Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 21:55 
Богиня
Богиня

Mozarella,
некоторые дети на грудном не срыгивают воздух, поэтому не всегда обязательно ждать отрыжки. С бутылочками захват соски всегда другой, поэтому тех, кто на бутылочном кормлении, всегда нужно держать и ждать, пока не срыгнет воздух. А на груди - смотрите по своему ребенку. Для грудничков это не строгое правило.

Nataliia1981,
когда они сами во сне переворачиваются на живот, это нормально абсолютно. Рекомендации про только на спине касаются детей, которые сами еще не могут шевелиться. Моя старшая на животе, попой кверху спала примерно до 1.5 лет с тех пор, как научилась переворачиваться. Я ее клала в кроватку, а она сама там дальше переворачивалась.

Alen-ka,
живот прям сразу-сразу не уйдет. Дочка будет сосать, от этого матка сокращается, мне даже больно было от этого во время кормиления, сильно сокращалась. А то, что кроме матки - можно послеродовой бандаж купить, на амазоне их масса. Говорят, помогает.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А когда бандаж можно носить? Не сразу же, вроде после 2 недель родов - я вычитала.

Ален, сразу не носи! Это вредно.
У меня уже живот почти весь ушел, хотя вес +12 паундов еще есть. И почти никаких растяжек нет.
Да, новорожд. дети часто какают , у нас каждый памперс обкаканный и может не по 1 разу :m_yes .
Пробуй насадку на сосок - должны приспособиться, у нас тоже не сразу получилось, но с ней не больно. Я теперь только с ней кормлю и дочка сразу с ней сосок в рот берет, без нее у нас тольео с 10 попытки получилось.
Я еще льдом соски мазала и ждала пока высохнет вода. Очень хорошо что молоко есть и у дочки аппетит - это самое главное!
Если за 3 часа родила, то уж с ГВ точно справишься :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Mozarella,
некоторые дети на грудном не срыгивают воздух, поэтому не всегда обязательно ждать отрыжки. С бутылочками захват соски всегда другой, поэтому тех, кто на бутылочном кормлении, всегда нужно держать и ждать, пока не срыгнет воздух. А на груди - смотрите по своему ребенку. Для грудничков это не строгое правило.

Nataliia1981,
когда они сами во сне переворачиваются на живот, это нормально абсолютно..

Да, у сестры мужа так было: ее дочь вообще ее срыгивала, и ее не берпали. У меня тоже срыгивала только после бутылок в основном.

Наташ, у моих знакомых ребенок после 2 мес. Только на животе спал, по другому не мог: руки мешали

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А когда бандаж можно носить? Не сразу же, вроде после 2 недель родов - я вычитала.

Ален, сразу не носи! Это вредно.
У меня уже живот почти весь ушел, хотя вес +12 паундов еще есть. И почти никаких растяжек нет.
Да, новорожд. дети часто какают , у нас каждый памперс обкаканный и может не по 1 разу :m_yes .
Пробуй насадку на сосок - должны приспособиться, у нас тоже не сразу получилось, но с ней не больно. Я теперь только с ней кормлю и дочка сразу с ней сосок в рот берет, без нее у нас тольео с 10 попытки получилось.
Я еще льдом соски мазала и ждала пока высохнет вода. Очень хорошо что молоко есть и у дочки аппетит - это самое главное!
Если за 3 часа родила, то уж с ГВ точно справишься :b_wink

А почему сразу нельзя носить? Ну подожду тогда недельку, сегодня живот уже на 5 мес. :f_eyebrows в весе потеряла только 12 паундов тоже, еще 18 на мне висит. Ну, все это такая ерунда.
Да, сегодня ночью попробовала кормить с насадкой, супер! Ничего не болит и доча приняла насадку. Кстати, она у меня день с ночью тоже, наверное, перепутала. Вон с 7 утра спит, уже скоро час. Бабушка приехала, чуть расшевелили ее, перекусила и снова спит. Да, моя доча тоже не срыгивает, только отрыжка иногда.
Какие все же они сладкие, наши детки! :angel

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ален, там же кишки, матка, иные органы: все перепутано. Представь если ты все сдавишь?
Пусть все спокойненько встанет на свои места, матка сократиться. И далее вперед.

Девы, а когда ванну можно принимать после родов, кто знает?

Еще у меня вопросы по первому купанию ребенка:
- как мерить температуру воды? Обязательно спец.градусником?
- надо ли пупок обрабатывать ДО купания? Спиртом или др?
- как писюху внутри вымывать (между губками) надо, чем? Док сказала можно вазелином... вычищать... а чем ватной палочкой? Можно другим кремом хорошим?
- как сразу можно кремом кожу смазывать (у нас шелушения) ?

Заранее очень признательна :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воду, как себе-локтем попробуйте, что бы приятно было.
Пупок не трогатЬ, если не отпал то купайте так что бы был выше воды.
А что в писе мытЬ тем более вазелином? Главное попу вытиратЬ правильно что вы во влагалище калл не засунутЬ. После рождения в писе может быть белое вещество/налет-не пытайтесЬ его вымытЬ-это гормональное-само уйдет. Дети после рождения ( особенно те кто переходил) линяют, т.е. кожа которая была экспоусд водам сползает. Вообще детям не рекоммендуют лосéны-это все нарушеат pH кожи и забивает поры.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
- как мерить температуру воды? Обязательно спец.градусником?
- надо ли пупок обрабатывать ДО купания? Спиртом или др?
- как писюху внутри вымывать (между губками) надо, чем? Док сказала можно вазелином... вычищать... а чем ватной палочкой? Можно другим кремом хорошим?
- как сразу можно кремом кожу смазывать (у нас шелушения) ?

