|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 29 апр 2014, 21:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, а где ваши отцовские кудри? Или в тебя прямоволосая будет? И темненькая такая, помойму! Мне так интересно погодок сравниватЬ однополых. Мне кажется они одинковые должны бытЬ. У моих 3 года, разнополые и такие разные что в поведении, что во внешности. Да, в меня вся. Я такая же была в её возрасте. Они с Анютой очень! разные по характеру. Хотя визуально очень похожи, одно лицо. Народ путает фото Анюты и Маши (когда они одного возраста были).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 29 апр 2014, 21:17 |
|
|
У меня с Анютой были другие ходунки, те самые которые педиатры не советуют. Ну вроде выжили :-) Она правда не любила сидеть ни в чём особо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 29 апр 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Dasha привет. Жалко слышать что принцесса ваша плаксивая и что реакция такая на прививки пошла. Мне сестра мужа посоветовала дать Tylenol or ibuprofen за полчаса до визита к врачу. Также сказала взять носовой платок для себя тк она обычно плачет когда ее мальчишкам прививки ставят. Мы идем 6 мая :( А так сын спокойный, послушный ;) 3 раза были истерику - когда плакал и ничего его не успокаивало -2 раза это скорее всего колики нас мучались а 3 раз это мы в гостях были и или колики, или тк новое место, или все вместе. Первые две-три недели сложно было какать ему, весь тужился, кряхтел и плакал. В последнее время просто тужится, краснеет но какает без слез. А так больше не было сложностей. Только я 2 раза с грудью мучалась, все тело ломило и как будто заболевала я но без температуры
Дочурке вашей не плакать а наслаждаться жизнь. А вам с мужем терпения ;)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даша, спасибо. Девочки, про прививки: какие вы делаете? ВСЕ?Нам педиатр такой списочек прививок предложил... ой Я еще тут одну статью нарыла, автор которой говорит что прививки совсем не нужны и ничего не дают детям
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
smashlingo писал(а): Dasha привет. Жалко слышать что принцесса ваша плаксивая и что реакция такая на прививки пошла. Мне сестра мужа посоветовала дать Tylenol or ibuprofen за полчаса до визита к врачу. Также сказала взять носовой платок для себя тк она обычно плачет когда ее мальчишкам прививки ставят. Мы идем 6 мая :( А так сын спокойный, послушный ;) 3 раза были истерику - когда плакал и ничего его не успокаивало -2 раза это скорее всего колики нас мучались а 3 раз это мы в гостях были и или колики, или тк новое место, или все вместе. Первые две-три недели сложно было какать ему, весь тужился, кряхтел и плакал. В последнее время просто тужится, краснеет но какает без слез. А так больше не было сложностей. Только я 2 раза с грудью мучалась, все тело ломило и как будто заболевала я но без температуры
Дочурке вашей не плакать а наслаждаться жизнь. А вам с мужем терпения ;) Жень, славате, что у тебя малыш спокойный! Может, нам в следующий раз больше повезет :) Насчет тайленола до прививок, мне педиатр специально сказал до прививки не давать его, так как это может повлиять на эффективность вакцин. Да и если у тебя малыш такой покладистый, так может он и спокойно их перенесет, и незачем будет лишний раз лекарство давать ему. Наша покричала, когда кололи, а потом мы попросили побыть в комнате после уколов, чтобы ее покормить. И она сразу успокоилась. И уже в машине во всю улыбалась, вот так :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы ребенка перевели в другую комнату, до этого она спала 2 недели с нами: и что... ночью я каждые 15 минут к ней бегала на ее крики, всплакивания и тп.
В итоге уснула я вместе с ней. Ночью успокаивает ее моя грудь: 30 минут кричим, а на груди за 5 минут засыпаем. Правда в басинете сразу потом и просыпаемся. Не могу понять голодная она или это капризы?
Что я делаю не так?
Днем ребенок спит все время. Ночью часа 3 куралесит: может потому что выспался?
Спасибо заранее за советы!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:13 |
|
|
И еще я слышала рекомендацию, после прививки подвигаться им ножки, как велосипед можно или посгибать/пораспрямлять, чтобы лекарство лучше растеклось по телу и не болели те места, куда их кололи. Можно еще холодного поприкладывать, но я думаю, они от этого тоже бы кричали :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
smashlingo писал(а): Мне сестра мужа посоветовала дать Tylenol or ibuprofen за полчаса до визита к врачу. Также сказала взять носовой платок для себя тк она обычно плачет когда ее мальчишкам прививки ставят. Мы идем 6 мая :( Я бы не слушала таких советов  , это ж надо посоветовать младенцу давать лекарство для профилактики Мы уже 4 раза были у врача и нам каждый визит ставили прививки, последний раз 3 вакцины, одну капельки в рот накапали и два укола (по одному в каждую ножку). Викусик жутко плакала когда уколы делали, но где то за 2-3 минуты успокоилась, потом вялая и сонная была, но температуры не было, так что я ничего не давала. А Tylenol мы тоже купили сразу после первого визита на всякий случай, к тому де наш врач прямо сказала не использовать Ibuprofen (не знаю почему, не спрашивала, купила сразу Tylenol). За 4 визита лекарство нам не разу не понадобилось. Вашему ребёнку тоже может и не понадобится, зачем же давать "просто так"?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:15 |
|
|
Mozzarella, мы будем все прививки ставить, которые рекомендуют. Только не могу решить еще, ставить ли БЦЖ перед первой поездкой на Родину... Там же это все еще делают, так?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Наташа, как у Викуси дела? как животик? как вообще поведение? изменилось ли что в лучшую сторону? я почему спрашиваю - у нас тоже периодически плачет вечером от колик. нам 2,5 мес. хотелось бы услышать что-то обнадеживающее 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Девочки, про прививки: какие вы делаете? ВСЕ?Нам педиатр такой списочек прививок предложил... ой Я еще тут одну статью нарыла, автор которой говорит что прививки совсем не нужны и ничего не дают детям Я делаю все, которые врач советует, только прошу их по времени разбросать, что бы не очень много за один визит (я лучше чаще ходить к ней буду). Не делаю только от гриппа, но я и себе её не делаю. А статей таких миллион в интернете (о бес полезности/вреде прививок), но тут уже каждый для себя решает. Я для себе решила, что рисковать не хочу. А так конечно если подумать, если все вокруг на 80-90% привиты, вот и нет этих болячек в обиходе. Но шанс что то подхватить всё равно есть, есть же люди которые не ходят по врачам (пофигисты), есть идейные противники прививок и дети, которым нельзя делать прививки, так что шанс нарваться, хоть и мизерный, но есть.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Наташа, как у Викуси дела? как животик? как вообще поведение? изменилось ли что в лучшую сторону? я почему спрашиваю - у нас тоже периодически плачет вечером от колик. нам 2,5 мес. хотелось бы услышать что-то обнадеживающее  У нас всё хорошо, стало значительно лучше после 3-х месяцев, правда начались запоры. Вчера начала переходить (постепенно) на новую формулу, наконец то пришла формула из Германии - Holle organic, вчера дала 2 раза новую формулу, и уже утром полный памперс наделала  . В отзывах люди писали, что хорошо какают детки от этой формулы. Вчера давала Similac 4 раза и 2 раза Holle. Хоть и та и та формула organic, но в similac есть сахар, а в Holle нет, так что переходит на неё. Надеюсь, что ей подойдет, уж очень мне качество нравится. Правда долго шла 3 недели и нам её есть до 6 месяцев, а потом нужно новую заказывать, там разделение от 0-6 и 6-12 месяцев, подожду 2 недели если всё хорошо, буду следующую заказывать на 6-12 месяцев. Колики прошли вроди бы, надеюсь и не вернутся. Последние 2-3 недели у нас проблемы с животиком из за запоров. Капризничает иногда, иногда спит плохо. Она у меня в 7:30 вечера ложится, вчера в 10:00 проснулась, потом в 2:20, потом в 6:00 утра, обычно в 10:00 не просыпается. Плюс ещё плакала среди ночи, приходилось ходить соску давать в 3:30 и 4:30 утра.
Последний раз редактировалось Nataliia1981 30 апр 2014, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
мы кормим Enfamil infant и грудным молоком. получается примерно 50/50. Симилак мне меньше нравится. мне кажется после него газов больше у Саши
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам enfamil не подошел вообще
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 30 апр 2014, 11:15 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мы ребенка перевели в другую комнату, до этого она спала 2 недели с нами: и что... ночью я каждые 15 минут к ней бегала на ее крики, всплакивания и тп.
В итоге уснула я вместе с ней. Ночью успокаивает ее моя грудь: 30 минут кричим, а на груди за 5 минут засыпаем. Правда в басинете сразу потом и просыпаемся. Не могу понять голодная она или это капризы?
Что я делаю не так?
Днем ребенок спит все время. Ночью часа 3 куралесит: может потому что выспался?
Спасибо заранее за советы! Моццарелла, Я, конечно, не эксперт, моя тоже далека от идеала, но она всегда неплохо спала ночью. Мы с самого начала старались внести разницу в то, как проходит время сна, и то как проходит бодрствование. Когда она не спала, мы открывали шторы, говорили громко, т.е. жизнь кипела. Когда же приходило время ей спать, то все это сворачивалось, комнату мы затемняли, говорили тише, телевизор выключали, ну, вы поняли. К вечеру мы всегда создаем вот эту "сонную" атмосферу, и, вроде как, дочка к этому привыкла, и знает, что это время спать. По ночам, тьфу-тьфу, у нас она никогда не гуяет. Только просыпается перекусить, и дальше спать. По поводу спать в разных комнатах, я не посоветую. Мы пока спим в одной. Днем она спит в своей кроватке в детской, а ночью в манеже рядом со мной. Во многом, потому что она издает столько звуков, что я бы тоже, как и вы, ходила бы к ней в комнату каждые 15 минут проверять. А так, рядышком, гляну на нее, и дальше сплю. То, что она спит днем - это хорошо! Можно легко предположить, что она "переспала" днем и теперь не хочет спать ночью. Некоторые мамы умышленно не дают деткам спать днем много, в надежде, что это поможет ночному сну. Я много читала об этом, и не согласна с таким методом. По крайней мере, с нашей дочкой. Чем хуже она спит весь день, тем ЕЩЕ сложнее ее уложить на ночь. Детки очень легко переутомляются, но к сожалению, это не только не помогает им уснуть и спат лучше ночью, а скорее даже мешает. Знаете, как и у взрослых, если не пойдете спать вечером, когда спать ЗАХОЧЕТСЯ, то потом, когда наконец-то идете спать, уснуть не получается. Поезд ушел.
|
|
 |
|
 |
|