|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Я вообще пошла вглубь вопроса)))- чтоб меньше сахара с ягодами получать, но потреблять холодненький смузи, я заморозила брокколи и хочу заморозить морковь. О, вижу - пошел творческий процесс! А то было - "девы, дайте мине рицепт"..!! Аха)) Я посмотрела несколько видео на ютюбе, в том числе этой green smooties girl, и поняла, что нужно фигачить, что хочешь. Только сладкого поменьше, так как мне нужно сбросить много кг)))))))))) У меня щас половина ходильника силосом забито, в морозилке ягоды и брокколи. Завтрак занимает 30 секунд на Нутри и минута потребления. Очень вкусно!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 18:09 |
|
|
Robbin1 писал(а): пс Вообще, я не люблю есть овощи и фрукты только в их первозданном виде -- взять съесть целый помидор или там огурец. Помню давно-давно читала Изюма, он так ел вроде -- на ужин -- 2 авокадо, всё наелся:) Мне такое питание очень скучное, я люблю готовить, и поэтому люблю как лёгкие рецепты, так и сложно-соченённые замудрить:). Люблю еду по тарелкам красиво раскладывать, чтоб творчески было. У Изюма наверно и тарелок не было, помидор съел и пошёл:))) по зож, как раз готовка отнимает время, каждый день должна быть свежая еда. Я например, не могу есть вчерашнее. Правда стараюсь попроще. Если хотите протянуть/:)/ время на готовку, полно рецептов со специями, особенно где ведическое питание (без мяса) уж они все время чего то разготавливают. А я терпеть не могу по рецептам делать, сама все делаю на глазок, даже пеку. Можно пасты всякие готовить, например рекомендуется отварить фасоль, протереть через сито и добавлять в разные блюда, или сделать соус бешамель. У Шаталовой этот соус был из любимых, она его готовила на 3 дня. Из габанзы пасты всякие .... А мне лень, я лучше так съем))
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Jessica_ писал(а): Если хотите протянуть/:)/ время на готовку, полно рецептов со специями, особенно где ведическое питание (без мяса) уж они все время чего то разготавливают. А я терпеть не могу по рецептам делать, сама все делаю на глазок, даже пеку.
Спасибо, я люблю и по чужим и книжным рецептам, и по своим, по-настроению. Кстати, я сегодня купила книжку, на след_неделе должна прийти! Я люблю "живые" кулинарные книги. "Going raw: everything you need to start ..." пс у меня бывший муж (он в еде парень очень простой), я когда н-р подскакивала с возгласами "пойдука я чего-нить приготовлю", сразу мне махал руками --- иди лучше полежи, я сам что-нибудь приготовлю! Да и сейчас, я когда его чем-нибудь угощаю когда он к нам приходит, он глаза закатывает-- "опять что-то super healthy?":))) но ест!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 19:03 |
|
|
Robbin1 писал(а): пасты в смысле макаронные изделия? я макароны и вообще ничего из пшеницы не ем. А что это за соус бешамель, вы его пробовали делать? нет паста по -русски и есть паста  . Наверное видели в супермаркете hummus из chick peas можно назвать пастой, т.е. констистенция такая в виде паштета. Пробовала очень давно, на него уходит много времени. Туда надо проросшую пшеницу. Погуглила, вот http://vseprodom.com/sous-beshamel-po-g-shatalovoj/
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 19:16 |
|
|
Robbin1 писал(а): Кстати, я сегодня купила книжку, на след_неделе должна прийти! Я люблю "живые" кулинарные книги. "Going raw: everything you need to start ..."
а я соусы не ем, тогда не наедаешься, люблю натуральный вкус. Есть люди, кто готовит как колдует))) и им это в удовольствие, вы наверное из таких У меня бабушка готовила замечательно и что интересно, она никогда не пробовала еду в процессе приготовления и было вкусно и стройной она была, хотя питание было далеко от сыроедов и вегов, ели всегда в меру..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 19:38 |
|
|
Ну, я, блин, злааааяяяя! Заказала Blendtec в Costco вчера по интернету. Сегодня они мне прислали cancellation. А такого в ближайшем магазине нету.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 21:05 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, я, блин, злааааяяяя! Заказала Blendtec в Costco вчера по интернету. Сегодня они мне прислали cancellation. А такого в ближайшем магазине нету. :) мне каж-ся вы были слишком обсессед с этим блендером последние дни; знаете в буддизме есть термин attachment, Вселенная видать решила вас поучить nonattachment:)))) А почему на амазоне не заказали, там обычно 2дня доставка и не помню, чтоб там отменяли заказы.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 21:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Классно ,что эта тема есть. Мне очень интересна она.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 21:45 |
|
|
Robbin1 писал(а): :) мне каж-ся вы были слишком обсессед с этим блендером последние дни
Не с блендером, а без блендера.  Завтра на работу брать нечего.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 май 2014, 21:51 |
|
|
Robbin1 писал(а): А почему на амазоне не заказали, там обычно 2дня доставка и не помню, чтоб там отменяли заказы. На Амазоне то, что я заказала в Костко, на 100+ баксов дороже. А 100 баксов пропить можно. Так как я пью, так можно на них целый год пить. Еще и останется. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
сегодня в костко видела в продаже дегидратор. Робин, как на вкус фрукты/ягоды из него? как чипсы или вкусные?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 09:57 |
|
|
Beloved, на вкус и внешний вид они несколько отличаются от магазинных. Они менее сладкие и на внешний вид не такие красивые. Н-р магазинные банановые чипсы блестящие, светло-жёлтые, ровненькие и очень сладкие. Из дегидратора они выходят далеко не блестящие и несколько скукоженные и далеко не светло-жёлтые. Н-р как на фото банан.чипсы в банке справа, фото не моё (по мне -- чипсы у них слишком толсто порезаны, я режу всё тоньше):
банановые чипсы из дегидратора не получатся супер пупер кранчи как магазинные! просто на заметку, тк читала часто разачаровынне ревью, когда народ находил, что они не как магазинные. Магазинные банановые чипсы подвергаются дополнит.обработке, в частности их ешё жарят, чтобы они были особенно хрустящие.
вообще я бы перед покупкой сначала почитала инфу в инете, тк там всякие нюансы есть. Н-р некоторые фрукты, типа яблоки и бананы, рекомендуют перед сушкой замочить в лимонной воде, иначе они очень быстро темнеют, особенно яблоки. Чем толще режещь, тем дольше они сушатся и могут быть слишком chewy. Н-р клубника получается почти не сладкая. Её перед сушкой можно замочить в воде с мёдом, но это продлит время сушки (яблоки можно присыпать корицей и тд) ну и тд, в инете много инфы об этом. Может оно вам и не надо. Я просто как писала выше, люблю чипсы фруктовые. Я пользуюсь уже больше года ей, мне нравится. Тк процесс сушки долгий, я занимаюсь на выходных, -- особенно если надо фрукты подготовить перед сушкой (всё нарезать, замочить в лимонной воде,). Храню в банках mason, плотно закрытые, в кладовке.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 12:01 |
|
|
Это очень хороший пример того, какие есть натуральные продукты в сушенном виде. Я имею ввиду, что многие думают что они едят здоровую еду из магазина. "Здоровую", надо отметить, как следует из примера с бананами.. Все тоже самое с абрикосами, например, вы никогда не получите такие оранжевые красивые как в упаковках в магазине. Они все обработаны серой и сушатся при высокой температуре, а пишут sun dried. Вранье, короче, все. Тоже самое с колбасами и пастрамами. Попробуйте приготовить их дома и вы поймете сколько химии в магазинных.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): сегодня в костко видела в продаже дегидратор. Робин, как на вкус фрукты/ягоды из него? как чипсы или вкусные? Билавед, у меня тоже есть дегидратор. Мои дети любят сушенные фрукты, я обычно сушу яблоки, груши, ананасы, бананы. Свежие фрукты едят только определенные виды, старший так вообще кроме свежей дыни ничего есть не хочет. Магазинные красивее и слаще, но свои сухофрукты тоже нормально получаются. режу тонкие ломтики, фрукты не замачиваю перед сушкой.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 май 2014, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, спасибо. Буду изучать вопрос. Внешний вид я представляла, так как покупают органик фрукты сушеные, без масла, сульфатов и что там еще - выглядит страшненько.  но не это главное. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|