я на глазок воду делаю всегда.
Пупок после отваливания ничем не обрабатывают. До отваливания не купают.
Между/внутри половые губ ничего трогать не надо, даже если там белый налет - это нормально и вычищать не надо!!!
Кожу смазывать после купания, если шелушиться, только кремик купи органик какой-нить... который легко впитывается. хорошие отзывы на babo, но мне их запахи не очень подходят (я аллергик), но многим нравится, и состав хороший.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, все понятно.
Пупок у нас отвалился, но мы обнаружили что-то то типа гноя под новой кровавой корочкой. Как под ранкой. Мы все вычистили, промыли спиртом.
Пока не купать?

Крем мне девочка одна подарила из масла ши+ там много ингредиентов органик и все натуральное. Он хоть и детский, но она им лицо себе мажет, говорит что супер крем.

Еще я тут вычитала про переднее и заднее молоко. Это актуально, если молрка слишком много? Если ребенок все выпивает, то всем и поить?

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella, по поводу воды, я сначала пробовала локтем, потом "устала" переживать про температуру и заказала градусник http://www.amazon.com/gp/product/B000HI ... UTF8&psc=1
он на игрушку похож, моя пока не играет, но потом можно и как игрушку использовать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ок, все понятно.
Пупок у нас отвалился, но мы обнаружили что-то то типа гноя под новой кровавой корочкой. Как под ранкой. Мы все вычистили, промыли спиртом.
Пока не купать?

пока к районе пупка мокро (кровь, гной) мочить пупок не нужно, так врач мне сказала. Она ещё говорила, что если такое будет, то прийти к ней она чем то обработает (серебром что ли, не помню если честно). Но нам не понадобилось.

Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Пока не купать?

Крем мне девочка одна подарила из масла ши+ там много ингредиентов органик и все натуральное. Он хоть и детский, но она им лицо себе мажет, говорит что супер крем.

Еще я тут вычитала про переднее и заднее молоко. Это актуально, если молрка слишком много? Если ребенок все выпивает, то всем и поить?

По инету не видно, что там с пупком - я бы с утреца прямо позвонила доку и спросила. У нас тоже так было, но мы оба медсестры... и то к доку все таки пошли и спросили, что делать.
Кремик я думаю нормальный тогда - хотя я предпочитаю детские для детей, и взрослые для взрослых...
Я всегда даю одну грудь только за кормление - до той поры пока дите не отвалится само. Поэтому я думаю, что дите высасывает и переднее, и заднее... Некоторые дают 2 груди за одно кормление - говорят, если не дать, то ребенок не наедается... ну и плюс вторую грудь распирает... У меня ничего не распирает и ребенок вроде сытый после одной груди... Когда не сытый и я чувствую, что вроде уже пустая грудь, то конечно даю вторую.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, объясните мне про сцеживание. Груди налились сегодня молоком, как наличные яблоки. Груди каменные. Начинают болеть. Как мне сцеживаться? После каждого кормления? Я кормлю поочередно то правой то левой грудью. Покормила правой-сцедилась, покормила левой- сцедилась. А еще можно массажировать грудь перед сцеживаем? А то у меня подмышками собирается всегда очень много молока.
:d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
Девочки, объясните мне про сцеживание. Груди налились сегодня молоком, как наличные яблоки. Груди каменные. Начинают болеть. Как мне сцеживаться? После каждого кормления? Я кормлю поочередно то правой то левой грудью. Покормила правой-сцедилась, покормила левой- сцедилась. А еще можно массажировать грудь перед сцеживаем? А то у меня подмышками собирается всегда очень много молока.
:d_thanx

а зачем вам сцеживаться? чтоб запасы молока делать (это обычно делают кому на работу скоро выходить) или просто чтоб грудь не болела? если запасы делать не нужно, то и сцеживать не надо, количество молока отрегулируется постепенно. А чем больше сцеживать тем больше прибывать и болеть грудь соответсвенно будет. Пока что просто прикладывайте почаще где болит ребенка, можно во время того как она ест массировать грудь где твердое немного. Все наладится постепенно должно само собой.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста как долго можно использовать соски на бутылочках?
Блин что так мне сложно, нефига непонимаю что и как надо делать.
Да еще с этим кормлениям, как я завидую тем у кого нормально кушают Ляли с груди, я уже замудохалась сцеживать

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Подскажите пожалуйста как долго можно использовать соски на бутылочках?
Блин что так мне сложно, нефига непонимаю что и как надо делать.
Да еще с этим кормлениям, как я завидую тем у кого нормально кушают Ляли с груди, я уже замудохалась сцеживать

на каждый возраст разные дырочки на сосках бутылочных. сначала самая маленькая, потом больше и больше

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница