Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 10:57 
Богиня
Богиня

lena_detka писал(а):
Моцарелла, 5 часов подряд спать днем не давай. Это очень много, она перепутает у тебя день с ночью. Ты же просила еще раз ссылку на табличку дать, я дала. Там же все написано.

Она, похоже, уже перепутала. Моцарелла же пишет, что малышка днем по пять часов спать может, а ночью зато ест все время.
Моццарелла, корми по требованию, но НЕ РЕЖЕ чем каждые 3 часа (от начала одного кормления до начала следующего). Если это значит, что надо ее будить - буди! Тем более если врач говорит, что она вес не достаточно быстро набирает. Моя тоже сначала медленно набирала. Нам только на месячном приеме разрешили ночью больше не будить. Но днем все равно больше 4 часов не допускать между кормлениями. Не то что наш проглотик это позволила бы и так! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчата. А вумби толко на ночь использовать ил дне тоже можно?
А если ребенок, накормлен, поменян , но не спит а просто озирается с открытыми глазами и не засыпает, это нормально ? Можно ли его просто положить в кимберлиты или баунсер, или надо как то развлекать и держать на руках ?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, столько от вас советов! Спасибо всем огромное. Всем побольше молочка и спокойных ночей.

Да, грудь дочка хорошо сосет. У мужа все время ее тоже ищет :)
хоть с этим хорошо.

hedgehog писал(а):
Моцарелка - на самом деле через какое-то время надо научиться понимать - "каждый писк и беспокойство" это не всегда хотение кушать. Надо еще просто держать на ручках, берпать и менять дайперы и укладывать спать - все это тоже порождает плачи...

Да, да, я об этом тоже думаю постоянно. Но не всегда понимаю.
Берпать тоже редко получается у нас, она опять на мне вся сонная, головка качается - у меня прям сердце щимит ее еще и по спине хлопать при этом. Но делаю всегда, только чуть чуть. Если не отрыгивает, то спать кладу.
Хотя вижу что иногда она сглатывает во сне (отрыжку наверное).

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
А если ребенок, накормлен, поменян , но не спит а просто озирается с открытыми глазами и не засыпает, это нормально ? Можно ли его просто положить в кимберлиты или баунсер, или надо как то развлекать и держать на руках ?

Вроде надо малышу давать двигать ручками и ножками, это хорошо развивает. Поэтому пеленать или свадл ми, вумби постоянно не рекомендуется как я поняла.
Моя же все время руками теребит и высовывает их из всех пеленок, свадл ми и тп. Вот только вумби мы не пробовали.думаю может с ним повезет?
У вас сын во всем спокойно спит?

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello я к вам! Нас сегодня выписали!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, дорогая! Ну как самочувствие? Это твое фото на аватарке?

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ой, девочки, столько от вас советов! Спасибо всем огромное. Всем побольше молочка и спокойных ночей.

Да, грудь дочка хорошо сосет. У мужа все время ее тоже ищет :)
хоть с этим хорошо.

hedgehog писал(а):
Моцарелка - на самом деле через какое-то время надо научиться понимать - "каждый писк и беспокойство" это не всегда хотение кушать. Надо еще просто держать на ручках, берпать и менять дайперы и укладывать спать - все это тоже порождает плачи...

Да, да, я об этом тоже думаю постоянно. Но не всегда понимаю.
Берпать тоже редко получается у нас, она опять на мне вся сонная, головка качается - у меня прям сердце щимит ее еще и по спине хлопать при этом. Но делаю всегда, только чуть чуть. Если не отрыгивает, то спать кладу.
Хотя вижу что иногда она сглатывает во сне (отрыжку наверное).

Мы не похлопывали по спине, и старшую я тоже не хлопала. Просто носили столбиком пока не берпнет. Минут по 20 приходилось носить.
Как то надоело носить - решила ее по спине похлопать, что б быстрее берб вышел. Она от каждого хлопка вырвала потоком на меня. Вот я тогда матюкалась. Хотелось побыстрее спать, а вместо этого пришлось самой переодеваться и мыться, ребенка переодевать, постель менять и сначала ее кормить и 20 минут носить. Больше ее по спине не хлопала.
Она у меня вообще "нежный цветок", укачивание не любит, когда время спать - мы ее "заглаживаем" - гладим по голове пока не уснет.
Где-то с месяца перестали ночью ее берпать. Она покушает и засыпает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого, интересное наблюдение про похлопывание. У меня тоже один раз на меня все выплюнула обратно.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 16:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
:a_hello я к вам! Нас сегодня выписали!

Aленка, поздравляю, землячка! Хорошего самочувствия и молочка побольше ! :angel

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Не, берпать надо обязательно каждый раз, тк заглоченный воздух потом выливается в газики и мучения животиком! Можно и столбиком носить, чтобы воздух вышел - смысл один и тот же.

Coming Dream писал(а):

Днем, когда не спит, лучше ручки оставить не связанными, тк ребенок все-таки развиваться должен - ручками тоже узнает мир.
Хорошо, что смотрит и спокойно лежит. В это время как раз можно с ним и поговорить чуток и поиграть. Потом положить самому полежать где-то - в баунсере, в кроватке, и т.д. Все время на руках и/или развлекать это неправильно - ребенок должен научиться самому себя немного развлекать.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 18:33 
Богиня
Богиня

[quote="Mozzarella"]Ого, интересное наблюдение про похлопывание. У меня тоже один раз на меня все выплюнула обратно.[/quo

я просто по спинке гладила рукой - вверх-вниз, и не на плечо клала ее, а животиком на ладонь, как бы присаживала.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Привет, дорогая! Ну как самочувствие? Это твое фото на аватарке?

:a_hello самочувствие наше хорошее, пасибки! Привыкаем к дому... Вернее я привыкаю к тому, что жизнь наша изменилась. Приехали домой к 12, в час малышка уснула. Спала до 6 часов, и я вместе с ней валялась. потом 2 часа висела на сисе (с перерывами). У меня уже молоко есть, разработала доча очень хорошо. Я ее первые 2 дня кормила по зову, так сказать. Когда она хотела , тогда и кормила. Сегодня молоко прибыло. :s_thumbup
Соски очень болят, хотя малышка правильно берет грудь. Хочу попробовать покормить через накладку, так она не очень-то и хочет . Кремом мажу постоянно, но что-то никакого эффекта. Сегодня она покакала 5 раз. :bigeyes это нормально? И еще у нее в животике урчит постоянно ...
Ой, а памперсы мы менять не любим....

svetik19, :a_hello и спасибо!

Фото не мое...

И еще поплачусь.... Как убрать живот по скорому? Он у меня как на 7 мес беременности... :k_crying

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 21:38 
Богиня
Богиня

Так там же матка еще увеличена. Конечно, животик присутствует по-началу. Я помню ваше фото, вы девушка стройная. Уверена, что вернетесь в форму очень быстро, да еще и на ГВ

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня Викусик только что перевернулась на живот и спит так, я пыталась её развернуть обратно на спину, не хочет, спит и переворачиваться на живот во сне. Ей только 4 месяца. Нужно же на спине спать :h_angry

Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алена, то что какает частно - нормально. Мне врач сказал - что норма от 7 раз в день до 1 раза в семь дней.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница