Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК - 8
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 06:55 
Тундра писал(а):
[
А может это те, кто знают истинную историю георгиевской ленты?

Слушайте, может ХВАТИТ уже?

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики этого названия утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. В соответствии с правилами фалеристики жёлтый и оранжевый являются вариантами отображения одного цвета — золотого.

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета[1] с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру[2]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Грузия,Армения, Абхазия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан[3].

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»[2].

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D0%B0

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что творится на Украине- возмутительно!(читаю вас тут все чаще,верю, доверяю)
Очень трудно объяснить народу в Америке,что происходит на Украине. А люди,зная,что ты- русская- спраааашивают!!! Люди есть люди! Им интересно." Путин- такой-сякой.... Россия- такая-сякая...."

Если до Одессы я еще не очень-то вникала "что" конкретно происходит,и пыталась рассказывать что-то "там да около" , (т к не знала- как ответить на вопросы .А вопросы -сами знаете- какие,.....и люди ждут ответа. Я же -русская.... :dum Ответь им! И все тут!)

то после Одессы даже меня как подменили, появился такой взгляд жесткий и да, нежелание вести беседу! (прямо как в вышеприведенной статье про "молчание") Вас тут начиталась.
и вот что я отвечаю: (делюсь с вами, может кому моя версия ответа пригодится)

- Представьте страну. Украину. Не надо сейчас о России, или Израйле, или Франции. Забудьте.
Только Украина.
Законное правительство свергнуто.
Президента нет. В стране хаос.
Исторически сложилось
, что на территории Украины живет 2 большие группы народа: украинцы и русские.
Все- граждане Украины!!!!! ("граждане"- ключевое слово!)

На Украине нет граждан России, там все- граждане Украины.

Группа, которая недоброжелательно настроена к русско-говорящим гражданам Украины ,захватила власть и милитари(военную технику) и использует оружие против невооруженной части русско-говорящего населения, желая подавить интересы этой группы граждан.
Естесственно, русско-говорящее население взывает Россию о помощи. Но Россия не может ввязываться в конфликт по причине сложившейся ситуации в мире,относительно конфликта. Гибнут невинные люди.
Кто защитит интересы русско-говорящих граждан Украины на Украине?(которых, пол страны)

зюсю. Поправьте меня ,плиз, если я что-то не так объясняю американцам. :angel

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, наверное, примерно так, Goodly.

И Erie вчера правильно писала, что много недопонимания идёт оттого, что в здешней прессе пишут "русские", ну уточняя, про кого именно говорят, кто это на Украине - этнические русские всегда жившие там, или русские коварно понаехавшие на Украину из России с целью захватить её, или вообще российские войска.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как вам такая новость с Украины?

Рада готовится лишить Царева и еще 20 депутатов неприкосновенности
http://podrobnosti.ua/power/2014/05/06/974675.html

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:15 
амер-цы еще пугаются, наверно,что Путин нас сюда спасать придет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:17 
Путин никогда не спит!

http://www.youtube.com/watch?v=kUQjWuvjTw8

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ну, наверное, примерно так, Goodly.

И Erie вчера правильно писала, что много недопонимания идёт оттого, что в здешней прессе пишут "русские", ну уточняя, про кого именно говорят, кто это на Украине - этнические русские всегда жившие там, или русские коварно понаехавшие на Украину из России с целью захватить её, или вообще российские войска.

Вот,вот. Они слышат слово "русский" по ТВ, видят по ТВ людей, скажем, говорящих по-русски между собой, и верят всему, что говорят по ТВ после этого, что "русские типо, окупировали Украину".
Да больно вот надо! Зачем? ??

Русско-говорящие граждане Украины- это меняет все дело!

Господи! Сколько в России-то украинцев...И украинских фамилий. Мрак сколько много.
В России в разы больше украинцев, чем на Украине русских.....

Че, теперь ротейшен,что ли делать? :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю крымчан.

Цитата:
Главным по туризму в Крыму назначили Руслана Байсарова. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров на странице в соцсети. В планах чеченских бизнесменов выкупить южное побережье Крыма и построить там свой курорт.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
[

Я считаю, что нужно говорить о фашизме, ну или о неонацизме.
ЧТо граждане страны преследуются только потому, что они другой национальности.
ХОть это-то должно до американцев дойти. :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем , кто спрашивает, объясняю спокойно и вежливо, но говорю чистую правду, по -другому не могу , - говорю про правительство США, которое подготовило этот антиконституционный переворот при помощи ультраправых на Украине и продолжает руководить нацистским правительством в Киеве, -конечная цель - втягивание России в войну и ее ослабление на международной арене, чтобы не мешать США осуществлять свои планы.

Все это вскрыло и давнишний гнойник на Украине -неприязнь и непонимание востока и запада, - вылилось в войну на фоне этих событий,

Россия спасла Крым от фашизма на Украине, что так и есть, -там народ безумно сейчас рад, что они под защитой России

Сама не навязываюсь, но , если уж где то в компании пристают с вопросами, -объясняю, как оно и есть, -заметила, почему то нравится далеко не всем правда.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Goodly писал(а):
[

Нет,нет. Это-слишком много бла-бла для американского уха. Так говорить не надо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Goodly писал(а):
[

Или той же самой, но носят другого цвета ленточку :j_sad

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=P2tbQGurHLU#t=241

Таких бы бабушек побольше, радикалов и нацистов не было в Украине, вот так и нужно с людьми разговаривать, обьяснять им чего к чему, вот полностью согласна с бабулей, когда олигархи-то сильно о народе думали, у него свой бизнес например у Порошенко, он будет и дальше им заниматься и в президенты лезет, чего не занимается своими делами -то, но там кстати паренек сказал хорошо, посмотрим чего они делать будут, а то и за них возьмемся, так, что не будет все в шоколаде у Порошенко, опять воевать народ пойдет, вот так и работать словом нужно с националистами, обьяснять как бы все, они молодежь, ветер еще в голове, манипулируют ими в своих целях, чтобы к власти прийти. В Украину нужен президент, чтобы о простом человеке думал, о том как ему живется и чтобы не воровал и боролся с воровством и коррупцией, порядок там навел, только тогда поднимется Украина.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Всем , кто спрашивает, объясняю спокойно и вежливо, но говорю чистую правду, по -другому не могу , - говорю про правительство США, которое подготовило этот антиконституционный переворот при помощи ультраправых на Украине и продолжает руководить нацистским правительством в Киеве, -конечная цель - втягивание России в войну и ее ослабление на международной арене, чтобы не мешать США осуществлять свои планы.

Все это вскрыло и давнишний гнойник на Украине -неприязнь и непонимание востока и запада, - вылилось в войну на фоне этих событий,

Россия спасла Крым от фашизма на Украине, что так и есть, -там народ безумно сейчас рад, что они под защитой России

Сама не навязываюсь, но , если уж где то в компании пристают с вопросами, -объясняю, как оно и есть, -заметила, почему то нравится далеко не всем правда.

Новая, я уважаю вашу жизненную позицию и вашу смелость,но .... так разговаривать,как вы пишете выше- политически безграмотно.Сорри.

1. Закон и Конституция (не соблюдаются на Украине)
2. законная власть (свергнута на Украине)
3. граждане страны.(страдает огромная группа русско-говорящих граждан Украины)

И не нужно много слов.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 07:58 
Богиня
Богиня

Я объясняю на примере англо-французскоговорящей Канады. Представим, что вдруг фрнцузская сторона сказала что с сегодняшнего дня говорим в Канаде только по-французски. англоговорящих каналов и книг - фиг вам, кто хочет чирикать на английском - валите в США и т.д. и т.п. Объясняю без драмы - понимают, кивают да да да неправильно все это, нельзя так.
Меня соседи заколебали вопросами! Тут в субботу вообще из 4 домов к нам пришли - просят объяснить что происходит??? Значит пытаются понять, не верят слепо СМИ - ох, 3часовая политинформация была.

Но я не пытаюсь им доказать виновность ам. правительства ( кто более умный тот сам в курсе линии внешней политики своего правительства), я пытаюсь объяснить весь конфиликт с точки зрения России и культурно-исторических связей У-Р.

Последний раз редактировалось Лёлька 06 май 2014, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический