Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Katten2 писал(а):
До трёх лет я терпела, потом сказала:" ВСЁ! С меня хватит. Достаточно." И стала наказывать их, шлепая по заднице ( мне, кстати, моя мама это посоветовала, так и сказала:" Не ори, но дай им по жопе"). И поверьте, долго этого делать не пришлось. Сразу стало легче. К тому моменту, когда они пошли в киндергарден, они себя там лучше всех вели. И прекрасно выросли -никаких проблем в школе с дисциплиной (НИКОГДА) и прекрасные оценки.

то есть шлепали какое-то время а потом перестали и все стало хорошо без бития по заднице? может я чего то не понимаю но мне как-то странно если честно что шлепок по заднице с 3 до 5 лет пару раз в неделю (или чаще?) играет роль долгосрочной прививки от плохого поведения... ...

Нет, странно Вы рассуждаете, что значит шлепок раз в неделю ?! :bigeyes Делать это надо в тот момент, когда он или она пакостит, чтоб это присекать. После 5-ти лет уже НЕ пакостили, поэтому этот метод применять не приходилось. Если у Вас есть другие методы эффективного воздействия- ради Бога. Попробуйте, прочитайте 3-х летке лекцию по воспитанию, он (она) пропустит это через уши и пойдет делать дальше.
Кроме того, есть ещё ньюнс безопасности ребенка. Например, с кошкой
Цитата:
таскает кошку за хвост и наровит на нее верхом сесть, сверху чем то придавить - в общем самоутреждается на кошке, никакие уговоры не помогают, она ему уже лицо поцарапала, почти в глаз попала
, а если животное ребенку лицо сильно расцарапает или того хуже, глаз выцарапает и инвалидом на всю жизнь оставит ? Вы у форума потом советы будете спрашивать, что делать? Он Вам потом спасибо не скажет когда станет старше, за то, что, в принципе, по Вашей вине остался без глаза.
Или напрмер, у меня был случай; в 2 года сын и дочь играли на детской площадке. Сын тут же садился рисовать мелками на асфальте и "уходил" в свой мир . Дочь катается на маленьком велосипеде, ей скучно, но её братик не обращает на неё внимание и я замечаю, что она проезжает всё ближе и ближе к его ручкам, стараясь проехать ему по пальчикам. Я её и отвлекаю, и словесно предупреждаю, и всё таки она ухватила момент и таки проехалась ему по пальцам. Как он ,бедный, визжал, ну, больно ведь ! Хорошо, она ему фаланги пальцев не радробила так, ведь косточки-то нежные. И что? ей лекцию читать:" ай яй яй, как нехорошо"?. Я её схватила и по заднице ! Она, конечно, обидчиво расплакалась, но делать такие вещи перестала!

ну ничего себе :((( мне кажется отшлепать здесь адекватная мера, даже не представляю как еще можно в такой ситуации поступить, как еще объяснить, что другому человеку или животному больно от действий ребенка

что то другую тему про битье детей я пропустила - а киньте ссылку пожалуйста, до чего там договорились интересно

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
vjane писал(а):
первая - таскает кошку за хвост и наровит на нее верхом сесть, сверху чем то придавить - в общем самоутреждается на кошке, никакие уговоры не помогают, она ему уже лицо поцарапала, почти в глаз попала, но его это не остановило, продолжает эксперименторовать

вторая ситуация - он начал кидать не только мягкие игрушки, о которых мы давно договорились, что их можно кидать, а твердое и тяжелое - нельзя, теперь он с упрямым выражением лица пробует то, что совсем нельзя делать - запускает достаточно тяжелые предметы в направлении окна,
вот думаю, придется начинать наказывать - шлепать, чтобы было больно :dum

ну и что? почему создание боли и страха боли для своего ребенка это лучше чем создание у него логических связей - кошке больно потому что она живая, как тебе больно было сегодня когда ты упал на улице или давай построим домик из картона и представим что это наш настоящий дом там тепло и хорошо поселим туда нашу семейку нам весело и уютно в домике но кто-то разбил окно и папа порезался о стекло а мама замерзла и заболела. Вот не верю что в 3.5 года такие упражнения ребенку не интересны - это же познание окружающего мира! конечно проще и быстрее наорать и отшлепать.

вы правы

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
даже не представляю как еще можно в такой ситуации поступить, как еще объяснить, что другому человеку или животному больно от действий ребенка
Дети очень часто делают такие вещи так как требуют к себе внимание. Что нужно было сделать в таком случае? Если видите что ребёнку нужно внимание, то нужно не говорить "не делай этого", а дать ему внимание, поиграть с ним, спросить что он/она хочет поделать вместе. Positive redirection.

Обращаться осторожно и с любовью к детям или животным малышей нужно учить. Лекции читать на эту тему бесполезно таким маленьким. Кричать "не трогай, больно" тоже смысла нет. В таком возрасте дети учатся путём modeling от родителей. Вы должны смоделировать, показать ребёнку как нужно обращаться с кошкой нежно. Он её бьёт, вы подойдите, не кричите, скажите "gentle, gentle" и, взяв руку ребёнка, проведите ласково по шёрстке, почешите животик и т.п. Так он научится, нужно показать на примере и никогда при ребёнке кошку не наказывать.
Не ожидайте чудес, что за 3 дня ребёнок всё поймёт и будет осторожо обращаться с животным. Это займёт время, этому нужно постоянно и систематически учить. Кто-то выше написал про последовательность. Последовательность обязательна.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
вторая ситуация - он начал кидать не только мягкие игрушки, о которых мы давно договорились, что их можно кидать, а твердое и тяжелое - нельзя, теперь он с упрямым выражением лица пробует то, что совсем нельзя делать - запускает достаточно тяжелые предметы в направлении окна

Мы такое проходили и сейчас проходим со второй дочкой. Делайте redirection. Хочет кидать? Хорошо, не запрещайте. Просто покажите игру. Пусть кидает не в окно, а в ведерко. поставьте ведерко и покажите сами как вы в него кидаете вещи. Когда попадает вещь, то прыгайте от радости, хлопайте в ладоши и т.п. Опять же, займёт не день и не два. Ничего с детьми за короткий срок не получится. Ну если только по заднице со всей силы. Вам выбирать.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Да что это такое , вторая тема про битье!!! Не могу молчать больше!
НИКОГДА! НЕ БИТЬ!
У меня 2е мальчиков 3.5 и 2.5. Взрывоопасное сочетание. Террибл туз у младшего фигня по сравнению с закидонами старшего. Ваши кошки и кидание вообще детский лепет, по сравнению, что мои иногда вытворяют!
Муж пару раз порывался шлепать! Я сказала - сразу же развод на следующей же день, перестал даже думать.
Почитайте
http://www.amazon.com/Peaceful-Parent-H ... +parenting
мне хватило 25 страниц, чтобы перестать кричать на них (о битье речи никогда не шло с моей стороны, агрессия - поражает агрессию, повышала голос в крайне редких случаях)

даже не представляю как вы справляетесь с двумя тодлерами,
а например если один стукнул другого - что вы делаете?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
вторая ситуация - он начал кидать не только мягкие игрушки, о которых мы давно договорились, что их можно кидать, а твердое и тяжелое - нельзя, теперь он с упрямым выражением лица пробует то, что совсем нельзя делать - запускает достаточно тяжелые предметы в направлении окна

Мы такое проходили и сейчас проходим со второй дочкой. Делайте redirection. Хочет кидать? Хорошо, не запрещайте. Просто покажите игру. Пусть кидает не в окно, а в ведерко. поставьте ведерко и покажите сами как вы в него кидаете вещи. Когда попадает вещь, то прыгайте от радости, хлопайте в ладоши и т.п. Опять же, займёт не день и не два. Ничего с детьми за короткий срок не получится. Ну если только по заднице со всей силы. Вам выбирать.

:))) в общем да, логика хорошая, но ему сейчас вдруг понравилось подкинуть мячик скажем в потолок, посмотреть как он отразится скажем в стену, ну и тому подобное - в общем на самом деле интересная игра, но не совсем безопасная :)))
особенно когда он это делает на кухне над плитой :))) пару раз в меня чем то попал пока я готовила еду :))) в общем приходится чувство юмора включать
с ведерком или баскетбольным кольцом у нас не прошло - ему не интересно
он любит экспериментировать и придумывает новые интересные игры, в смысле интересные для него

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
даже не представляю как еще можно в такой ситуации поступить, как еще объяснить, что другому человеку или животному больно от действий ребенка
Дети очень часто делают такие вещи так как требуют к себе внимание. Что нужно было сделать в таком случае? Если видите что ребёнку нужно внимание, то нужно не говорить "не делай этого", а дать ему внимание, поиграть с ним, спросить что он/она хочет поделать вместе. Positive redirection.

Обращаться осторожно и с любовью к детям или животным малышей нужно учить. Лекции читать на эту тему бесполезно таким маленьким. Кричать "не трогай, больно" тоже смысла нет. В таком возрасте дети учатся путём modeling от родителей. Вы должны смоделировать, показать ребёнку как нужно обращаться с кошкой нежно. Он её бьёт, вы подойдите, не кричите, скажите "gentle, gentle" и, взяв руку ребёнка, проведите ласково по шёрстке, почешите животик и т.п. Так он научится, нужно показать на примере и никогда при ребёнке кошку не наказывать.
Не ожидайте чудес, что за 3 дня ребёнок всё поймёт и будет осторожо обращаться с животным. Это займёт время, этому нужно постоянно и систематически учить. Кто-то выше написал про последовательность. Последовательность обязательна.

вот вот - папа так и делает, ну и я тоже за ним повторяю, малыш сначала тоже именно так и делал, а потом стал экспериментировать, он очень долгое время вообще кошку не трогал, мы так радовались, а вот недавно проснулся интерес :))) мы кошку не наказываем, мы тут вообще никого не наказываем :)))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
marina писал(а):
vjane писал(а):

:))) в общем да, логика хорошая, но ему сейчас вдруг понравилось подкинуть мячик скажем в потолок, посмотреть как он отразится скажем в стену, ну и тому подобное - в общем на самом деле интересная игра, но не совсем безопасная :)))
особенно когда он это делает на кухне над плитой :))) пару раз в меня чем то попал пока я готовила еду :))) в общем приходится чувство юмора включать
с ведерком или баскетбольным кольцом у нас не прошло - ему не интересно
он любит экспериментировать и придумывает новые интересные игры, в смысле интересные для него

Я в таком случае говорю
1.Перестать, можно обьяснить почему
2.Еще раз сделаешь, тут же выкину
И так и делаю, демонстротивно все выкидываю

Выкидывание физ предметов ( если нарушение правел имеет дело с ними) работает шикарно

Если это не возможно ( как с кошкой)
То по "лов и лождик" физический рестрэйн
Это тоже древний метод
И конечно же своего рода обьюз, моральный и наверное физический тоже
Но обьщество на сегоднешний день так не считает
Работает на сложных детях лучше чем битие по попе

Заперать в своей комнате
На публике это держать в охапку в выбранном месте
или сажать в машину в кар сите
Ну да тот же тайм аут, только наверное более интэнс
Ребенок обычно орет до хрипоты
Именно отбирание свободы в самый момент шкоды, это оскарбляет тодлера
Почему то именно на тодлеров это давит психологически сильно
Это в книжках эксперты рекомендуют
Я бы сама не придумала

Это работает именно на тодлерах и дошкольниках
Потом им уже пофих

Последний раз редактировалось nyk2009 30 апр 2014, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен

Я бы в вашем случае отобрала велик после первого предупреждения и демонстротивно свезла б в гуд вил

У меня очень сложный тоджлер был
Очень!
На нее не работали ни какие шлепки, не ремни

Только те 2 способа вышеописанные
Результаты шикарные
Тайм аут сейчас уже никогда не нужен
И я уж не помню когда я что то выкидывала
В комнате своей убирает с полуслова
В школе ведет себя иделаьно

Хотя в 3 года нас даже "попросили" из сада

После того трейнинга, моего
Я сейчас с младшей просто отдыхаю
Хотя у нас сейчас пик закидонов 3-х летнего возраста

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Каттен

Я бы в вашем случае отобрала велик после первого предупреждения и демонстротивно свезла б в гуд вил

nyk, я тут писала, что у меня сын ко всему ещё и не спал ночами . Поэтому у нас в то время (в именно в эти два года) работало так; я после бессонной ночи отсыпалась; а к детям приходила дневная няня и занималась ими. Я 100% уверена была; что на детской площадке няня не бегала за ними как курица, а сидела читая книжку, не обращая на них внимания или болтала с другими мамашами. Мне просто повезло, что этот инциндент пришелся on my watch. Случись это при няньке, она б вообще не поняла, что произошло. Поэтому мне надо было такое присекать сразу. Отбирание игрушек не работало, дочке этот велик был бы до лампочки, она бы нашла какую-нибудь лопатку и долбанула своего брата. Ей доставляло удовольствие не велосипед, не игрушки, не лопатка, а сам факт "доставания" брата. Ей нравилось его бесить. Потом, позже, в 5 лет у неё проснулось сестринское чувство и она стала о нем заботиться, его оберегать, но до 3-х лет, как минимум, был полный кошмар.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дочь спокойнее младшего,с ним вообще не знаю что делать,полтора года,а хочет только так как хочет он,на улице снег и холодина,а он орет в три глотки-открой балкон и даже если открою и выпущу,будет там играть даже по холоду,но на такие провокации уже не поддаюсь,просто ухожу в другую комнату и даю проораться
а со старшей были тоже войны,когда ей было три-четыре года-не хотела убирать игрушки,я все собрала в коробки и сказала -иду выкидывать!она загородила мне дверь орала,истерила,не пускала меня,на вопрос-если игрушки оставлю-уберешь,было категорическое -нет,я все равно вытащила все в кладовку,а ей сказала,что выкинула,пару раз и она сама стала собирать,но думаю самый действенный способ,для меня по крайней мере-давать проораться,демонстративно уйти в другую комнату и переждать,нервы у меня конечно подкосили после второго ребенка,все таки с первым более терпимее была

