Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-7
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как пример
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D0%BB

Как пример чего?? :dum

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Тычинка писал(а):
как пример
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D0%BB

Как пример чего?? :dum

расстрела собственных людей

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пример того что революции и выступление недовольных подразумевают кровопролитие и casualties..
collateral damage...

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Донбасс с наскока не берется: что ждет Украину дальше

Украинская армия пока не способна установить контроль над охваченным протестными настроениями юго-востоком страны. При нынешней тактике армии ополченцы и дальше смогут удерживать захваченные территории, считают военные эксперты. России не нужно вводить войска, у нее остается большой арсенал иных средств принуждения Киева к миру, рассказали РБК опрошенные политики и политологи.

Тактика "напал – отступил"

"Тактика украинских силовиков в сравнении с предыдущей атакой поменялась лишь в одном - применение авиации перед наступлением боевой техники и пеших подразделений, - рассказал РБК один из славянских ополченцев. - В остальном все по-прежнему — военные наступают, отбивают блокпост, заставляя нас отступить, фотографируются на его фоне, докладывают в Киев об успешном захвате "стратегически важного" объекта и уходят".

Опрошенные РБК политики и эксперты, близкие к власти, называют несколько вариантов действий без "прямого военного вмешательства"....

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/05/2014/9 ... ign=921843

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
пример того что революции и выступление недовольных подразумевают кровопролитие и casualties..
collateral damage...

Так можно без революций.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может у кого есть ссылка на американский сайт с распиской куда деньги уходили, которые америка давала украине в течении последних лет. Где-то видела, а теперь не могу найти. там было расписано каким организациям и какие суммы шли на развитие демократии. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В истории каждой страны есть черные пятна. Историю нужно знать, чтоб не совершать тех же ошибок, не наступать на те же грабли. Весь тот ужас, который происходит на Украине сейчас - это именно следствие "забытой", а точнее сказать, "переписанной" истории.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жертвы в Одессе были не напрасны.

yurasumy
May 4th, 10:56
Прошедшая ночь показала, что жертвы в Одессе были не напрасны. До народа на Юго-Востоке наконец дошло, что война идет не между какими-то непонятными группировкамию которые не могут поделить власть. Война идет с народом, который не хочет принять "национал-фашистскую" идеологию. Вчера многие проснулись с мыслью, что это именно ИХ война. Именно поэтому вчера люди массово записывались в дружины Луганска и Донбасса. Желающих было так много, что руководство ЛНР и ДНР перешло от обороны к наступлению. Судя по всему 2 батальона помощи из Крыма тоже уже на месте (на нацистских ресурсах ночью была паника, что "казаки" из Ростова группами в несколько десятков человек берут под контроль стратегические пункты в разных городах). Полностью взяты под контроль Донецк и Луганск, что ставит жирную точку в вопросе о том: "Кто есть реальная власть на Донбассе". Теперь это очевидно даже простым майдановцам. Безубые попытки карателей в Краматорске ожидаемо окончились ничем. С сегодняшнего дня они будут вынуждены перейти к стратегической обороне (нет наезды там всякие в города будут. Но это будет уже не операция по подавлению, а операции для "картинки"). Причем оборона эта будет по всем правилам. Если раньше каратели могли спокойно отойти и перегруппироваться, то скоро такой возможности у них уже не будет. Как только вооруженные силы республик Донбасса пройдут слаживание они перейдут к наступлению на позиции хунты. И шансов удержать эти позиции у националистов нет (это будет не завтра, но очень скоро). Да и в тылу у карателей будет разгораться народная война. Одесская Хатынь вправила "мозги" многим диванным бойцам. А активистам придала злости и целеустремленности. И Харьков, и Запорожье, и Днепр и Николаев ии Херсон, и тем более Одесса очень скоро превратяться для нацистов в "проклятые города".
Отдельное внимание обращу на Киев. Ситуация там накаляется. Сегодня похоже будут предпринята попытка скинуть Турчинова-Тимошенко с трона. Западные спонсорв нацистов просто вне себя от того, что бездарная киевская хунта не просто провалила операцию по подавлению Юго-Востока, но и похоронила идею постороения нацистского украинского государства допустив "одесскую бойню" бессмысленную и беспощадную. Люди 2 мая увидели КТО ЕСТЬ КТО. И этого хунте конечно не простят ни на Востоке ни на Западе ни в на территории, которая раньше была Украиной.

http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/9639 ... atyni.html

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:54 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
Jaxi писал(а):
Думаю, один выход - уезжать.

da

У меня в Харькове были две подруги русские - препрекраснейшие люди. Одна с семьей бежали из Казахстана , другая тоже всей семьей из Кыргыстана , когда в этих регионах начали сильно притеснять русских. Не представляю , как они и их семьи себя сейчас чувствуют .

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой РеспубликиСпециалисты-репатрианты готовы выехать в Одессу и Славянск, чтобы примирить конфликтующие стороны.

Как сообщают "Известия", израильское Общественное движение против террора и насилия батальон "Алия" активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

"Алия" сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в Израильской армии. В составе батальона – десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

– Сразу должен отметить, что это частная инициатива, – пояснил командир батальона Роман Ратнер в разговоре с "Известиями". – Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца – как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, хоть после произошедшего в Одессе будет очень сложно "разговаривать с виновниками этого ужаса", но кто-то должен встать между конфликтующими сторонами, чтобы "принудить их к миру".

Бойцы "Алии" готовы выехать на Украину по первому требованию.

– Есть пара десятков человек, готовых выехать прямо сейчас, а в течение месяца–двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, – рассказал один из инициаторов идеи задействовать "Алию" на Украине, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин. – У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове, и в Ивано-Франковске.

В настоящий момент командиры "Алии" выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

– Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, – пояснил Ратнер. – Например, от имени Донецкой Республики.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая аналитическая статья

Май может оказаться последним месяцем существования Украины

http://warfiles.ru/show-54966-sily-samooborony-luganska-vskryli-rossiysko-ukrainskuyu-granicu.html

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дед, это я виновата. Это моя вина —
Был на 9 Мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки.
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата. Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать.
Не научила кланяться героям Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата: не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. И не била в набат.
Каждому не кричала, что славянин — мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье,
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши, взглядом блуждала окрестю
Я была равнодушна. Время идти на крест!

Дед, я к тебе за прощеньем. Ты — на Небесах.
Буду жива, в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что, — прости…

Отсюда: http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/ ... l--------r

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Искренно скорблю по поводу прошедших событий в Одессе.
Какой ужас! Не укладывается в голове,что такое стало возможно на Украине, в цивиллизованной стране, с образованным населением, в 21 веке!!

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МОЛНИЯ!!! ВНИМАНИЕ ОДЕССА!

https://www.youtube.com/watch?v=6RkaSqseyNA#t=27

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
сейчас весь Севастополь был бы в руинах и крови

Думаю, что в Севастополь бы побоялись сунуться, а вот Крым бы плакал, как Одесса. Тимошенчиха тогда заявляла, что поставит Севастополь на колени, а Донецк обнесет колючей проволокой. СССука.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический