Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Я думаю о выезде из России обратно с американским паспортом - будут ли проблемы?

GirlScout, в Россию въезжают и выезжают ТОЛЬКО по российскому паспорту. Здесь уже много раз об этом писали. Американский паспорт Вы показываете в Америке. В России американский паспорт могут попросить показать при регистрации на рейс авиалиния ( то есть, компания перевозчик) чтоб убедиться, что Вас запустят в Америку, а не отправят обратно в их( авиакомпании) самолет. А на паспортном контроле в России ТОЛЬКО российский паспорт.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
GirlScout писал(а):
Я думаю о выезде из России обратно с американским паспортом - будут ли проблемы?

Конечно будут, в клетку посадят и будут всем показывать как в зоопарке мол вот она настоящая американка с американским паспортом, там же ни разу этих паспортов не видели :lol:

Хи-хи

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 09:29 
звезда
звезда

Только что при летела из России. У меня два гражданства- паспорта на разные фамилии. Билет был на мою российскую фамилию. Проходя российский паспортный контроль все и я предъявляли российский паспорт и билет. Все было в порядке. Затем, прилетев в Америку, нужно было всем американским гражданам просканировать свой паспорт и ответить на вопросы, в том числе какими аэролиниями прилетел и номер рейса, после этого проходишь к офицеру поставить штамп о въезде. Так вот у меня естественно получилась несостыковка между фамилиями. Офицер сказал мне, чтоб больше не пользоваться разными фамилиями. Вот теперь и не знаю, что делать?

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 13:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leshik писал(а):
Только что при летела из России. У меня два гражданства- паспорта на разные фамилии. Билет был на мою российскую фамилию. Проходя российский паспортный контроль все и я предъявляли российский паспорт и билет. Все было в порядке. Затем, прилетев в Америку, нужно было всем американским гражданам просканировать свой паспорт и ответить на вопросы, в том числе какими аэролиниями прилетел и номер рейса, после этого проходишь к офицеру поставить штамп о въезде. Так вот у меня естественно получилась несостыковка между фамилиями. Офицер сказал мне, чтоб больше не пользоваться разными фамилиями. Вот теперь и не знаю, что делать?

А куда в Америку прилетели? Нью Йорк, Вашингтон, Чикаго? А то мне тоже предстоит ... :dum

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 16:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:l_bhuhhh чёрт, я в июле лечу. как ни зайду в ету тему так расстраиваюсь...у меня тоже билет на русскую фамилию. Похоже, этот киоск, это как селф чек-ин, когда не совпадает, им надо вручную делать, вот и воняют...

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 16:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

black mamba писал(а):
:l_bhuhhh чёрт, я в июле лечу. как ни зайду в ету тему так расстраиваюсь...у меня тоже билет на русскую фамилию. Похоже, этот киоск, это как селф чек-ин, когда не совпадает, им надо вручную делать, вот и воняют...

Ситуация.... :dum в Россию только по русскому паспорту въезжать и выезжать, а в Америку только по американскому.... Получается, фамилию русскую не надо было менять на новую американскую, тогда бы все нормально было .... одна и та же фамилия и билетах и в обоих паспортах. А как же те, кто с Гринкартой летают? Они же летают по русскому паспорту, а в Гринкарте американская фамилия? Я так летала и никогда никаких вопросов не было, показывала копию свидетельства о браке. А теперь, когда паспорт, это не проходит что ли?

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 17:20 
звезда
звезда

Я прилетела в Нью-Йоркское аэропорт. Я не ожидала, там появились такие сканмашины, где сканируешь свой паспорт и там же отвечаешь на вопросы каким рейсом прилетел. Офицер повторил мне несколько раз, что я не могу пользоваться больше 2-мя фамилиями.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 17:25 
звезда
звезда

Очень жалею, что поменяла фамилию, надо было оставаться со своей и никаких проблем. Сейчас не знаю как это исправлять....менять российский внутренний, затем загранпаспорт... Это так долго снова...

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 17:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leshik писал(а):
Очень жалею, что поменяла фамилию, надо было оставаться со своей и никаких проблем. Сейчас не знаю как это исправлять....менять российский внутренний, затем загранпаспорт... Это так долго снова...

Ну вот! Мне лететь через Нью Йорк на этой неделе и через месяц обратно ......... та же самая ситуация! :none Что, могут они наказать? Что этот офицер говорил?

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 18:32 
звезда
звезда

Со сканмашины распечатывается бумажка, на которой было перечеркнуты мои ответы, офицер объяснил мне, что система не сработала, потому что разные фамилии, что в это раз он мне исправит, но больше так не делать. Мне тоже надо будет лететь через 4 месяца, переживают теперь. Здесь девочки писали, что берут билеты на американскую фамилию, но как они проходят паспортный контроль при выезде из России, если там надо показывать билет тоже?

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leshik писал(а):
Со сканмашины распечатывается бумажка, на которой было перечеркнуты мои ответы, офицер объяснил мне, что система не сработала, потому что разные фамилии, что в это раз он мне исправит, но больше так не делать. Мне тоже надо будет лететь через 4 месяца, переживают теперь. Здесь девочки писали, что берут билеты на американскую фамилию, но как они проходят паспортный контроль при выезде из России, если там надо показывать билет тоже?

раньше все отличо работало, я всегда брала билет на американскую фамилию.
Ети изменения видимо в свете новых событий...

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 18:37 
Leshik писал(а):

так и проходят :f_eyebrows, показываю билет и российский паспорт. Если возникает вопрос о фамилии, показываю американский. Билеты всегда беру на америк.фамилию. Пусть меня лучше в Россию не пустят, чем в америку)))

Я уже столько летала по разным странам и с разными фамилиями в паспортах, и проблем ни разу не было, что решила фамилию в росспаспорте менять не буду. Как запретят только тогда поменяю. Тоже жалею что взяла мужнину фамилию...не знала, что с билетами потом придется задумываться

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 19:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Deanah писал(а):
Leshik писал(а):

Ну вот! Мне лететь через Нью Йорк на этой неделе и через месяц обратно ......... та же самая ситуация! :none Что, могут они наказать? Что этот офицер говорил?

Я лечу через Ди Си...но и вы не бойтесь, вот Лешик внизу пишет, что он исправил и бла-бла. Пустят, никуда не денутся, просто наши эти фамилии это им лишний гемор, они машины поставили чтобы автоматизировать процесс, а тут им вручную надо исправлять...Посмотрите там, можно ли не ходить на эти "сканы", а идти сразу в окошки, там же обычно "направляющий", можно спросить. У нас тоже есть на работе киоски для подачи аппликейшен онлаин, мы тоже всех туда стараемся отправить, нам так проще! но если не хотят то не хотят, принимаем как есть... :b_wink

Насчёт брать билеты на американскую фамилию, я до последнего сомневалась, но взяла на русскую, решила, что в америку пустят по любому, никуда не денутся. Это там хозяева-баре, что хотят то воротят, и лучше не давать поводов для придирок. Очень жалею, что когда не работала и бывала в России долго не сменила паспорта и русские доки, тем более у меня фамилия американская идеальная, спелинг будет такой же, и даже такая фамилия есть в России (немецкого происхождения), сама дура, что называется... :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Leshik писал(а):

раньше все отличо работало, я всегда брала билет на американскую фамилию.
Ети изменения видимо в свете новых событий...

Скорее всего . Такой системы раньше не было . Раньше только паспорт показывали и никого не интересовало каким рейсом ты прилетел в Америку.
У меня тоже билет на российскую фамилию полечу через ЛА. Посмотрим как будет.

Цитата:
вот Лешик внизу пишет, что он исправил и бла-бла. Пустят, никуда не денутся, просто наши эти фамилии это им лишний гемор, они машины поставили чтобы автоматизировать процесс, а тут им вручную надо исправлять...Посмотрите там, можно ли не ходить на эти "сканы", а идти сразу в окошки, там же обычно "направляющий", можно спросить.

Тоже верно.

Посмотрела вот тут.
http://usa.immigrationvisaforms.com/tra ... g-airports

Слушайте, а вот такая идея появилась. Там вроде сканнируют только гринкарт холдеров и ситизенов, а нельзя прикинуться дурочкой и встаь в очередь к тем, кто по визам, а потом когда очередь подойдет к офицеру , начать кудахтать :" ох, я не поняла, я думала мне сюда."

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Слушайте, а вот такая идея появилась. Там вроде сканнируют только гринкарт холдеров и ситизенов, а нельзя прикинуться дурочкой и встаь в очередь к тем, кто по визам, а потом когда очередь подойдет к офицеру , начать кудахтать :" ох, я не поняла, я думала мне сюда."

Думаю не выгонят, но там очереди километровые всегда. Поменяйте в россии паспорт, он за три дня делается. А сюда приедите поменяйте загран и головной боли не будет потом.

Последний раз редактировалось Чья-то 05 май 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!