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне что посоветуете. 9 лет.
У нас прилично похолодало вчера и сегодня, она собралась к подружке в легкой куртке, прыгать на батуте. я говорю - можешь наденешь куртку потеплее, холодно и ветер. Отвечает - нет, и так нормально. пока они там прыгали, я прошлась вокруг нейборхуда и поняла что на улице на самом деле дубак (дело к 8 вечера). Захожу, чтобы забрать ее домой, смотрю через забор на задний двор = курточка снята и валяется рядом. выходит, я начинаю ее ругать (потому что это мне потом с ее соплями разбираться). Она врет, что не снимала куртку. Тут я вконец разозлилась. Пообещала никаких гулянок на 3 дня. но думаю, что сама не выдержу столько :(.
У меня всегда проблема - чем бы наказать. Все наказания - они больше для меня наказания чем для нее.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я против бить. моим помогает психологическое давление. тобишь, начинать объяснять издалека. опускаешься на уровень глаз и начинаешь монотонно объяснять. с доводами. выводами. примерами. и потом доказательством того что может случиться, если. например, как раз когда после доводов разбил окно, опять моськой сконцентрировать его на разбитом окне и объяснять объяснять. я за занудство.
сильное чувство вины из-за жестокого обращения с собственным ребенком-гарантировано. и да, озлобит и оттолкнет. но никак не научит. научат пробы и ошибки и анализ до совершения ошибок и после, на фактах.
увы.
девки, держите себя в руках. проще убрать кота из дома чем доказать трехлетке что ты не лох. и проще перестелить пол, чем гавкать каждый день на ребенка, чтобы он на хардвуд не кидал гири. таково детство. вспомним нас, что мы твоюмать вытворяли. я лично каждое лето у бабушки на яблони сидела, построив свой дом. и спрыгивала с яблони в посаженную под ней грядку. бабушка вопила. ну а толку. все мы были детьми.
терпения и терпения
если совсем эмоции через край идите на шоппинг или выпейте шампанского. ну по крайней мере это мои методы. а че еще делать
вообще, с одним ребенком вешаться это грех. вот когда мамы имеют 3+ это другой разговор. но они ж их не лупят?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
ну и что? почему создание боли и страха боли для своего ребенка это лучше чем создание у него логических связей - кошке больно потому что она живая, как тебе больно было сегодня когда ты упал на улице или давай построим домик из картона и представим что это наш настоящий дом там тепло и хорошо поселим туда нашу семейку нам весело и уютно в домике но кто-то разбил окно и папа порезался о стекло а мама замерзла и заболела. Вот не верю что в 3.5 года такие упражнения ребенку не интересны - это же познание окружающего мира! конечно проще и быстрее наорать и отшлепать.

Потому что ребенка шлепнули-он забыл, а начнете пугать, что мама заболеет и умрет, ребенок это будет переживать не днями, не месяцами, а годами и все ваши физ наказания совершенная фигня по сравнению. ну и игры...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея писал(а):
А мне что посоветуете. 9 лет.
У нас прилично похолодало вчера и сегодня, она собралась к подружке в легкой куртке, прыгать на батуте. я говорю - можешь наденешь куртку потеплее, холодно и ветер. Отвечает - нет, и так нормально. пока они там прыгали, я прошлась вокруг нейборхуда и поняла что на улице на самом деле дубак (дело к 8 вечера). Захожу, чтобы забрать ее домой, смотрю через забор на задний двор = курточка снята и валяется рядом. выходит, я начинаю ее ругать (потому что это мне потом с ее соплями разбираться). Она врет, что не снимала куртку. Тут я вконец разозлилась. Пообещала никаких гулянок на 3 дня. но думаю, что сама не выдержу столько :(.
У меня всегда проблема - чем бы наказать. Все наказания - они больше для меня наказания чем для нее.

Это наши нервы и желание комфортной без проблемной жизни, при наличии детей, а дети здесь ни причем. Нам хочется их повиновения и послушания, чтобы облегчить свою жизнь. Вспомните себя, вы также хотели сделать именно то, сих что вам казалось правильным , а не то что вам говорила мама.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница