|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 май 2014, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, сколько вопросов задавали на собеседовании? И сколько из них сложных? Сижу зубрю сенаторов, репрезентативов и т.п. Боюсь, всех поперепутаю 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 май 2014, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
JISTYA писал(а): Друзья, особенно калифорнийцы. Вопрос по гражданству. Если человек меняет имя или фамилию, то после интерью церемонию назначат через (скажем месяц). Потому что там через суд смена имени идет. А если человек не меняет, то после интервью могут назначить церемонию через неделю или даже день к примеру. Т.е. ключевое смена имени?  Зависит от места, от офиса. В некоторых независимо от смены имени приходится ждать церемонию чуть не полгода, а где-то и со сменой не больше месяца. Если думать о смене имени, я бы все-таки отталкивалась от необходимости жить всю оставшуюся жизнь с выбранным именем, чем от разницы в месяц-другой в самой процедуре получения гражданства. goroshek писал(а): Девы, сколько вопросов задавали на собеседовании? Задавать будут сначала шесть вопросов. Если ответила неправильно на какой-то из них, задают следующий, но не больше десяти. Если так и не смогла ответить 6 раз правильно, назначат еще одно интервью через месяц-другой, то есть не смертельно, если что. У тебя список именно карточек с десятками вопросов есть? Так удобнее всего готовиться бывает
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 май 2014, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ира, Учу по списку, но надо карточки глянуть 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 03 май 2014, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Вчера получила гражданство. Интересная процедура конечно. Заметила, что в основном гражданство получали вчера темнкожие из стран третьего мира, было только 2 русские (включая меня) из России, две с русскими фамилиями из Узбекистана и Кыргистана, 1 немец , одна канадка, 1 англичанин и 1 румынец, а остальные из Гаити, Фиджи, Кении, Ямайки и подобных стран (многие не говорили по английски вообще, пришли с переводчиками, как они прошли интервью, не знаю, может то, что в возрасте были, там вроде какие то поблажки с определенного возраста). хмм... как-то ущербненько себя почувствовала, но церемония сама хорошо проведена, сделано все так, чтобы ты действительно почувствовал, что ты получил гражданство, а не просто сертификат получили и домой. Разрешили фотографировать, снимать видео и т.п. Всем раздали большие конверты с voter registration, passport application. Всем удачи! 
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 03 май 2014, 20:19 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста разобраться, Прошла интервью в конце марта. Одобрили. Во время интервью офицер прицепился к моему отчеству, сказал что это мидл нейм и его надо указывать. Я не совсем была согласна, но он настоял на подписании мною бумажки, что у меня есть мидл нейм, но я от него отказываюсь. Сегодня приходит приглашение на церемонию вручения гражданства и на нем стоит имя Smith Viktoria Alexandrovna. (имя выдуманное). Что это значит??? Что это будет моим именем в сертификате о гражданстве? Ничего понять не могу, я ж подписала бумагу, что оказываюсь от всяческих мидл нэйм. Что теперь делать? Куда звонить? Означает ли это теперь, что если они будут опять менять имя, то я не попадаю на эту церемонию и прийдется ждать еще какое-то время? Спасибо всем кто ответит.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 май 2014, 06:40 |
|
|
letta писал(а): Означает ли это теперь, что если они будут опять менять имя, то я не попадаю на эту церемонию и прийдется ждать еще какое-то время? Новым именем вы сможете начать пользоваться только на церемонии, когда вам дадут сертификат о смене имени, подписанный судьей в день присяги. А до церемонии присяги у вас все еще старое имя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 май 2014, 07:35 |
|
|
Erie, спасибо большое. Просто этим именем я ни разу не пользовалась за 5 лет в Америке. Мне его ни с того ни с сего приписали в день интервью.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 май 2014, 08:22 |
|
|
letta писал(а): Erie, спасибо большое. Просто этим именем я ни разу не пользовалась за 5 лет в Америке. Мне его ни с того ни с сего приписали в день интервью. У многих так. В день интервью на гражданство выкапывают отчество.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 04 май 2014, 19:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли между интервью на гражданство и присягой уехать в Россию на 1 месяц? Не запрешено ли выезжать из страны в этот период? Зараннее спасибо за ответ
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 май 2014, 04:19 |
|
|
Anna_Vl писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли между интервью на гражданство и присягой уехать в Россию на 1 месяц? Можно. Anna_Vl писал(а): Не запрешено ли выезжать из страны в этот период? Не запрещено.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 май 2014, 06:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie, большое спасибо за ответ! 
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 май 2014, 18:26 |
|
|
Anna_Vl писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли между интервью на гражданство и присягой уехать в Россию на 1 месяц? Не запрешено ли выезжать из страны в этот период? Зараннее спасибо за ответ Там правда спрашивают перед присягой, выезжали ли вы после интервью за пределы США. Также это нужно будет ометить и в приглашении на присягу. не знаю, как это влияет и на что, но спрашивают.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 май 2014, 19:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо, Мариша. Сегодня узнала, что у нас в Атланте очередь ожидания постановки на интервью затянулась на 4 месяца. Т.е. 5 месяцев теперь между отпечатками и интервью. Так что вопрос мой, похоже, уже не актуален
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 май 2014, 09:26 |
|
|
Anna_Vl писал(а): Спасибо, Мариша. Сегодня узнала, что у нас в Атланте очередь ожидания постановки на интервью затянулась на 4 месяца. Т.е. 5 месяцев теперь между отпечатками и интервью. Так что вопрос мой, похоже, уже не актуален кочмар. Некоторые южные штаты вроде наиболее медленные считаются по иммиграц. делам. так как большой набег или наплыв иммигрантов.
Последний раз редактировалось gilli 11 май 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 май 2014, 19:23 |
|
|
gilli писал(а): Anna_Vl писал(а): Спасибо, Мариша. Сегодня узнала, что у нас в Атланте очередь ожидания постановки на интервью затянулась на 4 месяца. Т.е. 5 месяцев теперь между отпечатками и интервью. Так что вопрос мой, похоже, уже не актуален кочмар, очень хочется по скорее, тоже хочу уехать хотя бы к осени после завершения процесса. Хотя некоторые южные штаты вроде наиболее медленные считаются по иммиграц. делам. так как большой набег или наплыв иммигрантов. Я в Орландо все проходила, очень быстро: 2 апреля интервью, 2 мая присяга. 
|
|
 |
|
 |
|