|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 17:28 |
|
|
Robbin1 писал(а): Для меня не так давно стало открытием, что вегетарианство не обязательно "=" здоровое питание и ЗОЖ. Помню, прямо культурный шок был:))_Тк для меня всегда вегетарианцы априори считались люди, которые не просто не едят животные б. и ж., а также вообше следят за здоровьем, едят всё полезное и тд.
Я как-то была на вечеринке, и там была девушка, вегетарианка, которая курила! Для меня это был настойщий оксиморон. На работе у нас есть вегетарианцы, с одной плотно общаюсь, вижу что она ест на ланч и снек. Такой джанк, чипсы, какие-то батончики, полуфабрикаты! зато мясо, яйца не ест и за животных радеет... Не моё дело конечно что взрослые люди в себя пихают, но очень странная картина.
пс это не коммент к ситуации с родителями выше если что, тк там написано едят люди разнообразно.
Хотя я согласна с мнением, что сыроедство или просто вегатарианство не для всех панацея от болячек. Не надо скидывать со счетов ещё влияние экологии, кач-ва воды, генетические предрасположенности, стресс (имею в виду хронический стресс), и я согласна с Jessica_ насчёт "мышления"/настроя к жизни (в купе с др.фактами конечно) и пр. Для меня кстати этотоже было открытием, правда очень давно, что веги это не обязательно кто занимается зож. Первое "открытие" было когда увидела австралийку -вегетарианку под 90кг. Потом уже не удивлялась. У меня босс вегетарианка может какие -то батончики multigrain есть, которые якобы здоровые, печенье и шоколодные конфеты. И далеко не худышка, как я /скромно так  /
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 18:10 |
|
|
Тааааак, девы, мой Nutribullet накрылся сегодня. Совсем накрылся. Моторчик у него, от его частого использования мной, сдох. Не выдержал, бедняга, моих смузей и альмонд сыра. Ну, пух ему! В срочном порядке бегу завтра в Костко покупать серьезную машину.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jessica_ писал(а): Для меня кстати этотоже было открытием, правда очень давно, что веги это не обязательно кто занимается зож. Первое "открытие" было когда увидела австралийку -вегетарианку под 90кг. Потом уже не удивлялась. У меня босс вегетарианка может какие -то батончики multigrain есть, которые якобы здоровые, печенье и шоколодные конфеты. И далеко не худышка, как я /скромно так  / Так у нас тут индийское комьюнити образовалось, многие мясного не едят, только молочка/овощи/фрукты/крупы, так должна сказать довольно много нездорово полных, но есть и худенькие, но их меньше. Я тоже генетику со счетов не сбрасываю, как и ЗОЖ, не важно едят мясо или нет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 19:09 |
|
|
Beloved писал(а): Jessica_ писал(а): Для меня кстати этотоже было открытием, правда очень давно, что веги это не обязательно кто занимается зож. Первое "открытие" было когда увидела австралийку -вегетарианку под 90кг. Потом уже не удивлялась. У меня босс вегетарианка может какие -то батончики multigrain есть, которые якобы здоровые, печенье и шоколодные конфеты. И далеко не худышка, как я /скромно так  / Так у нас тут индийское комьюнити образовалось, многие мясного не едят, только молочка/овощи/фрукты/крупы, так должна сказать довольно много нездорово полных, но есть и худенькие, но их меньше. Я тоже генетику со счетов не сбрасываю, как и ЗОЖ, не важно едят мясо или нет. Индусы вообще отдельная песня, они едят очень много жирнонго и у них толстый это значит хорошо c_laugh , это значит богатый. Я их такими толстенькими и представляла как в наших индийских фильмах  , пока сестра не съездила в Индию. Они мелкие и сухонькие, тощие можно сказать. Здесь в америке я, конечно и сама их увидела и в основном в теле, видимо психология о богатстве осталась))), и есстно лучше питаются
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 20:02 |
|
|
Индусы свое вегетарианство вообще с ЗОЖ никак не связывают. В индуизме есть такое понятие как ахимса - ненасилие.
В современном варианте это звучит так: "Я никого не ем".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 май 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Тааааак, девы, мой Nutribullet накрылся сегодня. Совсем накрылся. Моторчик у него, от его частого использования мной, сдох. Не выдержал, бедняга, моих смузей и альмонд сыра. Ну, пух ему! В срочном порядке бегу завтра в Костко покупать серьезную машину. Сожалею, но зато можно купить что-то новое и хорошее - радость, считай... Сообщайте что купили:)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Beloved писал(а): Тигрица, Alen_ka,
Девы, я вот такую дома пасту готовлю с овощами стир фрай http://www.house-foods.com/tofu_shirataki_usa/ А на вкус не резиновые? у меня лежит упаковка уже давно, всё не возьмусь попробовать. Читала на амазоне ревью, что они жуются как резина?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 18:40 |
|
|
Разбавлю разговоры сыроедческим рецептом:)
Делала сегодня на ужин - raw zucchini pasta Italian style (with raw marinara sauce)
Для соуса надо: помидоры свежие sun dried tomato сладкий перец red pepper чеснок, зелень (у меня была свежая петрушка и сухие травы -орегано и базилик) морская соль, flaxseeds olive oil Всё перемешать в процессоре. Очень вкусный соус! я ложу по-больще red pepper, чтоб был по-острее. Соусы храню в банках mason (я не много делаю, максимум на неделю)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 18:48 |
|
|
Робин, а что это у вас за чудо которое так классное овощи режет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 18:53 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Робин, а что это у вас за чудо которое так классное овощи режет? http://www.amazon.com/Paderno-World-Cui ... ini+slicer кстати, когда я покупала её, она была всего $38 включая доставку, сейчас она $49 с доставкой...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 18:57 |
|
|
 Какая прелестЬ! Часто пользуетесЬ? Много овощей можно резатЬ с ней?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 19:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :d_thanx Какая прелестЬ! Часто пользуетесЬ? Много овощей можно резатЬ с ней? Любые твёрдые овощи, которые вмещаются между резалкой и рукояткой, т.е. цукини, морковка, свекла, яблоки, и им подобное. Для яблок я использую др.насадку, их там каж-ся 3 всего. Я использую её по кр.мере раз в неделю, делаю сырые салаты или вот цуккини спагетти с разными соусами. В начале темы где-то я показывала картинку с др.овощами
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 19:07 |
|
|
 Спасибо, уже закинула себе в корзину на амазоне.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 21:05 |
|
|
Robbin1 писал(а): Beloved писал(а): Тигрица, Alen_ka,
Девы, я вот такую дома пасту готовлю с овощами стир фрай http://www.house-foods.com/tofu_shirataki_usa/ А на вкус не резиновые? у меня лежит упаковка уже давно, всё не возьмусь попробовать. Читала на амазоне ревью, что они жуются как резина? Нет. Отлично! Как обычная. Ее нужно кипятком промыть в дуршлаге хорошо (смыть запах), я промываю под проточной горячей водой и на сковородку к овощам, плюс рыбный соус и остер соус.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 май 2014, 21:16 |
|
|
А у меня эта в мечте! https://www.youtube.com/watch?v=9ozPB7cTD3o Но стоит ссссссссссссобака! Почти $400!
|
|
 |
|
 |
|