|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 12:42 |
|
|
Margosha62 писал(а): Девчонки,сорри за офтоп....Поисковик тут не работает. Спросить хотела. Еду в Россию и смогу ли я там пользоваться своими visa or MasterCard? А тут в америке русские visa and MasterCard работают? Вроде слышала,что русские карты не работают тут.А вот в России будут работать амриканские? у меня все работало, и в магазине могла платить( процент берут и за конвертацию), только у кредитке требовали пин код  я его даже не помню. Сейчас такая опа происходит , что если поеду  и не придётся билеты сдавать, буду наличку брать Деньги тоже $ снимала в банкомате, если у вас сити кард в сити банке даже процент не берут 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:13 |
|
|
Чья-то писал(а): Это как повезет, те лотерея, кто-то не скажет,а кто-то развернет. Так же как и с разрешением на вывоз ребенка, у меня три раза не спрашивали, (я всегда делаю),а на 4 спросили.......И это не такое мероприятие что побежал и проставил сразу...а если не пустят (по закону имеют право)билет пропадет ? нафиг-нафиг Согласнга на лотерею не надо надеяться, надо закон читать m_yes Вопрос: Может ли штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» в новом заграничном паспорте являться препятствием для выезда из Российской Федерации? Наличие такого штампа не может препятствовать выезду гражданина из России. Ст.15 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 г. содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым право совершеннолетнего гражданина на выезд может быть временно ограничено. Данным Законом также предусмотрены ряд оснований для ограничения на выезд из России несовершеннолетних детей и отдельных категорий граждан – ст. 19-23. Однако наличие указанного штампа в загранпаспорте к таким основаниям не относятся. http://www.consulrussia.org/ru/passport1.html Наверное для устрашения rent
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:19 |
|
|
еще вот тут накопала http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=48191&start=40
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:19 |
|
|
Jessica_ писал(а): Однако наличие указанного штампа в загранпаспорте к таким основаниям не относятся.
если закон такой есть, то класс  главное что бы он не поменялся ...как любят делать в России и вы об этом знали. но уже наученная горьким опытом, предпочитаю что бы все было, даже про запас 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:24 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 29 апр 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Margosha62 писал(а): Девчонки,сорри за офтоп....Поисковик тут не работает. Спросить хотела. Еду в Россию и смогу ли я там пользоваться своими visa or MasterCard? А тут в америке русские visa and MasterCard работают? Вроде слышала,что русские карты не работают тут.А вот в России будут работать амриканские?
Будут. Только в рублях автоматы выдают. В Москве по-моему есть только один автомат, который доллаоы выдает, а его еще поискать надо:) И ищите где больше лимит, за каждое снятие снимают обычно 5долл [/quote] Спасибо! Да,вроде и раньше в автоматах только рубли были.И за снятие много удерживали и там и тут..Спасибо!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Чья-то писал(а): Margosha62 писал(а): Девчонки,сорри за офтоп....Поисковик тут не работает. Спросить хотела. Еду в Россию и смогу ли я там пользоваться своими visa or MasterCard? А тут в америке русские visa and MasterCard работают? Вроде слышала,что русские карты не работают тут.А вот в России будут работать амриканские? у меня все работало, и в магазине могла платить( процент берут и за конвертацию), только у кредитке требовали пин код  я его даже не помню. Сейчас такая опа происходит , что если поеду  и не придётся билеты сдавать, буду наличку брать Деньги тоже $ снимала в банкомате, если у вас сити кард в сити банке даже процент не берут  Да,вот и мне муж предложил на всякий случай и наличку взять, и перевести деньги через мани грам,чтоб там пользоваться рублями сразу. Я все еще билеты шоплюсь....цены -жуть! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 апр 2014, 13:57 |
|
|
моя история. 10 лет назад училась я в Будапеште, и у меня был вид на жительство на весь период обучения, но паспорт раньше истекал, и как здесь вид на жительство был отдельно , но еще в паспорте стояла печать о том что он есть и даты. Так вот , поменяла я паспорт, старый на руках со всеми печатями. Новый - девственно чистый .Иду я в таможенную службу ростовского аэропорта и спрашиваю пустят так или визу (печать) надо переносить в новый. Мне ответили : "если через ростов летите в Венгрию -мы выпустим" Я летела через Москву. Прилетела в Москву иду в таможенный отдел (не где-то на задворках спросила, а именно в таможенном - пограничном ?! отделе),а мне говорят "переносите визу  " я в полуобморочном состоянии у меня день в Москве, на след день вылет. Бегу в посольство, язык на плече. мне печать переставляют и говорят приходите через 3 дня....Пришлось платить за срочность, переставили в тот же день. По правилам они не должны были это требовать, но кому бы и что я доказывала ? и да, если бы они меня не пустили я бы на них в суд могла подать, но факт что суд тут,а я в Венгрии и времени на все у меня нет. и я лучше перестрахуюсь :( мораль такова - издеваются как могут. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 апр 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Это как повезет, те лотерея, кто-то не скажет,а кто-то развернет. Так же как и с разрешением на вывоз ребенка, у меня три раза не спрашивали, (я всегда делаю),а на 4 спросили.......И это не такое мероприятие что побежал и проставил сразу...а если не пустят (по закону имеют право)билет пропадет ? нафиг-нафиг
Чья то, вы имеете в виду про разрешение на вывоз ребенка из России или из США?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 апр 2014, 22:26 |
|
|
Toshiba писал(а): Чья то, вы имеете в виду про разрешение на вывоз ребенка из России или из США? Из сша. Спросили и ксерокопию сняли в ЛА перед регистрацией на рейс ,хотя муж меня провожал. Но обычно в сша не придираются, его по закону и требовать не могут  ( точнее там написано, что можно его и делать, но помехой на выезд это не является ( только в других странах без него могут быть проблемы) если сопровождается одним из родителей) поэтому было удивительно. А кто через европу или канаду летит шанс что без него не пустят намного больше. И истории такие девочки писали.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 01 май 2014, 06:31 |
|
|
Я тоже думаю - лететь ли в этом году в Россию в связи со всем, что происходит? Кто-нибудь летал после последних политических событий? Есть ли опыт?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 01 май 2014, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Я тоже думаю - лететь ли в этом году в Россию в связи со всем, что происходит? Кто-нибудь летал после последних политических событий? Есть ли опыт? А почему не лететь-то ? Лишь бы самолеты летали и рейсы не отменили из-за обстановки а в остальном-то какие проблемы? У нас вот Иннушка улетела в Москву 16 апреля. Я так поняла, что события, в основном, в Украине происходят, а конкретно, в восточной её части ( говорят, что даже в Кпыму уже спокойно). А в самой -то России что ? Идете по улице города, у Вас ведь на лбу не написано, что Вы в Америке живете, говорите Вы на русском без американского акцента. В чем проблема-то?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 01 май 2014, 08:56 |
|
|
GirlScout писал(а): Я тоже думаю - лететь ли в этом году в Россию в связи со всем, что происходит? Кто-нибудь летал после последних политических событий? Есть ли опыт? Я сейчас в Москве. Все тихо. Народ дружно выехал на дачу.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 01 май 2014, 09:18 |
|
|
Я думаю о выезде из России обратно с американским паспортом - будут ли проблемы?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 01 май 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
GirlScout писал(а): Я думаю о выезде из России обратно с американским паспортом - будут ли проблемы? Конечно будут, в клетку посадят и будут всем показывать как в зоопарке мол вот она настоящая американка с американским паспортом, там же ни разу этих паспортов не видели 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|