересь какую-то - а то что мы любим, то что на интересно. Меня еще хреновым подарком в сша не обидели. также и мы это делаем и выбираем подарки не на от***ись. у меня тут много знакомых и всех нормальные видятся семьи и о родственниках можно поговорить и о корнях!

да допишу после Кисыного поста.
нас с мужем на ДР и годовщину даже соседи поздравили, одни словесно, а другие вообще с подарками. Вот уже чего не ожидала.

Последний раз редактировалось Big Latte 06 май 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас все Дни рождения помнит отец (мама нееее). Мой даже соседи помнят. И детские. Вот честно. И на Пас ху детей поздравляют, и на Новый год, И на др праздники.жена у него вторая, бездетная(думаю, чайдфри), но очень участная и подарки покупает. Имогда думаю, как это ей в лом свои деньго на чужих детей тратить.
Мои мама и бабушка-безусловно.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ладно, значит то у меня семья и окружение такое. Больше семья. Они созваниваются раз в год, наверное.
Какие др!? И еще они боятся лишнюю копейку потратить. Я ж даже про подарки не говорю, я только позвонить поздравить с др говорю. Я понимаю там за минималку работают, никто ж подарки то не требует.
Знакомых по работе у меня совсем не много.
В другом штате был намного лучше и теснее коллектив.
Ладно, меня аросто рахговор про маму сотрудницы окончательно удивил недавно.

Ладно, давайте тогда о домах престарелых и нашей старости поговорим :lol:

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мрв, я согласна. Раньше этого не понимала, а теперь вижу:)

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Насчет похорон и багам это Доллина история и тоже нетипично вообще то.
.

Это НЕ Доллина история.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Американцы очень поверхностные, у них нет глубоких связей между людьми, они не умеют дружить и любить по-настоящему. Плюс, они не такие эмоциональные как русские, они неразвиты эмоционально... поэтому все эти дни рождения, reunions, рассматривание фотографий младенцев - просто времяпровождение, традиции, для них это ничего не значит. Сегодня сходили, а назавтра забыли. Как я уже много раз писала, они как елочные игрушки - сверху красивые, блестящие, привлекательные, а внутри - пустота.

ППКС
А вопрос- почему? По идее, они такие же люди- голова, две руки, две ноги)))
Но почему почти вся нация- биороботы?
Меня мучают страшные догадки.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во всем виновата суровая американская действительность:
работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье
магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год-
им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ...

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, тема НЕ про дни рождения вообще-то.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Это такой же стереотип, как если сказать: Русские все угрюмые алкоголики, грубые и невежливые, не умеют себя вести и т.д. и т.п.
Не люблю стереотипы.

Американцы, при всей дружелюбности и обнимашках с первой встречи, раскрываются перед чужими очень и очень нескоро, а то и вообще никогда. Поэтому если они не дружат с вами (я не конкретно о вас), то это не значит, что они не умеют дружить вообще.

(сейчас помидоры полетят) :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
У меня муж слаб на даты (хорошо, что не на передок, хотя кто знает :c_laugh ). Я ему постоянно про дни рождения ВСЕХ его родственников, включая маму, напоминаю. Мне кажется, это мужское. Мой отец никогда не помнил дней рождения, кроме моей мамы и моего. Моих детей (его внуков) дней рождения не помнит. Я сама звоню по тем дням - не хочешь ли внука поздравить, типа. :angel

Мой не американец, ДР помнит, но не знает сколько им лет... :bigeyes
Ваще песец...

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно