|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Jenny.H писал(а): Девочки, простите. не хотела смуту нагнетать своим постом про ленточку. Ну хорошо, уберем ленточку, флажки, но как на счет языка. У меня спрашивают все, мол от куда я, и как только слышат ответ - шарахаются, как от чумы. Вот недавний пример: В прошлую пятницу пошли мы с малышом в тот же trader joe's (люблю его). Малой с каталкой бегал по магазину и помогал продукты укладывать, при этом лопотал по-русски. Бабулька-американа восхитилась помощником и спросила не на польском он говорит. Я промолчала, делая вид, что приглядываю за ребенком. Но она спросила конкретно: откуда мы. Я сказала, что из России. Она, выпучив глаза: "ОООООООКЕЙ!!!!!!!!", и попятилась назад.
а зачем вы отвечали?вас никто не обязывал.я для себя решила,если спрашивают,откуда я родом,говорю,что в многонациональной стране,как Штаты,это значения не имеет.и все))с вопросами больше не пристают. зачем кому-то что-то говорить,неизвестно еще ,какая будет реакция,зачем себе настроение портить?никакого позора нет в том,что мы родились в России,я этим горжусь и не хочу себя плохо чувствовать из-за реакции незнакомы мне людей.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Д Про значимость американского гражданства не может быть и речи, для него это - 000000000000, тем более сейчас. Приехав в 11-летним мальчиком сюда, он ни на минуту не переставал любить Родину. Женя, мой сын тоже не хочет принимать ам. гражданство. Причем я ему советовала, говорила, ты же ведь здесь живешь, почему бы не принять. В ответ , он - ну не американец я, я- русский. Может быть, поеду назад. Я как бы в шутку говорю, а как же я , а он - а я тебя с собой заберу )) - Если так, то даже не знаю, как я здесь без него смогу жить..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Кто давал ссылку этого видео https://www.youtube.com/watch?v=TyrBSVDrT2U на аглийском? Не могу найти теперь. Билавд, по-моему?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:46 |
|
|
Natavita писал(а): Они осуществляют свой дьявольский сценарий. Так и не дождавшись "вторжения "агрессора"- россии" , они все равно начинают войну с ней. Они даже не меняют своего сценария. Молчит ли Россия, или предпринимает какие действия - все равно они будут пытаться сожрать ее. И , как всегда , развязывают войну подальше от своих берегов Я вот тоже об этом подумала...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): Jenny.H писал(а): Девочки, простите. не хотела смуту нагнетать своим постом про ленточку. Ну хорошо, уберем ленточку, флажки, но как на счет языка. У меня спрашивают все, мол от куда я, и как только слышат ответ - шарахаются, как от чумы. Вот недавний пример: В прошлую пятницу пошли мы с малышом в тот же trader joe's (люблю его). Малой с каталкой бегал по магазину и помогал продукты укладывать, при этом лопотал по-русски. Бабулька-американа восхитилась помощником и спросила не на польском он говорит. Я промолчала, делая вид, что приглядываю за ребенком. Но она спросила конкретно: откуда мы. Я сказала, что из России. Она, выпучив глаза: "ОООООООКЕЙ!!!!!!!!", и попятилась назад.
Женя, в след раз, сделайте улыбку и ответьте в таком же тоне , с выпученными глазами ОООКЕЙ,, have a nice day!  - что в переводе означает - не пошла бы ты куда подальше ) А вообще, терпения нам всем 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:56 |
|
|
мне муж давно говорит: зачем ты отвечаешь ? Скажи: I am from Texas. ( подставить нужный штат) 
Последний раз редактировалось Iamthecat 06 май 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Cautious писал(а): Vishnya писал(а): Если НАТО ударит по России, то да - помрем все. И быстро. Потому что просто танками и ракетами это уже не обойдется. Если Нато ударит по России, там никому мало не покажется, они чего в Европе самоубийцы что-ли? Я вообще не понимаю, что эта старушка Меркель, все прыгает, я иногда думаю, все эти страны, Германия, Великобритания, сильно уже заинтересованы в этой заварушке, все нос свой суют, где надо и где не надо, Америка воет на весь мир Украину забижают, а сама командует там во всю. Если на Россию Нато пойдет, другие страны в мире молчать не будут, найдутся страны , которые помогут в войне с этим Нато. Чтобы не подумали, что она - москаль. 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:00 |
|
|
Pexy писал(а): Jenny.H писал(а): Девочки, простите. не хотела смуту нагнетать своим постом про ленточку. Ну хорошо, уберем ленточку, флажки, но как на счет языка. У меня спрашивают все, мол от куда я, и как только слышат ответ - шарахаются, как от чумы. Вот недавний пример: В прошлую пятницу пошли мы с малышом в тот же trader joe's (люблю его). Малой с каталкой бегал по магазину и помогал продукты укладывать, при этом лопотал по-русски. Бабулька-американа восхитилась помощником и спросила не на польском он говорит. Я промолчала, делая вид, что приглядываю за ребенком. Но она спросила конкретно: откуда мы. Я сказала, что из России. Она, выпучив глаза: "ОООООООКЕЙ!!!!!!!!", и попятилась назад.
а зачем вы отвечали?вас никто не обязывал.я для себя решила,если спрашивают,откуда я родом,говорю,что в многонациональной стране,как Штаты,это значения не имеет.и все))с вопросами больше не пристают. зачем кому-то что-то говорить,неизвестно еще ,какая будет реакция,зачем себе настроение портить?никакого позора нет в том,что мы родились в России,я этим горжусь и не хочу себя плохо чувствовать из-за реакции незнакомы мне людей. Спасибо, за совет! Подумаю. Врать не хочу и не буду. Я горда своим происхождением, а вот за детей боязно. Старший не унимается, после Одессы. Плакал впервые, обняв меня. Девочки, он в школе всех информирует? Это как-то может отразится на нем? Быстрей бы уже закончилась школа. Страшные одесские снимки только 18-летним друзьям: американцам, китайцам, филиппинцу, корейцу. Ну а те по своим каналам и в свои страны тоже. Все подключились.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:01 |
|
|
Vishnya писал(а): Cautious писал(а): Если Нато ударит по России, там никому мало не покажется, они чего в Европе самоубийцы что-ли? Я вообще не понимаю, что эта старушка Меркель, все прыгает,
Чтобы не подумали, что она - москаль. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): [url=http://shot.qip.ru/00oyR1-5AUIOPXcD/]  [/u 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:03 |
|
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему г-же Меркель печально от того что парад победы будет проведен в Крыму?? (не знаю какую рожу и поставить недоумевающую или оху...фигевшую) и какая такая нестабильность в том регионе? В Росиии все стабильно ну правда, что с ними там происходит. их там всех может газами какими-то обкуривают? что они несут?? такое впечатление что во время майдана над территорией были распространены какие-то газы, так они и остались над Украиной и пошли те газы ветром гонимые на запад. На восток ветер видимо не дул в те дни , а дул с востока на запад они там все как протравленные . мракобесие какое-то и помешательство. судя по их лицам они в момент толкания речей понимают что несут что-то не то а остановится не могут. ибо лица у них перекосоебленные от собственных речей мож газы какие новые изобрели?
Последний раз редактировалось forgetmenot 06 май 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:05 |
|
|
Всю нашу дружную компанию, нашу РУСЬ с Днем Георгия Победоносца 6 мая отмечают День Георгия Победоносца - покровителя русского воинства http://www.1tv.ru/news/social/258035 Ленты в студию
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:06 |
|
|
cinnamon писал(а): Классные фоты постите ! Поднимают настроение!! 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8 Добавлено: 06 май 2014, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
А почему не отвечать, откуда??? Я вот этого не понимаю. Девочки, почему вас так трогает реакция окружающих??
|
|
 |
|
 |
|