|
Автор |
Сообщение |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 апр 2014, 16:01 |
|
|
Alina75 писал(а): не знаю, у меня тут все с запахом. И овощи и фрукты. Надо просто знать, что покупаешь и где. Зато недавно из Москвы вернулась, вот там выбор овощей и фруктов был гораздо хуже. И уж точно таких вкусных помидоров, огурцов, как тут, там, в это время года, нет. Или есть на рынке где нибудь, но уже за немыслимые цены. Алина,кому ты рассказываешь! 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 апр 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): Alina75 писал(а): не знаю, у меня тут все с запахом. И овощи и фрукты. Надо просто знать, что покупаешь и где. Зато недавно из Москвы вернулась, вот там выбор овощей и фруктов был гораздо хуже. И уж точно таких вкусных помидоров, огурцов, как тут, там, в это время года, нет. Или есть на рынке где нибудь, но уже за немыслимые цены. Алина,кому ты рассказываешь!  Ну да, правда, чего это я? 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 30 апр 2014, 20:02 |
|
|
Да в России еда вкуснее, но таже колбаса там напичкана так химией, соей и наполнителями, а мясо наколото хим. жидкостями для веса. У меня племяша работает сейчас менеджером на молочном предприятии, там делают масло слив и т.п. Руководитель старается делать все по совести, из нат. продуктов, но так как цены на сырье постоянно растут и нестабильность и им приходится чтобы выживать класть добавки. Но он знает массу нерадивых производителей, которые пишут все по Госту на упаковке, а там сливок то не найти натуральных, зато вкусно. Мне кажется в США если уж пишут сливки и мясо на колбасе, там они есть.)) По поводу органик, я несколько раз пыталась сделать ряженку или простоквашу на простом молоке, нет, даже с молочнокислой закваской простояло больше недели в тепле и ничего ему не стало.  Органическое молоко из Валмарта за 6 баксов большая бутыль сквашивается за ночь в нежную простоквашку. Так что я не знаю, что здесь пичкают химикатами. что в РФ, только что в РФ пища как то все же вкуснее и рыба живее. Я не понимаю как можно жрать всю жизнь вместо настоящей свежей рыбки это мороженное, безвкусное филе, как американцы.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 30 апр 2014, 22:10 |
|
|
Мой муж сначало был скептически настроен, а теперь сам не может неорганик есть, детям только органическое берем. У меня у подруги у дочки симптомы раннего полового созревания, подробности писать не буду, но врачи сказали переходить полностью на органику, особенно мясо и молоко, детские шампуни-мыло. В последнее время все больше и больше девочек от этого страдают, очень тяжелое гормональное лечение и одна из возможных причин это гормоны в еде. С нашей экологией невозможно получить полностью чистый продукт, но я очень много изучала эту тему, и в универе и так, и особенно если у вас дети, будьте бдительны!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 01 май 2014, 06:07 |
|
|
Про мясо я согласна, это первый продукт пожалуй чтобы брать органик если у кого финансы не тянут есть все органик. Мясо, молоко, важно чтобы были натуральнее. Я курицу беру всегда только органик, так как сильно чувствуется разница.
|
|
 |
|
 |
|