Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
я против бить. моим помогает психологическое давление. тобишь, начинать объяснять издалека. опускаешься на уровень глаз и начинаешь монотонно объяснять. с доводами. выводами. примерами. и потом доказательством того что может случиться, если. например, как раз когда после доводов разбил окно, опять моськой сконцентрировать его на разбитом окне и объяснять объяснять. я за занудство.
сильное чувство вины из-за жестокого обращения с собственным ребенком-гарантировано. и да, озлобит и оттолкнет. но никак не научит. научат пробы и ошибки и анализ до совершения ошибок и после, на фактах.
увы.
девки, держите себя в руках. проще убрать кота из дома чем доказать трехлетке что ты не лох. и проще перестелить пол, чем гавкать каждый день на ребенка, чтобы он на хардвуд не кидал гири. таково детство. вспомним нас, что мы твоюмать вытворяли. я лично каждое лето у бабушки на яблони сидела, построив свой дом. и спрыгивала с яблони в посаженную под ней грядку. бабушка вопила. ну а толку. все мы были детьми.
терпения и терпения
если совсем эмоции через край идите на шоппинг или выпейте шампанского. ну по крайней мере это мои методы. а че еще делать
вообще, с одним ребенком вешаться это грех. вот когда мамы имеют 3+ это другой разговор. но они ж их не лупят?

во во - у меня белое винцо как раз в холодильнике стоит, мне как только приходится менять пупи дайпер, я сначала винца, и потом мне уже все равно :angel
в общем, мне нравится как говорят американцы - choose your battle - в смысле - выбирайте проблемы с которыми бороться, и которые лучше оставить в покое

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Альтея писал(а):
А мне что посоветуете. 9 лет.
У нас прилично похолодало вчера и сегодня, она собралась к подружке в легкой куртке, прыгать на батуте. я говорю - можешь наденешь куртку потеплее, холодно и ветер. Отвечает - нет, и так нормально. пока они там прыгали, я прошлась вокруг нейборхуда и поняла что на улице на самом деле дубак (дело к 8 вечера). Захожу, чтобы забрать ее домой, смотрю через забор на задний двор = курточка снята и валяется рядом. выходит, я начинаю ее ругать (потому что это мне потом с ее соплями разбираться). Она врет, что не снимала куртку. Тут я вконец разозлилась. Пообещала никаких гулянок на 3 дня. но думаю, что сама не выдержу столько :(.
У меня всегда проблема - чем бы наказать. Все наказания - они больше для меня наказания чем для нее.

Это наши нервы и желание комфортной без проблемной жизни, при наличии детей, а дети здесь ни причем. Нам хочется их повиновения и послушания, чтобы облегчить свою жизнь. Вспомните себя, вы также хотели сделать именно то, сих что вам казалось правильным , а не то что вам говорила мама.

ну вы знаете, мой тоже на батуте, похолодало, он с себя скидывает все !!! голышом остается, я его конечно сразу забираю и одеваю - а ему прикольно одежду через батут перекидывать :))) но я его лучше одену, хотя вот спит и покашливает - все таки не вовремя я отреагировала на его стриптиз :((( но я его не ругаю а объясняю что холодно и приходится глаз не спускать, хорошо что окно из кухни выходит на батут :))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
vjane писал(а):
serinak писал(а):
Альтея писал(а):
А мне что посоветуете. 9 лет.
У нас прилично похолодало вчера и сегодня, она собралась к подружке в легкой куртке, прыгать на батуте. я говорю - можешь наденешь куртку потеплее, холодно и ветер. Отвечает - нет, и так нормально. пока они там прыгали, я прошлась вокруг нейборхуда и поняла что на улице на самом деле дубак (дело к 8 вечера). Захожу, чтобы забрать ее домой, смотрю через забор на задний двор = курточка снята и валяется рядом. выходит, я начинаю ее ругать (потому что это мне потом с ее соплями разбираться). Она врет, что не снимала куртку. Тут я вконец разозлилась. Пообещала никаких гулянок на 3 дня. но думаю, что сама не выдержу столько :(.
У меня всегда проблема - чем бы наказать. Все наказания - они больше для меня наказания чем для нее.

Это наши нервы и желание комфортной без проблемной жизни, при наличии детей, а дети здесь ни причем. Нам хочется их повиновения и послушания, чтобы облегчить свою жизнь. Вспомните себя, вы также хотели сделать именно то, сих что вам казалось правильным , а не то что вам говорила мама.

ну вы знаете, мой тоже на батуте, похолодало, он с себя скидывает все !!! голышом остается, я его конечно сразу забираю и одеваю - а ему прикольно одежду через батут перекидывать :))) но я его лучше одену, хотя вот спит и покашливает - все таки не вовремя я отреагировала на его стриптиз :((( но я его не ругаю а объясняю что холодно и приходится глаз не спускать, хорошо что окно из кухни выходит на батут :))

Ну что вы сравниваете ??? Не разумной 3-х летнее дитя и достаточно взрослого 9-ти летнего человечка. Смешно -:))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Я в таком случае говорю
1.Перестать, можно обьяснить почему
2.Еще раз сделаешь, тут же выкину
И так и делаю, демонстротивно все выкидываю

Выкидывание физ предметов ( если нарушение правел имеет дело с ними) работает шикарно

Если это не возможно ( как с кошкой)
То по "лов и лождик" физический рестрэйн
Это тоже древний метод
И конечно же своего рода обьюз, моральный и наверное физический тоже
Но обьщество на сегоднешний день так не считает
Работает на сложных детях лучше чем битие по попе

Заперать в своей комнате
На публике это держать в охапку в выбранном месте
или сажать в машину в кар сите
Ну да тот же тайм аут, только наверное более интэнс
Ребенок обычно орет до хрипоты
Именно отбирание свободы в самый момент шкоды, это оскарбляет тодлера
Почему то именно на тодлеров это давит психологически сильно
Это в книжках эксперты рекомендуют
Я бы сама не придумала

Это работает именно на тодлерах и дошкольниках
Потом им уже пофих

спасибо - вот эти три пункта возьмем за основу
кстати у нас бабушка именно 1 и 2 применяет - малыш все игрушки у нее дома раскидывал - в результате - теперь полная чистота - она их не выкинула конечно а просто убрала и не разрешает ими играть - говорит, если бросишь, то уберу игрушку - ну он все равно кидает и она убирает - в результате теперь они читают книжки, так как игрушки уже все убраны :)))
а вот третий пунк как то не знаю и как применить - мне его не хочется запирать в его комнате, так как навеное это для него психологически будет восприниматься не изоляция, может просто его на руки брать и не давать продолжать его нежелательную активность - в смысле прерывать его занятие - думаю ему это уже не понравится
кстати когда он в школе что то кидает, его просят принести назад и поставить на полку - он подчиняется и немедленно делает попытку кинуть опять :)))
в ресторан нас на второй уровень уже не пускают, так как он оттуда крайоны кидает, я и опомнится не успеваю, он делает украткой, но получает такое удовольствие, что я даже на него не сержусь, хотя теперь мы стараемся избегать подобных ситуаций

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто писал про тайм аут и забирать игрушки (или забирать ребенка в самый интересный момент шкоды) - у нас работает!

У моего малого сейчас характерец еще тот! Все делает назло, только и слышу No mama! И вот эта манера, когда малой знает, что делает что-то назло, специально смотрит на тебя ехидно, но делает :f_argg

Например, сегодня во время еды начал бросать еду на пол. Я категорически это пресекаю и он прекрасно знает, что делать это нельзя. Как только он еду бросил, муж молча его взял и отвел в угол, объяснив, что мы не бросаем еду на пол. Конечно, он поплакал там минуты две, а потом вернулся. Я ему говорю: будешь нормально кушать? Он - да. Посадила его, доел нормально.

Или другой пример, сегодня сидит в песочнице и намеренно высыпает песок за ее пределы. Мы его попросили раза 2 так не делать. А он смотрит на нас, высыпает песок опять и наблюдает за нашей реакцией. Ну что, подошли, достали его из песочницы и закрыли ее, сказав, что мы не бросаем песок на землю.

Конечно, это не всегда помогает с первого раза и это требует огромного терпения. Но если есть постоянство, то это помогает. У меня никогда не возникает желания дать по попе, но иногда так и хочется повысить голос. Очень стараюсь не повышать голос, потому что я верю, что потом ребенок будет понимать только крик. Несколько раз я сама просто уходила их комнаты и стояла и глубоко дышала секунд 30, смотря в окно. Это требует огромных нервов и огромного терпения, но consistent тайм аут и забирать ребенка, прямо когда он на пике плохого поведения, помогает.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Если это не возможно ( как с кошкой)
То по "лов и лождик" физический рестрэйн
Это тоже древний метод
И конечно же своего рода обьюз, моральный и наверное физический тоже
Но обьщество на сегоднешний день так не считает
Работает на сложных детях лучше чем битие по попе

Нук, пожалуйста, напиши это, но более понятно, а то я не въехала..... сорррриии

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Love and logic - система воспитания такая. У нас пока работает. Бить ребенка последнее дело, не понимаю как люди вообще могут это обсуждать...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, кто писал про тайм аут и забирать игрушки (или забирать ребенка в самый интересный момент шкоды) - у нас работает!

У моего малого сейчас характерец еще тот! Все делает назло, только и слышу No mama! И вот эта манера, когда малой знает, что делает что-то назло, специально смотрит на тебя ехидно, но делает :f_argg

Например, сегодня во время еды начал бросать еду на пол. Я категорически это пресекаю и он прекрасно знает, что делать это нельзя. Как только он еду бросил, муж молча его взял и отвел в угол, объяснив, что мы не бросаем еду на пол. Конечно, он поплакал там минуты две, а потом вернулся. Я ему говорю: будешь нормально кушать? Он - да. Посадила его, доел нормально.

Или другой пример, сегодня сидит в песочнице и намеренно высыпает песок за ее пределы. Мы его попросили раза 2 так не делать. А он смотрит на нас, высыпает песок опять и наблюдает за нашей реакцией. Ну что, подошли, достали его из песочницы и закрыли ее, сказав, что мы не бросаем песок на землю.

Конечно, это не всегда помогает с первого раза и это требует огромного терпения. Но если есть постоянство, то это помогает. У меня никогда не возникает желания дать по попе, но иногда так и хочется повысить голос. Очень стараюсь не повышать голос, потому что я верю, что потом ребенок будет понимать только крик. Несколько раз я сама просто уходила их комнаты и стояла и глубоко дышала секунд 30, смотря в окно. Это требует огромных нервов и огромного терпения, но consistent тайм аут и забирать ребенка, прямо когда он на пике плохого поведения, помогает.

как я понимаю, наверное они не назло делают, а тестируют границы, в общем нужно последовательно удерживать границы, тогда у них не будет интереса за них выходить, кстати как то слушали лекцию про дисциплину для тодлеров, там тоже был подход - немедленно пресекать нежелательное поведение, то есть не просто издалека кричать, что нельзя, а прямо сняться с места и физически прекратить нежелательное поведение, то есть в моем случае - физически удерживать ребенка от того, чтобы бросал тяжелые игрушки или в неположенном месте, и убирать игрушки если он их бросил, но это было нельзя, ну как то так - главное как я понимаю - последовательность

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Love and logic - система воспитания такая. У нас пока работает. Бить ребенка последнее дело, не понимаю как люди вообще могут это обсуждать...

ну вот и обсуждаем как раз для того, чтобы до этого не доходить,
мы иногда шлепаем малыша по заднице, но не больно,
может и этого не нужно делать - нужно с мужем поговорить,
наверное в нашем случае физические ограничение и объяснение лучше будут работать

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
во во - у меня белое винцо как раз в холодильнике стоит, мне как только приходится менять пупи дайпер, я сначала винца, и потом мне уже все равно
:dum :f_eyebrows :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, если игрушки реально выбрасывать, то это самих себя рублем наказывать. :dum Убрать могу понять. В плане физ.наказаний, я тоже против, но если как в примере у Каттен, ребенок сознательно пытается причинить физическую боль сиблингу, за это пороть надо. Так же помню кто-то на форуме писал что один деть сиблингу то ли глаз пытался выткнуть, то ли с лестницы столкнуть. Какие тут разговоры? Один другого покалечит, а ты себя будешь всю оставшуюсь жизнь убеждать что зато не было физ. наказаний? По попе бы надавала только так.

Вообще это вопрос степени непослушания, наверное. И возможных последствий, если это просто шапку сняли - это одно, а если опасность для жизни присутствует - это совcем другое.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
как в примере у Каттен, ребенок сознательно пытается причинить физическую боль сиблингу, за это пороть надо.
я прочитала так, что не сознательно пытается причинить боль, а так что пытается привлечь внимания, не понимая, что причиняет физическую боль. Где же тут осознанно? О каком сознании может идти речь, когда детям по 2 года (если я правильно поняла)?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покалеченному ребенку будет много легче от того что его сиблинг не осознавал что делает? А если вопрос не просто перееханных пальцев, а падения с лестницы неизвестно с какой высоты или потерянного глаза? Тогда можно по попе дать после нескольких словесных запретов и объяснений?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Слушайте, если игрушки реально выбрасывать, то это самих себя рублем наказывать. :dum Убрать могу понять. В плане физ.наказаний, я тоже против, но если как в примере у Каттен, ребенок сознательно пытается причинить физическую боль сиблингу, за это пороть надо. Так же помню кто-то на форуме писал что один деть сиблингу то ли глаз пытался выткнуть, то ли с лестницы столкнуть. Какие тут разговоры? Один другого покалечит, а ты себя будешь всю оставшуюсь жизнь убеждать что зато не было физ. наказаний? По попе бы надавала только так.

Вообще это вопрос степени непослушания, наверное. И возможных последствий, если это просто шапку сняли - это одно, а если опасность для жизни присутствует - это совcем другое.

C этим согласна 100% :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

.

:m_yes Ну Слава Богу хоть один человек понял.

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница