Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: болят глаза
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 14:42 
Богиня
Богиня

Отчего болят глаза?а вернее головная боль в районе глаз после того как стала очки ноcить для чтения.Купила очки в российской аптеке год назад(итальянские), там мне проверили глаза и приписали одни для компа, другие для чтения Как только засиживаюсь в очках у компа более 20 минут сразу глаза болят и головная боль при чтении в очках тоже самое.Может глаза не привыкли?.Также испытываю трудность при рассмотрении предметов вблизи без очков (например когда готовлю),чем дальше тем резкость лучше. Вдали вижу хорошо..

Заголовок сообщения: Re: болят глаза
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 16:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mami писал(а):
Отчего болят глаза?а вернее головная боль в районе глаз после того как стала очки ноcить для чтения.Купила очки в российской аптеке год назад(итальянские), там мне проверили глаза и приписали одни для компа, другие для чтения Как только засиживаюсь в очках у компа более 20 минут сразу глаза болят и головная боль при чтении в очках тоже самое.Может глаза не привыкли?.Также испытываю трудность при рассмотрении предметов вблизи без очков (например когда готовлю),чем дальше тем резкость лучше. Вдали вижу хорошо..

Если вам больше 45-50 лет, то хуже видеть вблизи это "нормально" и называется возрастная пресбиопия (дальнозоркость), которой страдают практически все люди.
А очки вы на заказ по рецепту делали или готовые покупали? От не подходящих очков голова/глаза оч могут болеть (вследств напряжения глазных мышц и проч).

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 16:59 
Богиня
Богиня

Да, по рецепту в той же оптике врач выписывал.
А как понять подходят очки или нет?Мне в них комфортно читать, но при долгом чтении голова начинает болеть и глаза.У меня проблема началась из-за малого ноутбука, который я с собой в Россию брала, очень мелкий шрифт, после этого сразу зрение село.
Alen_ka писал(а):
Mami писал(а):

Если вам больше 45-50 лет, то хуже видеть вблизи это "нормально" и называется возрастная пресбиопия (дальнозоркость), которой страдают практически все люди.
А очки вы на заказ по рецепту делали или готовые покупали? От не подходящих очков голова/глаза оч могут болеть (вследств напряжения глазных мышц и проч).

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mami писал(а):
А как понять подходят очки или нет?Мне в них комфортно читать, но при долгом чтении голова начинает болеть и глаза.У меня проблема началась из-за малого ноутбука, который я с собой в Россию брала, очень мелкий шрифт, после этого сразу зрение село.

Из СМИ.....т.е инт.
А можете ли Вы сказать уверенно, что очки, которые в данный момент я ношу
полностью мне подходят и не навредят мне? Одев на глаза очки, не подходящие Вашим глазам и привыкая к ним, Вы вводите
весь Ваш организм в режим перегрузки и даже стресса. именно весь организм, а
не только глаза, поскольку человеческий организм — единая саморегулируемая
система. Ответьте на несколько вопросов:
- часто ли у Вас краснеют глаза?
- часто ли у Вас болят глаза?
- часто ли случаются головные боли или головокружения?
- слезятся ли глаза от яркого света?
- больно ли смотреть при ярком солнце? - устают ли глаза при искусственном освещении?
- приходится ли сильно напрягать глаза в дождливую и туманную погоду?
- устаете ли Вы от длительного чтения или просмотра телевизионных программ?
Если хотя бы на 2 вопроса Вы ответили утвердительно, уже необходимо
задуматься, не перегружаю ли я свои глаза и правильно ли подобраны очки,
которые я ношу. Хотя данный раздел и назван «памятка очкарикам», его не будет лишним
почитать и тем, кто очки не носит. В наш век информационного бума, когда мы
получаем через глаза около 80% всей информации, проблема со зрением рано
или поздно возникнет у каждого. И здесь главное не допустить необратимых
изменений. Начнем с технических параметров очковой оптики, на которые нужно обращать
внимание, когда выбираешь очки: 1. Оптические показатели:
- межцентровое расстояние;
- рефракция (диоптрии). 2. Спектральные параметры:
- поглащение и пропускание видимого диапазона света;
- поглащение и пропускание в невидимом диапазоне света.
3. Материал, из которого изготовлена очковая линза
4. Вес очковой линзы
5. Травмобезопасность очков 6. Стойкость линзы к царапинам
7. Стойкость покрытия на очковой линзе
8. Межцентровое расстояние оправы
9. Вес оправы
10. Материал, из которого изготовлена оправа
11. Конструкция оправы: - пластмассовая литая;
- металлическая с покрытием;
- металлическая с креплением линзы на леске;
- металлическая с креплением линзы на винтах;
- наличие носоупоров жестких и мягких;
- наличие пружинящего шарнира 12. Форма оправы А теперь переходим к правилам:

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вас скорее всего очки неправильные, вам не подходят. Когда очки не подходят, будут болеть глаза или болеть голова. Сходите здесь проверьтесь и очки проверьте, подходят ли они вам.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 23:37 
Богиня
Богиня

придется, отвалила за эти очки самасшедшие деньги в раше... :j_sad сказали стекло итальянское, самое лучшее, бла бла...
mrv71 писал(а):
Автор, у вас скорее всего очки неправильные, вам не подходят. Когда очки не подходят, будут болеть глаза или болеть голова. Сходите здесь проверьтесь и очки проверьте, подходят ли они вам.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну стекло может и правильное, но диоптрии неправильные, или расстояние между зрачками неправильное....

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):
Также испытываю трудность при рассмотрении предметов вблизи без очков (например когда готовлю),чем дальше тем резкость лучше. Вдали вижу хорошо..

Шрифт же можно увеличивать до нужного вам размера! Нажатием клавиши. Щелкните мышкой на страницу которую читаете в инете,нажмите клавишу контрол (Ctrl) и удерживая её крутите колесико мышки до нужного вам размера(в одну строну увеличивает а если в обратную сторону крутить уменьшает размер) И тогда любой мелкий ТЕКСТ станет нормальным или даже крупным текстом.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут тоже несколько лет в одну и туже клинику ходила,они мне все очки выписывали,а я в них ни читать ни с компом работать не могла, кстати проблема у меня как у автора,близко плохо вижу.После переезда пошла к другому доктору,правда он еще оперирует катаракт,проверили мои глаза со всех сторон,очки не выписали,тк страховки у меня нет врач сказал купить очки в простом магазине,путем подбора,я сначала с дури купила в СВС за $30, но трудно подбирать очки в магазине.Вчера поехала в доллар стор и купила двое очков, на 1.00 и на 1.25, заплатила $2 с копейками ,сегодня в 1.00 уже читала и писала.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):

Автор забыла сказать вам-первые очки носят не так как обычные очки, допустим солнцезащитные. Эти очки нужно носить не близко к глазам а как бы ближе к кончику носа.
Ну конечно не на самом краю но примерно посредине или чуть дальше средины к концу носа. Вы сами определите как вам удобно.
Так мне сказали врачи. Попробуйте носить при работе за компом и чтении именно так а не впритык к глазам. Это поможет вам.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):

Попробуйте делать второе упражнение (еще лучше весь комплекс). У меня тоже глаза начинали болеть и уставать, капли и гимнастика не особо помогали. Теперь свое утро начинаю с этих упражнений и чувствую себя намного лучше (тьфу три раза :c_laugh ). Иногда могу свежезаваренный черный чай на глаза положить :s_thumbup

http://live-body.ru/tibet-gormon-gim.html

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 01:20 
Богиня
Богиня

девочки спасибо всем за полезные советы, у меня страховка не покрывает глаза, так что к врачам не хожу по глазам.да,я заметила что расстояние важно,гимнастика тоже помогает. а у вас бывает такое, когда в машине еду(не веду, меня везут) и читаю что-то долго, боль в глазах появляется и при этом тошнота сильная?прекращаю читать-тошнота проходит..

Konstanta писал(а):
Mami писал(а):
]

Автор забыла сказать вам-первые очки носят не так как обычные очки, допустим солнцезащитные. Эти очки нужно носить не близко к глазам а как бы ближе к кончику носа.
Ну конечно не на самом краю но примерно посредине или чуть дальше средины к концу носа. Вы сами определите как вам удобно.
Так мне сказали врачи. Попробуйте носить при работе за компом и чтении именно так а не впритык к глазам. Это поможет вам.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вы читаете в машине? Разговаривайте,слушайте радио,смотрите по сторонам. Вокруг столько интересного а читать лучше дома.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:35 
Богиня
Богиня

иногда приходится читать документы или еще что пока едем в машине по делам, но я не о том, я спрашиваю почему тошнит и у всех так или только у меня?

Konstanta писал(а):
А зачем вы читаете в машине? Разговаривайте,слушайте радио,смотрите по сторонам. Вокруг столько интересного а читать лучше дома.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы же когда в машине читаете,то голову сильно наклоняете,это у Вас кровообращение с циркуляцией нарушается и шея согнута,попробуйте читать прямо,типа на вытянутой руке

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?