|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего себе! Спасибо за информацию, пошла все делать по этой инструкции. Я то как раз красную капусту приложила.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 17:08 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ничего себе! Спасибо за информацию, пошла все делать по этой инструкции. Я то как раз красную капусту приложила. Надеюсь поможет, у меня сто раз такое было но до температуры дело не доходило. Вот пропустила: грудь обернуть листами полностью и чтобы в под мышечную впадину заходило и надеть бра. Менять каждые 3 часа или чаще . Как только грудь начинает размягчаться опухоль спадать - перестать использовать капусту( опять большими буквами). перевод мой из серии " я плехо говорить по-русски"  я просто очень спешу, надеюсь понятно
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 18:19 |
|
|
Mozarella, удачи вам! И моё глубокое имхо - если есть молоко и хватает, то это гораздо и в разы легче матери, чем перевод на искусственное вскармливание. Я дочку всего 4 месяца смогла покормить сама, с 4-х месяцев она на формуле, так что хоть немного, но могу сравнить грудное, смешанное и искусственное вскармливание на личном опыте. От формулы, конечно, не умирают, но и пользы от нее для ребенка меньше (пойди еще подбери, какая подойдет), финансово затратно (в возрасте сильно постарше у нас со старшей дочкой уходило по 1 банке в неделю, т.е. $30+ в неделю за просто так), и морока для мамы, - не забыть с собой формулу, когда куда-то идешь или едешь, мыть все эти бесконечные бутылки и соски, ночью полностью просыпаться, чтобы подогреть воду, насыпать порошок, покормить, подождать, пока отгрыгнет воздух заглоченный.
Если кормить не получается - это другой вопрос. Но переводить на искусственное вскармливание при наличии молока в груди не стоит, имхо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Galchonock писал(а): . От формулы, конечно, не умирают, но и пользы от нее для ребенка меньше . А почему Вы думаете, что от формулы пользы меньше? Основная функция как материнского молока так и формулы-это дать ребенку питание. Современные формулы очень сбалансированны и в них питательных веществ не меньше, если даже не больше чем в грудном молоке потому что ещё неизвестно, что мамаша покушает. Во-вторых, многие подразумевают, что с ГВ дети получают защиту от инфекций, но дело в том что этих иммуноглобулинов в молоке не так уж и много, а почему-то многие забывают, что помимо полезных иммуноглобулинов из организма выделаються различные яды, гормоны стресса и тд ( не даром говорят, не курить, не пить потому что всё это с молочком выделяется). Я уж не говорю, про всякие лекарства, которые некоторым женщинам приходиться принимать по разным причинам. Опять же постоянство состава - формула имеет один и тот же состав, a молочко у кого-то жирное, у кого-то наоборот слишком жиденькое. Я не противник ГВ для младенцев ( если на ГВ хорошо кормиться почему бы и нет), просто очень часто многие женщины думают стереотипно- если ГВ, то оно объязательно 100% полезно, а если формула, то она 100% неполезна. На самом деле, это спорный вопрос.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 19:57 |
|
|
Я не говорила, что формула - 100% не полезна. Но при непьющей и некурящей маме грудное молоко, на мой личный и персональный взгляд намного полезнее. В качестве косвенных свидетельств - его, в отличие от формулы, не нужно подбирать.
Вопрос этот спорный. Я вступать в споры не буду. Кроме того я выше написала и другие плюсы грудного вскармливания в сравнении с искусственным. Даже если представить, что искусственно созданная на заводе ( и посему точно-точно нетоксичная вообще никогда, за исключением случае отзыва полных партий формулы, конечно) формула равноценна по полезности или даже полезнее грудного молока, плюсов от ГВ больше.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 20:44 |
|
|
Mozzarella, удачи! но я бы на всяк. случай врачу позвонила бы чтобы он послал prescription на случай мастита в аптеку. А вдруг из engorgement перейдёт в мастит (не дай бог!), то вы просто быстро купите таблетки. У меня была ситуация, к сожалению во время выходных, боли при мастите адские, я вот из своего опыта советую чтобы всё на готове было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 20:44 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, объясните мне про сцеживание. Будете больше сцеживаться, будет больше молока, а у вас и так много - зачем сцеживаться-то? если грудь каменная, то можно под душиком струей массировать, хотя после этого тоже молока прибывает... Лучший ваш регулятор, на самом деле, это детка ваша! Mozzarella писал(а): Девы, у меня начинает болеть одна грудь... Больную грудь я только сцеживаю, да? А сцеж.молоко давать ребенку или нет (читаю , может быть вредно если гноится уже? Второй грудью можно кормить, да? кормить как можно чаще из обоих грудей - если конечно гноя нет. В душе массировать сильными струями долго теплой водой. Пампом рассосать можно тоже. Или мужа просить рассосать - про такое я тоже читала на форумах Katten2 писал(а): Mozzarella, а также можно не мучиться и плюнуть на ГВ и кормить формулой Не, ну я не против формулы, сама кормила и первую детку, и сейчас докармливаю вторую... Но просто так переводить на формулу ребенка только из-за закупорки протока молочной железы??? По-мойму это странный совет по меньшей мере. Galchonock писал(а): ... чтобы подогреть воду ........ подождать, пока отгрыгнет воздух заглоченный. Зачем воду подогревать для формулы??? Я всегда холодной заливаю. А берпать и при ГВ нужно...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 20:49 |
|
|
Девочки, Машуня наша сегодня пошла. 11 месяцев. Скоро будем в другую тему к годовасикам перебираться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Mozzarella писал(а): Девы, у меня начинает болеть одна грудь, мне нажимать на еее больно и такое ощущение что в срсрк игооку вставили и крутят, но терпимо пока. Это предвестники мастита, как понимаю. Мне пока самолечением заняться: капустные листы и тп? Или к врачу уже? Какой врач этим занимается? А то пока тут попадешь, поздно будет. Больную грудь я только сцеживаю, да? А сцеж.молоко давать ребенку или нет (читаю , может быть вредно если гноится уже? Второй грудью можно кормить, да? Пипец какой-то Это вот долгожданное счастье материнства? у меня с правой грудью было плохо. болела и под соском образовалась твердая шишка. ни распампать не смогла, ни ребенок не рассосал. пришлось к врачу и пить антибиотики. благо что в это время кормить можно было
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 21:09 |
|
|
hedgehog писал(а): Зачем воду подогревать для формулы??? Я всегда холодной заливаю. А берпать и при ГВ нужно... Моя дочка формулу холодной не ела. Потом, напрыгавшись по ночам, купили подогреватель и на него на ночь ставили бутылку, но сильно легче всё равно как-то не стало. Я ночью на ГВ не ждала, чтобы воздух вышел. На ГВ она особо не заглатывала его. Днем даже не после каждого кормления держали столбиком. И книгу сейчас читаю про ГВ, там тоже пишут, что на ГВ это не обязательно. А с бутылками держать столбиком приходилось всегда. А вы второго уже тоже докармливаете, да? Не хватает? :( Я все еще сильно надеюсь, что во второй раз у меня получится нормально грудью кормить без формулы.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 05 май 2014, 21:40 |
|
|
Mozzarella , если темп начался то к врачу сразу- это м б мастит
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 06 май 2014, 07:30 |
|
|
Galchonock писал(а): Моя дочка формулу холодной не ела.... А вы второго уже тоже докармливаете, да? Не хватает? :( Да, тогда конечно сложнее - моя дочка ела и пила все холодное... Сейчас вообще от горячего отказывается :) Молока хватает, но у меня 2 класса в колледже начались - приходится детку на мужа оставлять, чтобы он гулял и занимался с ним, а мне надо заниматься по 4-5-6 часов в день. Поэтому 1-2 кормления заменяем на формулу. Сынулька правда от бутылки отказывается все время, но все равно приучаем, тк времени нет совсем кормить постоянно грудью.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 07 май 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Mozzarella Ну что? Как ваше самочувствие? С застоем разобрались?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 07 май 2014, 22:22 |
|
|
lena_detka писал(а): tatiana smith писал(а): Лена, хотела спросить тебя и других мамочек. Кто-нибудь пользуется ходунками? Walker? Все смотрю на них и сомневаюсь купить или нет. Все таки дополнительное движение для ребенка и развлечение с игрушками. Тань, я спрашивала своего педиатра. Он сказал, что очень не рекомендует. Было очень много случаев, когда детки в ходунках перецепались через порог и ходунки всем весом падали на малышат травмируя их очень сильно. Я знаю, что в Канаде они вообще запрещены с 2004 года. ПОдниму тему. Говорила про ходунки (те которые "старого" фасона) со свекровью. У свекрови Ed.D in Education (эквивалент PhD) и оказывается она писала работу связанную с этой темой. Она мне сказала, что есть данные по research о том, что чем раньше дети начинают ходить, тем выше шансы у них возникновения learning disabilities чуть позже в жизни. Поэтому тут дети занимаются на полу вплоть до 1-2 класса ибо по child development - это лучше для их развития. Вообще чем больше дети на полу проводят, тем лучше у них развитие, моторика и интеллектуальное (интересно, но ссылок нет, за что купила, за то и продаю). Сама свекровь в такие ходунки садила старшего с очень маленького возраста не зная этого и таки да, у него были learning disabilities. Это не значит что они наверняка появятся, но шанс выше чем у детей которые пошли сами без помощи "машинок".
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 08 май 2014, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
marina писал(а): lena_detka писал(а): tatiana smith писал(а): Лена, хотела спросить тебя и других мамочек. Кто-нибудь пользуется ходунками? Walker? Все смотрю на них и сомневаюсь купить или нет. Все таки дополнительное движение для ребенка и развлечение с игрушками. Тань, я спрашивала своего педиатра. Он сказал, что очень не рекомендует. Было очень много случаев, когда детки в ходунках перецепались через порог и ходунки всем весом падали на малышат травмируя их очень сильно. Я знаю, что в Канаде они вообще запрещены с 2004 года. ПОдниму тему. Говорила про ходунки (те которые "старого" фасона) со свекровью. У свекрови Ed.D in Education (эквивалент PhD) и оказывается она писала работу связанную с этой темой. Она мне сказала, что есть данные по research о том, что чем раньше дети начинают ходить, тем выше шансы у них возникновения learning disabilities чуть позже в жизни. Поэтому тут дети занимаются на полу вплоть до 1-2 класса ибо по child development - это лучше для их развития. Вообще чем больше дети на полу проводят, тем лучше у них развитие, моторика и интеллектуальное (интересно, но ссылок нет, за что купила, за то и продаю). Сама свекровь в такие ходунки садила старшего с очень маленького возраста не зная этого и таки да, у него были learning disabilities. Это не значит что они наверняка появятся, но шанс выше чем у детей которые пошли сами без помощи "машинок". Марина , как интересно! А что, даже ходунки, как вы как-то сылку давали (там за ручку рержишь машинку и везешь перед собой, опираясь на нее), тоже нельзя?)))))
|
|
 |
|
 |
|