Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пойти к новому дантисту или. (временная)
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, опять на переднем зубе в 3-й раз выпадает пломба. Чешу репу. Пойти к новому дантисту или опять с старому. Принимая во внимание, что старому хожу уже 14 лет и очень по-человечески привязана. Потом, не переживаю за санитарию. Хотя, конечно, за ети годы один зуб под коронкой он мне загубил и вместо него поставил имплант, ну, прямо скажем, не идеально.
Может такое быть, что ето у моего переднего зуба такая индивидуальная особенность, что пломба в нем не держится ( изначально откололся краешек зуба ) и ето не недоработка дантиста.
Что думаете? Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная)
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Девчонки, опять на переднем зубе в 3-й раз выпадает пломба. Чешу репу. Пойти к новому дантисту или опять с старому. Принимая во внимание, что старому хожу уже 14 лет и очень по-человечески привязана. Потом, не переживаю за санитарию. Хотя, конечно, за ети годы один зуб под коронкой он мне загубил и вместо него поставил имплант, ну, прямо скажем, не идеально.
Может такое быть, что ето у моего переднего зуба такая индивидуальная особенность, что пломба в нем не держится ( изначально откололся краешек зуба ) и ето не недоработка дантиста.
Что думаете? Спасибо.

Конечно плохая работа дантиста. Даже к бабке не ходи. :m_yes
Я бы уже после 1-го неудачного экспиримента сменила бы врача.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что за человеческая привязанность ?

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 22:15 
Богиня
Богиня

Пломбы такие долго и не держатся. Ясли прямо на кусательной поверхности резца нарощена, увы, кусать ничего сколько-нибудь твёрдого больше нельзя :j_sad рано или поздно отвалится.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Пломбы такие долго и не держатся. Ясли прямо на кусательной поверхности резца нарощена, увы, кусать ничего сколько-нибудь твёрдого больше нельзя :j_sad рано или поздно отвалится.

не придумывайте

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на внутренней стороне переднего зуба пломба лет 15 стояла. И дальше бы стояла, если бы коронку не надо было ставить.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):

Двойка сверху слева был маленький скол сбоку. Какое может быть еше решение? На сайте у потенциального дантиста написана реставрация. Ето что такое?
Девочки, спасибо за отклики.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 22:56 
Богиня
Богиня

Bielita писал(а):
Evgenka писал(а):

не придумывайте

Не буду. Действительно, надо смотреть, где именно скол, и какой.
Birkin777 писал(а):
Двойка сверху слева был маленький скол сбоку. Какое может быть еше решение? На сайте у потенциального дантиста написана реставрация. Ето что такое?

Наращивание и есть реставрация. В теории, если дело плохо, винир можно поставить. Прочнее, чем композитная пломба. Но в вашем случае, Вы говорите, маленький скол. А что если заполировать, если есть режущие края, и так и оставить?
Муж-стоматолог, в случае небольших сколов на передних зубах, особенно нижних, именно это рекомендует. Я с ним работаю, подслушиваю :hurts
Кстати, если пойдёте к другому стоматологу, а страховка за этот зуб платила менее, чем 2 года назад, придётся платить из своего кармана :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
В теории, если дело плохо, винир можно поставить.

Кто ей поставит винир на один передний зуб. Очень сложно подобрать форму и цвет, чтобы от соседних зубов не отличалось. Не любят здесь стоматологи это.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 23:08 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
У меня на внутренней стороне переднего зуба пломба лет 15 стояла. И дальше бы стояла, если бы коронку не надо было ставить.

Бывает и так. Если, например, у Вас дырочка высверлена и запломбирована, эта будет дольше держаться, а если, например, уголок отломлен, или кончик, то уже сложнее. Место стыка пломбы и зуба менее прочное, чем зуб или даже пломба.
В общем, отпадение небольшой пломбы на переднем зубе меня не возмущает, а вот то, что под коронкой зуб испортился... :dum Вполне возможно, криворукость доктора (кариес не весь удалил, плохо препарировал зуб и т.д.)

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 23:14 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Evgenka писал(а):

Кто ей поставит винир на один передний зуб. Очень сложно подобрать форму и цвет, чтобы от соседних зубов не отличалось. Не любят здесь стоматологи это.

Было при мне такое раз. Юноша зуб сломал, примерно треть, верхний, второй от центра. Изготовили винир, пациент очень доволен. Цвет подобрать не сложнее, чем цвет той же пломбы. Даже легче (выбор больше). Материального интереса никакого, делалось бесплатно сыну друга :c_laugh
P.S. Примерно такого размера скол был http://www.drmcdougal.com/Account_Data/ ... Before.JPG

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 08:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О, наболевшая тема :f_argg

Я только приехала неделю назад, сразу побежала на чистку зубов. Сделали снимки, нашли глубокий кариес/возможно рутканал. Админ-р, видимо, пытаясь меня успокоить, сказала, что "не волнуйтесь, доктор не любит делать рутканалы, поэтому если будет возможность этого избежать, он все для этого сделает". :bigeyes

Почистили, к слову, ужасно, поскребли металлической хренью и щеткой типа отполировали, но налет как был, так и есть. Ни ультразвука, ни малодисперсной соды. Я как в прошлый век попала. Спрашиваю у них: "а где ультразвук? а где то? а где се?" Они говорят: "у вас хорошие зубы, вам это не нужно".

В общем, я им сказала, что не довольна, они предложили переделать, но доверия у меня к ним больше нет. Может кто сможет порекомендовать компетентного стоматолога в MD(Аннаполис, Крофтон, Коламбия)? Такой стресс для меня. 10 лет лечилась у одного прекрасного стоматолога, никак не ожидала, что здесь с этим будут проблемы..((

Сорри за оффтоп.

А по теме, если зуб передний реставрирован, то им кусать вообще нельзя. У меня у сестры приличных размеров реставрация на переднем зубе, она все твердое режет на кусочки.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 13:43 
Богиня
Богиня

ptichka_ писал(а):
...Почистили, к слову, ужасно, поскребли металлической хренью и щеткой типа отполировали, но налет как был, так и есть. Ни ультразвука, ни малодисперсной соды. Я как в прошлый век попала. Спрашиваю у них: "а где ультразвук? а где то? а где се?" Они говорят: "у вас хорошие зубы, вам это не нужно".

Интересно, что за щётка??
У нас чистят так: стачала нитью зубной, потом твёрдый налёт соскребают инструментом "hollenback" (честно, не знаю, как по-русски), потом вращающейся резиночкой (prophy angle) с помощью профессиональной пасты, в пасте мелкодисперсный песок, вроде, но, может, и сода, они разные бывают... так удаляют остатки мягкого налета, "полируют". Ультразвыком, действительно, чистят только в запущенных случаях, когда твердый налёт таким толстым слоем лежит, что обычным инструментом не отскрести. Особенно, если под линию десны заходит.
А вращающейся щёточкой у нас только зубы подросткам со скобами чистят...

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 13:46 
Богиня
Богиня

ptichka_ писал(а):
А по теме, если зуб передний реставрирован, то им кусать вообще нельзя. У меня у сестры приличных размеров реставрация на переднем зубе, она все твердое режет на кусочки.

Во, а то мне выше на подобное замечание сказали, что ерунду несу :e_braces
Склеенная вещь никогда не будет лучше целой, увы...

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:01 
Богиня
Богиня

автор, а какую пломбу вам поставили?
ставят и даже не винир а пломбу с подбором цвета.мне облицевали передний зуб так, как винир выглядит, за 200 баксов сдделали.но конечно кусать этим зубом не нужно, я не кусаю передними, нарезаю кусочки если надо.

Fantastica писал(а):
Evgenka писал(а):

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?