Автор |
Сообщение |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 апр 2014, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки помогите понять систему ))) Адвайзер сказал что у меня пререки 3 математики - algebra 101, precalculus - 125, calculus with analytic geometry 150, которые идут соответственно пререками друг к другу Так вот у меня (я надеюсь) есть шанс их зачесть - мне надо засчитывать все 3 или возможно только последнюю математику?  читаю описание предмета которые были у меня и это вообще MATH 351 - Mathematical Analysis I и т.д ну вот никак я не могу понять пока эту систему с зачетами 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 апр 2014, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Milly01 писал(а): Девочки помогите понять систему ))) Адвайзер сказал что у меня пререки 3 математики - algebra 101, precalculus - 125, calculus with analytic geometry 150, которые идут соответственно пререками друг к другу Так вот у меня (я надеюсь) есть шанс их зачесть - мне надо засчитывать все 3 или возможно только последнюю математику?  читаю описание предмета которые были у меня и это вообще MATH 351 - Mathematical Analysis I и т.д ну вот никак я не могу понять пока эту систему с зачетами  Ты плейсмент тест писала? Это по результату теста столько математики тебе говорят брать?
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 апр 2014, 12:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72, освободили меня от placement test а трансфер приняли только кредиты, но не нашли соответствия сказали приносить описания курса. Вот сижу и мучаюсь что делать 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 апр 2014, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А как тебе зачтут - если ты сама напишешь и переведешь содержание пройденных предметов, или если ты достанешь официальный перевод? Встреться с кем-то из математического департамента, полистай ****. Я бы потребовала тест по математике, если б видела по ****, что мне большинство материала знакомо - это если пришлось бы действовать вместо засчитывания предметов из России.
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 апр 2014, 12:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пока сказали принести описание курсов
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 27 апр 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая математика была у вас на Родине? какая была специальность? насколько хороши вы в математике (помните ли что-то)? брать все 3 как написано - тоска зеленая, если на РОдине была высшая математика и вообще голова варит. Тут вариант первый - нести описание курсов и посмотреть что зачтут. Калькулус я смотрю только первый нужен? Если не зачтут, узнайте принимают ли у вас СLEP - это тест, можно повспоминать и сдать калькулус 150. Стоимость 100 долларов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 27 апр 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот как-то бы еще донести до них, что программа российских средних школ подразумевает, что после нее сразу идут брать калькулус, без всякой ерунды перед этим. Но это вряд ли возможно. У них после местных школ брать калькулус готовы наверное те, кто брал какую-нибудь AP математику. остается только test out все что возможно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 27 апр 2014, 20:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея, спасибо за совет! самое смешное в этой ситуации, что у меня с Родины бакалавр в математике...))))) поэтому попробую всё же получить освобождение ) о CLEP не знала о такой опции посмотрю, спасибо!
и еще раз всем спасибо за советы!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 28 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Milly01 писал(а): Альтея, спасибо за совет! самое смешное в этой ситуации, что у меня с Родины бакалавр в математике...))))) поэтому попробую всё же получить освобождение )
 тогда конечно. Кстати.... а не хотите пойти в математику же? мне кажется, это перспективно (если нравится, конечно) и наверное быстрее приведет Вас к получению работы (на мой неискушенный взгляд) Может Yuliap заглянет и напишет. Она в математике.
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 28 апр 2014, 15:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея, вот даже не знаю мне кажется что это не моё... ( математика...) хотя очень и очень пригодилась математика, после неё намного легче фин. предметы давались и люблю я это ))
Последний раз редактировалось Milly01 28 апр 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 28 апр 2014, 16:21 |
|
|
Не идите в мат!!!! В экаунтинге в разы легче устроиться!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 29 апр 2014, 08:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009, неее в математику мне не хочется Девочки, а расскажите о CLEP насколько сложно сдавать?  меня макро и микроэкономики интересуют, всё же надеюсь что математику зачтут
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 апр 2014, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сдавала только CLEP калькулус. Поскольку училась в России почти 20 лет назад, уже мало что помнила. Взяла в библиотеке книгу местую из разряда "Калькулус за 20 минут в день", вспомнила все, а потом набивала руку на книгах по подготовке к CLEP - то есть решала пробные тесты оттуда. ПОтом, настоящий экзамен мне показался намного проще, чем были пробные тесты. Экзамен ограничен по времени. У меня был хороший скор, но все равно колледж поставил только C - больше они не дают за CLEP. Но мне был важен сам кредит, потому что это был пререк к другим курсам, а сидеть в классе и все это снова изучать было сильно лениво. Конечно GPA немного покачнулся из-за этой С, но не смертельно. Может не везде только С дают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 апр 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не идите в мат!!!!
есть нехороший опыт перед глазами? Вообще конечно надо идти туда, где больше нравится.
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 апр 2014, 20:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея, спасибо что рассказали надо узнать как с оценками в моем колледже... спасибо что обратили на это внимание ух сколько нюансов 
|
|
 |
|
 |
|