Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Позитив редарекшн, как Марина предлагает, работает ну очень редко. Имхо, 2х и 3х летке уже пора знать, что какие-то вещи делать НЕЛЬЗЯ. Не всю же жизнь их оберегать и заниматься позитив редарекшн, так, имхо, никаких нерв не хватит.

Ну, во-первых, positive redirection - это начальная ступень. Всегда можно escalate если нужно до методов описанных nyk. Во-вторых, попробовать всегда можно, я писала автору темы пример как можно попробовать. А вдруг сработает и не нужно будет мучаться и бить ребёнка посильнее? Ну автор так вроде и не написала как долго она пробовала метод тайм аут. :dum А то может попыталась недельку вразнобой и всё, а потом пишет что не идёт.

"Отбирание" вещей хороший метод, нам лично не подошёл, но нам со старшей подошёл метод отбирания внимания. Она хочет внимание от мамы, если ведёт себя плохо, то именно этого лишается. Например мы перед сном всегда книжку ей читаем, массажик и лежу с ней. Если плохо ведёт, не слушается, то моемся и в постель. Никаких книжек, никаких массажиков. Хватило двух раз, проорала с часик потом засыпала. Больше плохо себя не ведёт.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Или вы считаете, что если трехлетка сиблинга столкнет с лестницы, в результате чего он сломает руку/ногу/ключицу, это ок, типа не понимает ребенок?.

3-х летка знает что будет больно, но не знает насколько. грубо говоря, они не видят разницы между ударить кулаком по голове и поломать сестре руку.

У нас в семье мужа один из его кузенов своему брату выколол глаз когда маленьнкие были. Сейчас он уже взрослый, глаз искуственный у него. Знал ли мальчик что он причиняет брату боль? Да. Знал ли весь scope of harm? Нет. Детей, кстати, физически наказывали в семье, папа там такого ремня дала, чисто по-старинке. А толку...

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
TMT писал(а):
. Ну вы конечно непревзойденный эксперт по воспитанию :dum

Спасибо, я это знаю, единственный момент, который я упустила- это сон младенцев ( в этом, да, я наделала много ошибок), а в остальном, я очень горжусь собой как мать и тем как воспитала детей. Без всякого сарказма и подвоха. Совершенно искренне.
ПЫСЫ Плевать не на кого-то, а на расъяснения.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А мне что посоветуете. 9 лет.
У нас прилично похолодало вчера и сегодня, она собралась к подружке в легкой куртке, прыгать на батуте. я говорю - можешь наденешь куртку потеплее, холодно и ветер. Отвечает - нет, и так нормально. пока они там прыгали, я прошлась вокруг нейборхуда и поняла что на улице на самом деле дубак (дело к 8 вечера). Захожу, чтобы забрать ее домой, смотрю через забор на задний двор = курточка снята и валяется рядом. выходит, я начинаю ее ругать (потому что это мне потом с ее соплями разбираться). Она врет, что не снимала куртку. Тут я вконец разозлилась. Пообещала никаких гулянок на 3 дня. но думаю, что сама не выдержу столько :(.
У меня всегда проблема - чем бы наказать. Все наказания - они больше для меня наказания чем для нее.

Алтея, я тебе как-то писала, что в 9 лет у них начинается период когда мама не авторитет ни капельки. Авторитет - подруги/друзья.
Я лично большой проблемы в ситуации не вижу. ОНа уже большая, прекрасно понимает все consequences своих действий. Пусть заболеет. Будет с соплями валяться, ты ей вспомни почему она заболела. Раз она сделала такой выбор, то пусть сама и ухаживает за собой когда болеет, ты особо не бегай с супчиком и прочим.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, у меня старшая такая. И паникерша, к тому же. Не работает предупреждение, что заболеет. И болеет, и опять не одевается. Не знаю, что посоветовать даже, только упрашивай. А на Маринино "пусть заболеет" даже не знается, что сказать....

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С Мариной на 300% в этой теме. Сразу видно, что человек изучал психологию детей и к воспитанию подходит профессионально.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Альтея, у меня старшая такая. И паникерша, к тому же. Не работает предупреждение, что заболеет. И болеет, и опять не одевается. Не знаю, что посоветовать даже, только упрашивай. А на Маринино "пусть заболеет" даже не знается, что сказать....

А что тут сказать? Тоже считаю что в 9 лет они уже понимают что могут быть последствия их поступков. Но хотят быть как их друзья. Я своим не запрещаю снимать куртки, лезть в холодную воду. Иногда заболевают, иногда нет. Заболеют - вылечим.
У Альтеа дочка вроде не болезненная, можно и не паниковать так.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Katten2 писал(а):
TMT писал(а):
. Ну вы конечно непревзойденный эксперт по воспитанию :dum

Спасибо, я это знаю, единственный момент, который я упустила- это сон младенцев ( в этом, да, я наделала много ошибок), а в остальном, я очень горжусь собой как мать и тем как воспитала детей. Без всякого сарказма и подвоха. Совершенно искренне.
ПЫСЫ Плевать не на кого-то, а на расъяснения.

:s_thumbup

а именно?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Альтея, у меня старшая такая. И паникерша, к тому же. ....

Ну чисто моё мнение, паникёрша - это Алтея. :b_wink
Я лично считаю без куртки not a big deal. А вообще никак вы их не заставите в 9 лет. ПОслушают вас, оденут, потом вы отвернётесь - снимут. это в тему о pick your battles. Ибо эту вы проиграете.

Да, маленькие детки, маленькие бедки. Дальше больше..и хуже..
Я вот прекрасно помню КАКОЙ я была в подростковом возрасте. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Млин девы, я тут вас почитала и волосы дыбом... мой лет этак в 5, на мои увещевания, мол почему ты так делаешь и тд. и тп. заявляет мне "Mum I am just a kid!" и смотрит на меня как на умалишенную.... что будет в 9 лет я и думать боюсь.... вообщем пошла я покупать книгу, что Незабудка порекомендовала.
У мужа 3-е сыновей от предыдущего брака, я его спрашиваю, они так же нервы трепали как и наш, горрит - нет, и рядом не стояли.... значит, думаю, моя поррррррода..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 00:04 
moma писал(а):
я против бить. моим помогает психологическое давление. тобишь, начинать объяснять издалека. опускаешься на уровень глаз и начинаешь монотонно объяснять. с доводами. выводами. примерами. и потом доказательством того что может случиться, если. например, как раз когда после доводов разбил окно, опять моськой сконцентрировать его на разбитом окне и объяснять объяснять. я за занудство.
сильное чувство вины из-за жестокого обращения с собственным ребенком-гарантировано. и да, озлобит и оттолкнет. но никак не научит. научат пробы и ошибки и анализ до совершения ошибок и после, на фактах.
увы.
девки, держите себя в руках. проще убрать кота из дома чем доказать трехлетке что ты не лох. и проще перестелить пол, чем гавкать каждый день на ребенка, чтобы он на хардвуд не кидал гири. таково детство. вспомним нас, что мы твоюмать вытворяли. я лично каждое лето у бабушки на яблони сидела, построив свой дом. и спрыгивала с яблони в посаженную под ней грядку. бабушка вопила. ну а толку. все мы были детьми.
терпения и терпения
если совсем эмоции через край идите на шоппинг или выпейте шампанского. ну по крайней мере это мои методы. а че еще делать
вообще, с одним ребенком вешаться это грех. вот когда мамы имеют 3+ это другой разговор. но они ж их не лупят?

Не лупим, потому что если все трое подрались или натворили что то то как будешь лупить- по очереди? Вообше помогает не истерить по любому поводу. Мои тоже 9 лет и выходит в дубак в шортах и тапках. Я один единственныи раз говорю- оденься а то заболеешь, не будет тебе футбола, будем сидеть лечиться. Не слушается, если заболевает- напоминаю тот день в тапках. Специально заставляю (когда уже без температуры) уроки каждыи день делать (чтоб не нравилось дома сидеть и болеть) и никакого футбола. Ну стал слушаться лучше. Может ныть но куртку оденет. Ну а если уже нарочно скидывает куртку то тут вы сами для себя прокрутите ситуацию- дело уже сделано. Если заболеет- сама себя наказала, и так гулянок не будет. Смысл то злиться именно в етот момент, когда застукала- смысла никакого.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 00:06 
Beloved писал(а):
Млин девы, я тут вас почитала и волосы дыбом... мой лет этак в 5, на мои увещевания, мол почему ты так делаешь и тд. и тп. заявляет мне "Mum I am just a kid!" и смотрит на меня как на умалишенную.... что будет в 9 лет я и думать боюсь.... вообщем пошла я покупать книгу, что Незабудка порекомендовала.
У мужа 3-е сыновей от предыдущего брака, я его спрашиваю, они так же нервы трепали как и наш, горрит - нет, и рядом не стояли.... значит, думаю, моя поррррррода..... :c_laugh

да шас. Наверное мама наказывала а папа приходил уже к разбору полетов

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Beloved писал(а):

да шас. Наверное мама наказывала а папа приходил уже к разбору полетов

Ну так мама с папой же наверно общались же :b_wink
Да и не 24 часа он на работе был.

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Изображение

Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
:c_laugh Изображение

:s_thumbup :c_laugh лучше не скажешь!

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница